Вопрос к обладателям штанов-непромокаек
27 Nov 2007, 19:52
Девочки, у кого есть колукомбезы непромокайки типа Рукки или Тима, скажите - ценная это вещь или не особенно? Раздумываю над покупкой и есть у меня сомнения, что вряд ли это будет надето боьше 3 раз в году. И еще - его удобно на комбез сверху надевать? Потому как я его имменно для этого хочу. Спасибо все, кто откликнется!
27 Nov 2007, 20:28
осенью штаны Тим носили в дождь/после дождя - супер! на джинсы, сверху обычная куртка, но было бы удобнее еще и куртку Тим иметь, так как деть гонял по лужам и куртка вся мокрая была на сейчас (на зимнюю слякоть) не знаю как, у нас мембранный комбез и непромокайки нам пока не нужны в общем, вещь не бесполезная, если нет мембранных комбезов на слякоть, или если их очень жалко (т.е. некоторые и на Рейму одевают непромокайки:))
27 Nov 2007, 20:31
Куртка-то нам точно не нужна, потому как мы счастливые обладатели халявного плащика от Либеро, он как раз и есть непромокайка. Но мне кажется, в куртке упреть можно:) А в штанах не парился ребенок?
27 Nov 2007, 20:34
Я тут в СП покупала, сейчас вот собираюсь еще взять. Я только штаны брала, за такие деньги вещь просто бесценная. Прошлой весной, когда сыну было 1,5 года, он много падал и прямо сидел в лужах, это для нас было просто спасение (фото в паспорте есть:-)), летом на даче после дождя тоже только в тиме выпускали - там ненастираешься особо, все ручками, так что очень удобно было. Сейчас вот в 2 года давно не надевали, обходимся штанами хуппа и курткой, но все равно хочу иметь в загашнике на случай сильно поганой погоды и на весну опять же - по лужам шлепать в тиме очень удобно. Правда, куртка у нас хорошая непромокаемая ветровка, не тим, но штаны с очень высокой грудкой, хватает.
28 Nov 2007, 14:21
Пасиб, посмотрела Тима в Тиме, оч понра и Тим, и Тим.
29 Nov 2007, 08:18
Спасибо:-) Это было начало весны, волшебное время - площадки были покрыты ровным слоем мокрого снега и луж. Тима приходил, садился на край лужи и начинал черпать ведерком. А вокруг - истерические вопли, адресованные другим детям: Стой! Куда полез? Не лезь на горку! Не ходи в лужу! Все, пошли домой!:-)
27 Nov 2007, 20:51
осенью комбез не покупали,носили тим на теплые штаны.для нас вещь-супер,незаменима.
27 Nov 2007, 21:00
у нас есть штаны ТИМ, одевали пару раз на колготки, на комбез осенний неудобно одевать, штанины короткие у него. И еще-ребенок прокусил штаны немножко внизу, заклеила изнутри скотчем.
27 Nov 2007, 21:08
Странно, мы прекрасно носили как раз на осенний комбез и на довольно толстые штаны носили. Нормально все - правда, запас в росте был хороший, ребенок был где-то 80 с чем-то, штаны 92 были.
28 Nov 2007, 10:45
они какие-то широкие, но короткие штанишки, на весну уже не оденем:(
29 Nov 2007, 14:12
У нас Тим и штаны и куртка,нам удобно.Одеваем на комбез осенью,штаны не короткие,но брала с запасом,т.к. деть не худой.На рост 104 брала 116 см,супер.
27 Nov 2007, 23:00
я тоже сомневалась.купила первый комплект на весну,ребенок только ходить начинал и лужами не интересовался совсем.в итоге продала,посчитав не нужным,но на осень купила полукомбез бОльшего размера,не жалею,ходили осенью,сейчас одеваем.вчера под дождем и сидели,и лежали пузом на бордюре,и на коленях по лужам ползали.теперь не знаю как без него.осенью как выпал первый снег одевала поверх реймы,тк без штанов рейму только в стирку после прогулки,уж не знаю как ее люди тряпочкой протирают.вот штаны тимовские реально замыть и высушить к следующей прогулке.а вообще у нас тиме вся площадка почти.одевать не тяжело,они достаточно широкие.кстати читала что кто-то потел в них,ничего подобного,не знаю как на улице в 0-5 можно вспотеть...
28 Nov 2007, 10:51
конечно ценная!!! У нас с моей подачки вся площадка в Тим оделась,это же так удобно,одел и не паришься,что дите промокнет-замерзнет :)
28 Nov 2007, 17:24
Ооооо это очень ценная веСЧь:)
29 Nov 2007, 15:01
у нас рукка, носили на даче в дожди-супер, для дачи самое оно но в городе-я такое на своеего ребенка не одену-есть же мембрана
01 Dec 2007, 03:03
Мы всю прошлую осень и весну проходили, и кстати, даже зиму - очень довольны!:) Особенно учитывая прошлую зиму. Слякоть была еще та! Зато пришли сухие, комбез под душем от грязи отмыли - и довольны. У нас был комплект (штаны и куртка) 92 размера (при нашем 86), на любой комбез налезал.
01 Dec 2007, 10:04
Штукак отличная и нам, поросятам, крайне нужная. Бери, не пожалеешь. Единственный недостаток - одежда под непромокайкой немного отсыревает. А в остальнон - суууупеерррр
05 Dec 2007, 18:20
Именно так 3 раза, когда идут дожди, одеваю, но в нем дочке дискомфортно. Мембрана сильно лучше. Хотя настоящие лужи выдержит только резина :)))
06 Dec 2007, 13:25
Для меня не заменимая вещь:-) Куртка висит - ни разу не надели, а вот полукомбез надеваем как только выше нуля зимой становится и в дождливую грязную осень. Моя порася за прогулка везде поваляется во всех лужах посидит, домой приходим чистые. Ей явно удобно в нем, надевается легко. Очень рада что это у меня есть:-) Если интересно выложу фотку
06 Dec 2007, 14:04
У нас в сад без этого не пускают :) Всегда детки на замле копаются, одели сверху штаны и готово - чисто и сухо (с транслита)
12 Dec 2007, 13:54
Рукка есть штаны, не знаю, как без них обходились раньше. И в Москве и на даче - просто супер.
27 Nov 2007, 21:28
У нас штанишки Тим, очень довольна, резиновые сапожки и вперед. Не промокают, заходи в лужи хоть по пояс, а что еще нужно детишкам. Очень нужная вещь и мама спокойная на улице:)
27 Nov 2007, 21:38
И у нас костюм Тим и мы очень довольны! Очень! Супер вещь, ничего лучше не сказать :-) Мы носим именно на комбинезон.
27 Nov 2007, 22:40
Спасибо! А налезает на комбез нормально? По длине-то я с запасом хочу взять, а вот по ширине? У нас комбез объемный такой...
28 Nov 2007, 10:53
он широкий,думаю налезет..только в длинну запасик берите.
27 Nov 2007, 22:24
Очень нужная и ценная вещь,честно!Гуляем в слякоть,дождь,мокрый снег,вообщем в непогоду уже 5-ый сезон. Вот вчера и сегодня одевали на прогулку,т.к. деть ну уж очень любит побегать по грязи и по лужам по-колено. И я спокойна,и не ору на детей,как другие мамаши - туда не ходи,туда не лезь,в лужу не залезай,на землю не садись! Пусть ковыряется в лужах и грязи,если ему в кайф! Сейчас уже выростаем из 92-го роста,буду брать на размер больше обязательно! ЗЫ:у нас Рукка.
28 Nov 2007, 09:39
Отлично для малышей. После 4-х лет абсолютно бесполезной вещью стало, во всяком случае для нас.
28 Nov 2007, 12:34
Мы в 6 отлично носили, к весне новый куплю. Но у нас, правда, не Москва, дороги не чистят, асфальт не везде. Так что непромокайки - это спасение.
28 Nov 2007, 14:24
А цвет? Спасибо, девчонки, надумала, возьму своей. Теперь осталось выбрать между синим и желтым - я вроде к желтому склоняюсь, повеселей, а муж говорит, что она в нем на дорожного рабочего будет похожа. Посоветуйте, какой лучше взять??
28 Nov 2007, 14:29
в желтом-на таджикского дворника)))у дочки моей подруги такой.если серьезно,то на синем ,красном,зеленом меньше видны текущие струйки грязи,на желтом очень некрасиво. и размер берите побольше,например мы при росте 86 ходим в 98,есть немного запас в ногах,главное не вобтяг
28 Nov 2007, 16:28
Пожалуй, и правда синий лучше будет, не хочу таджикского дворника:) А размер я как раз 98 присмотрела, у нас щас 84
Anonymous
29 Nov 2007, 15:04
тимм очень тонкий и дети в нем как в химзащите:( небо и земля с рукой, так еще и однотонные
03 Dec 2007, 11:38
артукул ткани одинаковый! в Рукке содержиться больше поливинилхлорида!:) так что не нужно говорить о химзащите, рукка куда химичсеки неполезнее
06 Dec 2007, 02:12
А по мне так визуально Тим от Рукки мало чем отличается. Рукка не однотонная, что ли? Не модельная одежка явно:)
28 Nov 2007, 16:40
3 раза в году и надеваем :) но удобно
29 Nov 2007, 01:01
Замечательная волшебная вещь. У нас сейчас Дидриксон, штаны, куртка и варежки. Цены им нет просто в слякотную погоду, в дожди весной, осенью, а летом одеваем резиновые штаны на шорты и ребенок с удовольствием копается в лужах после дождей на даче. В марте мой сын катается по таящему снегу на ледянке, скатывается в лужи с горок, и пускает кораблики в бегущих ручьях. Только берите на размер-два больше, иначе на комбез не налезает. Штанины можно внизу подвернуть слегка, и лямочки подтянуть по максимуму. При росте 122 ребенок носил 130 размер штанов. До Дидриксона носили Рукка штаны и куртку Боги, Дидриксон более продуман, на штанах есть кнопочки по бокам, которые делают складки и штаны садяться по фигуре:)
29 Nov 2007, 01:28
Ну тогда еще вопрос - а какой лучше взять, Тим или Нельс? Или они одинаковые?
29 Nov 2007, 09:10
у всей нашей площадки тимовские штаны,вроде нормально носятся,с горок железных мы ездили,на колянях постоянно стоим,ТТТ.еще мне рукковские нравятся,у нас один мальчик за сестрой донашивает,живы до сих пор.у нас варежки нельс,вот мне кажется резина там немного другая как в тиме,ничего не порвалось вроде,но сам материал какой-то странный,у тима гладенький,а у нельса как будто рыхлый,даже не знаю как объяснить.по большому счету они все одинаково хороши
29 Nov 2007, 11:52
Я бы взяла, что дешевле. Не знаю, как носят другие дети, но мой ребенок часто и активно рвет эти резиновые штаны, и тогда они начинают протекать. Железные горки они тяжело выдерживают, но самый бич для наших штанов - это ветки в овраге:( Если Нельс и Тим по цене практически одинаковы, то взяла бы Нельс. Судя по отзывам девочек, ткань у них не просто резина, как у Рукки или Боги, а более мягкая, с изнанки, как пенопласт.
29 Nov 2007, 13:27
Я бы тоже взяла что дешевле, но они стоят одинаково:) Но вроде все на нельсе сходится, его возьму, наверное
03 Dec 2007, 11:41
Вы не правы совершенно, ткань в Нельсе содержит еще больше поливинилхлорида, куда больше, чем в Рукке и Боги, меньше всего его в ТИМе, но по большому счету - это одна и та же ткань просто плотность разная в пределах 20 мкг (если Вам это о чем-либо говорит)
04 Dec 2007, 23:01
Вы знаете у меня в нельсовских варежках около шва как бы разошелся материал,то есть верхний слой резины сошел что-ли,виден нижний слой,как бы белая марля.Конечно маленькое оно,вроде не заливает,но все равно как то не очень(((А ТИМ жив-здоров,хотя пользуем его агрессивно.Фото "дефекта" могу сделать,если будет интерес.(Я без претензий,просто такой факт)
05 Dec 2007, 08:57
сделайте фото пожалуйста, интересно... в этом процессе велик человеческий фактор, спайка идет вручную
05 Dec 2007, 22:52
ок.фото сделаю завтра,небольшите проблемы с фотиком
06 Dec 2007, 15:09
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=385564 фото сделала,но качества не удалось добиться,так что видно условно
07 Dec 2007, 14:26
спс, покажу технологу, может определит причину
07 Dec 2007, 14:37
спасибо,видно плохо.но если словами как будто верхний слой отошел
07 Dec 2007, 15:31
угу, потом напишу вердикт
29 Nov 2007, 21:41
Мы носим РУККА и когда тепло(на джинсы,на брючки...)и сейчас,когда слякотно(на комбез)Вещь классная и качественная.У нас штаны,куртка и варежки.Купила в СП за 850+850+400.У подруги ТИМ,это ужас,качество отвратительное,резинки хилые,ткань рвётся легко,не дай бог зацепить случайно.
29 Nov 2007, 21:53
ну не знаю. мои две недели в ТИМе по лесу шастали, не порвали. у костра прожгли дырку, правда.
29 Nov 2007, 22:34
У ТИМа раньше была тонкая ткань. Говорят, что сейчас она будет (или уже есть) такая же, как у РУККи. Но вот мне, например, очень нравится именно тонкий ТИМ. Летом в дождливую погоду, ИМХО, в РУККе жарко, а в ТИМе было самое то! У нас, кстати, в ТИМе начего не поравалось, хотя ребенок очень активный - все горки наши :-) На весну-осень можно купить ту же Рейму, на нее никакая непромокайка не нужна. А вот летом ТИМ очень выручал. Правда теперь, как мне сказали, тонкой ткани не будет(( Вот насчет резинок согласна - слабоватые.
30 Nov 2007, 21:47
Можно,конечно,и Рейму купить,но ведь РУККА можно одеть на разную одежду и комбезы,мне это удобнее,чем иметь одну Рейму.Это дешевле,я,например,не могу купить несколько Рейм.
30 Nov 2007, 11:32
Для нас Рукка- незаменимая вещь, но мы гуляем экстримально :)))) http://www.eva.ru/albumpage/59230/12.html
02 Dec 2007, 21:43
У нас полукомбез ТИМ. Очень спасает в мокрую погоду, даже сейчас зимой при плюсовой температуре. У нас весь сквер в них ходит. Только лучше брать на 2-3 размера больше. У нас 86р, купили 98р. Но лучше 104. На верхнюю одежду одевается свободно.
03 Dec 2007, 02:08
Все зависит от ребенка и того, как он гуляет. Есть детки спокойные, с которыми можно просто не пойти гулять в дождливую погоду (мы хоть в ливень, да выбираемся на часок, потому что если их не выгулять, они весь дом разнесут). Некоторые спокойные детки гуляют с мамой за ручку и никуда не лезут. И еще есть послушные детки, если им мама сказала в лужу не лезть, они не полезут. Моим замучаешься говорить, придется всю прогулку орать, все равно будут лезть. К тому же, это такое удовольствие пошлепать по лужам, что я своим в этом не отказываю. В общем, нам без непромокаек никуда. А мамы спокойных деток (у меня есть несколько таких знакомых) спокойно могут обойтись без непромокаек. Поверх верхней одежды одевать удобно, если куртка у комплекта не динная или если это комбез цельный. Носим и зимой (когда грязь), и весной-осенью, ну и летом, конечно. Хотя летом, если на улице градусов 18 и выше - в них жарко конечно.
06 Dec 2007, 02:14
О, ну если б у меня был спокойный, кротко гуляющий ребенок, я бы ваще непромойкайками не заморачивалась. Но такие дети обходят нас стороной. Ну в ту очередь вставали, очевидно
08 Dec 2007, 02:25
:) а с какой неприязнью относятся родители вышколеных детишек, когда они открыв рот смотрят на моих, топчущихся в луже (как в рекламе Либеро), и как загнотизированные направляются к моим. У детишек на лице читается такое недоумение: "Нужели так бывает????? Неужели так можно????" Им видимо внушили, что так нельзя (с моими, правда, такой номер не проходит). И родители, скривившись, спешат поскорее увести своих детей подальше от этого рассадника порока! :)
03 Dec 2007, 18:37
честно с казать не знаю, на тканевый комбез точно необходимая вещь, если мембрана, то в принципе не нужная... у нас Тим был, сейчас Боджи одевали раза по 2-3 каждый... а вот варежки резиновые на осень-весну точно нужны:)
04 Dec 2007, 01:49
еще раз повторю, что все зависит от ребенка. Как мембрана Вас спасет от жидкой грязи? Если ребенок не лезет в такую, не падает - тогда конечно "резиновые" штаны не нужны. Мои такие-е--е грязные приходят в ТИМах, что просто ужас.
04 Dec 2007, 20:53
или от места прогулок, не наблюдала в парке чего-то от чего не спасла бы мембрана, хотя за руку мы ходим только через дорогу...:)
05 Dec 2007, 00:53
Неужели у Вас в парке нет земли или песчаных площадок? Да даже пройдя по улице в дождливую погоду можно вымазаться, если упасть в удачное место. А уж погуляв на площадке - тем более. Например, в мокрую погоду, лесенки и горки измазаны грязью от детских ножек. И когда ребенок лезет на лесенку, то он и пузом, и ножками, и ручками обтирает грязь, которую оставили предыдущие, а когда слезает, то и ту, которую сам нанес. На горке и так все понятно. А земляные или песчаные лужи! Если в них потоптаться или побудькаться палкой, то все в грязи. Я понимаю, что мембрана спасет от промокания, но ее надо будет стирать. По крайней мере, мои так гуляют. И это при том, что я их все-таки одергиваю, когда они слишком увлекаются. Мне даже свою мембранную куртку приходится застирывать после таких прогулок, так как дети обязательно прижмутся ко мне или еще как-нибудь испачкают, как я ни берегусь :) Как минимум, рукава пачкаются, когда веду их за ручки через дорогу.
04 Dec 2007, 22:34
Весной брала ТИМ в СП у КИНО (Киры). Изумительный костюм, гуляли под дождем, когда никто не решится выйти на улицу. Ребенок всегда сухой, теплый и не потел (чего я боялась, но и с размером я погорячилась, деть был где-то 94, костюм взяла на 110!), по всем лужам прошелся, валялся и все ОК. И летом на даче рассекал и по росе и под дождем, все соседи удивлялись, что они детей не выпускают на улицу, а наш ходит и под дождем и по лужам.
05 Dec 2007, 09:30
В том году осень-зиму (помните, какая зима была) мы из Тима просто не вылезали. На всех площадках на горку пускали первым моего ребенка, после него уже по более-менее чистой горке скатывались другие счастливцы, которым в принципе разрешалось это безобразие ;-) В этом году купила мембранный п/комбез на слякоть и Тим не надеваем. Правда, летом-теплой осенью в дождь на джинсы и др. пару раз натягивали.
05 Dec 2007, 09:36
Мы используем полукомбез ТИМ и летом, и в мезсезонье, и зимой. Очень удобен в случае, если ребенок любит поваляться, повазюкаться. Для детей, которые спокойно ходят по улице, без интереса проходят мимо грязи и луж, он вряд ли пригодится.
05 Dec 2007, 16:49
Супер-супер-супер! Мы в прошлую зиму так уделали комбез новый, что, когда я купила тим, была просто счастлива. А деть был счастлив весной, когда все лужи промерил, и ему за это ничего не было :)
07 Dec 2007, 20:23
В погоду,как сейчас(ноль градусов)без РУККА не выходим даже.Она у меня и в лужу любит зайти,и в мокром грязном снеге поваляться.
12 Dec 2007, 16:36
Девочки, ХЕЛП!!! Подруга отправила сына гулять со старшим братом, они там бесились и домой вернулись без капюшона на куртке :( Он был на кнопках, видно зацепился за что-то (или кого-то), и упал, а они не заметили. Потом возвращались, пробовали искать, но ничего. А без капюшона непромакайка не очень функциональна. Фирму не знаю, красная на флисе, на груди заяц с зонтиком. Кто-нибудь знает, можно ли купить отдельно капбшон, или может где ткань такую продают? (понимаю, что маловероятно, но вдруг) Или может у кого остались штаны порваные не подлежащие восстановлению, которые пока не выбросили, мы бы тогда за разумную плату купили и попытались сшить этот самый капюшон. Обидно ж, ребенок почти не поносил, ну не покупать же новый! :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей