Коляска для новорожденного (в миллионный раз :)

25 Nov 2007, 21:14
Опытные мамулечки, пожалуйста помогите сориентироваться в гигантском выборе колясок. Ребенок первый, долгожданный и поэтому мне ну просто очень важно, чтоб коляска была самая-самая :))) У подружек пока своих нет - посоветоваться не с кем совершенно. А я даже не представляю на что надо обратить внимание. Переодически читаю топики про коляски тут, но все равно не могу разобраться. Малыш ожидается в конце марта, т.е. люлька понадобится на весну-лето-начало осени, а в холода он уже захочет сидеть в коляске. По деньгам, не за безумные конечно (60-70 тысяч за коляску мне кажется перебор), тысяч 20-30 готова тратить. Мне важен внешний вид, не нравится когда люлька слишком низко к полу и хочу расцветку какую-нибудь необычную, потому сейчас и хочу определиться, чтоб была возможность заказать заранее. Сейчас попробую сформулировать что меня больше всего интересует. 1. На ваш взгляд стоит покупать отдельно люльку и прогулку или удобнее пользоваться люлькой и прогулкой на одном шасси. (Дома лифт только пассажирский и еще пролет без пандуса). Я сперва смотрела на системы 3 в 1, а сейчас начала задумываться это вообще удобно... Вариант трансформера не рассматриваю, про них много плохого слышала. 2. Очень нравится как выглядят трехколесные коляски, но я не представляю насколько они удобны. В магазине катала, вроде ничего... А как дело обстоит с пандусами - я про те на которых 2 разделенных съезда? Бардюры? Снег? Хороша она их преодалевает? У нее есть преимущества перед 4х колесной? Для меня это внешний вид и чуть меньший вес. Вообщем стоит оно того или нет на ваш взгляд. 3. Совершенно не представляю себе какие важны характеристики именно для удобства малыша... Размеры, система проветривания, амортизация... Что действительно важно, а чем вам совершенно не пришлось пользоваться? На что обратить внимание? 4. Читала что колеса в колясках разные бывают. Какие лучше? 5. Важно еще чтоб удобно было складывать коляску и чтоб влезала в не самый большой багажник, так как полагаю часто буду катать малыша с собой. Вот кресло в комплекте с коляской не нужно. Начиталась что не надежные они и лучше купить не "колясочное", а серьезной "машинной" фирмы. Пока это все, но потом вопросы наверняка еще появятся. Буду рада любым советам :) Заранее спасибо!!! А вот еще что пока из того что видела понравилась Бебекар вот эта http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=2648#sub_tovar Как она вам, может у кого-нибудь такая есть? Нарекания, минусы?
25 Nov 2007, 21:51
Желательно чтоб это был не трансформер, либо отдельно люлька, либо система 3 в 1 или 2 в 1. Если один пассажирский лифт, значит у вас ограничение по ширине и добрая часть колясок вам не подходит. Трёхколёски очень удобны, если с поворотным колесом. Там где всего два полоза просто везёшь её на 2-х задних и нет проблем. Борюдюры не помеха а ход по снегу зависит от диаметра колёс, тут это важнее чем 3 или 4. ... орёт ребёнок потом ещё допишу :)
25 Nov 2007, 22:03
:))) Привет карапузу! Очень он у вас симпатичный :))) Я первое время собираюсь жить у мамы - там лифт грузовой, вариант широкой люльки мне подходит. Широкая прогулочная коляска точно нет. Но это только в случает если решу покупать отдельно 2 коляски. А вот еще что для меня важно, чтоб легко складывалась и легко в машину влезала (у меня Сузуки SX4 там не оч. большой багажник), а зная себя я точно буду часто малыша с собой возить.
25 Nov 2007, 22:42
:) спасибо! если отдельно люльки то эмма хороша, есть не на оч. широком шасси (помоему оно классик называется), а так же перега кулла (у неё есть и зимний и летний текстиль вы мартовские всё захватите), или инглезина... но я так понимаю тут вы ничем не ограничены :) из системы для путешествий нужно понимать что потом вы в этой прогулке будете в свой лифт затаскиваться - это отметает практически всё... кроме чикко s3, ну и кам кортина эволюшн - из тех кто с люльками всё, ну и эмма с прогулочным блоком. так что если из системы путешествий вам это не понравиться, то наверно вариант отдельно люлька а потом ищите узкую прогулку... или сразу бугабу :) те-же деньги у меня вот стокке с люлькой и на зиму узкая прогулка с большими колёсами урбан детур пинакл.
25 Nov 2007, 23:13
Сейчас все из названных пойду смотреть :) А бебекар не очень хорошая? У нее расцветок ну просто ооочень много. Не понимая ничего в технических характеристиках она мне этим нравится :0
25 Nov 2007, 23:58
бебекар тяжёлый на мой взгляд, да и вообще как-то к нему душа не лежит... но имеет место быть :)
25 Nov 2007, 23:27
Ой сейчас нашла бугабу :))) Такая смешная :) Я такую впервые вижу :) А эти маленькие колесики спереди как по сугробам и ухабинам ездят? Стокке вообще космическая :) Понравилась вам в эксплуатации? На вид кажется ну очень забавной. Ой, а где ж там люлька то??? там только сидушку вижу...
26 Nov 2007, 00:03
Про бугу ниже отдельный топ :) там всё подробно расскажут, очень функциональная коляска, сама себе хотела но не сложилось.... а стокке наверно на любителя, но мне ооочень нравиться, удобна, манёвренная, лёгкая, один недостаток на мой взгяд - по снегу не едет :) - люлька к ней тоже есть, мы как раз с конца февраля в ней катали. вообще эти коляски в россии лучше не покупать - дорого, или самим в европе купить или через инет. наверно лучше что-то общепринятое :) я выше перечислила
26 Nov 2007, 00:07
Ага :) Спасибо вам большое за инфу! Буду все подробно изучать :)
03 Dec 2007, 17:46
У нас тоже Сузуки SX4 ...багажник не просто маленкий, а супер маленький. Коляска-люлька в него не влезает, как мы не пробывали ее туда пихать. От поездок с коляской пришлось отказаться....ждемс когда перейдем на прогулку.
03 Dec 2007, 19:07
Вот это вы меня растроили... Хотя я конечно подозревала о таком безоразии с багажником, но надежды все же были. А коляска какая у вас? От ее размеров тоже ведь зависит многое.
25 Nov 2007, 22:30
Присмотритесь к Квинни. У них есть и трех- и четырехколески, совмещаются с лучшими в мире автокреслами Макси-Кози. Люльки мелковаты, но мартовскому ребенку большая и теплая люлька не актуальна. ИМХО мое - качество достойное. Если бы на Бугабу и Стокке, я бы обратила свой взор на Квинни :) (с транслита)
25 Nov 2007, 22:34
у неё потом шасси от квинни в лифт не пройдёт к сож...
25 Nov 2007, 22:37
Ну нет в жизни гармонии... :( (с транслита)
25 Nov 2007, 22:43
это точно :) а впрочем базз проходит, к ним люлька есть?? ... мне правда сдвоенное колёсико впереди смущает
25 Nov 2007, 22:48
Люлька есть, ага. Но вот шириной шасси я никогда не заморачивалась, к счастью. Базз сейчас на 4 колесах есть, по типу буги, очень даже ничего, я покатала на выставке, даж захотелось... (с транслита)
26 Nov 2007, 00:08
Мне понравилась, красивенькая такая, но действительно широкая для нас...
26 Nov 2007, 10:04
Из необычных относительnо узкое шасси у Бугабу и Стокке. Присмотритесь, можете картинки у меня в паспорте глянуть. Думаю, в 30-40 можно уложится, если по инету купить. (с транслита)
26 Nov 2007, 19:41
Я ваш паспорт уже весь измазолила глазами :))) Со вчера там обитаю :) Но пока она меня пугает, очень необычная колясочка :))
26 Nov 2007, 22:28
Согласна на 100%
26 Nov 2007, 09:58
Тыс за 30 и чтоб красиво и удобно - можно попробовать Тевтонию Спирит С3 найти, еще можно многообсуждаемую Бугабу (видела в комм объявлениях новые в продаже). Выглядят они обе и необычно и суперски и качество выше всяких похвал.
Я тоже сразу о Бугабу подумала
26 Nov 2007, 19:29
Второй день смотрю на картинки, но сомнений оч. много, я честно говоря, даже не подозревала о существовании Таких колясок. Была настроена на обычную, но с "эдакой" расцветкой. А тут прям растерялась. Жду мужа из командировки буду советоваться :)
26 Nov 2007, 19:40
Спасибо за наводку! Понравилась Тевтония, только она за 40 тысяч... Хотя. Производство Германии, наверняка если там покупать будет значительно дешевле. (Муж раз в месяц мотается туда в командировки) А в чем ее приимущества перед той же Чикко или Кам?
26 Nov 2007, 22:33
Да, возможно выйдет дешевле. Тевта на класс выше Чикко и Кэм. Это как авто представительского класса - роскошно и надежно. Плюс у нее огромная палитра обшивок и еще разные фактуры ткани. Есть из чего выбрать :)
26 Nov 2007, 22:50
По габаритам не проходит :( Она шириной 63 см - многовато для нашего супер лифта...
29 Nov 2007, 00:14
У нас бебекар стило сейчас (для младшенькой), тоже долго выбирала и остановилась на ней, но я бюджет меньше чуть брала, для меня это предел был. Коляска очень нра всем кроме веса, но надежность на мой взгляд существеннее. Если будеде 3-х колеску брать, то очень не рекомендую жане - очень хлипкие коляски. Мне сейчас Квини нравятся, но скорее еще потому, что совместимы с автокреслами макси-кози:). На самом деле в поездках безумно удобно именно использовать шасси+ автокресло, а не коляску и автокресло. Я бебекаор еще брала потому, что про автолюльку думала, но это оказалось совсем неудобно + говорят небезопасно, пришлось все равно кресло-переноску покупать. Опять же брала 4-х колесную и 2 в 1 потому что ездить в лесу по кочкам в прогулках не особо удобно. А 3 колесные тяжелее по снегу везти. А у нас в парке далеко не всегда проторены дорожки как надо. Но здесь кще минус - на поездки придется легкую прогулку или трость покупать. Но с учетом того, что любая коляска мамочкам обычно быстро надоедает, оно и к лучшему. Я просто скупердяйка, часто коляски не смогу менять, жалко кучи потраченных на это дело денег, потому это все тоже просчитываю. Ну а вообще надо на свои условия смотреть - я выбирала специально на больших колесах (у меня на надувных), тк коляска для езды по лесу в основном, с хорошей амортизацией, с поворотными колесами - супер удобно, можно везти коляску 1 рукой (для меня актуально потому что еще есть старшие дети, сейчас помимо коляски еще снегокат везу). В общем парамеры - где возить, куда возить и как долго возить основные, на мой взгляд. Если это городские условия, то советую на качество и вес обратить внимание.
29 Nov 2007, 00:55
Спасибо за отзыв! А долго младшенькая в люльку помещалась? До какого возраста? Вообще большая там люлька, если с другими сравнивать, ниже увидела 73 см... Я видела эту коляску в живую, но вот именно визуально не могу понять большой это размер или нет, потому как плохо себе размер деток представляю в разный возраст. Одной рукой коляску, другой снегокат... уффф :) Да вы просто супермама :) Детки у вас симпатяжки (заглянула в паспорт), погодки это здорово!!!
29 Nov 2007, 10:29
Младшенькой еще только 3 мес, мы ее лялькой называем, я просто фотки толком не могу выложить все никак;). А там старшие, они ровесники. Но нормально помещается в огромном зимнем комбезе. Вообще про Бебекарку мне кто-то сказал, а ты по названию посмотри - машина для ребенка, так оно и есть, как мне кажется. Надежная, комфортная коляска, попробую сча фотку выложить. Правда у нас нет фотки где ляльку видно, только общая. Я не супер-мама, со всеми детьми не справляюсь, периодически старших маме сдаю, чтоб отдохнуть:(. Так что все не так просто. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2287580.jpg?1196332260464 вот наша коляска
01 Dec 2007, 20:14
Хорошенькая колясочка! :) Мне она тоже в такой расцветке понравилась :)! А мама еще какая Супер! Бабулям деток все сдают - это нормально!!! :)))
02 Dec 2007, 00:15
Я хотела бордовую сначала с розовыми шасси, тоже очень красиво, но так стильно как-то получилось, я и не ожидала.
30 Nov 2007, 13:53
А фотку своей коляски можете показать? Меня тоже интересуют нормальные колеса, чтобы и по лесу гулять и после снегопада, а то рождение малышки приходится на январь, поэтому мне сполна предстоит насладиться всеми прелестями погоды.
30 Nov 2007, 19:14
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2287580.jpg?1196332260464 вот она, по другому не фоткала еще
29 Nov 2007, 11:50
Посмотрите http://mamadoma.ru/p2_15593.html Планирую купить себе этой фирмы только прогулку в начале весны. У меня детка появится в конце декабря, а зимой все-таки прохладновато в этой люльке. А так коляска просто суппер. А сравнить прогулочный блок вообще ни с чем нельзя. Люлька очень высокая, по этому спина от постоянных наклонов к малышу болеть не будет. Материалы использованы просто отличные, все таки производитель Норвегия. Легкая, и поворачивается на два колеса для подьема по ступенькам, и в лифт любой войдет. Присмотритесь...
29 Nov 2007, 15:22
:) в этой люльке холод не страшен, тем более там идёт замечательный зимний теплущий конверт... просто зимой она плохо едет, трясёт.... если во всяких плико, зиппи и иже с ними народ как-то с этим мириться, то мне здесь это совсем не нравиться. Это почти единственный недостаток, а так сплошное удобство и для мамы и для мальца. Если к лету возьмёте то не разочаруетесь
29 Nov 2007, 15:39
Плюс адын к тому, что не разочаруются :) (с транслита)
01 Dec 2007, 20:17
Ой, у нее цена 50 тысяч... боюсь я мужа не уговорю.
04 Dec 2007, 13:30
Производитель норвегия, только производит он в Китае. Хотя к качеству претензий у меня нет.
01 Dec 2007, 10:09
Жане номад 2 или 3 в одном!!!!! Дорого, но того стоит. Если соберусь вротого рожать, то только она. Есть 3-х колесные, и обычные. Я за обычную. Т.е. по 2 полеса спереди и по одному сзади. Итого 6 колес
Anonymous
01 Dec 2007, 10:42
Совершенно не подходящая для конца зимы коляска, и совсем не дорогая. Ничего в ней хорошего.
01 Dec 2007, 14:39
Т.е Вы считаете, что 20 с лишним тысяч это совсем не дорого? И она отлично подходит и для конца и для начала зимы! Тогда я - пас.
Anonymous
01 Dec 2007, 23:08
Угу. за систему 3 в 1 это совсем не дорого. Это-же не одна люлька к примеру как у эммы в такие деньги.
02 Dec 2007, 13:23
Ну, не знаю-не знаю. Для меня ЛИЧНО это довольно дорого. Можно тот же польский трансформер купить гораздо дешевле. А за что платить по 40-50 тыс за коляску даже представить не могу. Она что, с вертикальным взлетом за такие бабки? Только что за дизайннеобычный... Понтануться перед соседями и другими мамочками.
01 Dec 2007, 20:24
Ага, спасибо! Запомнила ее. А удобны такие маленькие колесики, если потом по снегу с ними ездить? Не видя ее вживую, по картинкам, мне не очень нравится что ллька слишком низко, вот это меня сильно смущает. Да еще и отзывы про Жане оч. разные, многие говорят что не надежная коляска - ломается.
02 Dec 2007, 13:29
Ну, вообще-то колесики там не маленькие. Нормальные колеса. Люлька не сказала бы что низко, да Вам и не особо важно, у Вас деть в лето пойдет. А через 6-7 мес уже люльку снимете. А сиденье удобное там. С подножкой удобной и вообще. Слышала, что у 3-х колесной Жане сиденье выше, значит и люлька тоже выше
04 Dec 2007, 11:51
Угу. С рождения катаем Жане Номад 2 в 1. Довольны. Сейчас 3,5 мес. сынуля не мелкий и ему уже тесно стало в одежде в люльке, так что начали катать прогулку в лежачем положении. Для зимы вполне устраивает, мы по нечищеным дорогам не ездим.
04 Dec 2007, 16:31
У меня Перега Gt3, катаю с апреля этого года люльку, с октября прогулку: - красивая! - огромные колеса, для зимы – сейчас юзаю по всем сугробам! - тяжелая в меру, но зато устойчивая. - широченное спальное место, спинка откидывается полностью, в отличае от многих колясок! (многие из-за этого и меняют коляски, т.к. не худенький ребенок не влезает в комбезе в прогулку). - влезает конверт из овчины. - большая корзина для покупок, плюс ее край можно отклонить - т.е. очень удобно класть покупки когда ребенок в горизонтальном пололжении. Не надо подлезать! - чудесный дождевик с вентиляционными клапанами. - очень легко складывается. - ребенок не сползает!!! - на колпаке прорезь с сеткой, при необходимости ее можно закрыть! Единственное, колпак для горизонтального положения мог бы опускаться по-больше. Самый большой и классный я видела у капеллы, но из одного этого покупать нет смысла. Коротко повашим вопросам: 1.Считаю особой разницы нет. Единственное преимущество люлек отдельно они больше люлек в 3 в 1. 2. Удобно, единственное по ступенькам на задних колесах нужно подниматься. 3. см. выше. 4. Лучше надувные, коляска намного мягче и тише идет. 5. Перега складывается легко, можно еще легко снять переднее колесо.
26 Nov 2007, 19:46
Самый главный открытый для меня вопрос остался все же что лучше - нормальная полноценная люлька на 4х колесах + прогулка или коляска 2 в 1 в этом случае 3х колесня наверно. Мамулечки, читала что многие сменили по 5-6 колясок (во время роста одного малыша :) ), ну раскройте мне тайну.
26 Nov 2007, 20:51
5-6 колясок - ето скромно :) Сейчас такой выбор, все хочется попробовать. Мне после Бугабу пробовать уже расхотелось, она отвечает всем моим желаниям. Мне кажется, Вашему весеннему малышу полноценная, теплая люлька не нужна, в Вашей ситуации выбор очень большой, так как большинство интересных колясок с мелкими люльками. (с транслита)
26 Nov 2007, 23:27
Вот это то и плохо что выбор оч. большой :) Была б 1-2 коляски, я б сразу же и определилась, а тут... эх... :)
26 Nov 2007, 23:35
Перед Вами открывается целый мир :) :) Я даже завидую слегка :) Помню, в суровые времена дифицита, когда родилась моя сестра, в магазине была всего одна, жуткого зеленого цвета, незамысловатая коляска. Так мама всю родню на уши поставила, с превеликим трудом была добыта белая, ГДР-овская с окошками! А сеjчас... (с транслита)
26 Nov 2007, 23:51
:))) Ага и это только коляска, если я со всем так буду заморачиваться, то до родов все купить не успею :) Еще ж и кроватка, и белье (лежит передо мной каталог Italbaby :))) и ванночка, и одежка.... и еще кучища всего нужного и не нужного :)
26 Nov 2007, 23:58
Согласитесь, такие приятные хлопоты! :) (с транслита)
01 Dec 2007, 20:25
Очень даже приятны!!! :))) Потому и подход такой основательный :)
У нас сначала была Квинни Базз. Офигенная коляска :) Мне очень нравятся модульные коляски - 3-в-1: можно автокресло на шасси поставить, что очень удобно в поездках, не приходится еще и люльку с собой тащить. Выглядит Базз очень стильно и необычно, люльки нам хватило до 5 месяцев, потом ребенок отказался ездить в люльке и мы пересели в прогулку. Сидение гамаком - удобнейшая вещь. Жаль, что в вашем случае этот вариант не подойдет из-за узкого лифта. Присмотритесь к Бугабу, искренне вам советую. Тевта по сравнению с Бугой скучна до зевоты. Буга отлично едет, великолепно управляется, удобная, легкая, красивая, необычная.
26 Nov 2007, 23:03
Мне Квини на картинках ооочень понравилась :) Действительно стильная. Эх, особенность некоторых домов все портит... К буге второй день присматриваюсь! Хочу ее в живую поглядеть, может это как то поможет определиться. Хотя я как представлю лица наших бабушек :))) и как они с такой колясочкуй в парк пойдут :))) Моя мама еще ничего, а вот свекровь (65 лет, ну очень необычная женщина) :))) Конечно это уже совсем другая история. Буду думать! И с мужем советоваться :) Спасибо!
26 Nov 2007, 22:39
В Вашем случае, малыш в конце марта, как раз полноценная люлька ни к чему. Ее берут для зимних детишек, чтобы туда ни капли ни задуло, не попало снега, повыше от земли, более проходимая, аммортизация лучше. Мои подруги, у кого детки весной родились брали либо трансформер, либо просто прогулку, где сиденье до полностью лежачего положения раскладывается. И никто о своем выборе не пожалел. Плюс летом в обычной люльке более душно и жарко, вентеляция хуже.
26 Nov 2007, 22:55
А до какого времени малыши в люльках гуляют? В октябре карапузу пол года будет, мне кажется маленький еще. Он уже захочет без люльки ездить? Значит нужна достаточно теплая и большая прогулка. А теплая прогулка это кто? Все бугабу советуют. Она мне понравилась :) Но я пока не знаю по поводу нее, не могу так резко свое представление о колясках поменять. Надо будет посмотреть в живую, может и правда она так хороша.
28 Nov 2007, 13:27
Ну все по-разному в люльке катаются, зависит от габаритов малыша. Моя знакомая в 4.5. мес ребенка в прогулку пересадила, т.к в люльке он просто не помещался.
26 Nov 2007, 23:13
кстати насчёт люльки летом - я например у подруги спецом брала большую переговскую люльку летом на дачу.... очень мило было в ней спать под яблоньками, совсем не душно, ну и дороги соответственно не для городских колёс.... Так что если есть дача отдельная люлька это кул...
26 Nov 2007, 23:31
Дача точно будет! Думаю все лето бум на воздухе жить. Значит количество вариантов опять увеличивается. Боюсь я буду одной из тех кто в итоге затарится пятью колясками, а хотелось бы все же одну и чтоб сразу угадать :)
26 Nov 2007, 23:43
одно универсальное хуже двух специальных :) берите люльку отдельно,эмму :), и по мартовскому снегу и для дачи хорошо... а к осени посмотрите прогулку токмо блок прогулочный к ней не надо
28 Nov 2007, 13:29
Кстати, разумный вариант. Даже очень. И потом по подросшему ребенку будет легче определить какая прогулка ему больше подойдет.
28 Nov 2007, 13:31
Хотя я на даче иногда возила сына на Макларене - нормально везде проезжали. И в лесопарках тоже на ней катались - хорошо все было.
29 Nov 2007, 00:56
Ага! Запомнила себе и такой вариант!
26 Nov 2007, 20:34
Как правило, прогулочным блоком многие не пользуются, а покупают прогулочную коляску - она и легче и удобнее. Только не все прогулочные коляски способны ездить по снегу, в таком случае достают с антресолей поргулочный блок и гуляют зимой или на даче по колдобинам удобно на шасси с большими колёсами (по своему опыту). Очень важно, чтобы у коляски были большие колёса с амортизаторами, чтобы в лифт проходила, чтобы люлька снималась (удобно на балкон вытаскивать). не замбудьте про дождевик и москитную сетку
26 Nov 2007, 22:59
У меня как раз прогулочный вариант будет на зиму выпадать, т.е. идея 2 в 1 (3 в 1) для меня совсем не лишена смысла! Спасибо!!!
27 Nov 2007, 15:37
Извините, у меня точно такая же проблема, что и у Вас, только малыш в апреле. Колясками и т.д. еще вообще не занималась, поэтому, прочитав топ, не поняла практически ничего. Поделитесь пожалуйста ссылками какие уже нашли или напишите пожалуйста правильные названия. Единственное, что я для себя уяснила, что нужно выбирать коляску такую, чтобы на зиму не менять, т.е. 2 в 1, в общем прогулочную, но чтоб сначала в ней можно было просто лежать.
27 Nov 2007, 17:05
=)))) вы не поверите, но я пока тоже не особенно поняла все о чем поговорили :))) И самое ужасное совершенно не определилась что же мне нужно. Но вот запуталась окончательно :)! Я вечером из дома вам все подробно выложу и ссылки и названия. Это был для меня отдельный ребус, когда читала все советы :) Но сейчас хотя бы в этом освоилась. Действительно очень сложно что-то понять в кучище фирм, моделей и инторпритацией их на русский язык, особенно тем кто колясок то и не видел ни разу :)
27 Nov 2007, 19:02
Итак подитожу все что я пока в себя впитала: ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. Купить одно шасси и к нему люльку и прогулочный блок. У меня узкий лифт поэтому подойдут только вот эти коляски, еще мне важно чтоб была не слишком тяжелая и люлька не сильно маленькая: 1. Cam http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6381 Тут ширина 62 см, размер люльки 34,3 х 83,5 x 21, вес 14,5 кг. 2. Chicco Trio S 3 http://www.malush.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1219&option=com_virtuemart&Itemid=30&vmcchk=1&Itemid=66 <> target='_blank' href='http://www.belchonok.ru/index.php?productID=687 Ширина'>http://www.belchonok.ru/index.php?productID=687 Ширина <> 60 см, размер люльки (ДхШхВ) 82х46х65, вес 15,3 3. Jane Slalom pro (но про них много плохих отзывов) http://www.karuselka.ru/firms/jane/slalompro31.htmll Ширина 63 см, размер люльки 81х40х..., вес 13 кг. 4. Quinny Speedi SX 3 (очень мне нравится, выглядит офигенно, но не влезет в мой лифт :((( ) http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4649&from=ya ширина - 65 :(( Вес - 10,6!!!! 5. Emmaljunga Smart Duo Combi или Emmaljunga Edge Duo Combi http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1118 Вес - 17 кг :(( Люлька 80х37х20 ширина - 59 6. Bebecar http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=2648#sub_tovar Ширина 55 см!!!! Из плюсов передние поворотные колеса. Люлька 73х33х18 Вес 16,6 кг :( Но зато море расцветок: http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=2832 7. Teutonia вот тут все (внизу): http://www.chudo-rebenok.ru/catalog/babycarriage/brand.php?ID=Teutonia а вот тут узкая: http://www.chudo-rebenok.ru/catalog/babycarriage/p.php?ID=2037 Думала мне не подходит, а сейчас нашла одну, у которой ширина 55 см!!! :) 8. Ну и широкорекламируемые тут :) Бугабу и Стокке. Черезвычайно необычные :) http://xplory.ru/buy/?from=yandex <> target='_blank' href='http://www.bugaboo.nl/ Я'>http://www.bugaboo.nl/ Я <> пока не знаю готова ли я к такой экстримально необычной коляске :) Есть еще вариант покупать отдельно коляску-люльку и отдельно потом прогулочную коляску. Но нет больше времени, потом допишу. надо бы их сравнить и выбрать лучшую - вот и все :) задача то вроде простая :)
27 Nov 2007, 19:28
Спасибо большое. Это ж тронуться можно, пока разберешься и выберешь. Не забудьте рассказать потом на чем остановились.
28 Nov 2007, 08:11
:) да уж есть такое дело. Вот было раньше 2 вида колясок с плетеной корзиной и без плетеной корзины :) и все! Быстренько все определялись :) А у нас целые исследования по вопросам колясок! Обязательно расскажу потом. Вы тоже делитесь своим выбором!
27 Nov 2007, 23:17
если вам важны размеры люльки, то хочу обратить внимание, что вами написаны внешние размеры (кроме бебекар) и они порой сильно отличаются от внутренних.
28 Nov 2007, 08:08
Ооооо! Спасибо! Об этом я даже не подозревала, что не те размеры! Я не знаю насколько мне важны размеры люльки, мне кажеться чем больше, тем лучше, потому как ребеночек сможет там дольше валяться. Хотя вот читаю и удивляюсь, они оказываются еще и потребовать могут смену не удобной им коляски :))))
28 Nov 2007, 10:16
Если Вам рожать "в весну/лето", то можете брать изначально понравившуюся Вам Бебекар. Откатаете дитенка в люльке (там внутр. размеры люльки 73 см.), а к осени уже пересядете в прогулочный блок, зиму откатаетесь без проблем, т.к. вездеход. А следующим летом можно будет уже покупать что-нибудь полегче (трость напр.) И в лифт Бебекар 4-х колеска спокойно входит.
29 Nov 2007, 00:58
Бебкар меня во многом устраивает, вот только вес у нее :((( Но держу пока на заметке эту колясочку!
28 Nov 2007, 13:18
Внутренние размеры люлек Эммы и Буги 78-80 см. У Эммы Биг Стар еще больше. А мне кажется - на зиму лучше как можно дольше люльку.Теплее. Я буду мелкого в люле катать, пока влезать будет) В идеале- до весны.
29 Nov 2007, 01:03
Боюсь я своего карапуза зимой в люльку не запихну :) уже ведь большой будет 9-10 месяцев. Оно то понятно, что в люлечке теплее, но вот малышам то не объяснить, многие говорят, что отказываются они лежа кататься, сидеть хотят и мир видеть. А Биг стар в лифт мой не влезет :(
29 Nov 2007, 14:25
Зимой на улице дети обычно спят)Мой лучше спит в Эмме, в Буге люльке все-таки ему холодновато.
Anonymous
30 Nov 2007, 19:38
Моя дочка об этом не знала, видимо, потому что на улице не спала :) Кстати, в 5 месяцев она отказалась ездить лежа, так что я до сих пор не понимаю, откуда такая тяга у народа к огромным теплым люлькам :) Конверт меховой можно, наверное, в любую люльку уложить, уж тем более - в Бугу.
30 Nov 2007, 19:55
Прям таки отказалась?)))) В тот же Бебекар меховуха не влезает, особенно если ребенок не мелкий.
01 Dec 2007, 20:30
Поговорила с мамой на эту тему, она сказала, что нас с братом до года в люльке гулять возила. Но раньше то коляски совсем другого размера были :) И как раз убеждала меня, что 6 месечного крошку зимой рано в прогулку пересаживать - мерзнуть будет. Вариант покупки просто люльки еще не смотрела основательно, надо все разузнать :)
не представляю, как возить сидящего ребенка в люльке - его ж там не пристегнуть! моя дочь обязательно бы вывалилась, с ее-то шилопопостью кстати, мы тоже наотрез отказались от люльки в 4 месяца и от сна на улице в 8
02 Dec 2007, 11:25
Мама утверждает что мы там (в люльке) у нее лежали :))) Хотя я не питаю иллюзий на сей счет и не думаю. что буду запихивать своего карапуза в люлю до года :) У наших мам все было по другому :) не удивлюсь если окажется что мы там запеленанные лежали :) Надо будет уточнить у нее.
01 Dec 2007, 20:33
У Буги оказывается такая люлька не маленькая! Это хорошо! Запишу ей еще один плюсик! А то что она достаточно низко расположена - удобно разве?
01 Dec 2007, 21:01
Хотя нет, сейчас нашла в описание, что внутренний размер ее люльки - 70 см...
01 Dec 2007, 23:00
Камелеон 77 на 34, Фрог и Гекко поменьше... (с транслита)
02 Dec 2007, 11:36
Я все больше и больше к ней склоняюсь. К модели Камелон. Все таки сильно она выигравает в сравнении с другими колясками. ОФФ :) Сегодня ночью сон приснлся :)) (Предистория: мы решили что коляску муж будет покупать, ту которую я выберу заранее, пока я в роддоме буду, суеверия у моего супруга очнь развиты после неудачных беременностей). Так вот выписывают меня из роддома приходим домой, а там меня ждет коляска ядрено желтая, пластмассовая (даже капюшон такой), страшная, колесики кривые, люльки нет (как прогулочная 90-х годов) только сидеть в ней можно и полулежать :))) Я аж вскочила от ужаса, разбудила мужа, в слезах объясняю ему, что не смогу жить с желтой пластмассовой коляской! Он меня успокаивал минут наверно 15 :) И обещал что неприменно купит мне коляску которая мне так понравилась. Я ему как раз вчера эту бугабу показывала на картинках. Ну что не приснится не спокойной беременной :))) Аж самой сейчас смешно :)
02 Dec 2007, 11:59
:) :) :) Сами напугались и мужа напугали :) Мне тоже, помню, ета тема покоя не давала всю беременность :) И до сих пор :) А Буга хороша еще и тем, что можно вполне обойтись ей одной весь колясочный период. Легкая, очень хороша как прогулочная. У меня после покупки Буги не возникает расточительного желания купить что-то еще, трость, к примеру мне совсем не нужна при наличии Буги. Разве что еще одну Бугу :) Для коллекции. (с транслита)
03 Dec 2007, 01:46
Не могу найти отдельный топик про бугабу, можно я у вас тут спрошу? :) Ходили сегодня смотреть эту коляску вживую. Легкая, маневренная, но меня смутили некоторые вещи. 1. Прогулка без крыши (капора) и без утепления совсем - в зиму 7-8 месячному малышу будет ооочень холодно. Я спросила про накидку на ножки, они сказали что не бывает и что крыша тож не предусмотрена :((( Как без крыши то? Зимой! Меня это очень удивило, у вас в паспорте и крыша есть и какая-то штука где ножки у малыша... Что-то странное, я вроде и в магазине одном из самых-самых в Москве была...но у вас в паспорте то я вижу и крышу и что-то типо конвертика. Это все не в стандартной комплектации идет? 2.Не знаю сколько коляска простояла на витрине, но "оббивка" ее (не знаю как правильно называется то что цветное и может меняться) какого-то замусоленного вида было, чуть ли не в катышках - не очень практичный материал? Очень просто удивил вид. Коляска ну совсем не дешовая, как-то должна вроде солидно выглядить и тут эта замусоленность :( Если я ее каждый день, да по 2 раза буду вытаскивать на улицу гулять она у меня тоже такая же будет? 3. Материал из которого она сделана (люлька и прогулка) он такой мягенький, практично ли это? Наверно промокает моментом если дождь или снег? 4. Мне показалось что люлька очень узкая. Хотя может это я зря, просто не очень представляю себе размер детишек или так кажется потому как достаточно длинная она по-сравнению с другими. Вы люлькой пользовались? Надолго ее хватает? Не тесно там? 5. И такой не скромный вопрос о цене :) В паспорте у вас написано, что вы из Швеции. Сколько у вас эта коляска стоит? У меня муж постоянно ездит в Финляндию и пореже в Германию, наверняка там дешвле. Хочу понять насколько. В магазинах у нас коляска эта стоит около 1400 евро. Найти можно подешевле около 1100. У вас примерно так же или действительно ощутимо дешевле? Спасибо заранее за ответы! :)
03 Dec 2007, 12:50
Это снова я. Топик называется ###Bugaboo-10###, он в этом же разделе, напишите лучше туда, я тоже с Вами послушаю.
03 Dec 2007, 23:24
Сорри, не было возможности ответить раньше :) Я видела, Вам девочки в топе написали уже. Добавлю, что Вас в магазине просто дезинформировали по полной программе и показали какое-то замученное недоразумение вместо коляски. Жаль, что так все непрофессионально и за такие деньги :( У нас стоит около 800 евро, как и везде в Европе... У Вас еще есть время на раздумья, не делайте пока выводов :) (с транслита)
04 Dec 2007, 00:25
Спасибо! Я уже прочитала там, только не ответила пока :) 800 евро - это около 28 - 29 тысяч в рублях, адекватная цена получается :))) если учесть что покупать еще 3-4 штуки не придется (она же все таки самая-самая), то совсем прекрасно :) А с магазином действительно как-то странно получилось. Причем я посмотрела на сайте бугабу - в России этот магазин единственный официальный представитель этой марки. Очень жаль! Еще помучаю вас, можно? :) Мне теперь придется мужа заново уговаривать, потому как после той демонстрации что нам устроили, он наотрез отказался ее покупать :( Средняя цена 800 евро и в эту цену входит: Шасси, люлька, прогулочная сидуха, канвас (либо флис), капюшон. Правильно? Докупить (из минимума) еще нужно будет конверт - около 100-150 евро?
04 Dec 2007, 08:27
Да уж, демонстрация не удалась. У нас торгующих детскими товарами перодически на курсы отправляют для обучения премудростям... Да, комплектация такая, из необходимых аксессуаров муфта, наверное, ее можно купить позже, к прогулке и зимние колеса, может быть - около 150 евро вместе. (с транслита)
30 Nov 2007, 14:08
Спасибо за подитог информации. Постою все же с Вами рядом, а то моя лялька родится уже в конце января, а колясочки у нас нет. У меня со старшей дочей(7 лет назад) была обычная немецкая плетенка (они как раз были в моде). Что понравилось: во первых, для зимнего ребенка только люльку, во-вторых, моя коляска была очень легкая, колеса не очень понравились - они большие, но без протекторов, хотя после этого купили прогулочную на надувных колесах с протекторами, так я по весне и по осени замучалась их отмывать от собачих какашек после леса, но это пожалуй единственный минус. А Вы INGLESINA не рассматривали?
01 Dec 2007, 20:52
Да не за что :) Посмотрела сейчас на Инглесуину, но мне как то она на вид не очень понравилась. Конечно же, чтоб понять в живую надо смотреть, но по картинкам как-то... никак. Модель класик точно не для меня :) Магнум - мне прогулочный блок там не понравился, какой-то очень громозский. София - это я так поняла просто люлька. Впринципе нормально. Ширина шасси 58 - это плюс. Вес коляски около 15 кг. Длинна люльки - 78 см - тоже не плохо. Но вот, честно ее я бы купила в последнию очередь, просто визуально как-то не то для меня. Эмману...(названия не помню) мне как-то больше понравиась. Ага, сейчас посмотрела эта EMMALJUNGA в 2 раза дороже инглессины, при прочих примерно равных характеристиках :))) Тогда бы я задумалась!
04 Dec 2007, 16:36
Пег перега Gt3 тоже влизает в узкий лифт, только дверку надо чуть рукой отжать.
04 Dec 2007, 19:27
Неа не влезает.. если только 2 двери отжать и пузом толкать и то... у нас например двери вообще открываются на 58 см.
27 Nov 2007, 18:02
У меня девочка майская. Было 4 коляски 1. люлька обычная Инглезина Виттория http://www.totoshka.ru/catalog/20-740.htmll на надувных колесах, в 3 мес продала, т.к. дите лежать отказалось-ничего не видно. Но 3 мес. покатала розовую, очень хотелось. 2. система для путешествий Инглезина Зиппи Систем http://inglesina.allmarkets.ru/zippy_system.php удобно в поездки до 5 мес, потом катались без люльки, там почти горизонт. положение, в 30 градусов жары была незаменима. http://inglesina.allmarkets.ru/zippy.php 3. от старшего оставляла Инглезину Магнум, http://www.strelec-m.ru/catalogue/prams/5/93/ на таком шасси http://www.strelec-m.ru/catalogue/prams/7/27/ ,сейчас в ней катаемся,там спинка очень удобно поднимается, под небольшим градусом, а в поездки-Зиппи(по снегу можно проехать) На следующую зиму нам будет 1 г и 6 мес, куплю наверно, Жане слалом, если ничего нового не появиться. Брала все Инглезины только из-за лифта - ширина шасси 57см.
27 Nov 2007, 18:54
А расскажите еще про эти Инглезины. Вот та, что третья у Вас была, как она? Вы бы купили ее свому новорожденному ребенку?
27 Nov 2007, 22:18
Купила бы новорожденному Магнум, но у меня от сына осталась цвета джинс в клетку, а так хотелось розовую летом, поэтому взяла люльку. Но и без Зиппи Систем не обошлась бы, очень удобно летом в поездках. Это зимой дома много сидим,а летом и в парк дальний ездили на троллейбусе неск. остановок.
27 Nov 2007, 19:07
Спасибо за рассказ! :) Т.е. если бы изначально вы купили коляску 2 в 1 или 3 в 1 не прогадали бы. + еще 1 голос за такой вариант. Мы запоминаем-запоминаем :)))
Anonymous
27 Nov 2007, 21:40
Я в личку Вам написала.
27 Nov 2007, 22:26
Имейте в виду, у Инглезин 2 в 1 прогулочный блок не очень, Магнум выигрывает. А летом, ну очень удобно с коляской легкой, на легком шасси, с маленькими колесиками, чувствуешь себя очень мобильной, особенно когда еще 3-х летний реб. рядом. Мы запросто ездили везде и на ярмарки детские, и в дальние парки. Люльку одним движением отстегнул, шасси одной рукой сложил и всё.
27 Nov 2007, 21:20
У меня майский сын, и пока три коляски) Сразу была Эммалюнга Эдж Дуо(и есть))- офигительная коляска, люлька здоровенная, до сих пор в полном обмундировании в нее влезаем, спать укладываю сейчас в ней, зачем-то начала укачивать))Ход мягкий, амортизаторы просто супер, на прогулке ребенок спит, а я через все бордюры пробираюсь, настроенные трудолюбивыми мастерами лома и лопаты. Минус - наши колеса не влезают в пандус в нашем подъезде, и чтобы дойти к лифту- я затрачиваю сил больше, чем на все гуляния вместе взятые)В лифт она входит в обычный пассажирский, туда вхожу еще я и двое старших. Вторая коляска -так предлагаемая Вам Бугабу, с предлагающими согласна - коляска- СУПЕР. Очень легкая(особенно по сравнению с Эммой-но для Эммы вес- не минус- она ужасно надежная) маневренная. Если прикупить переходники к автокреслу- вот и система 3 в 1, а кресла к Буге ставятся не самые плохие -Макси Кози, Пег Перего и Грако. И третья коляска- купленная для путешествия Бреви Грилло, ну, это прогулка с горизонтальной спинкой. Свои функции она выполняет)) Думаю, что четвертому я бы купила Бугу - без сомнений.И плюс к этому, с сомнениями - опять Эммалюнгу. Потому что люблю и классику, и удобство)
28 Nov 2007, 14:01
Моя доча тоже родилась в конце марта. Мы купили Жане слалом 3в1. До октября катала в люльке, потом пересадила в прогулку, очень удобная коляска, мы очень довольны.
28 Nov 2007, 19:03
А можно полное название? Производитель?
28 Nov 2007, 19:43
Это и есть полное название, просто я по русски написала, а так Jane slalom наберите в любом поисковике и посмотрите.
29 Nov 2007, 00:49
Такая есть в "подитоженных" колясках. Вот она http://www.karuselka.ru/firms/jane/slalompro31.htmll Не знаю насколько это правда, но я про них много читала, что то ломаются, то скрипят, то еще какой конфуз с ними случается. Вроде как раньше они были отличные, а сейчас стали плохо их делать. И мне она еще по размерам не подходит.
29 Nov 2007, 14:22
Правильно говорят про жане, ломаются... Хозяин оптового склада колясок, где Жане продаются, советовал нашим знакомым Мутси, мол, на них никаких нареканий. Они купили, говорят- коляска оч.удобная, но из люльки девочка уже в 5 мес.выросла. А у нас зима начинается уже в октябре)))....
28 Nov 2007, 19:36
а жане не влезает...
01 Dec 2007, 00:40
Были Жане и Перега. Все устраивало (есть конечно небольшие нюансы у каждой фирмы но.. не прынцыпыальны они :) ). Только учитывая что ребенок крупные (старшая) то из прогулки быстро по ширине выросли (не удобно было). Учитывая что ребенок первый то покупка такого рода колясок оправдана. О бебекаре. Есть у подруги така штука (как на картинке). Обычная коляска. Только колеса поворачиваются передние. Если говорить о пандусах то 4х коляска лучше 3хколески , те если часто пользуетесь при переходе дороги пандусами то я бы выбрала 4хколеску. У нас парк рядом так для меня было бы тяжело тягать на себе коляску да ребенка.
01 Dec 2007, 20:41
Переходов нет, а вот из подъезда 2 пролета по пандсу съезжать. А на 2х задних колесиках не удобно по пандусу ездить?
01 Dec 2007, 22:31
нормально ездить на двух..
02 Dec 2007, 20:57
ну если ездить не надо по ентим вредным переходам с пандусами то можно и 3колеску :). Но если честно мне не кажется устойчивой коляска с 3 колесами. Видела как девочки мучаются (недавно) и поняла что хоть и прыкольно но... + У многих 3к нельзя ребенка к себе лицом (либо покупать где можно переставить прогулку). Мне это не нравится :(. + Если ветер или снег в лицо то малышу на мой взгляд не очень комфортно с ветром общаться ;).
03 Dec 2007, 02:08
простите, но что-то я не уловила связи 3-колес коляски с направлением ветра :/
03 Dec 2007, 02:45
Здесь скорее связь ветра и возможности перекинуть ручку коляски.
03 Dec 2007, 14:57
ну ведь не у всех четырехколесок она перекидывается, правда? а у моей трехколески (high trek) прогулочный блок можно поставить и лицом к маме и от мамы, поэтому никакой связи я не вижу:))
03 Dec 2007, 19:01
Смешно. Только если на улице подул сильный холодный ветер, намного проще перекинуть ручку, чем переставлять блок.
03 Dec 2007, 12:50
мы родились в феврале и купили Инглезину Софию (люлька), откатали до 6 мес и полностью остались довольны! Она для зимы отличный вариант, утепленная. На эту зиму люльку сняли и купили прогулочный блок от Ингелезины Магнум на наши шасси. По деньгам очень сэкономили. Да и шасси для зимы с большими колесами больше подходит. По весне уже будем брать облегченную прогулку..
03 Dec 2007, 17:06
мы родились в марте и купили Жане 2 в 1. Сейчас бы купила отдельно люльку и отдельно прогулку. И вам искренне советую так сделать. Купите обычную люльку, мягкую, с амортизацией (трехколески грешат плохой амортизацией), хоть польскую, хоть инглезину, хоть Перегу, да хоть бы и Литтл Трек. А потом купите прогулку -сами поймете, какая вам нужна. Можно и трех-колеску, и дорогую, и элитную даже.
04 Dec 2007, 02:27
У меня детей двое, старший мартовский, так что ситуация знакомая. Вам бы посоветовала трехколеску, у них правда маленькие люльки, но для весеннего малыша это непринципиально, все равно после 7-8 месяцев в люльке неудобно :) До года с небольшим катать ребенка лучше в высокой и широкой коляске-прогулке, он ведь еще спит в ней (хоть и не все время), а у вас это время попадет на зиму, значит нужна еще и проходимость- у трехколесок отличная. А вот в апреле-мае пересядете на какую-нибудь легкую и маленькую прогулочную коляску:) Лично я бы посоветовала трехколеску пег-перего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)