Нужен ли чепчик под шапочку?

27 Nov 2007, 12:15
Вчера муж купил дочке (3 мес) шапочку нормальную наконец то! Шапка сидит отлично, но только на голой голове и ушки немного приоткрыты, короче под чепчик уже не одеть. Вот я и сказала: жаль, конечно, но мала! А муж назвал меня дурой, покрутил у виска, сказал, что типа он специально искал, чтобы была по размеру и чтобы внутри х/б подкладка была, чтобы я ребенку этот дурацкий чепчик перестала поддевать на прогулку. Стала говорить, что чепчик таким маленьким детям надо одевать под шапочку, чтобы в ушки нигде не поддувало, стала рассказывать про детский отит - бесполезно! В итоге шапку он отправил в помойное ведро. Я оказалась дурой ненормальной и бесконечно тупой, а он один умный! Вот я и хочу вас спросить, неужели есть среди вас люди, которые одевают ребенку 3-х месячному в ноябре шапку на голую головку, да так што ушки получаются приоткрыты?
27 Nov 2007, 12:19
у моего кашемировая шапочка с хб подкладкой. чепчик не одеваю, но голова в шапочке еще лежит в капюшоне от комбеза.
27 Nov 2007, 12:23
нам 2г мы только в этом году шапку не пододеваем
27 Nov 2007, 12:48
Чепчик не носили (шапка+копюшон+ коляска) ИМХО этого достаточно.
27 Nov 2007, 12:49
Никогда вообще никаких чепчиков не одевала, даже в 0 месяцев, а родила я в самом начале марта, это тоже что и ноябрь по погоде - снега и холода. А эта распространённая мания подоткнуть все щёлочки что б уши не надуло мне вообще кажеться весьма смехотворной.
Ни одного чепца не было, соответственно сын и не носил никогда :-) Чепчик и отиты не связаны вообще никак. Муж Ваш прав
27 Nov 2007, 13:46
+1
28 Nov 2007, 11:37
Ппкс
27 Nov 2007, 13:58
Ну и зачем чепчик, если шапка по размеру, да еще и с подкладкой из хлопка? Муж прав.
27 Nov 2007, 14:13
Хороший у вас муж:) - мало того, что шапочку нормальную нашёл (мой этим никогда и не интересовался),и ещё знает, что при подкладке никакой чепчик не нужен. Мы никогда ни под какие шапки ни с какого возраста не носили чепчиков.
27 Nov 2007, 14:40
Никогда не носили никаких дурацких чепчиков - зачем? У нас всегда были шапочки по погоде. А эти "капусты"-сто одежек никому не нужны.
27 Nov 2007, 17:52
Своим детям не надевала чепчиков ни дома, ни на улице, отитов не было.
27 Nov 2007, 21:27
хм, если честно, то чепчики вообще не носил и ни с первым, ни со вторым ребенком. ДА, ушки иногда приоткрываются, но малыш в коляске и там ветра нет. Да и морозов ещё сильных нет
28 Nov 2007, 11:04
не носили ни одного чепчика...
02 Dec 2007, 15:17
и мы
никогда не поддевали. Младшей сейчас 7 месяцев головой в коляске любит покрутить, и шапка бывает оттопыривается, но я ничего страшного в этом не вижу
29 Nov 2007, 22:44
родились в феврале. чепчик одевали 2 раза: при выписке; и для фотографии с бабушкой! Даже если ушки чуть приоткрыты, ребенок же еще в капюшоне и в коляске лежит, куда ветра вообще не задувают! ну и наконец, "от потока свежего воздуха еще ни кто не умер" как говорит, широко известный "умный педиатр"! Лояльней будьте к мужу и терпимей! Он ребенку не враг :)) а послеродовая депрессия тяжелая штука, все через это проходили :))
03 Dec 2007, 19:20
Не одевала первому и не одеваю второй))) моей 4 мес сейчас.ИМХО шапки и капюшона за глаза
04 Dec 2007, 20:38
У нас вообще небыло ни одного чепчика. Вы б еще косыночку повязали :)
04 Dec 2007, 22:24
Я полностью согласна с вашим мужем.
05 Dec 2007, 07:16
да!!! у меня вообше никаких чепчиков нет)шапки на подкладке из цотона,нафига туда еше чепчик?а сегодня гулаяли в обычной шапке двойная синтетика ))) (с транслита)
06 Dec 2007, 23:37
я поддевала тонкий хб шлемик JOHA в детском мире 200 руб. очень классная вещь нигде не поддувает, шейка закрыта
27 Nov 2007, 12:26
как ваш муж - не понимаю зачем чепец нужен. Одевала под простые вязаные шапочки, если есть подкладка - не вижу смысла. Про отит не поняла - в чем видите угрозу?
27 Nov 2007, 12:37
Но просто понимаете, шапка не прилигает к ушкам, ушки приоткрыты получаются, капюшона в конверте нет, она в коляске постоянно не лежит, надо брать на руки и ходить с ней, а ветра у нас тут жесткие, вот я и боюсь, как бы ушки не продуло.
27 Nov 2007, 14:44
Это ж насколько уши должны быть открыты, чтобы в них надуло отит! А что шапка жестко не прилЯгает - так вообще-то и не должна. Это не вакуумная упаковка, теплообмен и теплоизоляция - вещи разные.
Шибко грамотная
28 Nov 2007, 18:29
прилЕгает
учитель русского
04 Dec 2007, 17:06
прилЮгает
Anonymous
05 Dec 2007, 00:35
А здесь помойму не урок русского языка!!!
28 Nov 2007, 19:24
А под конвертом-то на ребенке что? Неужели куча кофточек и распашонок? По-хорошему, должен быть нормальный комбезик с капюшоном (весна-осень, если конверт теплый), который и решает проблему открывающихся ушек.
28 Nov 2007, 20:20
чего все накинулись на нормальную маму, которая беспокоится за кроху! Если так спокойней, почему бы не надеть? Сама не сторонник кутания, но, как мама бойкого мылыша, презирающего коляски, могу понять опастность ветрища со снегом! Сама одеваю шапку и капюшон, уши закрытв. В общем, моё мнение, делайте, как считаете нужным сами, а муж пусть слушается и не нервирует крмящую женщину! :)
27 Nov 2007, 12:44
У нас и чепчиков-то никогда не было... А зачем он, если реально у шапки есть х/б подкладка?
27 Nov 2007, 12:48
Я же говорю подкладка то есть, но к ушам шапка не прилигает так же плотно, как чепчик!
27 Nov 2007, 13:40
у нас чепчиков не было!а зачем 3мес на руки брать на улице?укачал в коляске и пусть спит!а если на мин то ничего не продует!у моего тоже не плотно шапка к ушкам прилегает.уже год почти спит на улице и ни одного отита еще не было!
27 Nov 2007, 14:24
госпидя, ну почитайте о детских отитах и от чего они бывают, "надуло" тут совсем ни при чем. дома вы тоже в чепчике? вообще деталь ненужная в гардеробе, имхо.
Если есть подкладка и деть спит на улице в коляске, не нужен никакой чепец:) Это на мой взгляд. А вы уж сами решайте, как вам лучше.
27 Nov 2007, 15:05
Это раньше одевали шерстяные шапки(или вообще в пуховые или шерстяные платки кутали), а они жутко колючие... Всегда одеваю теплую шапку на х/б подкладе и все! Никаких чепчиков не было!:)
27 Nov 2007, 15:36
Не поверите - не носили чепчик ни минуты :) Дома голенькая головка, на улицу - шапочка по погоде. Зимой на шапку капюшон натягивала, если было очень холодно, да и чтобы на смятом капюшоне не лежал... Так что, однако, муж может быть и прав ;);) (с транслита)
27 Nov 2007, 17:20
жалко шапку:( если вы так боитесь щелочек, поищите шапки с трикотажной резиночкой по краю, типа вот этой, ооочень мне нравилось, что все закупорено:)http://www.sterntaler.ru/kopfbedeckungen.php?go=details&m=19&p=46762 а чепчик у меня был, даже 2:) носили на первые прогулки летом, пока я тож тряслась "надует".
Если чепчик с кружевами, то как же без него????
а если со стразами....
04 Dec 2007, 21:54
а давить не будет?
27 Nov 2007, 17:33
Не нужен чепец в шапке на подкладке. Если только в морозы за -20-25. В чепчике жарко, лучше капюшон одевать, когда из коляски вытаскиваете. Маленькие щелочки не страшно, надуть может, если только полуха конкретно торчит наружу.
27 Nov 2007, 22:08
А если нет х/б подкладки? У нас такая шапка зимняя сверху вязаная, внутри иск.мех. Под такую тоже не одели бы годовалому ребенку? Никаких других зимних шапок, такое чувство, у нас нет, что в магазинах, что на рынках, никаких х/б подкладок.
Я бы не одевала. Купили такую сегодня, но ещё не носили.
моей 11.5 мес, шапка такая же - ничего не пододеваю
28 Nov 2007, 11:13
Тоже - зачем?! Просто смысла этих десяти поддевок под одежду я до сих пор понять не могу. Ну раньше - понятно, тогда вещей нормальных на погоду не было просто, но сейчас-то!..
28 Nov 2007, 11:18
Чем плох мех, даже искусственный? Он же не колючий, пусть соприкасается. А годовалый ребенок уже большой, у него не такая кожица как у грудничка. Ему зачем чепчик-то? ну если только трескучий мороз градусов 25, когда реально холодно.
27 Nov 2007, 22:47
А вот я Вас поддержу! :) Всегда одевала ребенку в младенчестве чепчик под шапочку, правда, у нас как-то так сложилось, что были только шерстяные или подобные без подкладки. И, скажу честно, даже сейчас, когда ребенку уже год и 10, я одеваю шапочку типа чепчика (просто х\б круглая шапочка) под меховую шапку Керри (ну не понимаю, как может этот мех прямо с волосами соприкасаться) и еще под одну, которая нам чуть великовата, чтобы нигде не задувало. И, кстати, считаю, что лучше поддеть легкий и тонкий чепчик для тепла и плотного прилегания шапки, чем напяливать ребенку на шапку капюшон, в котором и не слышно ничего, и голову не повернуть и гораздо жарче, чем нужно... На выпады против отвечать не буду, уж простите... :)
28 Nov 2007, 10:41
Мы одевали, когда сынуля только родился. Ничего в этом страшного не вижу. Если вам Наташ так спокойнее, то одевайте. Тем более, что шапка вас не совсем устраивает ;)
Anonymous
28 Nov 2007, 18:42
В августе одевали? :-O Тоже шоб не надуло??
28 Nov 2007, 19:50
А в августе холодно не бывает? Всегда под 30градусов? :)
29 Nov 2007, 23:14
Как выяснилось и такое бывает :) Мы когда из роддома выписались было холодно на улице. И мне страшно было по первости ребёнка заморозить:)
28 Nov 2007, 11:44
Никогда не одевала чепчик. А зачем? Такой же маленький в коляске лежит, там вроде ветра нет. Всю прошлую зиму пролежал в коляске в осенней шапке и капюшоне. В зимнем шлеме было жарко.
28 Nov 2007, 12:20
Отит - это инфекционное заболевание. И надуть его невозможно.
28 Nov 2007, 20:34
Как сурдист могу сказать: на самом деле, отит может быть осложнением после простуды, сильного насморка (особенно у грудничков), а простуда может быть следствием переохлаждения (вкупе с осаблением иммунитета). Так что, как видите определенный резон в мамином беспокойстве есть :) Другое дело, что дитёнка следует закалять,не перегревать, дабы не угнетать естественный механизм приспособления к окр.среде. Но это уже другая история! :)
29 Nov 2007, 00:32
А я думала, это называется "сурдолог".
28 Nov 2007, 23:56
купите хороший шлем маленький, и все проблемы решатся, или можно купить подшлемник под обычную шапку.
29 Nov 2007, 23:08
Одевала чепчик легкий трикотажный до 2 лет. Под шлемы, Рейма и Сторм. Везде в журналах о детях пишут о принципе многослойности в одежде для младенцев, и наверное, не просто так пишут.
02 Dec 2007, 11:21
Не кидайте тапками :) Я понимаю, что сейчас в детской одежде используются новые технологии и совсем не обязательно одевать ребенка как капусту, но беспокойство берет верх. Детю почти 5 мес. ходим гулять одеваю чепчик, а сверху шлем Рейма. Лежит в капюшоне, но он не затягивается. Думаете без чепчика не замерзнет? (это я советуюсь) И еще вопрос - комбез Густи что одевать под него? (фото в паспорте)
02 Dec 2007, 12:35
А себе наденьте 2 шапки и капюшон, не замерзните ?:)) При этом вы еще по улице ходите и ветром продуваетесь, а малыш в коляске лежит. Но если Вам так спокойнее, то пускай будет чепчик, от него особого жара нет:)
03 Dec 2007, 19:53
в капюшоне, шлеме и коляске- не замерзнет. Думаете, чепчик греет? нет, он успокаивает нервы родителей :)
02 Dec 2007, 13:27
Чепчики никогда не поддевала...я их просто ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Шапка ведь с Х/б подкладкой!Если сильно холодно,то просто капюшон одеваю...
03 Dec 2007, 13:34
сначало не одевали, а когда ушки застудили и пили кучу антибиотиков теперь одеваю, правда когда только минусовая температура
03 Dec 2007, 17:16
Я одевала дочке с 2-х мес. только шапочку. Они почти все на младенцев хорошо закрывают ушки. иногда сверху капюшон от комбеза набрасывала, когда очень холодно еще и затягивала капюшон плотненько. Чепчиками не пользовались.
03 Dec 2007, 18:20
Такое убожество эти чепчики, выглядывающие из-под шапок, особенно на подрощенных малышах :) По сути - никогда не надевали чепчик ни под шапку, ни сам по себе ;-)
03 Dec 2007, 23:26
Дочке больше 2-х лет. Одеваю чепчики до сих пор, чтобы шапочка не сползала на глаза.
04 Dec 2007, 00:18
не нужен!
04 Dec 2007, 11:25
Никогда не задумыалась о чепчике. просто не носим с 1 мес. но тогда июнь был... как осень началась, ребенку 4 мес. было, и ничего, без чепчика ходили. а счас носим шапку на флисе, без хб подкл. и без чепца. 6 мес. нам. у ЛОРа спрашивала, можно ли простудить ушки, если чуть шапка неплотжно к ухам. Та сказала, что нет.
04 Dec 2007, 13:30
А я всегда одевала чепчик сыну после купания часа на 2-3, пока волосики влажноватые (когда был совсем маленький). Сейчас одеваем шлем, но нет таких маленьких шлемов, чтобы плотно прилегали к нашей моське, ушки немного оттопыриваются, приходится пододевать тонюсенький трикотажный чепчик (даже не чепчик, в прямом понимании, а что-то типа шапчонки), а что поделаешь?
07 Dec 2007, 02:50
Ну если подкладка хлопковая, то чепчик не нужен, наверное. Тока я не понимаю, как можно 3-месячному ребенку надеть шапку, в которой уши открыты? Тогда смысл в шапке?
04 Dec 2007, 17:57
Тоже не понимаю зачем чепчик поддевать?! Всегда надевала ребенку только одну шапку, дома чепчиками тоже не пользовалась...
04 Dec 2007, 20:08
Тоже никогда не одевала чепчики :) А вообще очень удобны шлемы, главное размер подобрать, чтобы ушки не торчали.
04 Dec 2007, 20:15
Ниразу не задумывалась даже. Итак все прекрасно, не то что в мое детство :))
04 Dec 2007, 23:00
не нужен,никогда чепчиками не пользовалась.
04 Dec 2007, 23:11
Если у ребенка в пресловутой шапке уши оставались приоткрытыми, то в любом случае шапка нехорошая, выбросили и не жалко. Вообще-то есть шапочки Kivat р.0, они идеально облегают голову, никакой чепец не нужен, ни подшелмник, внутри мягкие. Еще лучше шлем и горло закрыто стопроцентно и уши.
04 Dec 2007, 23:30
Никогда никаких чепчиков не пододевала, нам 2,4. Я их воспринимаю как совецкий пережиток, безумно рада, что есть возможность одеть ребенку красивую шапочку без идиотских чепчиков.
04 Dec 2007, 23:42
Одевала - но только тогда, когда не было шапочки с хлопковой или другой подкладкой. В случае автора это соврешенно ни к чему.
05 Dec 2007, 09:47
Ну вам сейчас нарассказывают, что никто никогда не надевал, слушайте:) Думайте лучше сами, что делать, чтобы ребенок не замерз. Уши - очень уязвимое место у младенцев, что бы вам тут ни говорили. Сама ребенка никогда не кутала, но уши закрывала и закрываю ВСЕГДА. Мужу за такое отношение к вам надо объявить строгий выговор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)