Что привезти из Финляндии?Про комбезы

27 Nov 2007, 09:43
Сестра едет в Финляндию на Рождество,по идее попадет на распродажи.Хотела попросить купить комбез на следующую зиму.Но сомневаюсь,продают ли у них Керри и Нельс например?Других финских марок не знаю (кроме реймы,но рейму не хочу).Может кто подскажет,какие зимние комбезы там можно приобрести (на изософте,типа керри),можно мембранный (не рейму),или адреса в Хельсинки.А если еще и размер на 2,5-3 года (среднестатистический) буду очень благодарна.Спасибо
27 Nov 2007, 10:00
Я балдею от их валенок из войлока:) Есть красного такого рождественского цвета и очень красивые ярко-синие. Без резиновой подошвы и без калоши. Если они мне в этот раз там попадуться куплю обязательно. Еще в любом супермаркете можно купить очень теплые термоноски, они там в большом ассортименте, стоят малышовые на распродаже порядка 10-12 евро. Также в супермаркетах полно Куомы, после НГ уже со скидками. Про комбезы. Три года назад хотела тоже купить там сыну комбез. Искала я его правда не в Хельсинки, а в Куопио уже после НГ. Продавались только в одном месте (я Рейму искала) в городском центральном универмаге. Часто видела что пишут что они там намного дешевле, но я точно помню что стоил 92 размер Тек на наши деньги 3300. Мы не купили, не оказалось нашего размера. Это в огромном универмаге, там этой Реймы было несколько огромных рядов, а нашего рамера не оказалось. Обалдеть просто... Стояла в очереди на сдачу документов на визу в посольстве, разговорилась с одной женщиной, они ездят уже насколько лет подряд в одно и тоже место. Так вот. Из-за того что колличество наших соотечественников отдыхающих на НГ в Финляндии резко увеличилось за последнии 2 года, она в прошлом году до 8-го января не смогла ничего купить из того что планировала, русские скупли просто все:) После 8-го в магазинах резко появились все нужные ей товары. Так что я хоть и сама буду в этом году смотреть комбез, но в том что куплю уверена не больше чем на 50% и то еще и поискать придется.
27 Nov 2007, 15:02
Спасибо за ответ.валенки это интересно.я вот уже заказала подтяжки для рукавов,это когда велики,чтоб не подворачивать ,а как мини-подтяжки,укоротить (на площадке посоветовали).Закажу еще валенки и термоноски.рейму не хотела,нам в сад на следующий год,не вижу необходимости.наверное попоробую просто дать размеры по длине рукавов-штанин,может на месте сориентироваться.А подскажите,р .92 реймы это на какой возраст примерно?Мы сейчас "плавно" выросли из 80 р.,нам 1,9,в следующем феврале 3 будет.И рейму наверное закажу на случай если ничего не будет,попользуюсь добротой родственников)))Я так поняла в финляндии надо просто ходить по магазинам,искать распродажи?Наверное у них нет разницы где брать (ну как у нас допустим рынок и магазин,или магазины на окраине и в центре)
27 Nov 2007, 15:12
Вот таблица размеров среднестатистических: http://www.malysham.info/mame/odezhda/ Так как ваш рост почти среднестатистический, то ваш размер на след. год, это 92 размер. У Реймы, Траваля он идет как 92+6, следовательно до 98 роста, что вам и нужно. на одну зиму при таком расчете будет этот комбез вам.
28 Nov 2007, 20:18
можно вас поправить?:)валенки у нас в Финляндии,с подошвои,чёрнои,резиновои,стоят в раионе 60-70е.Термоноски в НЕ РАСПРОДАЖНОЕ время стоят 9-12е.Сапоги КУОМА как сеичас стоят 29,90,так будут стоить и после 27.12,на них скидок не бывает практически. (с транслита)
27 Nov 2007, 11:43
Траваль, Джонатан, тоже фмнские. Керри там, как Ленне можно купить. Luhta пуховики детские тоже можно. Обувь тоже можно.
27 Nov 2007, 16:57
Мы в Хельсинки покупали в прошлом году Травалль и кучу всяких зимних вещичек типа поддевы, шлемы, непромокайки-варежки и т.р. Всем довольна. Комбезы Травалль - выше всяких похвал. Хотя, вот говорят, что они и в Москве есть..., но мы не в Москве живем. Размер 2,5 - 3 года... Травалль мы брали в прошлом году 92 (нам было зимой 2,2 и т.д.), в этом году носим еще с удовольствием. НЕ мал. Просто перешила пуговицы на полукомбезе. Удачных покупок! Кстати, если интересует, то есть хороший торговый центр под Хельсинки - Итя-Кескус называется. Ну, и в Хельсинки - Стокманн, конечно.
28 Nov 2007, 20:22
есть ешё фирма ЛЕССИ,тоже неплохие комбинезоны,Керри у нас нет,но естй Ленне,Джонатан,Рему-травалле тоже неплохие. (с транслита)
28 Nov 2007, 23:11
подскажите,а лесси это Lassie,так пишется?и еще вопрос про керри,тут было много тем с обсуждением,все-таки в финляндии ленне продают,а керри это марка на экспорт?а джонатан с чем можно сравнить,это мембрана типа реймы\траваля или синтепон(изософт)?извините если много вопросов,спасибо
29 Nov 2007, 00:01
да,так и пишется,как Вы написали.Джонотан ето типа Керри, Ленне, Керри и джонотан ето одно и то же,кто то здесь мне об етом говорил,но лично я своим дертям не покупала никогда не Ленне ни Джонотан,только слышала,что ноисится довольно неплохо.Я покупаю Лассие,рему и просто реиму(не тец,тец на зиму не люблю) для сада,для катанийа на лыжах,санках. (с транслита)
29 Nov 2007, 23:13
подскажите еще пож-та,если не трудно,Вы какую модель из Ласси покупаете,какая теплая,допустим по аналогии с керри/ленне(в смысле не тек,на изософте). и еще вопрос,реально ли в магазинах на английском изъясниться с продавцами,какой комбез нужен,на какой рост.я просто думаю как сестре написать,на бумажке название\модель\рост,или можно попытаться в магазине объяснить.просто в наших магазинах иностранцам тяжело было бы,продавцы только на пальцах могут общаться)
27 Nov 2007, 22:54
Спасибо всем за ответы.Появилась ясность)
28 Nov 2007, 20:09
В Хельсинках рядом с ж/д вокзалом торговые центры Сокос (5 этаж), Форум (2 этаж магазин Джаспер Джуниор по-моему) и Стокман.
28 Nov 2007, 20:19
Jesper Junior:)
28 Nov 2007, 22:59
А есть еще какие-нибудь хорошие комбезы, кроме тех что мы перечислили? Мембранные и немембранные.
29 Nov 2007, 00:03
если только в спортивных магазинах,фирма РАИСКИ,например.У них естй комбезы,но как они в носке не имею понятийа. (с транслита)
28 Nov 2007, 23:37
Я столкнулась с тем, что все, чтобы мы ни купили ребенку в Финляндии носится отлично. Даже если эта марка мне ничего не говорит. Я даже покупала в супермаркете в отделе одежды недорогие комбезы 19евро (зима) и осенняя курточка что-то около 12 евро. Стираю через день в машинке. Второй год. как новая. Так что, просите брать не фирму, а то, что понравится.
28 Nov 2007, 23:48
вот я собственно и "ухватилась за идею" привезти оттуда что-нибудь.моя подруга привозит вещи из германии и они почему-то носятся лучше,чем те же марки у нас купленные,пускай и не дешево,вроде одно и тоже, но разница есть
29 Nov 2007, 00:05
странно,ведй вроде из Финляндии везут?хотя естй у меня подозрение,что могут возить второи сорт,етого добра у нас хватает по сниженым ценам. (с транслита)
29 Nov 2007, 14:20
Подскажите ,если конечно в курсе, а в Леви есть возможность купить детские комбезы, шлемы?
29 Nov 2007, 16:03
очень сомневаюсь,Леви совсем маленькое местечко. (с транслита)
29 Nov 2007, 10:28
Lassie, Travalle на изософте, потом Luhta очень классные особенно на подрощенных деток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)