Рюкзак-переноска (зимой и на лыжах)
26 Nov 2007, 17:49
Всем доброго дня! вот вопрос возник: хотим с мелким (10 мес.) на лыжах ходить (его за плечами папы конечно), в нашем ауле в магах нет НИЧЕГО подходящего вообще. В интернете сложно по картинкам понять. Может кто использовал? рассматриваем вариант ergobaby - но не будет ли он мал - папик в куртке + деть в комбезе... станочные выглядят вроде надежнее с точки зрения активного отдыха, но их разнообразие вводит в ступор (особенно когда не можешь потрогать и примерить) поделитесь опытом, плизззз!:) есть вариант заказать в инет-магазине или привезти оказией из Москвы спасибо!
26 Nov 2007, 18:47
У нас Татонка был т.к. ребенка на тот момент 2,5 года носила я Вообще мне больше нравился Вауде но я вообще не смогла поднять ребенка в нем на плечи без посторонней помощи поэтому лучше всего ехать и смотреть что подойдет именно вам Еще лучше приехать посадить ребенка одеть рюкзак и походить хоть 5 минут
26 Nov 2007, 18:54
в этом то и проблема - из Барнаула ехать в Москву смотерь рюкзак.. немного крейзи:) а у нас нет таких, все маги уже облазила, продавцы глаза открывают удивленно.. эх, живем в лесу:) пасиб за ответ
26 Nov 2007, 22:20
У нас вот такой http://magazinchik.na-ostrovke.ru/product_info.php/products_id/1339 Но я не знаю как без примерки ...Я бы не купила всеж весч недешовая
26 Nov 2007, 20:05
Аульчанка, ergobaby для бега на лыжах с ребёнком я бы не советовала. Это не спортивная переноска. ИМХО она предназначена для спокойного фланирования по ровной местности с минимальной возможностью упасть. 1.У неё нет защиты на случай падения родителя с ребёнком (ИМХО и это основной показатель для отказа). 2. Ребёнок близко притянут к телу родителя, поэтому при беге на лыжах ребёнок будет чувствовать все движения папы. 3. папа будет потеть под ребёнком, так как вентиляции между спиной и переноской нет. 4. нет плечевых оттяжек и система распределения веса переноски далека от распределения веса спортивных рюкзаков. Два плюса - легкая и не громоздкая, в городе удобно. Теперича по спортивным переноскам. У нас Ваудешка облегчённый вариант. В магазине рассматривали три варианта – Tatonka, VauDe и Saleva. Все фирмы европейские и известные. В принципе можете брать любую :)). У всех хорошие лямки, пояс и грудная перетяжка. У всех есть вентиляция «спины», реализована правда по разному. Во всех ребёнок внутри переноски пристегнут. Рассчитаны на вес до 25 кг. Saleva – совсем спортивная перноска. Защита тела и головы очень хорошая. Не взяли из-за высокой неубирающейся спинки, к которой прикреплён тентик от солнца. Из-за него вся конструкция показалась немного громоздкой. Я бы сказала этакий домик для ребёнка. Tatonka и VauDe – примерно одинаковы. У VauDe нам понравилось наличие двух ручек, за спинкой переноски и за спинкой ребёнка. Достаточно удобно брать и переставлять вместе с ребёнком, поэтому и взяли. Ходила с 8-ми месячным по 8км за день суммарно. В первый день спина отваливалась, а потом привыкла. Вообщем -то всё как с гружённым рюкзаком. И ещё в этих переносках ноги ребёнка свисают, зимой во время бега на лыжах надо продумать, чем их укутывать дополнительно, иначе велика вероятность заморозить ненароком. Вполне вероятно, что у других фирм есть переноски с какими-нибудь приспособлениями для укрытия ног, типа кармашков.
26 Nov 2007, 23:33
имхо, берите эрго, а еще проще сшейте май (по выкройкам в интернете), потому что таскать с собой лишние 3 кг на спине... правда, надо сказать, что достоинство тоже одно есть: ребенку есть где сидеть, когда его сняли со спины...
28 Nov 2007, 17:37
yapa, сразу видно что вы в походы никогда и никуда не ходили :))). Следуя вашей логике все туристы-альпинисты полные идиоты, так как платят по 100-300$ за рюкзаки весом 3-5 кг. А могли бы просто сшить из лёгкой прочной ткани баульчики на 2-х лямках весом в полкило и сними и ходить. А они почему-о всё ходють и ходють с тяжёлыми рюкзаками предпочитая носить на 3 кг больше. Странные люди :)))))))
28 Nov 2007, 18:05
видимо походы у нас с вами разные, и горы разные и дети разные и спины разные... ходила, хожу и буду ходить с ребенком в тряпочке как вы говорите и вам для сравнения советую попробовать...
01 Dec 2007, 01:22
Да ходите ради бога:))). Кстати, вы промахнулись. У меня есть и Эрго и спортивная переноска. И Эрго я очень рекомендую для походов по магазинам, поликлиникам и для прочей активной городской жизни:))))) Прочитайте мой пост выше:)))). Но вот для спортивной жизни типа бега на лыжах я считаю что Эрго абсолютно не подходит и свою позицию я аргументировала, а вы свою кроме легкого веса нет. Кстати, как вы думаете с какой скоростью бежит лыжник, и что будет с ребёнком в Эрго, если папа случайно упадёт, наскочив лыжей на деревяшку под снегом?
30 Nov 2007, 16:43
на мой взгляд не один безрамочный рюзак не притягивает ребенка плотно к папе, а значит ребенок будет болтаться, если только на грудь-как качели
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей