Антиаллергенная подушка и одеяло

27 Nov 2007, 16:47
Посоветуйте, пожалуйста, где и какие стоит купить? Подушка нужна мягкая, одеяло легкое. Поделитесь те, кто доволен - какую фирму брали? И если можно - где? Чего-то наш последний кашель вызвал у меня сомнения
27 Nov 2007, 20:51
У нас холлофайбер. Ребенок аллергик. Насчет подушки не знаю. Спит без нее. А одеяло теплое - только примялось месяца через 3. но от этого менее теплым не стало.
28 Nov 2007, 20:00
В аллергодоме мне очень понравилось. Посмотрите там. Сайт есть, магазин был один где-то в районе Савеловской, может, еще где открыли.
28 Nov 2007, 20:26
На Преображенке "Доктор Аль", ниже я дала ссылку на их сайт.
27 Nov 2007, 22:15
Вопрос на аналогичную тему. Посоветуйте, в конце концов, какую подушку купить, чтобы через 3 месяца она не начала превращаться в комки! Ну сил уже нет! Какие ни купим - через какое-то время появляются бугры, комки и все :-( Холофайбер-то как пух не растрясешь, приходится новую покупать...
27 Nov 2007, 22:22
Я когда-то в Цуме купила две дорогущие подушки... вот они просто супер, пух/перо, мягкие, воздушные... Ни у знакомых, ни в отелях не встречала больше таких. Дочь привыкла к ней, не дома спит просто без подушки, на других не хочет. Но кашель в последнее время меня пугает
28 Nov 2007, 07:09
Может быть, попробовать сначала купить "Противоаллергенные защитные чехлы"? Вот здесь, в конце страницы, почитайте про них: shop.doctor-al.ru/inetshop.php?id=109 Они там есть разные и по цене, и по размерам: на подушки, одеяла, матрацы.
28 Nov 2007, 19:20
Я заказывала в интернет-магазине подушку из лебяжьего пуха, очень понравилась, я брала 40*60 - 255 рублей http://www.textiline.ru/cat32.htmll
28 Nov 2007, 19:57
Дело не в том, что нравится - не нравится, а в том, что на пух и перо очень часто возникает аллергия (мне это очень знакомо, т.к. я сама астматик). Автор поэтому и спрашивает не просто подушку (её ребёнка устраивает собственная пуховая), а Антиаллергенную!
28 Nov 2007, 20:45
Да, именно так, спасибо:) Хочется задушить проблему в зародыше
29 Nov 2007, 13:26
Так это не настоящий лебяжий пух. Наполнитель просто так называется из-за мягкости.
28 Nov 2007, 20:03
У моей аллргия на пух-перо-пыль. Все советы аллергологов заключаюся в том, что перебнок должен спать на подушке с искусственным наполнителем, который можно часто стирать. Я н парилась и поупала в Икее подушку и одеяло на холофайбере. Подойдет и простой синтепон. Стираю раз в месяц, аллергии нет. У кого астма, я знаю, испльзуют специальные чехлы на белье. Но это уже другая история, с которой лучш знакомы в топах мам деток-астматиков.
28 Nov 2007, 20:49
У моей еще не астма, просто заметила, что в некоторых домах она прямо плохо себя чувствует. Начинает капризничать, шмыгать носом, кашлять - то есть совершенно ясная картина начинающегося ОРЗ. Приходим домой - и ребенок как огурчик. Куда что делось! Мама мне сказала, что у сестры начиналось все именно так. От некоторых гостей возвращалась больная... Ей аллерголог сказал, что именно подушка служит очень важным фактором в накопительной аллергии. Что можно мыть пол каждый день и питаться только деревенскими продуктами, а аллергия будет только нарастать. И что начинать надо именно с подушки
30 Nov 2007, 16:10
У вас небольшой сумбур в голове по поводу аллергии. Аллергия носит накопительный характер по определению. ВСЕГДА. Просто если один вид аллергии расшатывает иммунитет до неузнаваемости, то есть риск (не гарантировано, но возможно), что ребенок начнет реагировать на что-то еще. Описанный вами случай (когда ребенок чувствует себя плохо в другитх домах) может указывать на наличие бытовой разновидности аллергии - аллергия на пыль, библиотечную пыль, пух, перо. Либо это может быть аллергия на плесень. Но скорее - бытовая. Поэтому в вашем случае надо поменять подушку и одеяло, кровать на чисто деревяную, без обивки, и все стирать регулярно. И хорошо бы еще аллергопробы сдать.))) Вообще-то это надо было сделать еще до того, как вы задумались о смене подушки)) И надеюсь, вы понимаете, что ОРЗ - это "диагноз-отмаз". Когда врач малоообразованный (как в большинстве наших поликлиник), он пишет ОРЗ, типа "заболевание связанное с дыханием".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)