Суперфит или Викинги?

28 Nov 2007, 20:26
Спасите мой мозг!!!!!! ребенку на 2,5 года нужны зимние!!! мембранные!!! боты. Осенние мембранные суперфиты уже имеем (не носили еще беру все на вырост) ребенок у меня закаленный, в куоме и меховой попе не мерзнет. Что выбрать суперфит или викинг? хотела сначала викинг, а теперь думаю а при 0 градусов ноги потеть не будут?? мне надо универсальную обувь от 0 до -20 (если понадобится одену термоноски это не проблема) теперь мои мысли о супрфитах... а если ребенок вдруг будет в них мерзнуть? тут почитаешь каждый 2 пот "мерзнем в суперфитах" Мембрану еще не разу ребенок не носил не знаю как она будет в ней себя чувствовать но и кутать лишний раз рбенка не хочется. Правда что викинги слишком теплые на нормально не мерзлявого ребенка?? зимы то у нас (Москва) не супер морозные все больше слякотные В общем спасите мой мозг от разрушеня
28 Nov 2007, 21:34
нам 1 год и 5 мес. В куоме ребенок мерзнет, а в викингах нет. Суперфит тоже имеем, но он холоднее.
28 Nov 2007, 21:56
вы не подскажите викинги толстые? там кажется есть утпелитель дополнительно кроме меха и мембраны да? А суперфиты вы в какую погоду носите?? Вот сегодня в чем гуляли?
28 Nov 2007, 22:17
моему 1,6 оч.жарко в викингах сейчас, хотя и не слишком бегает, отболел только что. наверно, если не мерзлявый, берите СФ как тут мне знающие люди сказали, викинги теплее из-за подошвы, а не из-за утеплителя, хотя по виду этот чёс внутри у викинга имхо посолиднее, и стелька толще, кажется
28 Nov 2007, 22:42
т.е. вы думаете викинги из за подошлвы теплее?
28 Nov 2007, 22:22
если осенние суперфиты есть, то имеет смысл Викинги брать, имхо - на любой (небольшой тоже) минус они должны подойти. В плюс не надевать, конечно, но на плюс и 0 немерзлявому ребенку и осенних хватит, имхо. У меня ребенок достаточно жаркий, но в -2...-5 ноги не потели у него, так что норм.
28 Nov 2007, 22:43
ну при плюсово темп. понятно осенние... а в 0 в викингах не жарко будет?
28 Nov 2007, 22:51
не, ну что Вам этот 0 дался? :))) Я считаю, нормально будет, если погода в минус уходит уже
28 Nov 2007, 22:55
мне этот 0 сдался т.к.у нас ползимы такая погода. я понимаю что -5 уже довольно таки прохладно и в викингах будет комфортно, но засада в том что у нас до середины январ +2-0 градусов))
28 Nov 2007, 23:06
в общем, рассказываю как есть :) До -5 носим Экко лайт; потом Викинг; но если вдруг к вечеру теплеет до 0 и я забираю ребенка из сада в Викингах, погулявшего в 0 нормально активно в них, ноги не потные. Вот так... целенаправленно в 0 я ему Викинги не надеваю :)
28 Nov 2007, 23:17
понятно спасиб! я просто умудрилась купить СФ осенние из нубука да еще и светлобежевые)) будет в них по лужам шляться эхххх.
28 Nov 2007, 23:23
да Вы попробуйте Викинги на небольшой плюс, может и нормально пойдет:)
28 Nov 2007, 23:28
пробовать... это значит их купить. Я то сижу и думаю что мне покупать:)
28 Nov 2007, 23:33
я в смысле - если будет жарко в Викингах, то нормально в демисезонных Суперфитах ваших :)
28 Nov 2007, 23:36
тоже верно. ну в общем викинги возьму... ужас себе купить в тыщу раз проще. купила 3 года назад экко так и ношу.. вот докупила куому на мороз на площадке топтаться и щаслива как слон, ребенку же 20 пар купить надо на плюс.. на 0, на минус... на сильный минус.. еще термоноски... а потом бегать по площадке что бы все это грело ноги:)
29 Nov 2007, 00:17
эт точно :) надо меньше парится, но не получается как-то :)
29 Nov 2007, 12:30
Я чиста про своего скажу.. В 1,5 года в -35 гулял по часу и больше в Викингах на обычные носки. Ни разу не мерз (это позапрошлая зима). Начинали носить с 0. Больше не куплю - жаркие для моего ребенка слишком. В 2,5 в Экко в -25 (да-да, там было несколько дней таких) на обычные носки не мерз (прошлая зима). Существеный минус - скользкая подошва. В 3,5 (то бишь щас вот) в Суперфитах. Не мерзнет. Подошва не скользкая. Легче Викингов однозначно, тоньше подошва, но не такая тонкая как в Экко. На данный момент Суперфит мне нравятся больше всего. Но на Вашем месте, на первый раз, взяла бы Викинги
29 Nov 2007, 20:54
в -35 по часу гулять? Ну вы сильны )))) В такой мороз даже занятия в школе отменяют а вы гуляете ))
29 Nov 2007, 21:33
А я дома сидеть рехнусь.. На занятия в школах мне плевать, нам до школы еще 4 года. Не будет занятий, будет гулять :) А чем вам -35 не угодили? Нормальная температура, если на заднице не сидеть :-)
30 Nov 2007, 22:53
мне не угодили таким минусом :) Для меня меньше +25 уже не гут, а после нуля то вообще труба ))) Даже в страшном сне не представляю себя на улице в -36))))) Даже в самых викинговских викингах ))
30 Nov 2007, 00:02
про викинги не скажу - не было у нас их. Суперфиты - лично мой ребенок в -3,-5 был с холодными ногами, хотя и суперактивный.. Но они очень легие и непромокаемые, на слякотный снег и лужи незаменимы. Мой вам совет, купите счас викинги (вон декабрь уже), а ближе к весне может суперфиты надумаете, как ручьи потекут, но еще холодно будет - самое то! Во всяком случае лучше резиновых сапог имхо, нога не потеет и не мерзнет..
Тест-драйв
28 Nov 2007, 22:38
Могу Вам рассказать как пользователь и тех и других. Нам 2,5 года. Ноги потеют очень сильно. Но. В силу ряда обстоятельств одели Викинги в +3 (т.к. до этого три купленных нами пары обуви других фирм протекали) по дождю и хляби.Не промокают даже при 40минутном стоянии в луже по щиколотку. Одевали на обычные колготки 80%хлопка, 20 синтетика. Ноги были теплые и не потные (вопреки всеобщим предупреждениям). После -5 носим на термоноски. Ходили гулять в -9, ножки теплые. Большой плюс - не скользские аболютно. Минус - тяжеловаты, немного кондовые, ребенку не могу сказать, что очень удобно передвигаться. Теперь о Суперфитах. Модель, которую купили оказалась с браком. Протекали. Была трещина. Но нам повезло и обувной мастер нам все устранил. Не промокают. Но ребенок без термостелек мерзнет уже при -4-5. К тому же скользкие (сегодня ходили в них гулять на термоносок и ребенок несколько раз поскользнулся на лестнице в пешеходном переходе, чего в Викингаз не было не разу). Огромный плюс - очень легкие и удобные. Передвигается ребенок в них как будто в сандалях по земле идет. Выбор за Вами. Если есть средства берите две пары.
28 Nov 2007, 22:44
т.е. с 0 викинги уже нормально не потеют ноги? 2 пары позволить себе не могу( иначе бы и вопросов не было
Anonymous
28 Nov 2007, 23:26
Ну честно скажу, что даже при плюс трех не потели в смесовых колготках. Хотя дома я ей колготки меняю каждые два часа, т.к. ноги просто мокрые.
28 Nov 2007, 23:32
В них и в +5 ноги не потеют:) Это же мембранная обувь:)
28 Nov 2007, 23:34
не скажите, я тут почитала ... у неходящих которые в куоме мерзнут в викингах ноги теплые. о как! поэтому и сомневаюсь
28 Nov 2007, 23:41
Меньше читайте всякую ерунду:) Тут полно людей помешанных на температуре ног своих чад и ощупывающих им ноги после каждой прогулки:)
30 Nov 2007, 11:10
Cуперфиты очень скользкие.
30 Nov 2007, 12:02
Я бы Викинги купила, у нас в прошлом году были - носили и горя не знали - не потели ноги в 0 и в небольшой плюс, не мокли, в мороз не мерзли. В этом году купила суперфит, пока морозов то не было, но ноги наощупь прохладные, я думаю на большой минус надо еще что то купить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)