Жане Слалом. Плюсы и минусы...

28 Nov 2007, 10:18
Хочу купить Жане Слалом, правда б/у, т.к. как мне сказали на фирмах, продающих коляски - именно эту модель уже не выпускают (я имею ввиду Слалом, а не Слалом Про). Кто пользуется этими моделями? Что скажете?
28 Nov 2007, 11:22
Неужели никто не ответит?
Попробуйте воспользоваться архивом ;)
28 Nov 2007, 11:55
Добрый день! У нас Слалом с января 2007, в целом очень нравится, Плюсы: - Отличная проходимость колес (большие, надувные - удобно по бездорожью); - Широкое сиденье (особенно удобно для сна в коляске)+ спинку легко опускать для сна и поднимать, не беспокоя ребенка; - легкая и маневренная (переднее колесо при желании можно легко зафиксировать, например когда спускаешь по лестнице, - коляска без проблем "шагает"; - влезает в наш самый маленький лифт. Минусы: - сейчас этого уже не замечаю, но когда первые дни пересели с люльки на Слалом меня это напрягало - ребенка "трясло" немного больше (амортизация - чуть хуже, чем в нашей Инглезине), сейчас это уже не чувствуется, - минус вытекает из плюса :) коляска достаточно крупная, в целом очень довольны, рекомендую! :))
28 Nov 2007, 11:56
я уже сбилась со счету какой раз отвечаю на этот вопрос :) но я очень довольна коляской-мы катаем ее с февраля месяца и еще всю зиму будем катать.многие пишут,что часто ломается тормоз или штучка,включающая поворотное колесо.но у нас пока (ттт) все работает,хотя я не могу назвать себя очень аккуратной-и по лестницам за ручку поднимаю,и по лесу катаемся.проходимость хорошая,коляска маневренная.из минусов-наверное капюшон,он не фиксируется и при сильном ветре раскрывается,но я просто молнии задние расстегиваю и надвигаю капюшон ближе к бамперу+конверт и в принципе никакой ветер не страшен..корзина мелковата,но опять же-кому как,я ею вообще не пользуюсь...а да еще забыла-в узкий лифт она влезает,но нужно раздвигать двери,первое время раздражало,сейчас уже приноровилась и проблем никаких.
01 Dec 2007, 14:52
если интересно я продаю Жане Слалом 2в1, инфа в паспорте, (детское),имхо, лучшая коляска :)
01 Dec 2007, 15:14
Спасибо, но я уже договорилась с одной девушкой о покупке ее коляски. Не могу ее подвести, т.к. она уже ждет моего визита. Если вдруг мне коляска не понравится, я обращусь к Вам. Еще раз спасибо за предложение.
01 Dec 2007, 15:15
единственное , что я пока ищу - это красный конверт Nest Plus или конверт на овчине (тоже красный).
28 Nov 2007, 12:09
плюсов полно,а минус для меня это спинка которая не поднимаетсь вертикально деть как бы сползает приходитсь поправлять,но думаю это еще и от возраста зависит,
28 Nov 2007, 12:21
Я слышала , что у Слалом плохой капюшон и при ветре откидывается - правда ли это?
28 Nov 2007, 12:26
Я об этой проблеме узнала только на Еве)) Про маленькую корзину тоже (мне большая и не нужна), пользуюсь коляской с июня 2006 года. Минусов так и не узнала, а про плюсы Вам уже написали выше.
29 Nov 2007, 17:06
У старого слалома (не про) капюшон при расстегивании молний опускается до самого бампера - очч удобно :).
29 Nov 2007, 17:28
ВАУ!!!! Правда?!! Класс тогда!!! Планирую брать не про, т.к. мне дизайн лучше нравится у старых моделей. А об капюшоне я еще такого не знала.. Если это действительно так - то это чудесно!
28 Nov 2007, 13:30
Спасибо всем за ответы! Надеюсь еще кто-нибудь поделится инфой.
28 Nov 2007, 13:40
у меня был простой слалом- капюшон ни разу не падал -просто не туго натягивался- счас про капюшон тугой- различий особенных нет только в дизайне- я поклонник жане люблю ее преданно... хотела в этом году квинни спиди купить- но опять слалом купила... не сомневайтесь берите и будуте довольны
28 Nov 2007, 13:42
Очень довольна слаломом, для меня она просто идеальная, капюшон конечно слабоват, но это компенсируеся остальными достоинствами этой коляски, единственное, у нас ливта нет, таскать ее тяжеловато, наверное весной, что-нибудь полегче буду искать, хотя незнаю ооооочень не хочется с ней расставаться!
28 Nov 2007, 18:52
У подруги жано, так я это чудо-юдо просто видеть не могу(( Спинка это что-то: сидячее положение полулежачее, а лежачее- полусидячее, капюшон открывается сам, промокает она еще как, тормоз сломался, перпеднее колесо прыгает (драгается), мешок еле живот прикрывает, в багажник еле упихивается, в лифт с большим трудом, амортизации нуль, кнопки все поотлетали м такой ткани то... короче не советую
28 Nov 2007, 20:02
Я конечно не знаю что у Вашей подруги за ЖАНО, у меня именно JANE SLALOM и проблем с ней не знаю вообще! Капюшон сам не открывается, ну может сборит немного, но для меня это не проблема, насчет промокает не знаю т.к. есть дождевик, а без него любая коляска промокнет, тормоз в идеале и ломаться не собирается, а переднее колесо даже не представляю себе как оно может прыгать, это чтоже надо с бедной каляской было делать, чтобы колесо у нее запрыгало??? Мешок смотря какой, есть например NEST+ он очень теплый, в багажник у нас тоже влезает нормально, насчет ливта сказать не могу, у нас его нет, амортизация у нее отличная, и не одна кнопка у нас еще не отлетела. ИМХО смотря как обращаться с коляской, развалиться может любая при соответствующем обращении! Коляска отличная.
28 Nov 2007, 21:14
Спасибо всем за ответы. Я вот по телефону спросила про капюшон девушку, у которой покупать собираюсь колясочку, она тоже вроде как удивилась и сказала, что у нее ничего от ветра не откидывается. Надеюсь, что не разочаруюсь. Она мне внешне очень нравится, но как она в быту будет не знаю. Еще она сказала, что сняла ручной тормоз, т.к. он трещал. Но думаю это не столь актуально, наверное. По-поводу, что тут написали что непонятно лежит ребенок или сидит (это про спинку коляски). В анатации написано что спинка откидывается на 170 градусов, полностью лежачее - это 180 градусов.. Ну 10 градусов я думаю не страшно....
28 Nov 2007, 22:50
Капюшон не откидывается 100 %, ну если только ветер шквалистый какой. Тормоз ручной вообще не нужен, если только с горки где, но у нас сломался и вот полтора года без него, неудобств никаких абсолютно. А про спинку, писали наоборот про сидячее положение, лежачее очень даже ничего.
28 Nov 2007, 21:22
Минусы для меня, уже писала в другом топе - капюшон не фиксируется не в закрытом не в раскрытом состоянии и не очень большой, хорошо не закрывает сидячего ребенка от ветра. Но это не значительный минус, корзина маленькая для покупок, я часто в магазин захожу или овощи в ларьке куплю по дороге, Сиденье полулежа, как многие пишут, но для меня не критично , как то нормально дочка сидит. Ткань да, очень промокает, не водоотталкивающая совсем, но тоже время мягкая и приятна на ощупь.( это у цвета серый с оранж). не понравилось что именно в этом цвете не практичные ручки на сумке и подлокотники, они очень пачкаются и при этом пошиты из белой ткани, просто идиотизм какой-то, внешний вид теряется быстро, ну и тормоз у нас сломался, правда по нашей вине, в грязь залезли, да еще ножной тормоз тугой очень я им вообще не могу пользоваться, особненно летом когда в легкой обуви. Но может это только у моей коляски. Про накидку девушка писала что еле пузо прикрывает, не знаю, у меня дочку отлично закрывал. очень хорошая и теплая. Да в багажник даже джипа с трудом из-за торчащего переднего колеса, но влезает.
29 Nov 2007, 00:09
Неужели плохо влезает в багажник машины? Это для меня актуально.....У нас 11 модель ВАЗ, универсал..
29 Nov 2007, 17:07
Фигня... в 8-ку влезал отлично :)
29 Nov 2007, 17:18
в пежо 206 не влезал. надо было отстегнуть переднее колесо и боковое, но я не уверена, что и так влезла бы
28 Nov 2007, 23:35
Мы тоже купили бу Слалом-именно простой,не про.Очень довольна коляской.Есть минусы-но мы их устранили;-)Остались одни плюсы:-)Коляска на все времена года!!!Просто внедорожник.Широкая и удобная ребенку....даже не знаю что и написать еще.Если у вас есть вопрсы-спрашивайте!
29 Nov 2007, 00:10
А у Вас какие минусы были и поделитесь опытом их устранения, плз!
29 Nov 2007, 00:58
Тормоз задний трещал,мы там кое что отпилили и теперь все ок,передний тормоз сняли т.к мешал почему то колесу ехать(периодически).Еще сумка у меня скрипела!!!Я ее немного перешила-т.е ручку.Там креплния пластмассовые вот они скрипели....вроде и все. А накидка нужна-я ради нее и покупала бу..т.к просто Слаломы давно с накидками не продаются.Она высокая и от ветра хорошо защищает.Но она не греет!Т.е на зиму оптимально конверт Нест а вот в теплое время весна-лето когда ветра то тогда накидка и пригодится:-)
29 Nov 2007, 09:56
Спасибо большое за ответы. Значит буду еще искать и конверт Nest Plus, т.к. там где покупаю колясочку скорее всего его нет.
29 Nov 2007, 00:11
По поводу накидки. Необходимо ли покупать на зиму конверт именно Jane или можно обойтись только накидкой на ножки?
29 Nov 2007, 12:11
мне кажется лучше конверт,во-первых он лучше закрывает от ветра,особенно если ребенок спит в коляске,во-вторых он все-таки утепленный,а в-третьих-он универсальный-мы его например еще и в санки стелим-очень удобно :)
29 Nov 2007, 16:58
Поняла, тепрь где-бы его купить...красный.
29 Nov 2007, 17:31
в СП посмотрите,я там покупала.ну или на детских ярмарках уж точно должны быть...
29 Nov 2007, 17:44
Извените.. а что такое СП?
Anonymous
29 Nov 2007, 19:14
лучше в Мамадома, там с 1 декабря скидка будет 8%, новогодняя акция
29 Nov 2007, 15:55
Конверт лучше, он очень теплый. У меня у подруги был, они катались без сяких накидок. А у меня накидка (она комплекте продавалась) так я все рано еще конверт медисовский использовала. по бокам все равно щели есть да и сверху расстояние большое до ребенка. не плотно прилегает. А по поводу багажника. 11 модель не знаю, это седан ? если да, то точно не влезет.
29 Nov 2007, 16:35
купите лучше конверт. у меня была от коляски накидка, но конверт несравнимо лучше, не надо никаких одеялок, шкурок, платочков :)
29 Nov 2007, 16:32
у меня был простой слалом, прогулка. очень довольна. устраивало абсолютно все. докупила конверт нест плюс и ваще деть спал всю зиму как в коконе, он очень большой, мы туда в зимней одежде до 1,3 помещались потом зима кончилась :) капюшон у меня лично не падал. тормоз не сломался ни передний, ни ножной, сумка скрипела, но я ее перестала на кнопки защелкивать и она перестала скрипеть. отличное спальное место, отличная проходимость. пожелать этой коляске я хотела бы только одного, пусть сделают сиденье и лицом к маме как опцию. и фсе, будет идеально.
29 Nov 2007, 17:29
да, жаль что сиденье к маме лицом не повернешь....Я уже думала об этом... Надеюсь это не сильный недостаток...
29 Nov 2007, 22:02
Абослютно не недостаток, ребенку интересней смотреть по сторонам, да и не всем нравится ехать спиной вперед.
29 Nov 2007, 23:04
+1.Слалом катаем с мая(пересели из люльки в 5 месяцев).Сначала тоже переживала,что не ко мне лицом .Потом привыкла.Да и ребенок ниразу не противился такому положению.По самой коляске-полностью меня устраивает.
30 Nov 2007, 09:08
Девочки, спасибо всем , кто откликнулся!!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)