Сортер-какой лучше?

24 Nov 2007, 11:16
Подскажите какой сортер купить ребенку 1 год 3 мес. Мне понравился Волшебный горшок Фишер Прайс. Хотелось бы узнать отзывы, нравился ли он вашим деткам.А может есть варианты сортеров более интересные?
24 Nov 2007, 12:16
У нас был Томи http://www.tomy.co.uk/products/happy-shape-sorter/?parent=2539 Подарили на годик - вещь супер :) Простые формы, простые цвета, приятный на ощупь. Малой научился сознательно складывать к полутора, наверное, до этого методом тыка или с моей помощью. Еще туда влезало куча всякого добра в виде других шариков, машинок, человечков... Одна из любимых игрушек малого была. Для сравнения - был у нас польский сортер, в котором и сам бочонок складывается из частей-рамок, в которые вставляются фигурки животных. Прилагается масса всяких фигурок, половина из которых пролазит не в свои отверстия, формы такие, что без учебника объемной геометрии и не назовешь ;) И разваливался он постоянно при малейшей попытке малого вставить форму чуть не под тем углом. Выкинула, вообщем :) А на 2 года подарили какой-то простой грузовик с сортером в кузове: 6 форм (овал, круг, треугольник, трапеция, пятиугольник и квадрат), неплохой, но уже неактуально :) Малой складывает за 5 секунд и уходит :) На мой взгляд, в сортере должны быть простые формы, которые легко идентифицировать и в окружающей среде, основные цвета и приятные на ощупь детальки. (с транслита)
25 Nov 2007, 21:36
+1 Моему Томи тоже очень нравился. Для первого сортера самое оно. Еще бы фигуры были разного цвета.
26 Nov 2007, 16:27
+1, нам сейчас 10 мес. пока с удовольствием научился доставать оттуда фигурки и если попадает складывать, и другие фигурки которые пролезают тоже туда складывает
24 Nov 2007, 22:59
фирмы толо, самый приятный в руках, фигурки объемные, не полые, нам педагог советовала, наблюдала она задетьми и их интерес к сортерам.
26 Nov 2007, 12:45
это вот такой? http://www.bombo.ru/?action=show_product&catalog=127&page=2507&query=
26 Nov 2007, 13:31
нет, вот такой http://www.bombo.ru/?action=show_product&catalog=100&page=1883&query= Дело в том что там форма и цвет соответствуют на одной половине, на другой соответствие тольк5о ф0рмы Некоторые дети отдают предпочтение соединению цветов (желтый в желтый), некоторые мотрят на форму. Ну и приятные на ощупь, т. к. не полые, а объемные (двухсторон)
26 Nov 2007, 17:50
У нас немузыкальный Ай м той. Дерево. Круг, треуг, квадрат, прямоуг с фигурками транспорт.
27 Nov 2007, 21:30
у меня у племянницы такой.честно мне не понравился-фигур мало,поет одно и тоже -это для совсем маленьки ещё подойдет,вам советую что-то получше взять!
28 Nov 2007, 17:09
У нас есть черепаха музыкальная, не помню какой фирмы, и Толо есть. Оба хорошие, но мой ребенок не фанат сортеров. ИМХО - для усидчивых детей. Не для нас, увы:(
02 Dec 2007, 22:02
Нам такой на год дарили - оч нравился, где-то до 1,5 играли. Одна проблема - фигурки туго в отверстия проходят, малышу сложно. Купили потом деревянный - его уже действит ребенок сам может по назначению использовать, важно, что свободно фигурки двигались
08 Dec 2007, 19:31
у нас какой-то простой был, ведерко с крышкой - крышка как раз сортерная - с дырками. Основные формы. Очень хороший сортер. Особенно хорошо то, что треугольник пролезает только в треугольник, кружок только в кружок. Потом я еще кубики всякие покупала, но не понравилось то, что, например, мелкий треугольник можно просунуть в большую дырку для круга.
24 Nov 2007, 22:44
Спасибо. Посмотрю в ДМ
25 Nov 2007, 01:34
Проверьте, чтобы фигурки не пролезали не в своё гнездо. Ну а дальше по красоте и приятности смотрите.
25 Nov 2007, 08:22
толо. круглый мяч
Anonymous
25 Nov 2007, 14:23
любой для развития и не мучайтесь
25 Nov 2007, 14:57
у нас волшебный горшочек в фаворе уже год, при том, что сортеров у нас много разных
25 Nov 2007, 15:00
А нам этот сорете не нравится. Веронее не нравится он мне, по причине наличия крышки. Ребенок не хочет утруждать себя запихиванием фигурок в нужные дырки. Он просто открывает крышку и все сбрасывает туда :))) Вот ищу теперь торцевой сортер.
25 Nov 2007, 15:33
нууу, в таком ракурсе мне многие игрушки не нравятся, конструкторы, например :-)) но автор наверное спрашивала все же, ориентируясь на ребенка, я за ребенка и ответила
26 Nov 2007, 16:19
детки разные) Купила на днях волшебный горшок. МНЕ очень нравится.. а вот малыш, тоже крышечку открывает....)))) и почему-то музыка не нравится доче и ещё: там в прорезях кнопочки.Когда форму проталкиваешь, кнопка нажимается и горшочек говорит.... Так вот доча исключительно кнопки эти нажимает.....Не пошел как-то....
02 Dec 2007, 05:08
+1 именно :))))
02 Dec 2007, 09:08
у меня тоже ребенок играть то играет с ним, но не по назначению - тоже эти кнопки нажимает, да и просто крышку открывает и все тута складывает-достает. Может иногда немного фигурки туда попытаться складывать, но не удобно с бока и поверхность круглая - не удобно
26 Nov 2007, 12:25
Tolo
27 Nov 2007, 21:56
У нас был самый обычный Мир Детства черепаха и причем очень долго интересовал.
01 Dec 2007, 20:02
в восторге от 1,3 до 2-х лет - ноев ковчег именно фирмы kiddieland - очень нравится!
02 Dec 2007, 14:26
У нас Ks kids дочка до сих пор в него играет.
02 Dec 2007, 14:53
Я ребенку хочу купить вот такой, фирмы Смоби. Может есть у кого, было бы интересно услышать отзывы о нем. http://www.bawi.ru/product_info.php?products_id=2789&osCsid=49709dbebb6af796706dbbfd7fa90f1c
02 Dec 2007, 21:04
На мой взгляд очень хороший. Моя дочка им точно за интересовалась-бы.
03 Dec 2007, 17:23
у нас КС Кидс ввиде домика с собачкой на крыше. Очень понравился!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)