про жане. (типа опросик)
29 Nov 2007, 15:43
хочется опросить реальных мам, катавших реальную жане. выбираю между делом коляску для второго малыша :) ну и читаю здесь как народ жане слалом кроет. сама я откатала с первым ребенком жане слалом (простой)полтора года, без малейшей претензии, продала со слезами на глазах :) и капюшон меня устраивал, никуда не падал, и едет распрекрасно, и по сугробам мы с ней чудесно проезжали. через полтора года скрипеть начал ножной тормоз, ну так я извините из ашана в корзине по 6-8 кг в корзине привозила домой :) короче у кого была жане, напишите что конкретно у вас сломалось. хочу знать. продавцы стокке и буги прошу вас не кидаться на жане, вы ведь в этом деле теоретики? я вас про бугу спрошу :)
29 Nov 2007, 15:49
ну раз Вы уже катали и остались довольны чё еще говорить)))я например ни разу не пожалела что купила Слалом
29 Nov 2007, 16:12
потому что пишут, что вот теперь производитель испортился и стал много брака выпускать, что-то типа этого
29 Nov 2007, 20:13
это пишут те,кто обычно наезджает на слалом,т.е владельцы САМ,Перег,ТЕФТЫ,Эммы ну и конечно же БУГИ
08 Dec 2007, 20:28
Не разу не видела, чтобы владельцы БУГИ на кого-то наезжали. У них свой мир))))).
Anonymous
09 Dec 2007, 15:32
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1172869 вот тут например :)
Anonymous
09 Dec 2007, 15:36
Так эта девушка вообще без мозгов.Перекупщица.
29 Nov 2007, 22:25
Продавцы сами ее ругают,что качество стало хромать т.к. стал выпускать другой завод.Практически все продавцы отговаривают ее покупать.Я сначала тоже на нее заглядывалась,но потом передумала покупать,нет дыма без огня думаю...
29 Nov 2007, 22:55
мы продаем жане 4-й год... проблемы с этими колясками можно по пальцам пересчитать. Продажи жане в несколько раз больше, чем той же переги, бебекара и т.д. Коляска просто народная, у нее все в комплекте и стоит она недорого. А те продавцы, которые ругают жане, просто завидуют такой удачной коляске... Завод всего один - в Китае, он там уже давно;-) Других заводов нет... Вообще каких только баек мы уже не слышали про поломки жане...
30 Nov 2007, 02:05
недавно появился аналог Жане -Пег Перего GT3-трехколеска..коляска по качеству НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!!!!!! жане и стоит не намного дороже ...просто все так разрекламировали Жане :-)
30 Nov 2007, 11:54
Да с виду очень симпотичная колясочка, понравилась мне. Но Вы уверены, что она намного лучше жане? Вы ее катали? Лично я смогу сказать, что она намного лучше, только покатав ее как минимум год. Тем более с жане лично у меня проблем небыло вообще, но у меня просто слалом, конечно слышала плохие отзывы про новые жане, но не знаю, может действительно они ТАК испортились.
30 Nov 2007, 13:03
И чем она намного лучше? Я катала и ту, и другую. Жанэ в следующий раз скорее всего опять куплю, GT3 не возьму, даже если мне за это доплатить предложат.
30 Nov 2007, 13:59
у перего мне не нравится капюшон, он не утепленный, и нет сумки для мамы, ее надо покупать отдельно, а это еще тысячи полторы-две... Да, жане расскрученная коляска и очень популярная. Переге и не снилось такое количество продаж;-)
01 Dec 2007, 19:14
Эта модель переги появилась недавно ...а вообще я её сравнивала с Жане...нифига капюшон не прочнее у Жанешки!а наоборот!У переги вообще всё сделано на совесть , а у Жанешного капюшона целофан на капюшоне трескается от малейшего морозца ...а вообщем Перега сделана намного качественней Жане (и материал лучше,и тормоз не ломается как у жане...и у колеса переднего с двух сторон противовесы, не то что у жане заваливается на бок
04 Dec 2007, 13:50
На бок jane не заваливается! Окошко у нас не трескалось даже при минус 15.
30 Nov 2007, 17:05
не знаю, не катала, но выглядит она как танк. мне такая громоздкая не нравится. даже просто внешне
30 Nov 2007, 22:59
Угу, соседи ее купили, 2в1. Отличная коляска, если есть пандус. А так - хрупкая мама эту махину по ступенькам высокого первого этажа катать не в состоянии, малышка гуляет на балконе и ждет папу или дедушку.
01 Dec 2007, 00:29
++++1!!!!!!!!
30 Nov 2007, 17:03
ой, как хорошо что именно Вы именно это написали :) спасибо ;)
29 Nov 2007, 16:03
Привет:) У меня была тоже Слалом обычная, но я как прогулку только покупала. Катались на ней с октября по апрель. Я осталась довольна. У меня ничего не скрипело и не сломалось, проходимость была отличная. Но сейчас уже точно Слалом больше не куплю для своего апрелёнка. У меня вообще с сыном 16 колясок было и теперь в Жане Слалом (в прогулке могу заметить несколько минусов): 1. Очень широкая спинка, деть постоянно заваливался набок, надо было поправлять. 2. Корзина для покупок не удобная совсем, хотя она тоже кучу веса выдерживала, но не удобно класть и доставать продукты оттуда. 3.Тут моё ИМХО, теперь считаю, что детям рождённым весной, лучше до года ездить лицом к маме.
29 Nov 2007, 16:14
Привет :) у меня тоже только прогулка была. и тоже как одно из сомнений то, что хочется чтоб сиденье переставлялось лицом к маме. это ее единственный недостаток ИМХО :) а ты к чему склоняешься для своего апреленка :) ?
29 Nov 2007, 20:18
Я решилась на Бугабо.Уже заказала её. Ещё думала на счёт Теутонии Спирит 3-х колёски( только если её заказывать из Германии, т.к. у нас она очень дорогая) Ещё как вариант можно Мутси 4 райдер ( та у которой передние колёса крутятся). Бебеконфорт Хайтрек тоже вариат.
30 Nov 2007, 17:05
ну ясно, я примерно такой же список себе составила. на бугу пока не решилась. :)
29 Nov 2007, 17:17
Ручка, фиксатор поворотного колеса, но я не в обиде, потому что мы ее очень дешево брали.
Anonymous
29 Nov 2007, 19:22
Сломались за год с лишним передний тормоз, регулятор поворотного колеса и одна кнопочка на сумке :) А, ну еще держатель для насоса, но я ни одной коляски не видела, чтоб он уцелел. Да и нафиг он не нужен. В остальном - все целехонько при активейшей эксплуатации.
29 Nov 2007, 20:29
У меня был слалом два года назад, до сих пор уверена, что это лучшая коляска (по крайней мере, слалом я любила куда больше буги). Нареканий не было вообще. Единственная претензия была адресована собственному ребенку - в 8 месяцев она отказалась сидеть на негоризонтальных поверхностях :-( Увещевания об эргономичности заваленной назад сидухи не помогли, коляску отдали друзьям, они юзают до сих пор, все нормуль :-) После этого нахвалила коляску подруге. Лучше бы этого не делала - в первый месяц эксплуатации отвалился блокиратор колеса, практически сразу стал падать тормоз, сейчас ребенку 7 месяцев, недавно сломался ручной тормоз (рычаг переломился). Не знаю, это специфика конкретно этой коляски или они вообще настолько хуже стали, но... перед подругой стыдно. Про бугу можете тоже спросить)))) Но ИМХО бугошная люлька хороша только весенним детям. Хотите, я вам тевту спирит прорекламирую?
03 Dec 2007, 17:48
я хочу:-) жане слалом откатала с первым, довольны были все и всем абсолютно. Сейчас вот на бугу смотрю, и деть у меня как раз почти весенний ожидается (конец февраля:-)), но и про тевтонию с удовольствием послушаю, тем более от эксперта:-)
30 Nov 2007, 11:59
Когда у меня была Жане (это было прошлой зимой) меня она всем устраивала!Ничего не ломалось,не скрипело,по всем сугробам проезжала!Покупала у девочек тут в СП,но очень мало попользовалась ей так что большего не могу сказать))Единственное НО - отсутствие аммортизации вообще,и не в каждый лифт пролезет!
04 Dec 2007, 18:08
Не знаю, мне корзинка маленькой показалась. Как Вы туда 6-8 кг впихивали? А вообще отличная коляска. Катала двоих детей, каждого примерно по 1,5 года.
04 Dec 2007, 20:12
даже не знаю, как ответить на ваш вопрос :) впихивала в корзинку под завязку, плюс еще 2-3 кг в сумку и так везла домой с ребенком, благо идти минут 10 от магазина. один раз 3 пачки пеенья потеряли из этой кучи пакетов :)
30 Nov 2007, 02:09
http://mamadoma.ru/p2_16113.html коляска супер!!!!!!!!
30 Nov 2007, 09:21
А нам ее продавцы наоборот отсоветовали, сказали да вы что она не в какое сравнение не идет с Jane. Тяжеленная, в сложенном виде огромная. Хотя я вообще-то Перегу люблю, у меня у сына была Плико.
30 Nov 2007, 12:02
Аналогично,тоже прошлой зимой ездили смотреть и выбирать коляски в итоге я поняла что Жане на порядок лучше.Перега вся гремучая и колеса не надувные,и на морозе говорят ужасно себя ведет..Но.Я ее сама не юзала - только слышала что о ней говорят,но о Жане если в основном отзывы положительные то о Переге в большинстве своем отрицательные..
01 Dec 2007, 19:24
ой не надо заливать ..колеса у этой модели надувные! и по качеству коляска на вид и на ощупь намного лучше и сделана добротно! Я уже несколько раз была на ярмарке и в каждый раз мне говорят о достоинствах этой коляски в отличие от Жане. И Каждый раз плюются продавцы когда я произношу Жане
02 Dec 2007, 12:25
Если колеса надувные то отлично)Я могла и ошибиться (читайте предыдущее сообщение внимательней),так как сама ее не катала.Внешний вид - не понравился))Ну и жаргончик у вас,девушка)))"Заливаете"...)))Я высказываю свое мнение как и вы свое.Поспокойнее относитесь))) Я рада что вы такая ярая поклонница Переги)Но что то мне пока достойные отзывы о ней не попадались.ИМХО.
02 Dec 2007, 12:35
+1 согласна с вами.. сравнить их нельзя.. а продавцы могут сказать все что угодно... так же как в павильонах керри хают рейму...
02 Dec 2007, 12:43
Ага,а в павильонах Реймы - хаят Керри)))Меня это тоже забавляет всегда)Делаю вид что слушаю их)) (продавцов):-) Тут все ориентируются на свои ощущения.Мне эта коляска не понравилась,так еще и тяжелей намного,я ее в павильене катнула немного - и...купила Жане,чему очень рада была:-) Ну а кому то Перега нравится,ну и что?Вкусы то у всех разные:-)
02 Dec 2007, 12:50
это точно....
03 Dec 2007, 22:45
они плюются потому, что надо продать товар, который не идет вообще... или намного хуже жане... мы уже много раз наблюдали как плюются в павильоне, где есть квинни, бебекар, перега, и т.д. и т.п.... Жане как продавалось в большой количестве так и дальше будет продаваться.... Я уважаю Ваше мнение в приобретении переговской коляски, может она в чем-то и лучше жане, но пока по продажам жане в переди планеты всей!!!
05 Dec 2007, 11:00
чего Вы нахваливаете эту коляску, если вы ее еще не купили? Длина коляски 132 см - это круто, ничего "умнее" Пег-Перего придумать не смогла после танка АТ-4.
30 Nov 2007, 13:55
у меня у младшей была Жане слалом довольна ей безумно, тоже продавала со слезами на глазах.
01 Dec 2007, 14:56
+100!
30 Nov 2007, 14:11
У меня Жане Номад. Катаемся уже год, нарадоваться не могём, ничего нигде не отлетело, несмотря на то, что ребенка весит уже с 10 мес почти 12 кг + всегда загружаю корзину тяжелыми продуктами (вода, молоко и т.п.) - ничё, бегает как миленькая :)
01 Dec 2007, 04:43
и у нас Номад Про,очень хорошая коляска,никаких нареканий в техническом аспекте:)+вес 8,5 кг,что для моей комплекции было просто спасением.
01 Dec 2007, 10:54
Катались год на Жане Номад.Из недостатков-маленькая корзина для продуктов и не до конца вертикальное положение спинки, ребенок прямо не сидит. А в целом была довольна, т.к. мы в коляске в основном спали и по магазинам особо не ходили:)Зиму коляска выдержала на ура, и вообще нигде ничего не сломалось.
01 Dec 2007, 23:05
Жане слалом 1) Капюшон не закрывается, падает-но нам и не нужен особо был дочке не нравилось никогда чтоб его закрывали 2) скрипит тормоз-просто достал!!!!!!! 3) выгорела, жуть как за одно лето 4)фиксатор переднего колеса потерялся 5) один держатель насоса сломался 6)порвался капюшон, где окошко (видимо протерлся из затого что всегда закрытый был) Но в целом коляской довольны, до сих пор катаемся иногда, сейчас редко -тяжеловато ее таскать, а вот до года - очень даже
03 Dec 2007, 17:05
Использовали Слалом до 2-х лет, продавала со слезами- ничего не сломалось (хотя использовали ее беспощадно- и по лестнице на 4 этаж ,и на пляж, и в поездки на юг, и по дачным кочкам ), ничего не выгорело, не сломалось, коляска была как новая. Очень ей довольна. Сейчас второго ждем- все коляски этого типа перерыла, просмотрела-хотела получше что, но лучше не нашла Будем брать опять ее же родную!
03 Dec 2007, 22:41
У нас слалом с марта. О-о-очень довольны!!!
04 Dec 2007, 00:33
Slalom Pro купили прогулку для третьего, потом корзину для четвертого. Кроме веса всем очень довольна.
04 Dec 2007, 15:52
у нас жане пробем нет вообще по сугробам здорово ползает ничего вроде не сломалось..
05 Dec 2007, 00:42
Сломался тормоз
05 Dec 2007, 13:53
У меня Жане Слалом Про! Я от нее в полном восторге! Детю полтора года, летом жду второго- собираюсь дальше катать в той же Жане. Вот недостатки, которые у нее вижу: тяжелый тормоз - неудобно поднимать - летом ногу даже больно! Корзинка при большой загруженности отскакивает, и загружать продукты в нее неудобно! Но это, пожалуй, и все! Окошко не потрескалось ни при каких морозах! Идеальный механизм опускания спинки. Плохо еще, что нельзя ребенка лицом к себе посадить, но я его в капюшон сажала - оказался отличный выход из положения! Проходимость шикарная, управляемость просто супер!
Ой
08 Dec 2007, 09:57
Nastenka написал(а): но я его в капюшон сажала - оказался отличный выход из положения! Ой, а как это - сажать ребенка в капюшон? Вообще никак не могу представить.
08 Dec 2007, 13:23
Раскладываете полностью капюшон, мажаете туда ребенка, под весом ребенка он прогибается до конца - и детеныш как в люльке, лицом к маме! У меня даже спал так. Только у меня самая первая модель слалом про, не уверена, что в последних также можно сделать!
05 Dec 2007, 16:38
Катаемся уже год.Никаких нареканий!(ТТТТТ)У нас Слалом обыкновенная,не Про
06 Dec 2007, 23:32
я очень довольна, ножной тормоз немного потрескивает, приходится ногой поправлять после кочек или лестниц, а все остальное супер, катаемся 10 месяцев
07 Dec 2007, 18:39
крепкая коляска, ничего ей не делается. У меня номад
07 Dec 2007, 20:45
У нас Номад был, очень его любила - маневренная, оч. удобная для ребенка и довольно легкая для таких возможностей. Пользовались год - трещал нижний тормоз (говорят, это общая проблема Жане, но преодолимая), потрескалось идиотское окно на капюшоне и сломался тормоз на переднем колесе. Поэтому продала сильно задешево, хотя тормоз муж починил за полчаса, а с тормозом просто не морочились уже.
Буквально вчера
08 Dec 2007, 09:53
Иду вчера по улице. Слышу - что-то потрескивает. Ну так, как будто ребенок палкой по забору. Оглядываюсь - Жанэ :) Пресловутый тормоз так тарахтит. Ну и колеса провисшие у двух из трех жане. Ну это не удивительно, матери туда и сами свой жопенью садятся. Не доиграли в детстве чтоли. Я только не понимаю, неужели этот тормоз трещащий нельзя как-нибудь поправить? Не знаю, это все равно, что с оторванным глушаком ездить, имхо, позорище.
08 Dec 2007, 10:12
У нас Жане Слалом Про, свеженький:) Катаемся 1,5 месяца. Муж уже снял совсем ручной тормоз, потому что он стал звенеть, цеплялся. Раз в 2 недели заливаю масло в раму, потому что скрипит. :) спинка в сидячем положении раздражает, ребенок сползает.
08 Dec 2007, 22:06
У меня Номад. Катаемся 1,5 года. Развалилась через 7,5 месяцев - отвалились левые передние колёса. Увидели на чём они держались - просто обалдели. На тонких пластмассовых пластинках. Пришлось мужу сверлить дырочки и на место развалившихся пластин ставить шурупчики. Колёса держаться, только фиксация, увы, не работает. С начала я от коляски была в полном восторге! Ходила гордая и довольная. Сейчас жду опять детёнка. О Жане и речи быть не может. Радовало и радует: маленький вес, поворотные колёса, внешний вид. Разочаровало: про самое главное уже сказала, трескучий тормоз, неудобное прогулочное сиденье (оно мне нравилось, когда ребёнок в прогулке спал, сидеть ему явно не удобно), к корзине не подлезть (а сейчас с пузом я вообще пропадаю),неудобно снимать бампер, но слава Богу, что вообще снимается. Дождевик порвался моментально. Плохо, что нет положения лицом к маме. Автолюлька - ха!ха! Уловка и больше ничего! Так возить детей в автомобиле нельзя! Ребёнок должен располагаться строго против движения, а не боком!!! Это нарушает все принципы безопасности. Это во-первых, а во-вторых смотрим краш-тесты - у Жане неудовлетворительные оценки. Я сильно разочарована. Подругам эту коляску рекомендовать не стану.
09 Dec 2007, 15:46
Сегодня в нашем парке видела папу с Жане Слалом, заднее колесо отвалилось, благо реденок был не в коляске, папа колесо на место поставил и дальше пошел. Жаль, а я все на Жане смотрела, думала купить )
Anonymous
09 Dec 2007, 17:38
Ну и чего, может он его изначально плохо закрепил, оно и отвалилось, прикрепил нормально и поехал дальше, какие проблемы то? Это может слючиться с любой коляской, если колесо плохо закрепить.
09 Dec 2007, 17:40
просто закрепили плохо, они очень лего снимаются-надеваются, может снимали для помывки, а защелкнуть забыли. если бы сломалось, то не смог на место поставить и дальше поехать, правильно?
09 Dec 2007, 19:35
да, верно )
09 Dec 2007, 20:26
я без претензий! откатала первого и очень довольна ,второго собираюсь там же катать ;)
09 Dec 2007, 23:34
меня устроило абсолютно все
09 Dec 2007, 23:36
+1 и меня настолько что лучше на эту зиму не нашла...
13 Dec 2007, 13:50
Помогитете разобраться. Хотелось бы узнать мнение реальных мам эксплуатирующих Peg-perego GT3 Completo и CAM Cortina Evolution X3 Tris. Стоит выбор между Jane slalom pro и вышеперечисленными. Может кто-то имел схожий выбор и сможет подсказать в чем их основные отличия, плюсы и минусы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей