Шлем какой выбрать?
20 Nov 2007, 11:05
Девочки подскажите какую фирму выбрать шлема зимнего? Ни разу еще не покупали, выбор вроде как есть. Видела в продаже SKIKIЮ, KERRY и еще другие фирмы. Помогите с отзывами, хочу купить для хождения в садик.
20 Nov 2007, 12:48
Мы в выходные наконец забрали свой Скики, зимний шлемик, превзошел все мои ожидания, шерстяной, мягонький, красивенький, очень тепленький, а сидит просто идеально как влитой, все что нужно закрывает, главное размер правильно подобрать. Короче мы очень им довольны. Заказывала в СП у Альканоры, если она вдруг это прочитает, СПАСИБО ей большое за шлемик!
20 Nov 2007, 16:00
Мы тоже брали у альканоры Скики. Целых два. На полтора года размерность 0 брали.Осенний и зимний. Мое мнение неоднозначно о шлемах.С одной стороны мягкий и теплый, а с другой стороны все время съезжает на глаза
20 Nov 2007, 19:05
А у нас не съезжает на глаза, сидит просто идеально, все на своем месте, может от формы головы зависит еще или вы размер может неправильный взяли, р. 0 написано до года, мы на 9-месячного ребенка взяли. А до этого купили шлем Керри тоже р. 0 сидел на голове плохо т.к. был велик, но меньше просто уже не бывает. Может у вас другая модель шлема, или они все одинаковые?
24 Nov 2007, 01:42
А вы его уже стирали? У нас он на глаза не налезает, уши не открыты, размер как надо - все бы хорошо, но в ходе ручной стирки подсел и стал сзади коротким, все время вылезает из куртки, поправлять приходится:( Болше Скику эту не буду покупать.
24 Nov 2007, 09:57
Скажите, а как стирали? Мне нужно чтоб немного подсел
25 Nov 2007, 00:47
А самым деликатным образом:) Руками, в тазике, средством для шерсти жидким.
25 Nov 2007, 12:14
И я вчера так же постирала, только помпон не мочила, что-то долго сохнет, буду ждать результат!
24 Nov 2007, 16:52
Конечно стирала.
25 Nov 2007, 00:49
Ну я имела в виду - может, вы его только купили:) И не сел? Надо же, а у меня конкретненько так подсел - причем только шерстяная часть, а хлопок нет, т.к. подкладка теперь как бы "больше", чем верх. А вы как стирали? Наверное, в машинке, на кипячении?:)
20 Nov 2007, 16:02
Итак...съезжает на глаза))Шлем не сшит, т.е. верхняя ткань на соединена с подкладочной в итоге из-за этого шлем съезжает, мне так кажется. Я видела тоже тут на еве шлемы, так они как б резинкой сзади прихвачены. Они более удобны будут.В любом случае это мое личное мнение, ничего против Альканоры и шлемов скики не имею:-) Но в след раз куплю с резинкой, однозначно!
20 Nov 2007, 19:10
Извиняюсь, но это опять я. Посмотрела наш шлемик, ткани верхняя и подкладочная сшиты, но правда не везде. У нас модель с пумпошками по бокам.
24 Nov 2007, 10:22
Киват однозначно
24 Nov 2007, 10:26
у нас были Рейма,в этом году взяла киват-мне более нравится,он плотнее на головке,в рейме очень часто при повороте головы шлем оттопыривался про керри слышала-что он очень растягивается скики не пробовала и даже не хочу, после их поддевы
28 Nov 2007, 20:16
Киват с прослойкой утеплителя по лбу и ушкам ( есть и без нее, это не то)
29 Nov 2007, 00:02
В Скики, Джонатане (тот же керри) и Фейри тейл нам приходилось вшивать сзади резинку, т.к. форма головы у чада такая, что шлем сползал на лоб :( (размеры подходящийие были, и тем не менее) Киват сидит отлично, новый Керри (с 2 резиночками по бокам) тоже хорошо сидит. ИМХО киват самый удобный.
20 Nov 2007, 16:27
Второй год покупаю шлемы ф.Киват. Очень довольна,на глаза не съезжает,а самое главное теплый. В мороз носим без подшлемника и капюшона.
20 Nov 2007, 19:45
у нас скики. ничего никуда не съезжает. очень довольны. носим без подшлемника, т.к. не вижу в нем необходимости.
24 Nov 2007, 23:12
А до какой температуры вы его носите. Что-то мне показались очень тонкими?
25 Nov 2007, 00:40
Я считаю его очень теплым, то есть если пойдем гулять в -30, то его и оденем.
20 Nov 2007, 21:15
а у нас был и Киват и Керри, не сидит на нашей голове, особенно Керри, у него дырка какая-то широкая. Сейчас носим самый простой купленный в Бананамаме за 299 руб. Хамелеон, оч. довольна. там вокруг лица резиночка, ничего не съезжает. Фотка шлема в паспорте есть, если интересно.
20 Nov 2007, 21:29
Очень многое зависит от формы головы. Надо обязательно мерить шлемы разных фирм. Мы носили Рейму, Киват и Скики. По кач-ву и теплоте мне больше всего нравится Киват. Но на голове моей дочери лучше всего сидит Скики. В результате, сейчас мы носим Скики и Киват, но при этом Скики сидят гораздо лучше и дочка их больше любит. ;)
29 Nov 2007, 23:30
+1 Про форму головы У нас Киват не сидит совсем так же как и скики Нормально подошел тока Кэри и то только те модели которые маломерят
30 Nov 2007, 00:35
А на моих именно Kerry сидели каким-то утюгом, продала. Мне показались на голову с менее выделяющимися затылками, а у моих большие. Именно из-за этого на них идеально сидят Skiki. У подруги у дочки плоский затылок, вот ей именно Скики совсем не шел, сползал на глаза, а по длине уже короток был. Так что у нас Skiki-мания, сидят идеально, ни откуда не вылазят-не съезжают никуда.
21 Nov 2007, 11:17
Нравятся Киват и Керри, Скикки не понравился совсем - постоянно съезжает на глаза и растянулся сильно. Носили (правда более лёгкий Рейма) тоже остались довольны. Да и расцветки у любимых фирм поинтересней.
21 Nov 2007, 13:18
У нас Скики 2 шт... на глаза СЪЕЗЖАЮТ постоянно, не хватает им резинки на шее, в один вшила резинку, после этого ведет себя прилично :), надо и второй модернизировать :)
24 Nov 2007, 01:46
ой, научите меня, как вы резинку вшили, а то я криворукая, сама не соображу! Меня этот Скики достал просто, на глаза он у нас не лезет и уши не открывает, но зато подсел в стирке и сзади из куртки вылезает:(( У вас фотографии нету?
24 Nov 2007, 09:02
У нас тоже из Бананы Хамелеон-отличный шлем,нареканий нет.И Еще более теплый Шторм с помпоном тоже супер.Может дело не в дороговозне??
24 Nov 2007, 10:17
У меня 3 шлема Скикки, ни один не сползает, немного растягиваются в процессе носки, после стирки снова принмают прежнюю форму. Идеально подходит для формы головы моего ребенка, а отличии от Кивата. Рейма зимняя тоже жутко на сыне смотриться, а вот осенняя вроде ничего, носим. Надо обязательно мерить, тогда и станет понятно какой шлем хорошо сядет. Если в целом, то не нравиться Киват из=за того что полностью утеплен, считаю это излишним, жарко. И не нравиться что он такой колючий снаружи, как стекло, даже в руки взять неприятно. Рема зимняя нравиться целиком и полностью, просто нам не идет она.
24 Nov 2007, 17:05
Киват!!! Сидят лучше всех, особенно, если размер правильный :)
24 Nov 2007, 22:20
Рейма,а Киват на морозы(уж очень жаркие для нас,но удобные)
25 Nov 2007, 00:26
+1
25 Nov 2007, 13:32
У нас Kerry нам очень нравится. Теплый и на глаза не сползает, но может это от формы головы зависит. Но мы ходили в детский мир и мерили разные, этот нам по форме лучше всех подошел.
25 Nov 2007, 14:00
У нас тоже Хамелеон, не могу сказать, что я им супердовольна, но с резинкой - это они хорошо придумали. Но вообще, конечно, шлемы надо мерить при покупке, где-нить в Детском мире, где почти все приличные бренды представлены. Только вот я слабо представляю, как заставить это сделать моего ребенка, который и один-то раз шлем надевать ненавидит, а уж несколько...
25 Nov 2007, 14:17
Только мерить!.Перешли сейчас на Скики ,т.к. из фирмен. флисового уши вылазили,замучились.В прошлом году в Ашане брали хороший по голове и удобный,теплый,двойной,какой то советский по 250р. ( с двумя пумпонами,кот. я сразу отрезала).
25 Nov 2007, 14:47
У нас Рейма. Носим второй сезон. Довольна.
25 Nov 2007, 15:02
У нас тоже рейма. Но я не совсем довольна. Если ребенок без капюшона, то все супер, а вот если одеваю капишон, то шлем как бы сползает на брови и оотопыривается в районе ушей. Итог - вечто выглядывающие уши. Вот думаю, может он нам маловат, хотя вроде в размер, голова 49, шлем 48.
30 Nov 2007, 00:38
Скорее всего он вам большой, раз съезжает, тут недавно девушка продавала именно 48 р с ОГ 49 см из-за того, что он им большой.
25 Nov 2007, 22:14
У нас Рейма и Керри, нравится и тот, и тот одинаково.
25 Nov 2007, 23:39
У нас Рейма, Киват и Керри. Больше всего нравится Керри.
26 Nov 2007, 00:34
У нас Reima и Kivat.Очень нравятся,Kivat одеваю в более морозные дни
29 Nov 2007, 16:14
Девочки,а у Травааль шлемы есть?Подскажите,где купить.А то купила Травааль сливово-розовый,не знаю,где подобрать под цвет.
29 Nov 2007, 19:37
Скики только купила, еще не опробывали на улице.
30 Nov 2007, 10:26
Скикки носим второй год, довольны всем - теплый, ничего не сползает, не расстягивается (стираю руками), большой выбор цветов.
30 Nov 2007, 11:06
мне Kivat нравится. а полегче Joha:)
30 Nov 2007, 13:38
У нас Скики,постоянно на глаза съезжает :(
30 Nov 2007, 18:00
Киват. Нам остальные плохо сели на голову.
30 Nov 2007, 19:52
У нас Скики , съезжает на глаза.
30 Nov 2007, 21:14
Киват очень хорошо шлемы сидят на сыне, а вот Рейма не села на нашу голову:( сейчас Хуппу тестим, но пока ничего не скажу - совсем недавно купила:) о Скики слышала, что вытягиваются, был совсем малышовый не заметила, правда выросли быстро:) в общем, все индивидуально очень...
01 Dec 2007, 14:41
Надо подбирать индивидуально, не угадаешь. На нас садятся хорошо многие. В прошлом году - скики носили, но мне качество их не очень. В этом году купили и Рейму, и Керри - и тот и другой хорошо сел, у подружки нашей такой же реймовский - сползает постоянно на глаза. Осенний у нас Киват - сползает, но он явно нам велик :)
01 Dec 2007, 23:31
У нас тоже скики на глаза может и не съезжает, но в верх ползет и еще у меня дети шлемики легко сами снимают, приходиться следить, чтобы не сделали этого на улице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей