В чем смысл пальчиковых красок?
27 Nov 2007, 22:45
Имею в виду, почему не гуашь, к примеру? Почему специальные? И расскажите, где и как вы рисуете? Спасибо :)
28 Nov 2007, 08:37
Сынульке 2.2 года, рисуем на бумаге, очень нравиться. У этих красок гелеобразная консистенция, очень легко смывается с рук и одежды. Для игры берем с собой мокрую губку, сынулька сам ручки вытирает после каждого художества.
28 Nov 2007, 10:42
Значит весь смысл в консистенции? Ясно.
28 Nov 2007, 11:14
Не, весь смысл в том, что они нетоксичные. А те, которые с года, еще и невкусные - горько-соленые))) А обычную гуашь и сожрать можно - никакого вкуса...
28 Nov 2007, 11:21
Это точно. Сыну 1,3 рисуем вовсю. Первый раз на зуб попробовали - больше желания положить ее в рот не возникало ))) Еще так долго и обиженно ревел, что такая красивая, но горькая )))))))
28 Nov 2007, 11:48
Вот об этом я и спрашивала :) Просто не нашла нигде на коробке соотв. надписи, что "на растит. основе" или еще какой. Вот и стало интересно :)
28 Nov 2007, 21:58
Мне кажется такие краски для деток возраста год-максимум полтора. А дальше уже пора кисточкой. В 2.5 года уже аккуратно разукрашиваем не выходя за линии.
28 Nov 2007, 19:03
подскажите, а где вы их покупали?
28 Nov 2007, 19:09
В кораблике их вагон. Говорят есть в Ашане и в Банане. А вообще они сейчас почти везде есть.
28 Nov 2007, 20:15
Я почти все в СП покупаю :)
28 Nov 2007, 21:07
Скажите, а их перед применением не надо разводить? Так туда палец и тыкать деткин?:) Просто купили первый раз, банку с желтой краской сразу же и извели, деть зачерпывала пальцем, эти гелеобразные куски к нему липли. Хотя размазывалось душевно, да... В общем, дороговато получается.
28 Nov 2007, 22:53
А я не даю всю банку, я по немногу выделяю :) Мы в ванной рисовали :) Прям на край ваггы выложила по чуть-чуть, каждой.
01 Dec 2007, 23:48
Подскажите, а рисовали во время купания или специально забирались? Ведь если краски в ванну смыть, то эту воду можно и хлебнуть, что не полезно...
01 Dec 2007, 23:51
мы купили спецкраски, которые можно съесть:) Попробуем в ванной, когда придем в себя после прививки:)
29 Nov 2007, 10:29
Мы рисуем за столом, поэтому всю банку не даю. В крышечки от банок наливаю по чуть-чуть, ему на один раз достаточно.
28 Nov 2007, 23:49
Мы, наверное, оригиналы, но рисуем в ванной :) Пальцами на стенке во время купания- весело и смыть просто.
28 Nov 2007, 23:50
Не вы одни :-)
29 Nov 2007, 00:41
Посмотрите мой ответ выше :)
29 Nov 2007, 00:37
наверно производитель предполагает, что в полтора года дети не смогут кисточкой махать:-) Только ручками. И они действительно отлично отстирываются, отмываются от всего. Мы в первый раз пробовали в год и 2, всю кисть руки в банку окунали, ковырялись, наносить краску на какую-либо поверхность у детей желания не возникало. Смотреть на это у меня не хватило моральных сил. Сейчас полтора вдруг оказалось, что нормально с кисточкой справляются. Первые минут 5. Потом руки в банку и понеслась... Так что готовьтесь к веселью. Если интересно, обращайтесь ко мне, я опишу технологию как не загадить весь дом в ходе этого увлекательного процесса с двумя детьми.
29 Nov 2007, 00:42
:) Обращаюсь :) Мы пока только в ванной пробовали :) Мне даже страшно пока где-то еще пробовать :)
29 Nov 2007, 01:10
привет :)! мы в последнее время тоже в ванной практикуем эту развлекуху! а когда не в ванной это выглядит примерно так http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1525039.jpg?1169042004891
29 Nov 2007, 12:45
:) Такая ваша фотка у меня есть ;)
29 Nov 2007, 01:31
Посмотрела, стульчики у вас вроде есть:-) Сажаем в стульчики, в руки по большому листу бумаги, по одной банке с краской, кисточку советую давать сразу. Воду в банке не давайте, при перемене краски кисточку самой помыть. Чтоб получался чистый цвет, а не грязь. Мама тоже должна рисовать - пример подавать. Ну на что вашей фантазии хватит. И детей надо посадить так, чтоб до чужой банки не доставали, иначе перевернут в процессе дележки. Влажные салфетки рядом. У меня Ульяна такая чистюла, как только ручку испачкает, требует помыть. Но минут через 10 и она тоже уделывается. Потом когда все уже в краске с ног до головы, несем одного в ванну, снимаем все испачканное (наверно можно в фартучках, но мы без них), моем руки, лицо. И отпускаем гулять. Потом БЫСТРО надо убрать всю бумагу, краски, вытереть стол и пол. Иначе чистый деть опять уделается. Затем очередь второго мыться. Ну а потом одеваем обоих. Вот вроде и все мое занудство. Такой подвиг повторяю раз в неделю, на большее не хватает терпения.
29 Nov 2007, 12:46
Сильно! Спасибо! :) Вот только стульчики мы оставили на даче :) А на диване, боюсь черевато будет такие эксперименты :) Будем думать :)
29 Nov 2007, 02:10
Тань, я тебе могу заснять фрагменты наших стен... Чтобы ты сразу поняла, чего следует опасаться ;-)
29 Nov 2007, 12:49
Эээээ... Да в общем воображением меня Бог не обидел... :):):) Кажись мы все же останемся в ванной с красками.... Пока не дорастем до кисточек всяких и не купим детям столик и стульчики :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей