отдаете ли вы одежду???
20 Nov 2007, 16:01
Вот собственно хочу спросить, одну ли меня начала душить жаба, по поводу отдавания детских вещей! Мои друзья будучи беременными начали мне намекать про отдачу им коляски и всех прибамбасов игрушек и одежды моей дочи. Сами для ребенка ничего не купили, кроме бутылочек. С начала я им отдала плетеную колыбельку, 4 мешка шмоток от 0 до 6 мес (все очень приличные). выслушала кучу благодарностей. А потом по мере нашего общения Ленка начала мне говорить, когда видела новую вещичку у дочи, носите аккуратно, ой смотри тут она пятнышко поставила на кофту, иди срочно застирай, мне не нужна одежда в пятнах. И тут я ПРИПУХЛА от такой наглости. Ничего ей не сказала на это. Потом была кровная обида, что я продала коляску, а не им отдала. Начинаю обьсянять, что я не миллионер, у меня средний достаток, но люблю все лучшее и для того, чтоб например мне купить ребенку автокресло за 10 тыс. мне необходимо продать коляску, на что она начинает подкалывать, тапа денег нет, так и нечего рот на такую вещь разевать. И вот я сижу и киплю, по этому поводу!!!! Причем сами не могу сказать, что сидят без денег. Но не могу смирится с тем, что я им почему-то должна!!!! Девочки, может я не права, жадина и все такое? как вы поступили бы на моем месте????
20 Nov 2007, 16:07
ИМХО это называется "сели и ножки свесили". Они такие умные и со своим мнением? Пусть сами покупают или еще где у кого ищут. Говорить "иди срочно застирай, а то мне одежда в пятнах не нужна" - уже вообще верх хамства, не говоря о продаже коляски - это ваша вещь, вам и решать. Захотите - в дом малютки отдадите вообще, а не им. Что, тоже в вину ставить будут? Было бы еще понятно, если б это они вам отдавали вещи, и да, хочется свое назад получить без пятен. Но и то - надо ж понимать, что у деток всякое бывает. Хочешь, чтоб вещь была как новая - не давай никому и все.
20 Nov 2007, 16:19
я бы отдавала, только некому особо, повезу в детский дом...но вот таким товарищам - нет!и о жадности тут речи быть не может. что-то мне жалко их ребенка стало
20 Nov 2007, 16:40
и мне их дочу жалко, когда приехала к ним колыбельку ставить увидела какую им коляску отдали :( Коляска - трансформер трехлетней давности в ужаснейшем состоянии... Мы с муже так испереживались, что малышка в этом ездить будет, что даже решили им коляску купить. Но передумали, потому, что вспомнили, что Лене свекровь на коляску 12 тыс дала. Ленка так ещё возмущалась что не 18 (она бебикар хотела). Результат деньги прожрали в ресторанах, а детенок должен ездить в старой, ржавой коляске. мне малышку очень жалко
20 Nov 2007, 16:44
это с одной стороны. а с другой - каким вырастет ребенок в такой семье?
21 Nov 2007, 09:34
Вы серьезно думаете, что он сильно страдать от этого будет (я про коляску)? По моему младенцу вид его коляски и одежды довоьлно фиолетов - это игрухи для мамы. По крайней мере мои все ездили в не пойми каких колясках, зато игрух море разных - мне кажется не особо ущемлены.
21 Nov 2007, 14:08
коляска это правда неважно...:)
21 Nov 2007, 20:50
Можно с Вами не соглашусь. У меня знакомая меняла 3 коляски, тоже денег жалко было, покупала ржавое Г.. за 1500-2000рэ с рук, так вот, одна из них развалилась на ходу, когда в ней лежал ребенок!!! Слава богу, малыш не пострадал, только очень испугался. Так что коляска должна быть безопасной, а у нас тут на таких ездят:((( скотчем перемотанных( и смех и грех...
21 Nov 2007, 21:00
+1 я сама лично сдуру сэкономила на коляске когда ребеныш внезапно перестал помещаться в люльку и неск раз чуть не заваливала вполне нержавое, но Г:) из-за постоянно отваливающихся колес. а в один прекрасный день во время прыжка по некрутой лесенке ось треснула... только моя пролетарская советь заставила меня не бросить Г прямо там, а оттаранить таки к ближайшей помойке
08 Dec 2007, 18:01
+10000 Коляска - это вовсе не игрушка для мамы, а ТРАНСПОРТ, такой же как машина, то есть должен быть надежным и удобным, управляемым легко. Я в этом убедилась, так как по неопытности сэкономила, купила еще будучи Б польский дельтим, проездив на нем меньше недели, поняла, что больше над собой так издеваться не могу..и, продав его за полцены, купила себе чудо-колясочку! Ребенку да, все равно, но вот как может быть все равно маме до собственного удобства, мне не понять!
21 Nov 2007, 22:07
Да не, как выглядит - это и правда не главное, красота - это больше для мамы, а вот функциональность важна. У меня первая коляска была трансформер даром отданный. У нас есть грузовой лифт и пандус в подъезде, но каждая прогулка с ней была для меня мучением - застрянет в каждой двери, чтобы повернуть, надо было навалиться на ручку, чтобы влезть на бордюр тоже + тяжелая. Выход на прогулку для меня был подвигом, а если еще учитывать, что в парк надо было идти через подземный переход с идиотскими пандусами и коляску переть по лестнице не пойми как... Когда я купила прогулку Жане, а эта осела на балконе, я поняла, ЧТО такое хорошая коляска и КАК на самом деле можно гулять с удовольствием и без мучений.
23 Nov 2007, 20:53
Функциональность - тоже для мамы (исключаем случаи когда коляска прям под ребенком разваливается и он пугается-травмируется - все таки это надо уж совсем не смотреть куда ребенка кладешь и как везешь). И мама вполне может решать что ей лучше прогулять 12 тыс., но потом надрываться с неудобной коляской или купить что-то более дорогое и удобное. Это ее выбор, удобство ребенка тут не причем.
08 Dec 2007, 17:45
это то да, но функцианальность для мамы, и маме решать - гулять с удобной коляской в свое удовольствие или прожрать деньги в ресторане
21 Nov 2007, 15:53
+1
23 Nov 2007, 15:19
они так на жалости долго будут ездить... за 12 тысяч замечательную коляску можно купить :)
29 Nov 2007, 20:18
Девы, ну можно ли писать такой бред??? если даденные на ребенка деньги прожрали в ресторанах -- это конечно не есть гуд, но НЕУЖЕЛИ вы ПРАВДА думаете, что ребенку ЕСТЬ РАЗНИЦА, в ржавой коляске он катается или в модном бебикаре??? только разве что новорожденному (типа рессоры получше и т.д.), а так -- НИКАКОЙ. И в этой связи СОВЕРШЕННО не вижу повода жалеть ребёнка, пусть катается в чём родители сочтут нужным.
30 Nov 2007, 01:07
Вот! Еще одно доказательство в том, что они экономят на своем ребенке! Хотят за счет других выехать.
08 Dec 2007, 17:58
ой вот этого мне вообще не понять, я в шок впадаю, когда вижу родителей, одетых в Дольче Габанна и иже с ними, а деть в обносках и в коляске, в которой уже 3-е отъездило. Ну неужели самим не стремно? Не понимаю. Другое дело, если с доходами не очень...а так я не понимаю ИМХО все конечно же
Мда.....
20 Nov 2007, 16:20
Я в ужасе:( бывает же такое... Я сама отдаю очень редко, обычно продаю и мне подруга может только сказать, чтобы когда соберусь продавать сначала ей сообщила. Я могу перспокойно купить то что мне нравится и не продавая детские вещи, но просто у меня такая позиция, мне нравится такая экономия. В вашем случае они уже привыкли что вы им отдаете, вот так и ведут себя, хотя конечно в любом случае они не должны считать что вы им чем-то обязаны, видимо такие люди.... На вашем месте я бы вот что сделала. Сказала бы что ваша нынешняя финансовая ситуация не позволяет вам больше отдавать вещи, поэтому вы будете продавать. Или еще можно сказать что у вас планируется в будущем крупная покупка и вы с мужем решили что у вас вводится режим строгой экономии, одни из пунктов покупка новых вещей на деньги от старых + часть добавить. Много что можно сказать,в любом случае они со временем примут эту ситуацию и привыкнут к ней. Вам просто надо проявить твердость вашей новой позиции иначе дальше еще хуже будет...
30 Nov 2007, 01:09
+1000000000 А по большому счету, вы им и не обязаны ничего объяснять. НЕТ и все!
20 Nov 2007, 20:23
Отдаю только то, что считаю нужным. Многое продала (коляску, хорошую одежду).
21 Nov 2007, 15:00
Одежду отдаю подругам, а крупные вещи(типа коляски,стерилизатора, дорогих игрушек)-продавала.
21 Nov 2007, 17:01
Без проблем дала бы попользоваться вещами, но такой наглости терпеть бы не стала. Слава Богу у нас таких наглых друзей нет.
21 Nov 2007, 21:12
у меня подруга вменяемая, видимо :) я ей сказала, что коляску только продами - ну не могу я ее просто отдать! 5 месяцев юзанья, при этом практически 3 из них просто стояния у подьезда! подруга не то что не обиделась, а еще и гворила, что я продешевила :)
Anonymous
21 Nov 2007, 22:42
Подругам одежду не даю, говорю, что все раздала. Сестре храню :) А то, что не жалко - коляска, пеленальник, манеж - отдала. Конечно, в вашем случае, это человек такой, тут либо останавливать такие разговоры, либо говорить, что не дам.
Похоже очень
22 Nov 2007, 15:25
Похожая в чем-то ситуация. Жена брата моего мужа ПЛАНИРУЕТ завести ренека. Когда-нибудь, т.е. сейчас не беременна. ПРиехала к нам (2-е детей, большая разница в воз-те, много нового хорошего). Забрала молокоотсос, кучу вещей для малышка 0-6, а потом, стала приезжать и высказывать так же на тему - "играйте аккуратно, носите бережно, стирайте только хорошими порошками". Я плевалась, но старалась молчать. ПОтом продала коляску нашу, которую они планировали забрать себе к новому году на халяву. Она приехала к нам и закатила скандал. Что я о не не подумала... Итог - была послана. Высказала ей все, что думала. Я еще могу понять, когда реально нет денег. Но они ПРИЛИЧНО зарабатывают. Хоть бы взамен предложили сынку игрушку какую-нить купить или еще что. Но так, не беременна, только думает об этом, и еще нагло все домой тащит. Думаю и вам надо ее просто ПОСЛАТЬ. Наглость это, просто откровенная НАГЛОСТЬ.
22 Nov 2007, 15:58
вообще клиника...
23 Nov 2007, 00:07
+1
23 Nov 2007, 04:06
Отдаю в красный крест
23 Nov 2007, 15:18
жаба душит иногда. во-первых, есть брат, ему пригодится. во-вторых, очень симпатичные вещички хочется сохранить для дочки. что-то отдаю, но явно не то, что сентиментальную ценность имеет:) а что-то и продать можно. правда, иногда проще отдать :) а Ленка ваша - наглец. после таких комментариев обойдется ;) вы не жадина
23 Nov 2007, 15:24
:) Спасибо за поддержку
Роза
30 Nov 2007, 01:14
Ага, и мне тоже каких вещичек жалко, большей частью хороших, малипусеньких таких джинсиков, кофточек, берегу:):)
Anonymous
23 Nov 2007, 18:58
У ваших "друзей", явно не всё в порядке с головой и чувством меры.Такая наглось и хамство чаще всего идут от тупой головы!
24 Nov 2007, 14:04
у нас тоже куча хороших фирменных вещеи осталось одетых только один раз хотела продать а муж запретил,а отдавать? Ну если вы живете нууу очень в достатке и детям которые деиствительно в этом нуждаются, ну это явно ваша подруга перегнула, наглость ето второе счастье, но совесть это тоже хорошая вещь.
26 Nov 2007, 16:13
Отдаю одежду!Но людям которые нуждаются!Вот недавно продавала вещи (топ в ДО висел) - а меня подруга спросила нет ли у меня лишнего чего,отдать 4-хмесячному ребенку знакомых,у которых денег нету,по 19 лет им,папшка вообще на руки его не берет - а мама фактически одна его воспитывает.Все что осталось - много вещей и обуви - отдам им.Как то задело меня..Причем он сказала что папашка не берет малыша на руки из за пятнышка на щеке,родимого..Стесняется!((Идиот блин.Так жалко его стало - что топик буду блокировать и вещи все которые есть отдам ему(( А такой бы "подруге" в кавычках НИЧЕГО бы не отдала.Так что шлите ее далеко и надолго:-)
30 Nov 2007, 01:05
Никакая вы не жадина!!!! Это ваши вещи, вы их с мужем покупали и только ВАШЕ право решать как с ними поступить в дальнейшем! С какой стати вы должны им все отдавать?! Они бы так сделали? Они что, надеятся, что вы всю жизнь так будете им вещи отдавать! Это что за друзья такие!!! Я бы поставила их на место и пусть обижаются! Не нужны такие друзья! Кстати, в жадности можно обвинить их, они получается экономят на своем ребенке! Я тоже крупногабарит продаю и буду продавать, хотя у меня есть кому отдать, но я тоже не миллионер. Отдала по мелочи одежду, мешка три ашановских.
30 Nov 2007, 01:57
Я пока все отдаю:) Оставляю только самое любимое и сердцу дорогое:) Продавать не хочу, у подруг - маленькие детки. В нашей компании такой круговорот вещей уже!:) Все друг другу все отдают, следующий добавляет что-то свое, в итоге к тем, кто родил первым и решился на второго, возвращается вдвое больше. Естественно, отдаем вещи только в хорошем состоянии. Какие-то уделанные вещички отношу в поликлинику.
30 Nov 2007, 15:59
Отдаю подругам. А для чего еще друзья? Но Ваш случай конечно клинический, им бы я не отдавала больше. А так... мне друзья столько вещей отдали, когда я родила, теперь я дальше отдаю свои, и по-моему это нормально
30 Nov 2007, 17:34
я отдаю вещи, но от такой борзоты уперлась бы принципиально :)
01 Dec 2007, 02:49
а Вы им больше ничего не отдавайте, а на вопрос "почему" скажите, что все в пятнах :))
02 Dec 2007, 01:29
Послала бы подальше и ни 1 вещи больше вообще не отдала бы. Если надо отдать - отдам тому, кому нужно действительно. А это уже просто хамство открытое.
08 Dec 2007, 17:55
я бы в такой ситуации, которую вы описали просто бы аххх....и посла ла бы таких другов далеко и надолго! Хамство просто какое то. Я одежду друзьям не отдаю - как то не кому, никто не просит, отдала один раз подруге новые сандалики, так как нам малы, а ее дочка только-только начинала ходить, я предложила - они согласились! Одежду что получше-покрупнее, типа комбезы и так далее, продаю. То что попроще,отдаю в дом ребенка. Весь крупногабарит продаю одназначно!
08 Dec 2007, 17:58
офф.. санки купила?
08 Dec 2007, 18:34
оффф блин уффф точнее))) получила только сегодня оплаченные аж 20-го числа, Вятские а-ля ссср-овские только с ручкой. Блин вот 150 раз уже пожалела, что не боб взяла или дрим блинннннн. Но одно успокаивает - на след год снегокат куплю, а эти отдам длюдям ГЫ! А вы, Буржуины, катайтесь на своем бобе *рвет на себе волосы* и ГЫ ГЫ вам 2 раза! И небось еще и продавать побежите....уу буржуины))))))) Гы гы гы гы гы Кать ))) Что то я веселая сегодня,( вчера погуляла хорошо на свадьбе)
08 Dec 2007, 18:38
ну молодец...надо расслабляться.. (кусая локти ТОЖЕ ХОЧУ ОТДОХНУТЬ):-))) я довольна дримом до соплей... не жалею- хотя были сомнения... ну не расстраивайся.. реально на след год снегокат а эти.. нафиг...
08 Dec 2007, 18:41
*кусает локти до крови*))))я тоже хочууууу дриммммм!!!! А эти у-е советские ф топпку! Но меня спасает только осознание того, что зима скоро кончится)))))) Ха! Кать, а ты их за ручку возишь? для меня блин ручка у них безнадежно короткая, поэтому мне все ж наверное боб надо хотеть с веревкой просто
08 Dec 2007, 18:47
и так и так вожу пока не поняла как лучше... тебе попробовать надо мож и тебе она(ручка нормально будет)
08 Dec 2007, 18:52
ну понятно! Оххх чувствую кататься нам все таки на ссср-овских санях)))
20 Nov 2007, 16:11
одежду в хорошем состоянии я не отдаю. жалко мне. что похуже, могу отдать.
20 Nov 2007, 16:53
Сынке 4 месяца, я пока собираю вещи в 2 мешка: 1. Это даренные вещи(хотя просила одежду не покупать, некоторые надарили), в основном они мне не нравятся - эти вещи я отдам:) 2. Это купленные мной вещи (покупаю все в мазе кея, оччень нравится этот магазин)- года через 3 думаю повторить подвиг и стать мамой еще раз - оставляю вещи себе :) Коляску продам, т.к. отдала за нее 27000, нехухровый выйдет подарочек если отдавать??
20 Nov 2007, 17:06
Даааааа... Наглость человеческая не знает границ:((( По существу. Раньше и продавала, и отдавала в ДР. Сейчас застиранные и заношенные вещи (как правило, домашние) не отдаю никому - выбрасываю или пускаю на тряпки. Вещи в приличном состоянии (вещи на выход, на прогулки и т.д.) отдаю своей подруге, которая одна воспитывает ребенка (иногда, правда, не попадаем в размер:((( Но там есть еще одна барышня из бедной семьи, которой достается все, что не подошло первой:))) Верхнюю одежду продаю - даже своей подруге, которая относится к этому с пониманием. Считаю это правильным: я - не миллионер, чтобы отдавать бесплатно реймовский комбез и т.д., а 1.500 руб. за вещь в идеальном состоянии - это не так уж плохо. Опять же, никто никому ничего не навязывает: я не заставляю покупать, а у меня не требуют отдать бесплатно. Я, со своей стороны, объясняю ситуацию - что, мол, не могу позволить себе отдавать дорогие вещи, но могу предложить их по хорошей цене... Считаю свою позицию правильной (тем более, что в данной ситуации ребенок практически полностью одевается за наш счет). И считаю недопустимым, если бы кто-нибудь что-нибудь у меня требовал - в этом случае, ПРИНЦИПИАЛЬНО не отдавала бы НИЧЕГО. А так, хочу - помогаю, не хочу - не помогаю... В вышеописанном случае, хочу:))))
20 Nov 2007, 17:28
Я отдаю в д/д обычную повседневную одежду в хорошем состоянии. То, что копить нет смысла, пижамы, слипы и т.д. Фирменную одежду, особенно верхнюю, оставляю, первое автокресло продала. Вы же не на улице деньги нашли на деткины вещи, а зарабатывали, чтобы купить. Ваше право распоряжаться вещами так, как считаете нужным. По-моему, это вполне нормально. Тем более, если учесть, сколько сейчас стоят хорошие детские вещи.
20 Nov 2007, 17:49
Верх наглости! Пошлите их подальше. Я часть вещей продаю, кое-что отдаю друзьям, придем все благодарны и никто ничего не просит. Если отдают мне, стараюсь сделать встречный подарок.
20 Nov 2007, 17:56
Нахалка конечно, ваша "подруга". На самом деле, отдавать бесплатно или продавать надо незнакомым людям. Проблем будет меньше, и у вас, и у них. Все хорошее продайте, пусть даже дешево, но все ж какая-то денежка, игрушек лишних купите, а что похуже - отдайте бесплатно нуждающимся в этом. И вам хорошо, и людям польза. А подруг таких нафиг шлите.
20 Nov 2007, 18:50
блинчик, послать не могу т.к её муж моя родня и кресный наше доче. Просто решила уходить от разговоров про детскую одежду
21 Nov 2007, 09:35
Так с этого и начинать надо было. Тогда все зависит от степени вашего родства. Представляю если бы мой родной или двоюродный брат женился на аналогичной женщине, поведение которой мне не приятно. Стала бы я отдавать вещи и дарить подарки ЕГО ребенку. Думаю, что да. По крайней мере, сделала бы усилие и стала бы потому как родственников, а тем более их жен не выбирают. И я как понимаю неприятно вам поведение имено жены, а не вашего родственника. Более того, даже продать чего-то на сторону, а не отдать мне было б неудобно. Хотя тут, конечно, от подхода зависит - если вы покупаете заведомо дорогие вещи с прицелом, что немного аккуратно их поиспользуете, а потом продадите и часть денег вернете, то, наверное, продавать - это нормально. У меня-то другой подход - то что покупается на одного ребенка (те же коляски) я обычно покупаю не дорогое и чаще всего добиваю, так что уж отдать не особо жалко, ну или если вижу, что вещь будет много эксплуатироваться, то могу и дорогое-фирменное купить, но опять же, значит скорее всего это будет носиться-использоваться много и потом явно не будет в состоянии новой вещи. По крайней мере, когда народ пытается продать за 50-70% нераспродажной стоимости обувь или зимние комбезы, а кто-то это покупает, меня это всегда удивляет. У меня от старшей к средней переходят такие вещи, и вполне в приличном виде, но все равно - это уже не новая вещь - и смотрится не так и по свойствам теряет.
21 Nov 2007, 13:56
вот в этом и моя проблема. Там не только жена но и мой родственник просит, причем последнее время подсылает его мне звонить, а отказать мне неудобно. Вещи ребенку покупать стораюсь хорошие, вот к примеру взяла доче на зиму комбез Chicco за 4800, ребенку сейчас года нет, спим в нем в коляске, т.е износ маленький, конечно хотелось бы его продать - это в моих интересах. А они уже свой глаз положили. К тому же Лена мне однажды сказала, что не понимает тех людей которые вещи детские продают, а не отдают другим. Вот думаю будет обида на меня если я его продам. Впрочем наверно, что я правда переживаю, это их дело обижаться или нет, а я должна дать в своих интересах.
21 Nov 2007, 14:04
Конечно вы должны делать в совоих интересах, а родственники это или не родственники это вообще никакого значения не имеет. У вас есть своя голова, свои интересы и свое мнение и исходя из этого вы должны действовать. Вы думаете что если вы будуте и дальше позволять им вами манипулировать и навязывать Вам свое мнение они будут к вам хорошо относиться??? Ага, как бы не так... Не буду даже писать как они будут к Вам относить и кем будут Вас считать, чтобы Вас не обидеть:) Четко сформулируйте свою позицию и донесите ее до них и не позволяйте людям Вами манипулировать кем бы они ни были, а ОСОБЕННО родственникам, так как они чаще всего этим и занимаются. Так прямо и скажите, теперь все буду продавасть. можете какое-нибудь еще обьяснение дать.
21 Nov 2007, 17:37
4800 правда очень дорогой комбез, я в прошлом году Гучи за 2000 брала, правда, на распродаже, и то он у меня пока еще лежит - близких кого-то нет, а малознакомым мне его отдать жаба душит. С другой стороны найдете ли вы категорию, которая захочет его купить за достойную цену? Т.е. даже за 50% это получитая 2400 - дороже чем мой новый (при этом у меня был и красивый, и удобный) - лучше по распродажам поискать и новое купить. А продавать за 1000-1500 - все равно много очень теряете.
21 Nov 2007, 17:49
С такими родственниками и врагов не надо! Шутка, конечно, но в каждой шутке есть.... Послушайте, я все понимаю, родня, родная кровь, обязательства, и т.д. Но до какого предела это может дойти? А если они завтра будут просить отдать им вашу машину, ваше место в саду для своего ребенка, и т.д. Или в вашу квартиру захотят вселиться? Я конечно, утрирую, но предел то должен быть. Культурно, вежливо, но откажите. Под любым предлогом.
23 Nov 2007, 21:01
Кстати - у вас же меньше года разница получается? Скоро ваша проблема рассосется - даже с комбезом - у вас, наверное, размер на год, а им на полтора на следующий год нужно будет как минимум. Да и вообще сравняетесь по габаритам.
24 Nov 2007, 11:43
очень надеюсь
20 Nov 2007, 18:00
Если говорить о том, как поступила бы я - однозначно послала бы лесом и никаких шмоток больше никогда не отдавал ни за что. Есть такая категория людей, которые сначала и за горсть хлебных крошек благодарят искренне, а потом на предложенный свежайший хлеб с маслом, но без белужьей икры смотрят оскорбленно - ты чего это, дескать, мне суешь?
20 Nov 2007, 18:08
гыыыыы:) Ой Ляль, не-ма-гу, в точку!
20 Nov 2007, 20:18
+1
Гм
20 Nov 2007, 20:48
Меня так мама все донимала, чтобы я отдала вещей ее знакомой, у которой родился внук и они как бы малообеспечены. В итоге я собрала несколько мешков вещей, отдала все это, в ответ получила вопрос, где, собсно, загогулина от мобиля мечты о бабочках - не могу ли я поискать? После этого все остальное я отдавала в детский дом. Сейчас вот мама снова наседает, нет ли чего, я так поняла, ее постоянно прессуют на эту тему, т.к. у наших детей разница в год с чем-то. Но я пока ничего не собираюсь отдавать. Я не хочу, чтобы мне падали в ноги и прочее, но как-то не хочется непонятно кому хорошие вещи за так отдавать. Я тоже не абрамович.
21 Nov 2007, 10:32
Абрамович как раз может и не отдавать - ему хранить, наверное, есть где. А вот не Абрамовичам квартиру захламлять лишними мешками... Я самое любимое-хорошее типа зимнего комбеза тоже еще не отдала - жду, может кому из близких понадобится, а вот то что мешками - ну куда их держать, тем более, что я больше детей не планирую, а если решусь, то еще мешками хлама обзаведусь - все раздаю и тоже чаще через маму - у нее как-то знаомых не богатых больше.
20 Nov 2007, 21:18
Многие видят на нашем ребенке одежду и просят продать им, когда мы перестанем носить. Разумеется, я продаю. Отдаю очень редко.
21 Nov 2007, 10:03
Ох какая у Вас элегантная дама растет! Мама - молодец!
21 Nov 2007, 12:45
Спасибо! Я передам ее маме Ваши слова)
21 Nov 2007, 14:02
Да я понимаю тех людей, захаживала к вам в паспорт и на домашнюю строницу. :) Хочу вас спросить, на счет комбезов Chicco на след сезон зимний, у вас будет новая коллекция, я бы у вас купила.
22 Nov 2007, 02:58
Спасибо за комплименты) Письмо от Вас получила. Сегодня устала, ездили на фотосессию. Завтра обязательно отвечу на Ваше письмо.
01 Dec 2007, 02:56
офф.... у Вас просто очаровательная племянница, чудо-девочка :)
01 Dec 2007, 12:30
Спасибо за комплименты)
24 Nov 2007, 14:25
Написала Вам вчера письмо.
Anonymous
02 Dec 2007, 11:56
стрОница это жесть!
02 Dec 2007, 12:20
Вам важна моя орфография??????
Лиза
20 Nov 2007, 21:39
Отдаю,то что стоит копейки или хорошо поношено моим ребёнком,конечно без дырок и дефектов. Если кого-то не устраивает, пусть покупает новое в магазинах.
20 Nov 2007, 22:11
Все сынулины вещички собрала и отдала в дд. Потому как все мои знакомые, подруги, сестры вполне могут одеть ребенка, если не в супер-пупер фирму, то хотя бы в отечественное и недорогое + несколько фирменных на выход, а деткам из дд эти вещи нужнее.
21 Nov 2007, 10:33
А почему вы думаете, что в д.д ваши вещи нужнее? Я плохо представляю как одевают детей в домах ребенка и детских домах, но вот в роддомах, например, все дети в пеленках и даже если отдать туда мешок бодиков и комбезов они вряд ли будут востребованы. Т.е. что-то стандартное типа маек, колготок, кофточек с пуговками спереди, ползунков, возможно и будут использованы, а вот окажется ли востребована наша выходная-уличная одежда - не знаю. Сама недавно насобирала 5 пакетов лишней одежды и игрушек на разные возраста и отдала именно по знакомым и не сильно знакомым из этих соображений. На выброс - разбор сотрудников тоже как-то отдавать жалко. Опять же когда у меня родился незапланированные третий ребенок и большинство вещей были уже давно розданы те же знакомые мне поднакидали.
Anonymous
21 Nov 2007, 10:48
Потому что ваши знакомые, даже весьма небогатые, уж как-нибудь с одеждой для 1 ребенка разберутся. А вы представьте - как на выделяемые нашим государством деньги одеть несколько десятков, а то и несколько сотен малышей? Благотворительность - дело исключительно добровольное, если вы не чувствуете в этом потребности - никто и никогда не будет вас принуждать, конечно. Мне ближе позиция людей, считающих, что непорядочность некоторых сотрудников ДД и ДР - совсем не повод ничего совсем не делать для детей.
21 Nov 2007, 13:46
А вы зайдите в ПВ и почитайте. Там нужно ВСЕ. А потом, вы знаете, у деток в дд тоже есть и праздники, и дни рождения... и я думаю, что им, как и нашим деткам, хочется одеться красиво и празднично, и получить СВОЙ подарок в СВОЙ день рождения, а не как у нас, раз в месяц всех вместе поздравляют...
Таня
21 Nov 2007, 14:22
Я с Вами в чем-то соглашусь. Так как знаю из первых рук ситуацию в детских домах - у нас недавно была массажистка из ДР, она мне говорила, что лет до полутора примерно там с детьми вообще не гуляют, так что верхняя одежда точно не нужна. Повседневную одежду стирают без разбора, практически кипятя, понятно, как она выглядит после пары стирок и как быстро выходит из строя. Но они этим не заморачиваются, просто выкидывают потом. Ну и правильно написали про бодики-комбезики, там регламент другой. Так выглядит это в московском ДР, по крайней мере. Не знаю, может, в подмосковных по-другому. А для подросших детей, это я уже лично видела, навещала в студенчестве в виде шефства не московский детский дом, с одеждой примерна та же ситуация. У детей нет "своей" одежды, все стирается и раздается потом общим мешком, детям без разницы, что надеть-порвать. Ну оно и понятно, они же детки. А вот когда уже начинают ценить одежду, стремятся сохранить свою и одеться покрасивее, это лет с 12, особенно девочки, вот тогда она действительно нужна. Так что я все это сказала, что не от жадности мне жалко было бы отдавать, а именно просто жалко, я тоже покупаю дорогую качественную одежду, хочется, чтобы ее еще поносил другой ребенок, чтобы она принесла радость. Поэтому стремлюсь отдавать знакомым-родственникам, жаль, в последнее время как-то мало в окружении у меня таких, понемногу продаю совсем за условную цену, вижу, что человеку она именно понравилась, раз берет, пригодится.
20 Nov 2007, 22:14
Мдя, знакомо. Я вещички все откладывала, для специально для подруги. И вот не так давно звонит тетя моего мужа и спрашивает, не могла бы я отдать вещи, которые остались для новорожденного сына дочки ее подруги. Ни подругу ни дочку я ни разу в глаза не видела, да и с тетей не особо близка. Я честно сказала, что вещи отдала подруге. На что тетя хмыкнула "а-а, ясно, подсуетилась уже"... (подруга в смысле)
21 Nov 2007, 10:11
Я вот тоже все вещи отдала лучшей подруге, совсем не жалко, хотя когда сын родился у нас не было особо денег и вещи былм не дорогие. Где-то с его 8 мес стали хорошие вещи покупать, в основном из-за границы привозим,но все равно отдам подруге если она захочет потом. Хотя эти вещи уже не так отдавать хочется. Еще меня бесит свекровь,я часто сыну покупаю новенькое,красивенькое,а она: опять Даня в новом, сколько можно??? Хотя она далеко не бедная и ребеннку почти за 3 года ничего не подарила. Только меня обсуждает.
21 Nov 2007, 20:59
у меня такая же. еще имеет наглость говорить, какие мы неэкономные, хотя понятия не имеет о наших доходах-расходах, судит только по шмоткам, и ставит в пример суперэкономную другую невестку, у которой кстати и детей нет. Живут вдвоем. И вот подарили они свекру на день рождения набор Джилетт:пена для бритья и гель после бритья:))) Вот она хваленая экономность:))
21 Nov 2007, 21:05
гыыы:) У меня такая же свекровь, упрекает что вещи покупаем мешками... Хотя это совсем не так:)
21 Nov 2007, 21:45
Свет, так у меня еще и критикует... При ребенке, когда меня нет. А он расстраивается, приходит и говорит, зачем ты мне такую шапку купила, баба Таня сказала, что плохая, тк без завязок (это на теплую весну-то:))), а ребенок же просто понимает, что плохая:(( В прошлом году комбез раздельный штаны синие, куртка небесно-голубая, так ,блин, не подошел ей цвет под штаны...
21 Nov 2007, 21:54
Мда.. Не повезло:) Моя не критикует, просто иногда возмущается что зачем купили, она у нас помнит куртку котороую мы в 1,5 года носили, почему мы ее не одеваем:)
21 Nov 2007, 22:23
у нас та же история..."Так вы же в прошлом году покупали!" И еще:"А что, от Сережи разве не осталось?!"
21 Nov 2007, 21:12
У вас свекровь, а у меня мама:-) Я ее, конечно, люблю, но когда она у нас няней была, каждую новую шмотку комментировала "куда еще?", я уже дошла до того, что старалась скрыть новые вещи:-) При этом я покупала вещи в основном на сейлах и за разумные деньги, что-то навырост и все носилось, но у мамы прямо пункт был и, думаю, есть. Вот приедет с сыном сидеть - надо будет тоже лишние шмотки поубирать:-)
23 Nov 2007, 09:36
У меня мама тоже "проблемная" . тут рассказывала ей что хочу купить своей малышке( должна скоро родится), он а сказала что все это лишнее, и что нам денег девать некуда. А вот сестра( недавно родила) хорошая... потому что бедная. Поеду в сб и куплю все что считаю нужным, пока мама в гости не приехала)))
29 Nov 2007, 15:40
и моя такая же...добивает фразами: зачем вы ему столько покупаете? у нас на даче еще твои вещи лежат :crazy
03 Dec 2007, 23:00
Моя мама всегда учила покупать качественные вещи, а теперь!!! По ее словам лучшая одежда для ребятенка - китайский комбез за 500р.- не жалко, если порвет. Ая купила старшему рейму - ее сказала что б/у,за 2 тыс. а то б убила
08 Dec 2007, 18:08
у меня мама такая- жеесть, я просто уже внимание не обращаю. Ребенку ни разу ни одной игрухи не подарили и вообще считают, что не нужны ему игрущки, родители типа фффсе что нужно уже купили и даже лишнего))))) И свекровь такая же, правда осуждать она себе не позволяет, но и подарки делать - тоже нет. единственное моя бабушка - вот она дарит "нужные вещи" а игрушки тоже нет!
Anonymous
21 Nov 2007, 10:08
По существу. Дорогие шмотки, игрушки, технику, коляски и автокресла выгоднее продавать. Всякую мелочевку проще отдать подругам, меньше нервов и времени. Я раньше все-все отдавала подругам, но когда одна из подруг, которой я отдавала кучу шмотья (в том числе и комбез за 11 тыщ) предложила купить у нее за поцены б/у игрушку, я была в шоке. Теперь не отдаю ничего хорошего/дорого, а всякое по мелочи думаю ладно..
21 Nov 2007, 10:09
Я все отдаю, мне отдают. У меня у подруги ближайшей дочка старше ровно на 1 год и 2 дня. И естественно она мне всю одежду отдает. И помимо всего того немеренного кол-ва одежды, что я покупаю детям. Еще и от нее спускается весь гардероб. И я тоже ей говорю в шутку носите аккуратно. мы вместе смеемся и все. Это же шутка!
21 Nov 2007, 10:23
Я тоже всегда все отдавала, никогда ничего не продавала из детских вещей. Мне проще отдать, чем заморачиваться с продажей. Можно сказать одела и обула не одного ребенка, т.к. наших бабушек сильно клинило на покупку одежды, особенно в первый год, и разадвала я ее минимум трем подругам и просто знакомым мамочкам с работы, которые воспитывают детей одни, и я понимаю, что у них средств нет на поупку тех или иных вещей. Люди всегда были очень благодарны,некоторые пытались даже вернуть обратно:). Знаю, что потом тоже передавали эти вещи своим знакомым . Лишь однажды я услышала подобное хамство со стороны подруги, мол ты нам отдала вещи, а они нам уже впритык. С тех пор ей ничего и никода больше не отдавала. Сейчас родился второй ребенок, приходится все покупать заново :) Но мне это очень-очень нравится, ни разу еще не пожалела, что что-то отдала.
21 Nov 2007, 14:11
Я бы тоже и дальше отдавала, кроме спасибо мне ничего не надо, но после её слов сильно задумалась, а надо ли мне, что бы потом меня за мои же вещи упрекали.
21 Nov 2007, 16:40
Я про это и говорю. Когда отдаешь, то делаешь это от всей души и не ждешь, что тебе за это в ножки покланяются или всю жизнь помнить буду. Спасибо вполне достаточно. Но когда за мои же собственные вещи меня еще и упрекают - нафиг мне это надо. Да пускай они у меня лучше на даче в подвале валяться будут, чем терпеть подобное отношение. Тем более если такая ситуация и Вам нужны были деньги на кресло. Да шли бы они лесом, а лучше в магазин. У меня у свекрови кстати подобное было - она все вещи от моего мужа, когда он был маленьким, соседке отдавала. Так та потом в наглую приходила домой и говорила "Представляешь, мне мой муж говорит - поехали в магазин, а я ему - зачем в магазин, еще деньги тратить на это не хватало, вон я лучше к Наташке зайду, у нее наверняка есть (там джинсы, кофта я уже не помню точно)". Вобщем мораль сей басни такова - от добра добра не ищут, к сожалению.
21 Nov 2007, 10:46
Всегда отдаю при случае и никогда не жалею. Больше детей не планирую, хранить вещи не люблю. С удовольствием отдаю в ДР. Работаю в междунар компании, где много иностранцев - хочу сказать, что детские вещи летают по офису туда-сюда. По принципу - поносил - отдай другому, и это в порядке вещей, и не от бедности, а для практичности. :-)
21 Nov 2007, 12:14
офф ""хочу сказать, что детские вещи летают по офису туда-сюда"" Вспомнился "Гарри Поттер" и Министерство магии, в котором туда-сюда летали служебные записки :-)
21 Nov 2007, 13:35
у нас знакомые есть - весьма и весьма обеспеченные люди, тоже ничего в этом зазорного не видят. Более того, гордятся этим!!!! Периодически слышу от них фразы, типа, вот, а мы за 6 ребенкиных месяцев НИЧЕГО ему не купили кроме сосок-бутылок-памперсов!
21 Nov 2007, 16:08
++1
21 Nov 2007, 10:51
Я что-то отдаю, но самое хорошее и любимое отвожу маме. Все ждем, что у брата появитсья первенец :-) Но самое прикольное, что одна моя подруга регулярно пытается мне всучить одежду со своей дочери, хотя я никогда об этом не прошу. Притом, что я стараюсь покупать по возможности фирменные вещи (ну, не дизайнерские, хотя иногда и это себе позволяю), но просто приличных известных фирм. А мне отдают самый натуральный секонд, причем уже поношенный! Со словами "бери-бери, на гулянку, в садик будете носить"... Да мы и на гулянку и в садик ходим в достаточно хороших вещах! И она это видит, когда критикует наши расходы на одежду для ребенка! А отказать вроде как неудобно...
21 Nov 2007, 11:30
от сынули 3 пакета собралось маленьких вещичек (до 6-8 месяцев), вот только проблема - подруг беременных не было! когда узнала, что у друга мужа будет дочка, немного обрадовалась:) отдам им вещички (они в основном унисекс, в очень хорошем состоянии) может дома чего поносят...НО! мама девочки отказалась что-то брать! хотя с деньгами у этой семьи было очень туго...даже автокресло не стали брать (хотя у них машина как раз есть, у нас нет), типа мы в люльке возим ребенка, нам оно не нужно:) честно сказать я очень удивилась:) немного обидно было, ну не выкидывать же вещи (кресло продали конечно) в итоге вещички нашли хозяйку, отдали их соседке для внучки:) они с радостью взяли
Anonymous
21 Nov 2007, 14:21
а что удивительного? я тоже не брала б/у вещи, а чужие деньги не хорошо считать
21 Nov 2007, 22:13
а чего анонимно-то?! стыдно написать от своего имени, что не брали б/у вещей для малыша?:) а для вот удивительно...и кто считает чужие деньги?
26 Nov 2007, 17:29
знаете, у людей свои заморочки:) Я как-то читала в журнале одном "мамском", что вещи чужие содержат "энергетику" и малышу навредить могут... Я и старшему и младшей без проблем вещи (кроме обуви) беру у подруг во дворе или родственников (если предлагают). Даже иногда спрашиваю о наличии конкретных вещей. Если что-то крупное спрашиваю - типа комбеза, куртки, то сразу озвучиваю желание купить. После детей вещи мелкие отдаю, что покрупнее (опять же комбезы и проче) продаю или меняю.
26 Nov 2007, 16:45
Простите, а что в этом такого постыдного?
21 Nov 2007, 13:15
Не смейтесь...Вещички от Ванечки я собираю..внукам.Вот! Старшим детям уже скоро 18 лет,никто не знает,как оно там сложится,а Внюше я всегда покупала очень хорошие,качественные вещи и покупала много.(часть отдаю своей близкой подруге,у неё дочь на год младше Вани - но отдаю только отличные вещи,что похуже отвозим на дачу - пусть там дохаживает). У мамы уже шкаф забит Ваниными вещами - все действительно классные. Единственно,я всегда покупаю много комбезов и не на вырост,а на сезон.Их не оставляю,продаю,потом добавляю деньги и опять покупаю.
21 Nov 2007, 14:04
Я все отдавала после старшего, действительно существует круговорот, некоторые вещи мне вернулись обратно, соответсвенно вместе с кучей других. У меня рука не поднимается продавать детские вещи, хотя наглость тоже трудно переносить.
Anonymous
21 Nov 2007, 14:22
вещи вещам рознь... дорогие и качественные вещи можно и продать, а обычные не жалко отдавать
21 Nov 2007, 15:39
Не могу продавать и все тут, рука не поднимается. Конечно, хорошие жалко отдавать кому попало, но у меня подруги есть, им не жалко отдать. Мне же отдают, и хорошие и дорогие.
21 Nov 2007, 14:37
Тоже есть такайа знакомая... Всегда все отдавала одной московской подруге. И тут вдруг, как дело дошло до коляски, появляется друг мужа и просит отдать коляску им, они планируют ребенка. Отдали конечно, друг этот самый близкий. Через пару недель случайно выясняю, что никакого ребенка они не планируют, другда подговорила попросить у нас коляску его девушка, которую мы и раньше-то не особо любили, а коляску нашу она... послала в ПОльшу, какой-то своей деревенской подруге, у которой совсем денег нет. после этого общаемся мы с ними лишь на больших общих вечеринках, гадкое чувство... (с транслита)
21 Nov 2007, 15:06
отдаю только то, что не возможно продать
21 Nov 2007, 16:19
Я не меряю, кто больше нуждается, а кто меньше, отдаю тем, кто просит, и только то, что самой не нужно (вот сейчас мы второго ждем - страсть к раздачам поубавилась! :) ). Но наглость даже от подруги я бы не приветствовала. Вам не нужна одежда с пятнами? Не вопрос - отдам кому нужна! Я продала коляску? Миль пардон - а почему я должна вас обеспечивать, мне деньги тоже не с неба сыплются. И вообще, это моя вещь, распоряжаюсь, как хочу. Ваша подруга, автор, как-то забыла, что отдавая вещи вы ей одолжение делаете, а не долг отдаете. ИМХО напомнить это - совершенно корректный поступок, жадность тут ни при чем.
21 Nov 2007, 16:27
После старшего отдала все самой близкой подруге,которая действительно нуждалась.А вот после младшего никого близких с детьми нет,поэтому отдаю подруге подруги только насильные вещи,а все остальное стараюсь продать,причем не знакомым,чтобы обид не было,а через форумы.
21 Nov 2007, 16:39
Отдаю, почти все, только очень дорогие вещи оставляю, хотя не знаю зачем (наверное то же жаба мучает!!!!)Правда коляску продала. Но кому я отдаю очень благодарна и всегда всем довольна
21 Nov 2007, 17:05
Все раздаю друзьям, правда коляску планирую продать. Мне тоже горы отдали.
21 Nov 2007, 17:13
я отдаю отказникам, никто из подруг не против. За три года оставила только маленький мешочек вещей, которые мне особенно дороги. А так быстро от маленьких вещей избавляюсь, отвезла - и все. И в доме места больше!
21 Nov 2007, 18:34
Что-то отдаю, что-то на даче складываю - скоро у родственников должны пойти дети, для них.
21 Nov 2007, 19:22
меня свекровь все уговаривает все складировать для гипотетических нашего второго и мужиной сестрицы (еще не замужней и Б не планирующей) первого. или отдать для реальной чьей-то там двоюродной бабушки любимой медсестры дочки (у меня сын вобще то). то что я отдаю вещи неродственникам, ну или не по их просьбе(в случае с дочкой медсестры) ее возмущает. но возмущается она тихо:) в вашей истории меня больше всего тема про пятно возмутила... я б спицально ляпнула в ту же минуту, чтоб понятно было, кто шмотке хозяин
21 Nov 2007, 19:26
В основном отдаю.Но если кто то из друзей предлагает денег , я не отказываюсь.Все в жизни бывает, и потом я думаю мне помог , если понадобиться.
22 Nov 2007, 11:16
Дорогие вещи стараюсь продать или поменяться на что-то нужное. А так уже года 4 детские вещи отдаю волонтерам для детских домов.
22 Nov 2007, 12:04
Почти все абсолютно отдаю знакомой малообеспеченной семье(девушка детдомовская,но очень хорошая,добрая,ответственная,чистоплотная).Очень уважаю,что своего ребенка при всей бедности не бросила(по примеру своей матери),а очень любит и обожает:))Постоянно от всего отказывается,мол,уже неудобно,сами купим.А потом плачет от благодарности:((Им помогать одно удовольствие.Все принимают с огромной благодарностью,и мне удовлетворение,и им:)У меня мечта -купить им машинку-автомат,уже давно бы купила,но они в общаге живут,говорит,сопрут или испортят... Оставляю себе на будущее только самые любимые и дорогие вещи.Лучше ей новое прикуплю,пусть недорогое,хоть новому порадуются,а то все ношеное.
22 Nov 2007, 12:51
У меня "веселее", есть подруга детства, подарили они нам с мужем на годик сыну комбез, красивый,вообщем , когда он нам стал мал, я его как всегда постирала и отложила , куда откладываю маленькие вещи, ведь у меня в планах и второй ребёнок.Вообщем приезжаетподруга эта ко мне(после телефонного разговора, что я там кое- что из вещей отложила для её сына).Вот она приезжает, начинаю ей вещи отдавать, она их просматривает, а потом говорит, а комбез который мы вам дарили ??????.....(если честно я про этот комбез и забыла)..вот тут я вообще чуть не упала.Достала этот комбез и отдала ей. P.S.:это подруга давольно таки из обеспеченной семьи!!!!(деньги чужие я не щитаю)
22 Nov 2007, 16:15
Я продаю,потамушта, раньше не было малышей у подруг,а раздавать незнакомым чревато-получишь вместо спасибо косые взгляды(проверено).Теперь две подруги родили буду кое-что отдавать,кое-что все равно продавать.
22 Nov 2007, 20:01
у нас 2 категории одежды, на продажу и на отдачу. Все фирменное я продаю, а то, что пороще (но ничуть не хуже, ИМХО)отдаю. Нам тоже что-то отдают,то, что хорошее и не потеряло вида, я возвращаю назад. Крела, коляски и проч могу дать попользоваться, но не дарю
24 Nov 2007, 00:29
+1, прям про меня!!!
23 Nov 2007, 00:15
Простые вещи: белье, домашние, дачные, сарафанчики и кофточки для сада отношу к Церкви. А выходные вещи оставляю на память, мне приятно их доставать и рассматривать.
23 Nov 2007, 00:24
Что попроще отдаю. Хорошие вещи все оставляю для своих будущих детей или детей моих сестер.
23 Nov 2007, 09:13
Да, но такой наглости бы не потерпела
23 Nov 2007, 09:34
Хорошим друзьям отдаю и дорогие, таким ничего бы не отдала, если только что-то очень необходимое из жалости к ребенку
Возмутительно!
23 Nov 2007, 14:40
Автор, посылайте лесом таких подруг! скажите что планируете второго ребенка через пару лет и всё оставите ему. И предложите подруге закрыть эту тему. Эта ситуация напоминает поговорку (сорри что грубо) "Дай гов**, дай ложку, дай еще немножко"
24 Nov 2007, 01:04
+1)
Anonym
23 Nov 2007, 18:29
Если чувствуете,что вещь дорогая и ее можно продать,ИМХО не отдавать.А мелочовку отдавайте.Это ж деньги?
23 Nov 2007, 23:26
Мне самой подруга отдавала вещички до 9 мес. После я сней договорилась и она мне их продает. Все довольны.
24 Nov 2007, 01:02
Отдаю,продала только коляску так как автокресло надо было купить,одну часть вещей отправляю совсем бедным родственникам в Волгоград,что получше подруге, ну а самые любимые вещи собираю для самой близкой подруги,правда у нее только в планах родить ребенка.
24 Nov 2007, 01:28
А вы предложите в будущем вещи покупать на двоих- типа вы первые носите, платите 60%, они донашивают- платят 40% и потом делают с вещью что угодно. Думаю, это пошлет вашу "подругу" гораздо дальше, чем любое разумное объяснение :) Или предложите в будущем, прежде чем продать какую-то вещь, этой "подруге" купить ее чуть подешевле- типа мне предлагают купить коляску за 5 тысяч, но, если она тебе нужна, то отдам за 4 :) Не думаю, что у нее тогда хватит наглости потребовать отдать даром.
Anonymous
24 Nov 2007, 03:16
Прочитала все. Щас тоже напишу. Отдавала вещи, и детские, и свои одной семье, они обнаглели и стали вещи выпрашивать, т.к. денег нет, и заработать не получается. Тут халтурка для их папашки подвернулась - 2 дня - 1000 у.е. Отказался, грит не хочеца, устал. При этом донашивает брюки моего мужа! Больше им не отдаю.
24 Nov 2007, 09:11
Отдаю все родственникам!
24 Nov 2007, 12:07
Хотите прикол??? Предъистория...На днях звонит моему мужу Олег (мой родственник - муж Лены) и говорит: "Не отдадите ли вы нам весы для ребенка?" - муж говорит- "они нам еще нужны. т.к они до 20 кг, типа съездий и купи доче весы". Звоню им узнать как малышка... разговаривает со мной Лена очень гордым тоном.. Ну я там как дела, как кушает, на что мне Лена говорит: "Я так измучилась, не знаю по скольку она сьедает, весов то у меня нет" и молчит потом. Я на другую тему, она мне опять про весы. Ну вобщем как-то замялось. Потом начинает хвалить свою подругу, какя она супердобрая отдала им свой меховой конверт, и какой он красивый и какие у неё друзья офигенные. И намекает, что я свой зажала, а обьяснять, что мой конверт расчитан даже на катание ребенка в санках до 5-6 лет, смысла нет. А типа мои некоторые вещи им уже малы, т.к она родила ребенка с весом 3600, а моя доча родилась 2330. И даже тут она подчеркнула какая она здоровая в свои 30 лет выносила такую дочу, а я в свои 24 родила "легушенка". А я собтвенно собрала хорошие вещички им и вот думаю предложить или молчать пусть сами спрашиваю? Или дождаться пока они им малы будут и отдать брошеным деткам? Ой не знаю умом понимаю, что ничего отдавать им не надо. Но не предложить им было бы не порядочно, ведь мама Олега, моя тетка, постоянно моей доче подарки делает, и очень хорошие вещи. Я вам наверное уже надоела, но выговорить кому-то хочется. Извиняйте за назойливость.
24 Nov 2007, 12:17
я бы не отдала- таким свиньям
24 Nov 2007, 12:31
Ну так сделайте своей хорошей тете подарок:) Они то здесь причем?:)
Anonymous
24 Nov 2007, 12:38
Ну в чем трудности? На ее жалобы о том, что без весов плохо подпевайте ей в унисон, что да, и жить без них ваще нельзя, и вы прям не представляете, что без них делать, хорошо хоть, что у вас есть. И с просите прямо, почему муж не купит для их ребенка весы? И вообще, почаще спрашивайте, что же их папа так плохо зарабатывает, что девочке в обносках приходится жить?
24 Nov 2007, 12:42
+1 Я ВООБЩЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ- одно дело когда сама отдаешь- а другое когда у тебя выпрашиваюТ прям вынуждаюТ ОТДАТЬ- нету денег даже на ползунки не рожайте...
24 Nov 2007, 12:55
+2 Точно!
24 Nov 2007, 13:07
+3. Супер! Я б точно так и сделала. Только насчет папа плохо зарабатывает я б не стала говорить. Лучше потактичней, мол у вас что совсем плохое материально положение и т.п.
24 Nov 2007, 13:15
Присосаличь как пиявки, и тянут... тянут..., да Свет?:)
24 Nov 2007, 17:25
Да Свет :) Налгость - второе счастье.
29 Nov 2007, 20:30
Мдя, стоит кому-то купить тряпьё подороже, и он тут же уже мнит о себе невесть что и типа жалеет детей, у которых этой херни нету. Абалдеть.
29 Nov 2007, 22:39
Вы о чем? Упаси Бже меня кого-то жалеть из-за денег. Вы б хоть топ почитали, а не фразы из контекста выдергивали.
30 Nov 2007, 23:14
Я угораю от вашего топа, чесслово, не хватило 10 тыс на автокресло, зато купили пуховик за 4800... уржацца.
01 Dec 2007, 00:13
ДАМА, ВЫ О ЧЕМ? И почему пишите это все мне блин, достала! Какой мой топ? Какой пуховик? К окулисту сходи лучше.
01 Dec 2007, 00:14
Посто ей твой ник понравился:) Ржунемагу:)
01 Dec 2007, 00:16
))))) Уже боюсь чего-нить писать, счас еще nadin (или как там ее) прибежит, начнет про "гыгыгы" лекции читать :)))
01 Dec 2007, 00:17
Вот представь себе именно это я и хотела тебе написать, про гыыыы:) Тоже об этом подумала:)
08 Dec 2007, 18:14
гыыыыыыыыыыыыы
01 Dec 2007, 13:02
Спасибо за то, что вы подтверждаете мои старые наблюдения еще 90-х годов -- чем дороже шмотьё у человека, тем хуже с грамматикой и лексикой. Засим остаюсь и пр.
01 Dec 2007, 13:20
???????? Вы увидели в моем сообщение к ВАМ хоть одну грамматическую ошибку? А про лексику - лучше почитатйте повнимательней свое сообщение ниже, лексика просто отдыхает, строение предложения на 5 баллов.
04 Dec 2007, 16:09
Была такая типичная ошибка в петровскую и послепетровскую эпоху -- смешение единственного и множественного числа в одной фразе :))) а строение предложений у меня на 5 баллов это да, тут стыдиЦЦа нечего.
02 Dec 2007, 12:22
5!!!!!! читайте внимательней
29 Nov 2007, 20:29
Фу-у-у, слушать противно. В наших нынешних условиях даже при большом желании не каждый работающий папа заработает на лишние весы или пуховк Кико, и наезды типа "что ж ваш папа плохо зарабатывает", "в обносках приходится ходит" -- просто ГАДОСТЬ. Тем более что младенцу по фиг, обноски на нём или нет.
30 Nov 2007, 16:55
Гадость - это то, что говорит эта т.н. подруга автору ветки, а это все в пределах самообороны. Автору не жалко отдать вещи, бесит, что люди считают, что им ДОЛЖНЫ их по умолчанию отдавать, а они в качестве благодарности будут разевать пасть на другие.
30 Nov 2007, 23:07
Автор по умолчанию отдавать не хочет, когда намекают -- бесится, когда попросят, наверное, ваще взорвётся, и совершенно непонятно, какая модель взаимоотношений его бы устроила. А что спрашивают заранее, тем более родные -- совершенно не криминал, конечно. Мы там делали с родными и друзьями, чтобы знать, на что откладывать деньги, а что не искать, потому что дадут. Но на Еве все массово чокнулись на покупке-продаже бэушных вещей дорогих марок, так что автору всё время кажется, что она теряет живые деньги, гы.
30 Nov 2007, 23:36
Может для Вас и Ваших родственников и не криминал, а для других это криминал:) Для меня например:) Я никогда ничего не принимала ни от кого, мне это не нужно, но и рассчитывать на то что находится у меня в собственности тоже никому никогда не позволяла. Деньги она действительно теряет в этом случае.
01 Dec 2007, 13:05
ой-ой-ой, собственность -- что ж вы так держитесь за эти тряпки и каждую копейку выгадываете, ума не приложу. Не к вам лично, но к иной мадаме в паспорт зайдешь -- "фирменные" детские трусы по полтиннику и то продают, а то на майку дорогую не хватит. Уж лучше купить спокойно ребенку новое и как вырастет, сделать доброе дело тому, кому оно нужно.
01 Dec 2007, 16:35
Если Вы не в курсе, то это называется разумной экономией:) И это очень хорошая и полезная для любого семейного бюджета позиция. Это экономит деньги для других более глобальных дел и вещей. Для многих важна финансовая сторона жизни, не все такие святые как Вы:)
04 Dec 2007, 16:21
Для меня просто неважно, в шмотки какой фирмы писают мои маленькие дети :) я даже считаю, что принципиально из детей не надо растить вещистов и тряпичников, лучше обратить внимание на более глобальные дела, ага. И также я искренне не считаю чьё-то б/у (пусть самое фирменное) охренительным подарком. По мне, ношеное и есть ношеное. Вы бы вряд ли одели фирменные трусы с чужой попы, при всей экономии. Поэтому я тихо офигеваю от того, что, судя по этому тому топу, еварушницы считают ношеные тряпки своих детей страшной ценностью, которую просто так не отдашь. Ну а за какие деньги тут продают б/у (и покупают, вот что удивительно!) -- это ж материал для психолога. Сама я брала детские вещи только у лучшей подруги (кстати, она сама привезла, освобождая квартиру, и думать не думала толкнуть все это за пять копеек) -- она мне как сестра, поэтому от ее вещей не было неприятного ощущения поношенности. А во всех без исключения остальных случаях -- лучше куплю самое дешевое совковое, но новое. Всё равно вырастет быстрей, чем сносит. А потом в помойку, хорошие вещи -- раздать. Если племянников не будет, конечно, в противном случае -- всё достойное им. Да, забыла, совсем недавно предлагала все хорошие вещи, включая мазакеевскую колыбельку, одной девушке из Твери, из очень скромной семьи -- бесплатно, разумеется. Она вежливо отказалась. Хочет пусть простенькое, но новое и самой купить. И я ее очень понимаю. А вот тех, кто чужие трусы с лейблом на детей пялит.... неее увольте.
04 Dec 2007, 17:43
А по существу?:) То есть считаете нет в продаже б/у вещей никакой экономии? Я вот купила ребенку весенне-летний гардероб не потратив ни копейки дополнительной, полностью на деньги от продажи б/у. Осенне-зимний обошелся меньше чем за половину стоимости. Вот Вам уже один из пунктиков разумной экономии семейного бюджета. Вы же понимаете что существует разный взгляд на жизнь, экономию, одежду и т.д. и т.п.? Ваша позиция в данный момент отличается от позиции большинства, но обратите внимание, над Вами никто не смеется, не стебется и не пытается навязывать Вам свою точку зрения. Это значит что Вашу отличную позицию пока принимают, как она есть. И еще вы почему-то рассматриваете эту ситуацию с позиции покупателя б/у, а Вы рассмотрите ее с точки зрения продавца. Вам помешают эти лишние деньги? Или Вы будете испытывать угрызения совести, что продали кому-то ношенную вещь?:)
04 Dec 2007, 17:51
Вы притворяетесь или тупите? Отдать - нормально. ТРЕБОВАТЬ - НЕНОРМАЛЬНО.
01 Dec 2007, 00:05
По идее никто не должен никому, даже родным, вещи отдавать. Это все добрая воля. Если я сама захочу отдать, я предложу, но если у меня заранее спросят - это нарушение границ.
01 Dec 2007, 13:52
автор по умолчанию отдавать хочет, и отдала уже немало, но хочет отдавать только то, что сама сочтет нужным, а не то,на что ляжет глаз подруги. автора бесит,что к вещам ее ребенка начинают относится как к своим(пятно), а большинству людей не нравится ходить в чужих вещах. ребенку согласна глубоко пофиг, в каких он одеждах, но данной маме (автору) не пофиг, а пока ребенку вобще все пофиг, мама за него решает, что ему надо,а что нет. а вот авторской подруге пофиг (коляска),так почему автор обязана наступать на свое непофиг? почему автор должна обеспечивать этой семье свободные деньги для рестораций, а не продать пуховик и не пожрать там самой? только потому что так было принято в вашей семье или многих других семьях? вы действительно не считаете невежливым просить не ставить пятно на вещь? про плохо зарабатывающего папу с вами согласна-очень некрасиво, но там вроде не нищета,раз позволяют себе в ресторанах питаться.
03 Dec 2007, 17:32
Имхо - вы не правы. Автор НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Отдача вещей - дело сугубо добровольное. Подруга - редкостная нахалка. Автору кажется, что ее "имеют" и ей это неприятно. Я с ней согласна - лучше продать, чем делать ТАКОЕ доброе дело. И почему, любопытно, муж автора должен работать на то, чтобы обеспечивать не только своего ребенка, но и чужого?
04 Dec 2007, 16:26
Доброе дело есть доброе дело. Местоимения ТАКОЕ не поняла.
04 Dec 2007, 17:47
Может, для вас поведение подруги - в порядке вещей? Т.е. хамство - вы считаете нормой? Тогда ваша непонятливость логична.
08 Dec 2007, 18:20
+1000
30 Nov 2007, 23:48
В Москве любой папа в состоянии заработать на весы и пуховик Чикко:) не в Москве да... может быть не все на пуховик, но на весы точно все могут заработать:)
01 Dec 2007, 12:59
Вам запостить статистику МЭРТ по СРЕДНЕдушевым доходам? Впрочем, на вас и это вряд ли подействует. В Москве полно людей себе-то не могут купить пуховик по цене чикковского.
01 Dec 2007, 16:29
Зачем мне статистика и те люди которых вы имеете ввиду? Мы сейчас говорим о работающем молодом мужчине или мужчине среднего возраста. Такой мужчина в состоянии купить такой пуховик своему ребенку, мем более что это недорогой пуховик. Про статистику меня прямо рассмешили:)
04 Dec 2007, 16:38
Уже не в первый раз сталкиваюсь с этой картиной -- т.н. средний класс (а на самом деле люди с доходами, которые получает не более 5% населения) совершенно не в курсе средних зарплат, цен, в том числе зарплат молодых мужчин (и среднего возраста). Я сама хожу в пуховике по цене чикковского, чем ужасно довольна. И мой работающий брат (молодой мужчина :), будь у него дети, не мог бы им покупать каждый год чикковские пуховики. А вы их считаете недорогими. Вчера купила старшей пуховик за 1800 отечественный -- и я не считаю, что это супердёшево, а я работающая женщина и на хорошей работе. Нет, определенно социальная стратификация в обществе достигает степени поляризации.... интересно, очень интересно в контексте предвыборных дискуссий о судьбе росс. мидл-класса. То есть в форумах это, конечно, смешно. Не смешно, когда те же заявления звучат с политических трибун, в несколько ином виде, конечно, но с тем же подтекстом -- "любой в состоянии сделать/купить то же, а кто не может, тот сам виноват". Неудивительно потом, что голосуют... Ладно, увлеклась, это уже тема моего сегодняшнего материала. Пойду работать :)
04 Dec 2007, 18:03
Я тоже хожу в пуховике по цене Чикковского, так как искать в ближайшее время себе другой нет ни времени ни желания. Ну что я могу сказать про брата...:) Надо работать над собой:) Вся ответственность за нашу судьбу, карьеру, зарплату, я имею ввиду здоровых молодых людей и средний возраст, лежит только на нас самих, так что если не можем, то в 99% виноваты сами. Я не встречала пуховиков дешевле 1800 уже очень давно...
08 Dec 2007, 18:22
ГыГЫ...у Буржуинка!!!))) Иди и помогай людям, добро твори ужо)))))
08 Dec 2007, 18:24
Я еще пока не перешла на этот уровень раазвития:) Он у меня еще впереди:)
08 Dec 2007, 18:30
Буржуинка, одним словом)))))))))))) ГЫГЫ
08 Dec 2007, 18:33
угу:) точно:) Тебе бы такого мужа как мой, ты бы тоже буржуйкой стала:) У него каждая копейка счету, так что хочешь не хочешь приходится подстраиваться под этого редкостного буржуя:)
08 Dec 2007, 18:38
гы гы гы...ща поругают нас за гы-гы
08 Dec 2007, 18:39
нее...не надо мне такого - у меня такой уже был - не подошел он мне, чичас другой у меня буржуин-транжирщик)))))))))))))))
08 Dec 2007, 19:00
Ну зато есть один неоспоримый в такой ситуации для меня плюс:) Какой, тут писать не буду:)
08 Dec 2007, 19:03
заинтриговала
08 Dec 2007, 19:07
хи-хи:)
Anonymous
07 Dec 2007, 02:29
Вы что хотите сказать не дорогой пуховик это 4500 не деньги,я вот куртку себе купила за 3000 руб на зиму а ребенку могу позволить за 4500 пуховик???
07 Dec 2007, 09:22
Я не знаю какой Вы лично можете позволить ребенку пуховик:) Я я не говорила что 4500 не деньги:) Я просто сказала что комплект включающий как минимум куртку на пуху, как максимум полностью пуховый по цене Чикко это недешевый уомплект, но и недорогой комплект. За себя могу сказать что дешевле мне не попадались, я про те на которые взгляд упал, а все остальные меня просто не волнуют, так как если не нравятся, то и неважно сколько стоят.
08 Dec 2007, 18:13
+1000
24 Nov 2007, 12:59
И ни в коем случае им больше ничего не отдавайте, ничего! Даже по мелочи, им надо дать понять что лавочка прикрылась. Будет случай подарите в подарок что-то новое, на ДР или на Новый год к примеру, то есть по случаю и только новое, лучше игрушки.
24 Nov 2007, 13:52
А вы передайте через тетю свою
24 Nov 2007, 13:54
ООО!! я между двумя Светами, срочно загадываю желание:)
24 Nov 2007, 16:25
Вот эту тему и развивайте - у вас ребенок миниатюрный, а у них очень крупный - надо ж уже почти один размер носят, а потом еще может от них вам чего перепадет :-). И вообще, не ищите искусственно подвохов и попроще ко всему относитесь. У всех разное отношение к вещам и бесполезно кому-то навязывать свое. Я, например, тоже плохо понимаю чего детские вещи продавать, особенно если есть отдать кому. Так ведь я и покупаю детские вещи в другой ценовой группе, расчитывая, что ребенок ими столько-то попользуется, а потом все - или в помойку или, если повезет, подарить кому-то за спасибо. Тут где-то коляски по несколько тысяч долларов обсуждали, а я своей младшей польский трансформер купила за 4 тыс.- первые месяцев 7 им была ужасно довольна, намного он мне удобнее этих люлек казался, потом поскрипывать начал - тоже терпимо, пару недель назад развалился - выбросила - обшивка замечательно на санки пошла. А чтобы эту зиму перебиться купила за полторы коляску с прогулочным блоком (2 раза в неделю мне такая как раз нужна), после 2 детей, правда они не много его использовали - один в люльке до 7 мес. катался, второй на балконе спал. Понятно, что к лету, если эта коляска доживет, я ее с большим удовольствием подарю первой попавшейся соседке. Да, за 30 тыс. коляска для меня плохо подъемно, но за 15 я вполне могла бы купить, но не захотела. Когда я вижу комбезы на младенцев за 200$, коляски за 1000 и больше, кресла за 500, я делаю один вывод: Москва - город большой, много людей, которые такие суммы не считают, что кто-то может напрягаясь покупать вещи за столько, потом их продавать - мне не понятно зачем так напрягаться. Обувь, верхнюю одежду, одежду старшим в которой они в сад, школу ходят я покупаю фирменную, НО ТОЛЬКО НА РАСПРОДАЖАХ, т.е. изначально за 50% стоимости. Придти покупать на детей что-то в фирменном магазине из новой колекции мне просто в голову не приходит. Ну и что, у вас такой подход к вещам, у меня и ваших родственников - другой. А одна моя подруга, которую я в свою очередь не понимаю, вообще дочке до школы вещи покупала по принципу как можно дешевле и ребенок у нее все время в наших ужасных колготках ходил и застиранных водолазках и трусах с майками. При этом доход у них не плохой, но она правда считала, что до школы это все НЕ НУЖНО, к школе гардероб обновила. При этом она много ребенком занимается, возит отдыхать, водит по музеям и театрам, но вот на одежду тратиться не считает нужным. Я ничего страшного не вижу, что брат звонит и спрашивает: "А не дадите ли вашими весами, конвертом и т.д. попользоваться?", также ничего страшного нет в ответе: "Нет, еще самим нужны." Вот если ответ будет: "Я купил его за столько-то и теперь хочу продать за столько-то..." я пойму, конечно, знаю, что так делают, но внутри у меня все равно вопрос останется: "Что за дурью он страдает?" Хотя, на самом деле, это просто разное отношение разных людей - все живут как им нравится.
25 Nov 2007, 21:56
Можно отмазаться, сказав, что все красивое оставляете на случай появления следующего. Или, действительно, дождаться, пока им станет уже маловато. Если у Вас небольшая разница в возрасте, то уже скоро будет такое - раз мало Вам, значит и им впритык. А игрушками предложите меняться, это очень удобно с маленькими - всегда "свежие" игрушки.
AnonymousДРУГОЙ
30 Nov 2007, 01:12
Да, млин, что за бред???? Что значит "отмазаться"? Она что эти вещи украла у кого? Кто они такие, чтобы перед ними отмазываться?!
29 Nov 2007, 20:26
Автор, я не понимаю вашей проблемы. Что хотите отдать -- отдайте. Что не хотите отдавать -- сдайте в детдом, продайте, выбросьте на помойку. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Вы сами ее создаёте. Ведь так просто на каждый намёк ответить ПРЯМО: -- Ой, здорово, что тебе отдали конверт, такая удобная штука -- я свой до сих пор использую в санках не нарадуюсь, без него как без рук. -- Кстати, Лен, а вот весы мне больше не нужны, можешь забрать. Весы-то я уж 100 пудов бы отдала, если ребенок старше 6 мес. А вы молчите упорно, тем самым провоцируя подругу на намеки по возрастающей, а потом удивляетесь ее "наглости". Никакой тут наглости нет. Вообще, какая реакция вам бы пришлась по душе? вы хотите, чтобы ваше б/у у вас вымаливали и слёзно благодарили за каждую тряпку?
29 Nov 2007, 21:54
Вот насчет весов - это вы зря. мы до сих пор взвешиваемся. Нам 1г.и 7 мес. Весы до 20 кг. Почему бы не узнавать вес ребенка, скажем каждые 2 мес, 1 мес или кому как нравится?
30 Nov 2007, 11:53
А смысл? ну и биохимию крови тоже можно бегать сдавать хоть ежедневно, только зачем? а уж раз в 2 мес можно и в п-ке взвеситься, делов-то.
30 Nov 2007, 12:25
А смысл в поликлинику раз в 2 месяца ходить, заразу цеплять только?
30 Nov 2007, 23:09
Заразу цеплять -- в метро не надо ездить, а в поликлинниках сидят в основном дети на массаж, ЛФК и плановые осмотры, заразные дома лечацца.
01 Dec 2007, 00:54
Вы прямо истина в последней инстанции. Жаль, не все мамы думают как вы, и выходящий из кабинета педиатра сопливящий, а тем паче практически всегда кашляющий ребенок в лицо другому ребенку везде в норме - "да у нас простуда просто"!
01 Dec 2007, 01:00
+1 согласна с вами... еще хуже когда на занятия таскают... вот думаю что больше не буду ходить на развивалки...- а жаль ребенок в восторге... но у же надоело я больного не вожу(деньги теряю) все остальные таскают сопливых и кашляющих... а когда детка их за кашляет они так невинно... ОЙ ЧТО ЭТО ТЫ ВДРУГ? и в поликлинике в грудничковый день написано(ПОСЕЩЕНИЕ ТОЛЬКО СО ЗДОРОВЫМИ ДЕТЬМИ) нет блин ведут больных... так что лучше иметь свои весы... и вообще и остальные причиндалы. а не выклянчивать. их у других... а поом еще обижаться
01 Dec 2007, 01:23
+1. Да кроме всего этого, в поликлинику тащиться ради взвешивания - просто глупо. Дома утром голенького взвесил и усе! А в поликл. : оденься дома, туда дойди, там соплей в очереди нахватайся, потом вспотевший деть (ибо по коридорам набегался, а как удержишь), разделся в кабинете, взвесили, оделся, домой дойди, разделсиь. УФФФ!!! Вроде весь процесс! БРРР!!!!
01 Dec 2007, 01:45
Про весы нам уже поздно, а вот по поводу развивалок - соглашусь!:( Нам пришлось перестать ходить туда. Мне, конечно, денег жалко (у нас не возвращаются по болезни), но ребенка мне еще больше жалко! Не могу я больного ребенка привести на занятия только потому, что уплОчено. А вот другие - легко, приводят. Не знаю, кто и как часто там болеет, потому что мы болеем намного чаще...:( Но постоянно вижу детей с соплями-кашлем (типа, переболели уже), и та же невинная реакция родителей, противно! Ну и обидно за своего ребенка.
01 Dec 2007, 02:38
Надо дать Ваше сообщение мужу прочитать, а то замучил меня уже, почему на развивалки ребенка не водишь, это ж такое счастье! :)
Anonymous
03 Dec 2007, 16:30
"Лечацца"? Вы выше кого-то учили русскому языку :)))
04 Dec 2007, 16:39
Спасибо, посмеялась :)
03 Dec 2007, 17:33
Да ну?!:-)
07 Dec 2007, 02:38
По поводу весов вы не правы,почему я должна их отдать,а сама бегать вполиклинику,нам вот вообще в поликлинику не надо ходить,там вирусы и все такое.Весы я купила для своего ребенка,вот и буду ими пользоваться до 20 кг.А они если им так надо пусть купят свои
02 Dec 2007, 12:19
Вы наверно не очень внимательно читали пост!!! Слезной благодарности за моё БУ я не в коем случае не требовала и требовать не буду. Отдавала все от чистого сердца, только когда мне говорят "иди пятно застирай" мне это не приятно и все постоянно не просят, а требуют. По поводу ваших высказываний выше... Я согласна свами , что по сути ребенку все равно в чем ходить, а для меня важно, своего единственного, пока, ребенка наряжать так, как мне того хочется, кресло покупать за 10, ну т.к не хочу я чтоб китайское Г болталось вместе с моим ребенком. К стати, если вас оскорбило, то что я написала что я и почем купила, то пардон!!! Писалось это всё для примера!!!
07 Dec 2007, 02:45
Да на вашем месте вообще им ничего не отдавайте,лучше продайте за копейки через еву,или в комиссионку отнесите.А весы пусть сами покупают.Почему вы то должны бегать в поликлинику раз в 2 мес взвешиваться,я вот лично своего малыша каждый день взвешиваю,у него ритуал такой.После сна сразу на горшок, потом на весы.
Anonymous
30 Nov 2007, 01:31
Фуууууууууу. Свинья ваша Лена, простите. Какие нах... вещи?! Ей НИЧЕГО давать не надо. Неважно что они родственники. Да что говорить, Вам уже сказали, посылать таких!
08 Dec 2007, 18:12
Я бы вообще прекратила с такими хамами общаться и уже давно бы это сделала! А общаться с вашей тетей никто не мешает!
Anonymous
24 Nov 2007, 13:03
Автор, достаньте язык из ж*пы и жить станет проще;)
26 Nov 2007, 14:02
5
24 Nov 2007, 21:38
Сочувствую, подруга ваша гнилая девушка. Если человек позволяет себе клянчить и обижаться, значит он явно в неадеквате. Я и отдаю и продаю, благо вещей хватает, все довольны, никогда не было и уверена не будет недовольных. Нормальные люди понимают, что нужно благодарить за отданные вещи и ни на что не рассчитывать. Другое дело, что отдавать нужно не позорное, если не хотите увидеть недоумение на лице подруги.
25 Nov 2007, 22:37
бред. мои подруги такие финты не выкидывают. ответ на вопрос - отдаю вещи в детдом, кроме коляски и кроватки
26 Nov 2007, 15:51
я тож молчала потом сказала в лицо,а вещи в больницу в дет отделение отказникам отвезла,в сл раз когда спросили я все сказала что лучше туда чем вам не со злости а по необходимости они не могут себе купить а вы можете обеспечивать дите -ведь родили же.проблем больше нет и не клянчит,а общаемся по телефону до сихх пор.советую НЕ МОЛЧАТЬ!потом или уже по моему на шею садут или сели!дай квартиру,машину съездить посиди с дитем
26 Nov 2007, 16:16
.
29 Nov 2007, 22:29
я когда беременная была, своей подруге говорила: носите аккуратно, коляску берегите, я у вас потом заберу.....Только когда родила, поняла, что есть вещи которые хотелось бы оставить, или продать, чтоб купить что-то нужное. Колыбель продла, купила игрухи. Кресло автомобильное продала, добавила денег, купила по-больше! А подруга моя, к слову, мне тогда сказала: мы планируем второго и отдавать я ни чего не буду! Я тогда на нее обижалась жутко! Но родив поняла :))) чуства матери!
30 Nov 2007, 02:03
а у меня ситуация наоборот: моя подруга сама отдает вещи для моего ребенка, вплоть до маек-колгот! Дети у нас с разницей ровно год. Вещи у нее дорогие, качественные. носим мы очень аккуратно и почти все (кроме колгот конечно же :)) я отдаю обратно, а уж она сама решает, что с этим делать. Но я отдаю одежду в отличном состоянии! И мне неудобно, что она все вещи отдает нам, могла бы продать, вещи то хорошие. Я уже не говорю про игрушки...Но сказать ей об этом не могу, неудобно как-то, боюсь обидеть, она же от души. Мы тоже покупаем своему ребенку хорошую одежду, плюс еще подарки от бабушек-дедушек. Так вот: мы с мужем решили эту "маленькую проблемку" - дарим на праздники и т.п. хорошую одежду или игрушки для ее ребенка или просто даем деньгами. Иногда я спрашиваю, что она планирует купить ребенку, а потом сама это и покупаю в подарок! И я не могу представить, сколько наглости надо набраться, чтобы заявлять про пятна на одежде!!! которую отдают бесплатно!!!
30 Nov 2007, 14:09
отдаю волонтёрам всю одежду и обувь, ту которая в отличном состоянии, друзьям не отдаю, просто потому что у детей друзей есть родители и они сами могут позаботиться о своих детях, а не могут это не моя проблема.
30 Nov 2007, 15:31
Отдаю кое-что. Мне особо отдавать некому, но у меня есть подруга с двумя детьми. Старший - ровестник моего, младший на 2 года младше. Вот этому младшему мы и отдаем. Как правило, это всякие футболочки с рисунками из мультов. Ему нравятся :)
Как подруга подруге
30 Nov 2007, 16:02
А Вы тоже выступили отлично, как подруга.))))
02 Dec 2007, 12:26
она мне не подруга!!!!!! у меня нет таких подруг!!! это жена моего родственника!!!!
ИМХО
30 Nov 2007, 16:34
Вы абсолютно в праве распоряжаться купленными Вами вещами по Вашему усмотрению. А если рассматривать с точки зрения, взаимо-помощи друзьям-родственникам (к тому же, находящимся в примерно таком же материальном положении как и Вы),то она должна быть обоюдной. Уж коли вашей подруге-свояченнице так уж нравятся все детские вещички, которые Вы покупаете - так предложите ей участвовать в Ваших будущих покупках: пусть оплачивает хотя бы треть стоимости новых вещей сейчас, но у учетом что Вы их потом ей отдадите )). Откажется - ее право, кстати такое же как и Ваше эти вещи в последствии не отдавать ))
01 Dec 2007, 19:23
У нас тоже есть друзья, которые нам намекают собирать и оставлять для них вещи от моего ребенка. Мне это очень не приятно, потому что о 2м ребенке мысли есть. Как сказать им, что им ничего отдавать не собираюсь :( Хотя у них некоторые сложности с зачатием
Anonymous
02 Dec 2007, 12:13
Ой,девочки,скроюсь,а то стыдно. Брат сейчас ждет пополнения,так они скромненько так через папу узнавали,собираемся ли мы им отдать вещи.Я бы итак отдала,а тут как-то неприятно стало.Я как раз стульчик кикковский продавала,хотела купить кое-что.Так я его сняла с продажи,брату отдам(хотя,он им как минимум через 7мес. пригодится,а лежит у меня с тех пор уже месяца 4-5). Вчера хотели прити посмотреть на нашу коляску,типа подходит им или нет....я как-то летом еще обронила,что,может,отдадим им.Но мы сами на ней ездим,так они обиделись.Звонят,хотят забрать огромный черный пакет вещей, стульчик,столик для пеленания,еще кое-какие вещи.Так им еще и подарок надо дарить.Не знаю,вроде,ничего криминального,а мне неприятно. Мы когда первого рожали,у нас денег мало было.Честное слово,у меня даже мыслей не было,что кто-то нам что-то отдаст.Хтя,получилось так,что моя тетя отдала нам много вещей.Мы рады были,конечно,до безумия.А для второго уже все новое брали,хоть это и через два года всего случилось:)Но мат.положение улучшилось в разы,теперь у нас много хороших вещей(и одежды в т.ч.).А те вещи отдали нуждающимся и по д.д. и больницам развезли. Короче говоря,когда планируют малыша,то надо рассчитывать только на свои сыли,а уж если кто-то что-то одтает,то это их право.А так,получается(как брат говорит),вам же не нужно уже..а то,что я продать хочу и купить др.вещи детям-не в счет.Мы все-таки пока еще не миллионеры..:)Что-то я расписалась сильно.
02 Dec 2007, 12:29
вот и я про это.
я на вашей стороне
03 Dec 2007, 01:17
Ну девочки!!! Вы чего??? Это же ваше право решать - отдавать или нет. Не отдавайте, если пользуетесь вещью, она сама вам еще нужна и что на это обижаться! Хотят пусть обижаются, на обиженных воду возят. Пообижаются, а со временем поймут! А он то (брат с женой) вам что-нибудь подарил на рождение первенца и второго ребенка? Полагаю, ничего или какую-нибудь фигню! У меня от дочки осталось тоже много вещей, я собрала все и отдаю двоюродному брату (НО дорогие мне вещи не отдала): там и шмотки, пеленальник, переноска и т.д. Но они мне в душу не лезли, я сама вызвалась. Девчонки!!! Ну скажите вы об этом им корректно или мужей попросите. Не поймут и не надо (повторюсь). Нормальный человек вас не осудит!!!
03 Dec 2007, 01:18
А почему это вам стыдно? Это они должны краснеть!!
04 Dec 2007, 16:06
За что?
04 Dec 2007, 16:20
За то что вынуждают. Если бы девушка захотела, сама бы отдала! Или хотят сэкономить?! Это только мое личное мнение! Ведь топ для того и создавался, чтобы высказаться всем желающим.
04 Dec 2007, 16:41
Ничего не понимаю -- так что плохого в том, чтобы экономить? тока шо мне выше написали, что это супер здорово -- распродавать свои ношеные вещички, чтобы помочь семейному бюджету.
04 Dec 2007, 16:53
Я не знаю, что вам там написали. Экономить нужно не за счет других и не на детях. Почему бы, автору поста не продать СВОИ вещи и купить СВОЕМУ ребенку что-то нужное?! Почему она должна их отдавать не планируя этого?!
Соглашусь
04 Dec 2007, 17:08
+1000000000000 Экономить на детях и за чужой счет - ИМХО просто свинство!!!!!!!!!
04 Dec 2007, 18:06
неее... Не надо путать экономию с паразитизмом за счет других:) Это разные вещи:)
Соглашусь
04 Dec 2007, 18:36
а вы кому ответили, мне?
04 Dec 2007, 18:44
нет конечно:) Вы что не видите кому?:) Я ответила Натали:)
Соглашусь
04 Dec 2007, 23:31
Неа:-) подписки не было:-) Простите. С вами полностью согласна тоже!
04 Dec 2007, 23:34
:):) Тогда линейку в руку:)
Соглашусь
04 Dec 2007, 23:52
:-) хи-хи, включила подписку.
04 Dec 2007, 23:55
Тоже выход:)
05 Dec 2007, 11:10
Волшебная ссылка - "ответ на сообщение ххх".
05 Dec 2007, 12:40
Блин... Вот это да... Ну такого вот у меня не было еще... Я совершенно ее не замечала там в углу, кошмар...:)
03 Dec 2007, 12:26
ничего стыдного :) нам до сих пор отдают кучу всего, но мне бы никогда в голову не пришло попросить или напомнить об обещанном :( а если я обещала что-то отдать, так и делаю...
03 Dec 2007, 01:08
Моя мама постоянно ставит меня в неловкое положение перед братом и снохой. Их сын старше моей дочери на год. Отдали много вещей до полугода еще до рождения моей, и все, потом еще летом буквально пару вещичек. И мне это нормально! Во-первых куплю сама, во-вторых нас заваливают вещами от другой племяшки, в-третьих напоминать "а вы отдавайте, не забывайте" мне очень стремно. А мама простая как валенок. "Ой не покупай сандалики, я позвоню Маше, они уже этот размер не носят, она отдаст". Прошу, не звонить, аппелирую, что новая обувь лучше, что если не отдала, значит или заносили до дыр или какие-то планы на эти сандалики. Нет же! Перезванивает "Я спрашивала, у них стельки отклеились, но они отдадут, ты их сама приклеишь". Блиииин. Звоню снохе умоляю не отдавать. Единственное что действительно попросила, одну очень крутую и очень развивающую игруху. Он в нее еще год назад наигрался а нам ой как надо и купить не могу, нету.
Anonymous
03 Dec 2007, 01:33
Часть отдаю.Дорогие вещи(но не всегда) продаю.Обычно ко мне приезжает подруга(ее доча мне крестница и я ей предлагаю вещи забрать,предварительно отбираю ).И конечно отдельно дарю новые вещички,купленные специально для крестницы.
03 Dec 2007, 09:51
я отдаю все. ничего не удается продать:) пробовала автокресло, коляску - все потом поотдавала. у меня двоюродный брат народил со своей женой (им по 19 лет) тройняшек:) здоровски на них смотреть в наших вещах! но и мне много отдают - мои подружки - правда - иногда даже говорю - девочки - ну дайте хоть чтонить новое купить!:)
03 Dec 2007, 15:38
А послать? Я отдаю все и всем. Но если бы у меня клянчили - то не отдала бы из принципа. Я считаю, что хозяин вещи вправе сам распоряжаться кому и что отдавать. Вот
03 Dec 2007, 23:25
А унас была история.. Я была беременна, мес. на 3-4. Звонит тетка-я буду проездам, могу привести дет. одежки.У нее 2 деток. Я обрадовалась, потащилась на вокзал встречать, тащила домой сумищу неподъемную. Приехала, открыла и упала. Майки стираные-перестираные, кофточки фланелевые, которые еще моя мама мне шила. Я не брезгую поношеное на детей одевать, но что б такое!!! Короче, почти все повыкидывала - а она потом звонит и спрашивает - если что ненужно, верните, мы соседям отдадим.
04 Dec 2007, 13:23
А у меня такая история когда забеременила, мужева сестра почи сразу прибежала и забрала все оставшиеся вещи племянника!Мы покупали все новое!Единственное подруга дала комбинезон!А теперь через год сама родила двойню!И через мамочку спрашивала куда все дену!Но я ей теперь не собираюсь вообще не чего отдавать, тем более больше порловины всего покупали мои родители, а отдам своему брату, все отважу своим родителям.А на днях просила манеж, у мужа!У меня боится спрашивать!Я понимаю дети не причем, но считаю сами рожали, сами и должны обеспечивать!
05 Dec 2007, 13:25
Людская неблагодарность порой вообще поразительна. Видимо, все зависит от уровня общей культуры все же. Все время вспоминаю, как мама моя в прошлом году увидела, что не успевают съесть все наготовленные соления-маринады, решила угостить соседей, семью в очень плохом материальном положении. Отдала им кучу собственноручно выращенных и приготовленных обалденных вкусностей. Попросила только банки вернуть потом. Вернули - даже не помыв ни одной.
07 Dec 2007, 02:54
Сделал доброе дело ты - забудь, тебе - помни.
09 Dec 2007, 13:30
Сделал доброе дело, мочалку в руки и отмой чужие объедки. Не забудь потом снова предложить, ага.
05 Dec 2007, 15:50
насчет друзей.отдала одной подруге мешок с вещами,она меня так благодарила,подарила моей такой костюмчик,недорогой,но приятный.потом передали те же вещи другой подруге-только сухое спасибо,так между делом,хотя в принципе можно и игруху какую даже за 100 р. подарить,просто как знак внимания.не могу сказать что насмерть обиделась,что жалко вещи,нет не жалко,и недорогие совсем,но какое-то странное чувство,все вещички свои,родные,пусть и ношеные...обе подруги близкие.вот недавно отдала небольшой мешок вещей девочке с евы,она писала что нужны вещи,а взять негде,какая-то трудная ситуация.короче она так благодарила мужа,даже звонила потом,муж был в шоке,видно по человеку что ему НУЖНЫ эти вещи,да и мне было приятно что помогла нуждающемуся.теперь старюсь продать вещи,которые в приличном состоянии,а так себе отдать.все таки приятней как то чем просто спасибо
06 Dec 2007, 13:38
Я отдаю семье двоюродного брата. У них две девочки почти погодки. Очень благодарят, иногда даже деньги в подарок передают, хотя они для них не лишние. Обувь только остается. У них девчонки дюймовочки, а моя красотуля -ногастик.
07 Dec 2007, 03:13
А у меня родной брат народили девочку,так до родов обещали,что все вещи заберут.Когда отдала им все пакеты,они выбрали только фирменные вещи,а которые польские и т.д. сказали нам не надо.(А остально выбросили).Коляску мою бу люльку брать не стали сказали что мальчуковая,а сами купили такую же мальчукововую растветку,а мою забрали себе на дачу,Он мне не просто брат,а еще и кресный моего ребенка За 2 года только 1 тыс рублей с их стороны.А денег зарабатывает брат мама не горюй.Вещи сказали что бу брать не будут,будут покупать только новое,мой малой в этих вещах только в коляске сидел вещи суперские фирменные(я говорю им заберите хоть дочери на даче бегать,а они говорят не надо),отдать не кому,все уже выросли,если бы знала бы,что так получиться то отдала бы подруге,которая в деньгах ограничена.У нее ребеночек младше моего на 7 мес.Но по весу больше и по росту.Вот и смотрите как тут быть.Сказали,что все вещи заберут,никому не отдавай,а сами забрали только фирменные,и реально с ценниками позуны. Даже комбез купили такой как у меня зимний,только красный,ребенок спит у них только на балконе.Хотела как лучше,а получилось как всегда.Я вот очень переживаю по этому поводу.
08 Dec 2007, 18:57
а вы не переживайте - повесте топ в "социальной помощи" и отдайте вещи тем, кто в них нуждается. ИМХО каждый решает сам, какие вещи одевать на своего ребенка - новые или б/у, российские, польские или финские... Кроме того, момент выбора-обсуждения-непосредственно покупки тоже приносит массу положительных эмоций покупателю, почему люди должны лишать себя удовольствия КУПИТЬ? особенно, если они могут себе это позволить? Да и насчет обязанностей крестного вы не правы (если вы верующая действительно) - поскольку крестные обязаны заботиться о духовном росте и развитии малыша, а не о подарках к празднику:(
08 Dec 2007, 21:31
Да спасибо про помощь я подумаю,а про крестного скажу крестные должны хотя бы ребенка причащать почаще за 2 года он ни разу не приехал к нам домой,(они молодые крестные в это особо не верят,в основном,щас людям по 70 лет,а они ниразу в жизни не исповедовались),а когда мы были на даче приехал с подарком для своей крестницы (ребенок его друга),а моему ребенку,своему родному племяннику,ну хоть бы чупа чупс купил бы,просто обидно. Я вот лично к ребенку никогда не приежаю без игрушек.
Anonymous
08 Dec 2007, 19:48
что-то отдаем знакомым, что-то волонтерам, особо понравившееся оставляем себе для второго ребенка на вашем месте я бы либо перестала отдавать, либо четко обговаривала, что НЕ ВСЕ отдавать буду. Эта уже наглость, просить чтоб вещи берегли, когда вы ими еще пользуетесь! Мне в свое время подруга вещи отдавала, я ей благодарна.
10 Dec 2007, 16:49
Одна верующая женщина мне как то сказала, что подавать надо не заметно для того кому даешь, иначе это развращает. На собственном примере убедилась в этом. Отдавала сестре мужа вещи мешками, даже спасибо не сказали, принимали как должное. А тут спрашивают по осени- комбинезончик то реймовский хде? Я так и упала. Говорю продать хочу, за 2 тыс., хотите покупайте новый или у меня берите, но за деньги. За такие деньги мы новый купим. Ну ладно... Вот я уже предлагать начала, прибегает свекровь, ну продай им хотя бы за 1 тыс, я заберу, а они потом деньги отдадут, а то они с ребенком не гуляют не в чем. Ждала мес деньги, напомнила потом, так мне деньги на стол положили и надулись на меня. ???? Теперь буду вещи дарить им, то на НГ, то на ДР, на кристины. Пусть хоть как к подаркам относятся, а не как к должному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей