Помогите выбрать комбез Тилсон,Керри или Chicco
30 Nov 2007, 03:42
Девочки помогите кто носил комбезы поделитесь что мне купить ребенку.Ребенку 1.9 вес 11 кг худышка. На улице, то стоит, то бегает не поймешь.Щас носим Ласси на водолазку с начесиком+колготки теплые+поддева флис подмерзает 3 слой одеть уже проблема.Нужен очень теплый комбез на зиму чтобы только хб колготки и водолазка.Одеваемся на улицу со скандалом по 30 мин.Уже холода с субботы,а одеть детенышу нечего.Думала в Ласси проходим но мой подмерзает.Нужен очень теплый,легкий,чтобы ребенку было в нем удобно ходить.И может сразу по размеру меня соорентируете какой покупать. И куда мне ехать за комбезом я какой магазин.
30 Nov 2007, 11:01
тюська, простите, а чем эта тема отличается от вашей предыдущей http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1160170&m=23 ?
30 Nov 2007, 11:13
тоже хотела это спросить:)
Anonymous
30 Nov 2007, 11:26
И мне интересно))
Ага)
30 Nov 2007, 12:06
И я рядом постою)))))
30 Nov 2007, 12:15
Что значит чем? Разве вы не видите, в той теме про Чикко нету :-D
30 Nov 2007, 14:04
Да Настенька большое спасибо что заметили, что там не было про Сhicco, так вот может ответите тогда пуховик хужу ведь чем керри,его стирать надо,а прочитала что после стирки пуховиков они перестают греть, А по поводу Керри так я и не понела если наполнитель 150 гр это зима? B -15 гр надо одевать на водолазку с подчесом+колготки+ поддеву. Вот я и спрашиваю Какой лучше взять у всех cвои минусы никак не могу определиться.
30 Nov 2007, 16:21
"150 гр это зима"-зима,бывает и меньше(штаны), водолазка_колготы+поддева и в -15 в путь на прогулку, мы в 150гр в том году бегали
30 Nov 2007, 17:09
А сколько вам в том году было бегали 150 гр в керри да?? водолазка+колготы+поддева я вот думаю если все таки купить керри модель фред там изософт 150 гр нормально будет,а при -20 чтож не гулять чтоле??
30 Nov 2007, 17:23
2 нам было,начали ходить в нем и 2 не было(нам 2 в январе исполнилось) мы гуляли в любую погоду так и гуляем-хоть 30 мин но надо, в те январские холода,если помните было за - 20(если не ошибаюсь) мы гуляли в тиллсон, до этого в керри-под ним водолазка,колготы и поддева флис. У нас была модель плейтековская
30 Nov 2007, 14:19
Ничего с хорошими пуховиками после стирки не происходит, греют, как и прежде. Стирала детский Чикко, Билеми и недавно свой, Йотсен, дрожащими руками:)), но все ОК. Ласси для зимы холодный,как и Рейма.Но это мое мнение, никому не навязываю. У меня 3 комбеза на зиму, Рейма до 0, потом теплая куртка Юнистайл (Россия) до -10, потом уже Чикко пуховый. Купите или Тилсон, или Чикко пуховик, или Билеми пуховый. Керри тоже на сильные морозы не пойдет, до - 10 -15 максимум. И одевайте побольше слоев на ребенка, ну нельзя в 3 слоях гулять на морозе. По правилам, в детских журналах пишут надо одевать: 1 слой - майка (футболка) + трусики. 2 слой - водолазка + колготки 3 слой - тонкий свитерок (шерсть или аналог) 4 слой - поддева 5 комбез. И по мере необходимости удаляйте-добавляйте слои. Это пример к -5 мороза. Принципе многослойности - это главное в зимней одежде. Когда читаю, что дети ходят в х/б водолазках и колготках - и сверху только Тиллсон - лично мне это непонятно.
30 Nov 2007, 14:28
Ничего себе у Вас пример на -5... Не жарко?
30 Nov 2007, 14:31
Сейчас нам 2г.10, и пока без поддевы ходим, уже жарко было бы. А ребенку автора - 1г.9 мес. - им должно быть в самый раз. Мы как раз так и ходили в этом возрасте. Но я мерзялявая, ребенок мой тоже, так что все индивидуально!
30 Nov 2007, 14:40
А в чем Вы сейчас ходите? В Рейме?
30 Nov 2007, 15:48
Нет, уже сняли Рейму. Мы сейчас в области, тут -5 с хвостиком, куртка зимняя Юнистайл (г. Иваново шьет), штаны Керри. внизу майка + футболка с длинными рукавами + свитер шерстяной тоненький + куртка. На ногах колготки + Керри, без поддевы пока. Но при - 8 поддеву уже одену. Пока не мерзнем!
03 Dec 2007, 01:50
а что вы тогда в -15 оденете? Про -25 даже и не спрашиваю
03 Dec 2007, 02:27
В -15 мы оденем пуховик, под него поддеву шерстяную Киват, под поддеву майку и футболку хлопок с длинным рукавом. Если будет холодно, еще чего-нибудь нацепим. Да. Мы такие. А таких, как вы, я тоже знаю:)). Во дворе у нас таких много...Купят Тилсон и в лютые морозы выводят ребенка гулять в хлопковой водолазочке и Тилсоне сверху. Флаг в руки.
04 Dec 2007, 01:52
Да мы не такие. Я бы не сказала, что мои дети жаркие. Я и себя считаю мерзлякой (по сравнению со знакомыми). Но в -15 под пуховик одеваю хлопковую водолазку, но на попу полукомбез синтапоновый. Конечно, это Ваше дело как одевать ребенка, и не понимаю, чего Вы так разозлились. Единственно, не понимаю, как он у Вас двигается, одетый как капуста, тяжело это.
05 Dec 2007, 13:06
Прекрасно двигается. Капусты не вижу:)). Одета маечка, футболочка с длинным рукавом тоненькая, как маечка толщиной, тоненький свитерочек, мягкий очень, сверху куртка, пока еще не пуховик, попрохладнее. Внизу колготки и полукомбез Керри. На голове шлем Рейма. Где вы нашли закутанного ребенка, я не понимаю:). Три слоя + куртка - это нормально для - 5 мороза.
05 Dec 2007, 13:17
Мне вот лично кажется ужасным, когда покупают теплющий комбез, типа Тиллсона, или Керри толстой куртки (меряли тут на днях, печка просто, а вниз на ребенка одевают только одну хлопковую водолазочку с начесом. И ходят так всю зиму. И в - 5 и в - 20. Вот как раз в Тиллсонах дети двигаться нормально не могут. Как медведи полярные переваливаются. Я не против Тиллсона, но при температуре -10-15 и ниже. А у нас на площадке дети с 0 градусов бедные в них ходят. У меня 4 зимних комбеза, разной степени теплосбережения. И на разную температура одеваю разные. Зимняя одежда подразумевает принцип многослойности, и это факт, с которым вы не можете не согласиться. Кстати, в Куоме мой ребенок ходить не может. Мерзнет он в ней. Хоть убейте, но мерзнет. Продала ее всю, купила кожаные сапожки на меху. Нам нравится, и мы не мерзнем. И я совсем не разозлилась, просто вы достаточно резко написали, и я вам также и ответила. В порыве, так сказать:))
03 Dec 2007, 01:56
Ужас, на мой взгляд. Но, сейчас подумала, очень многие мои знакомые именно так и одевают своих детишек. Одна мамашка одевала дочке пуховик в +5, +10, дочке было 3-4 года. Когда я удивилась, она сказала, что он очень тоненький. При температуре ниже +5 этот пуховик не одевался. Другая купила дочке Куому на размер больше нашей, хотя у ее дочки нога на размер меньше, чем у моей. И еще узенькая вдобавок, а у моей широкая и взъемистая. Я сначала очень удивилась. А потом на занятих увидела, что на эту Куому в -5 одевает на толстый вязанный носок. У нас таких носков в принципе нет, хотя ходим гулять до -25, и - 30 можем выйти из дома куда-нибудь дойти. А еще, одна знаковая все удивлялась, что у дочки ноги мерзнут. Она ей под валенки обычные с -5 одевала по 2 носка шерстянных. И еще любила взять сапожки с большим запасом на 2 года, хотя люди совсем не бедные.
03 Dec 2007, 10:22
Кошмар)))У меня такая мама7)))Прям как вы описали))Была б ее воля - она бы ребенка закутала в валенки,шубу,и шалью бы обмотала)))
04 Dec 2007, 01:54
Мне свою удалось перевоспитать :) Она сама теперь на прогулки одевает пуховик и Куому, и стала понимать, какие это теплые вещи.
Керри прекрасно идет на сильные морозы ИМХО, если сильными не называть-30 и около того. В прошлом году у меня ребенку год с небольшим было - в января грянули морозы в районе 20, гуляли на свитер и ретузы, под них водолазку и колготки - теплый был всегда, хотя не бегал еще. В этом году купила на холода тоже Керри, они бывают потоньше и потолще, у меня потолще, хотя все равно легкий. Уже носил в -8, на 1 слой (водолазка+колготки) был горячий, думаю, на -15 два слоя будет выше крыши.
03 Dec 2007, 01:59
+1 У Керри почти все модельки зимние 150г утеплитель, у некоторых курток только 300. По крайней мере все комбезы цельные именно 150г. Мы в прошлом году не мерзли, дочке было год и 3 - полтора зимой.
Anonymous
30 Nov 2007, 15:06
Если в -5 надеть все 5 слоев, то можно смело идти без комбеза ;) Сейчас оба ребенка ходят 2 слоя по Вашей классификации и мембранный комбез. В -10 и ниже можно и третий слой добавить (шерсть или флис) или оставить 2 слоя и сменить мембрану на пуховик. А зачем 5 слоев надевать ну никак не пойму.
30 Nov 2007, 16:06
Замечательно, что ваши так ходят:)) Сэкономить можно здорово на количестве одежек. А мой мерзнет. Уже в начале прошлой недели мерз в Рейме. Ну мерз, и все тут. Хотя было 0 -1. Так что мы сейчас ходим 4 слоях. И ничего, не потеем. Хотя бегает всю прогулку, катается с горки и валяется в сугробах напару с другом. Тот кстати, тоже в 4 слоях гуляет. Может, ваши постарше, моему 2 г. 10 мес. В 1 г. 9 мес., как у автора топа, вообще мерз со страшной силой. Спасал только пуховый Билеми.
Anonymous
30 Nov 2007, 16:16
Моим 2 и 7, старший активный (читай бешеный :))всегда был с младенчества, а младший гораздо спокойнее, не носится, любит в снегу поваляться, в коляске посидеть, но тоже не мерзнет. Но самое главное, одеваться не любят оба, если б мне им пришлось столько слоев надевать, боюсь, что времени гулять у нас бы уже не осталось :) Старшему пуховик купила в 5 лет, за 2 года раз 5 надели - жарко ему.
30 Nov 2007, 23:06
Кстати, сегодня в пуховике Чикко гуляли, решила всего 2 слоя вниз одеть, думала жарко будет ребенку. (футболочка с дл.рукавом и свитер шерстяной, тоненький). Так он замерз, бедный. Мы 2 часа гуляли, с другом-ровесником, бегали, прыгали, на санках катались. И замерз к концу. Вот так. Мы разные и дети наши тоже. А я, кстати, мерзну в Йотсене и в мембранных штанах. Мерзляки мы с сыном, одним словом:))))
Anonymous
30 Nov 2007, 23:46
Да уж :), действительно разные :), Наш Чикко пуховик (комбез слитный для младшего) висит еще неодеванный, с бирками :) А сама я тоже мерзлячка, одеваюсь гораздо теплее детей + стараюсь двигаться как можно больше, но мне почему-то это слабо помогает :)
01 Dec 2007, 21:13
И мы сегодня в пуховике Чикко гуляли, но не замерзли. Мы не поддевали шерстяной свитерок, а только х/б кофточку с дл.рукавом. Пришли домой, ребенок весь тепленький, ножки теплые. Как Вы определили, что он замерз? Он был холодный под комбезом? Предплечья, бедрышки, спинка холодные? Или ножки-ступни холодные? Просто интересно. Может не надо было шерст.свитерок? Может вспотел ребенок, пока бегал, а потом и замерз? Так тоже бывает. Я флис поддеваю, когда сильный мороз.
01 Dec 2007, 23:10
Замерз - значит замерз:))). Холодный весь, и домой просился, "мама я замерз, мне холодно". Но не потел, я периодически на улице проверяла шейку и спинку. Мерзлявые мы, одним словом. Поддеву я тоже одеваю, когда уже совсем морозы, типа -10 и более. Кстати, подруга гуляет с нами, на ней одета осенняя тонюсенькая курточка, и ей НЕ ХОЛОДНО. Я в такой в сентябре-октябре хожу, к примеру.
01 Dec 2007, 23:36
Да, жалко малыша. Просто я удивилась, т.к. не представляю, как можно в толстом пуховом комбезе замерзнуть. Наша девочка тоже нежная, очень худенькая, но ни разу не замерзла в пуховике Chicco, да и не только в пуховике, но и в Chicco Thermore. Холодные были ступни ножек, когда Вы его раздевали?
02 Dec 2007, 04:01
У нас не комбез, а куртка, пуховичок! В пуховом комбезе мы ходить не можем, потеем:)). Вот такие мы привередливые:)) Ничего, завтра еще одну футболочку напялим - и вперед, на горку.
02 Dec 2007, 07:01
А штаны теплые? Я имела ввиду совместный комбез или раздельный комбез(куртка+штаны). Можно надевать к пуховой куртке и другой теплый полукомбез, согласна, все равно должно быть тепло. Главное, чтобы ножки не мерзли, если ножки замерзнут, то ребенок весь замерзнет, даже если комбез будет очень теплым. Может ножки вспотели и замерзли, поэтому малыш и замерз на прогулке?
02 Dec 2007, 12:59
Штанишки Керри у нас, полукомбез с высокой грудкой. И ножки теплые, кожаная Зебра на меху+шерстяной носочек. Мы вот просто мерзлявые, у меня вегето-сосудистая дистония, видимо, и ребенку передалась. А штанишки пуховые я хотела у вас купить, может помните? Потом ваше письмо с телефоном стерла, а написать все времени не было:))) У меня к вам вопрос еще, хочу курточку Чикко на весну, у вас будет? Или на зиму, пусть будет еще один пуховичок:))
Итак делаю вывод,а что купить незнаю помогите определиться 1.Керри-Ланне на наш рост 84 размер 86 детские слитные модельки наполнение 150гр одевать при -15 еще и поддеву.Цена около 3000 руб непромакаемый,непродуваемый,легкий.Стирать редко. 2.Тилсон сказали что при нашем росте 84 см в раздельном р.86 ребенок утонет, очень большие подвороты,ребенку не удобно ходить даже дома-падает, он может промакать.Не ветрозащитный.Стирать часто цена 4800 руб Слитных на мальчика в этом году будет только после НГ 3.Chicco пуховик- стирать приедется часто пух перестает греть цена 4500.Сама ходила в коламбии пух в этом году вообще не греет,даже при-1 мерзну. Так вот девочки мож правда взять Керри вроде лучше всего того,что я перечислила.Но теперь сомнения насчет теплоты 150 гр для малышковых комбезов. Там только куртки -40 гр наполнение 300 гр.Вот зачем спрашивается большим детям более теплые комбезы.Малыши ведь фактически всю прогулку могут стоят,лопаткой снег копать. Подскажите у кого Керри малышковые комбезы при -15 что ребенку под низ одеваете???
30 Nov 2007, 14:39
На такого малыша можно и шалуны взять. ИМХО. Они и с подстежкой мех. бывают. Не представляю как можно замерзнуть в нем. У них и слитные есть. У нас не было правда слитного. Но может вы их в принципе не любите? Шалунов то есть..
30 Nov 2007, 17:22
По поводу Шалунов скажу,заводила топ про керри и шалуны ,девочки которые имели и то и другое сказали,что Шалуны 1. Не соответствует цена и качество,на рынке они стоят около 2900.Неделю назад подруга купила на Тульской.2. Не очень хороший модельер их шьет, какие то угловатые,дизайн за 3+. И после стирки многократных,забыла что то там происходит с изософтом и краска линяет. 2.Керри цена в СП 2400, модельки намного лучше и поинтересней есть из чего выбрать,и стирать так часто не надо.
Anonymous
30 Nov 2007, 14:54
Самый теплый, что мы носили в Вашем возрасте был пуховый слитный Арктилайн. Причем, носили на х/б колготки и х/б водолазку от -8 до -30. Не потел и не замерз. Внутри у комбеза х/б подкладка. Стирала за зиму раз 10. Все греет. Стирала в машинке. И цена 3000 и с мехом хорошим. Только говорят в этом году эту модель уже не выпустили - типа не бюджетно, себестоимость высокая.
Anonymous
30 Nov 2007, 14:55
На Ваш рост у БейбиКлаба есть. Типа Тиллсона, куртка пух, штаны - изософт.
01 Dec 2007, 09:11
Вот мы мерзлявые жуть. Все удивлялись, когда мы мерзли в ласси., а мы мерзнем даже в 0. В керри нам тепло , очень. Одеваем до -5 на х\б свитерок и колготы смесовые. Ниже -5 на свитерок шерсть. Нам 2,3, не активные.
02 Dec 2007, 14:01
Тиллсон у Азазель по 3.800 раздельные, у нас тоже рост 84. Купили - довольна как слон. До этого старшей доче покупала Тиллсон - покупаю уже несколько лет и ничего другого даже и не буду смотреть.
02 Dec 2007, 14:33
Вы взяли Тиллсон р.86? Он сильно большемерка? У нас рост 81, носим керри 86 слитный и рейматек 80. Хочу Тиллсон взять.
02 Dec 2007, 16:01
Мы тоже сейчас носим РеймаТек 80. Планируем Тиллсон носить только от -10. Поэтому взяла с расчетом на 2 года - 92й. Запас большой, но не катастрофический - нам нужен только на самые сильные морозы. Куртка сидит как полупальто, выше колена. Подвороты на рукавах и штанинах около 10см - не критически. Но если Вам нужен только на один год, берите 80 (или 86 в крайнем случае). У Тиллсона запас идет больше, чем у Реймы : у реймы +6-8см, у Тиллсона реально +10-12см. Только зачем Вам Тиллсон, если есть Кэрри?
02 Dec 2007, 19:42
Ребенок мерзлявый, носим сейчас Керри р.86 с шерстяной поддевой Киват, ребенку совсем не жарко, нос, руки и ноги ледяные. Поэтому и хочу еще взять тиллсон, а они все от 86 размера.
02 Dec 2007, 23:28
А-а. Ну, вообще, мы Кэрри не носили. Но из того, что покупали старшей доче, Тиллсон - самые теплые. Возьмите 86 (если Вам нужен на 1 год) - не переживайте, не утонете. У Тиллсонов очень удачно все продумано - всякие кулиски, утяжки, регулировки.
03 Dec 2007, 10:13
муж поехал за тиллсоном р.86, думаю, этого размера нам на 2 зимы может хватить.
03 Dec 2007, 10:27
Можно влезу тоже в тему?Вчера мерила Тиллсон ребенку 83 см, Тиллсон 86 см - подвороты почти до локтя и щтаны так же(((Жуть как неудобно!!А в 81 см - вы просто утонете или деть на улице только стоять будет...ИМХО.Они классные,Тиллсоны,но мне кажется раньше 2 лет это только ребенка мучать.У меня деть активный очень,бегать любит,в Рейме носится как угорелый,а вчера на Сове померили ему Тиллсон,так он там так переваливался по павуильону что мне его жалко стало,еще и распсиховался(( Мех конечно там супер!!Да и комбез мне очень понравился))Но не решилась))Купила Арктилайн,Майкл, с енотом тоже,легче раза в 3 Тиллсона.
Автор
05 Dec 2007, 22:17
Звонила Азазель она сказала,что на наш рост 83-84 в Тилсоне р.86 мы просто утонем.дети его носят до роста 100 см. Да потом они еще и промакают.
02 Dec 2007, 15:04
3800 только куртка стоит
02 Dec 2007, 15:55
Сама лично купила комплект!!! за 3.800. Можно было бы и за 3.700 взять (вместе с подругой хотели взять 2 штуки, но подруга передумала).
02 Dec 2007, 16:17
это в магазине куртка только,а тут у девушке комплект:)
Anonymous
02 Dec 2007, 16:18
Вы при этом не сказали, что это модель то-ли прошлого то-ли позапрошлого года.
02 Dec 2007, 16:19
Модель прошлогодняя. А для Вас это так принципиально? Купите модель этого года...
02 Dec 2007, 16:24
во-во и переплатите за какой-нить рисуночек на спине:)
02 Dec 2007, 16:44
за Чукчу :)))
02 Dec 2007, 16:46
:-D
02 Dec 2007, 21:47
не надо)) там волк-волчище.
Anonymous
02 Dec 2007, 17:45
Да у нас как раз модель этого года. Покупала потому, что в этом году другой крой у куртки и полукомбинезона, более удачный. И дело не в вышивке, а в том, как он сидит на ребенке. Модели прошлого и позапрошлого года (в отличие от моделей 2000-2005 гг.) оказались очень неудачными и в плане дизайна, и в плане кроя. Но если с финансами напряг и главное экономия, то тогда можно и подешевле.
02 Dec 2007, 16:24
а разница какая? для меня ИМХО ни какой:) мне главное,что бы тепло и красиво и не по безумной цене,у меня ребенок вообще в модели 2005 или 2006 года и ничего:)
02 Dec 2007, 21:48
в магазине 4900 одна куртка стоит
02 Dec 2007, 23:20
в магазине за 4.800 можно комплект купить (распродажный) - даже в дорогом ТЦ "Панорама" на Н.Черемушках на втором этаже завал распродажных комплектов по 4.800.
03 Dec 2007, 10:37
а есть слитные Тилсон на мальчиков? киньтесь картинкой пжл
05 Dec 2007, 22:21
У девочек которые торгую в комерческих объявления слитных на мальчиков нет,есть только раздельные с волком стоят 4700.На тульской такие компленкты стоят 6500.Хотела уже купить но,Азазель сказала,что мы утонем
04 Dec 2007, 01:40
Носим сейчас Чикко раздельный пуховой, на колготки и майку с длинным рукавом! Довольна как слон, ребенок теплый и когда бегает, и когда по 20 минут сидит в санках. Спасибо огромое Габи!!!!
05 Dec 2007, 13:21
Еще точно такие же Чикковские комбезы можно купить на Совенке, позавчера были там в огромном количестве, цены точно такие же. И в Оланте, в инет-магазине.
Anonymous
06 Dec 2007, 01:11
Дайте ссылочку где раздельные пуховики Чикко по 3500руб. Хочу купить.
06 Dec 2007, 02:32
На Совенке, была там в понедельник. Нашла их случайно, раньше не замечала, пробегала мимо. Совенок-2, синий зал павильон 20-21. Телефона на визитке нет, к сожалению. Пуховая куртка 3000, куртка термор тоже по 3000, раздельный 4500 большие размеры. Пуховые комплекты не помню сколько точно, но тоже недорого, они до 86 размера. Еще в www.olant-shop.ru, пуховые комбезы есть чудных расцветок. Цены примерно такие же. Кстати, а чего анонимно? Если это вы, Габи, то вам большой привет. И кстати, вы тогда всучили мне комбез ДЛЯ ДЕВОЧКИ. А у меня мальчик, и вы об этом знали. Подруга из Италии прислала ссылку, так вот там девочки почему-то на фотках из каталога. Некрасиво:((
05 Dec 2007, 22:28
Спасибо девочки всем за советы.Решила я ничего не покупать.Одела ребенка в водолазку с начесиком+колготки с начесиком(не мохровые потоньше) + поддева Ласси ребенок гулял при -10 и сильном ветре не замерз,был тепленький,а при -15 поддену еще свитерок потолще.При -16 с детьми гулять уже нельзя,забыла,чтото там с носиком может произойте с пазухами.Да и помню при -20 мы уже в школу не ходили.А в саду наверное дети уже при -10 гулять не пойдут.Так что будем ходить гулять на горку только до -15 гр.Тилсон-мы еще до него не доросли утонем,так сказала продавец,а Керри видела в магазине,тоже самое,что и Ласси так что будем ходить в Ласси буду надеяться что не замерзнем.
Хе
05 Dec 2007, 22:45
Напишите уж честно везде - задушила жаба, например, или посчитала лишним -мол, не баре. Ну или типа того. А то пазухи какие-то, гулять нельзя - ну смешно, ей-богу. Керри, конечно, теплее Ласси, но это уж кому как надо.
05 Dec 2007, 23:09
Про пазухи тоже меня очень порадовало :) А как же люди живут в Сибири, там есть города, где зимой теплее 20 градусов редко бывает зимой. Они что совсем не гуляют? И в садиках до 15 градусов точно гуляют, по-моему даже до -20, но за это не поручусь.
06 Dec 2007, 00:31
В садиках гуляют до -15. В школу сейчас ходят и в -28 (позапрошлая зима). В прошлом году мы гуляли и при -20 (младшая спала в коляске по 2 часа) и в этом году дома сидеть не собираемся. Но действительно морозных дней с каждым годом становится все меньше и меньше (тем не менее они все же будут), поэтому и купили Тиллсон с расчетом на два года - в этом году надевать в самые сильные морозы. А вообще такие температуры только положительно влияют на имунную систему малыша, тренируя ее. У нас в Москве и так настоящяя зима уже в диковинку. Поэтому с нетерпеньем ждем морозов!
06 Dec 2007, 19:33
Моему вообще не понравилось при -10 при сильном ветре и при мокром снеге гулять,еле еле от подъезда на руках оттащащила.А по поводу гуляния, мы когда были маленькие, гуляли и при -20 по 5 часов,не заходя домой.Ребенок спал в люльке до 1.4 года,а щас когда они бегают и орут,вижжат на улице,рот то постоянно открыт,вот и не пойду гулять с ним при -16 понятно!!! Спросите у своего педиатра до какого минуса можно гулять с детьми он вам скажет,да просто бонально позвоните в скорую и спросите.А по поводу ваших морозов -30 так вы там всю жизнь живете,поэтому у вас дети адапритованней к морозам.Для меня -20 когда я гуляла с коляской одевала,4 свитера+4 пары колгот теплых и ботинки купила 41 размер на 2 носка (у меня 37) и дубленка до колен,и все равно мне было холодно.
Anonymous
06 Dec 2007, 08:40
Достаточно прочитать здесь несколько топиков, чтобы убедиться, что куча людей, имеющие теплющие комбезы, не гуляют с детьми при тем-ре ниже -10-15 градусов - холодно им.
06 Dec 2007, 10:33
а мы гуляем ниже,причем вся площадка гулчет-брпед какой-то,в ту зиму неделя была ,если не больше значительно ниже -15-что дома столько времени делать?
Anonymous
06 Dec 2007, 10:47
Я не знаю, что они делают дома, но в прошлом году в холода не только практически никто у нас во дворе не гулял, но и в сад ходили всего 4-5 человека из 18, остальные дома сидели, аргументируя тем, что холодно вести (я это не сама придумала, воспитатели так сказали). И дворы пустые, вымершие стояли, а обычно на горках-площадках у нас протолкнуться негде от детворы. А в те дни я с детьми в одиночестве на горках резвилась.
06 Dec 2007, 11:03
у нас были дети,конечно не как всегда, но были гулять-то надо, тем более ребенок же бегает...
06 Dec 2007, 11:25
И у нас были. Точно помню - в прошлом году мы ходили на горку в -20 и ниже и были там не одни.
06 Dec 2007, 19:37
Спасибо за поддержку,про температуру при -16 мы точно с ребенком гулять не пойдем
06 Dec 2007, 19:24
По поводу жабы скажу,я ее выбросила, как только родился малыш, это первое,второе уж если я была готова купить на рынке Тилсон за 6500 руб,то а какой жабе может идти речь. По поводу Керри я его видела и мерила ребенку в магазине,жуткий искуственный мех на капюшоне,который лезет по всему комбезу,ну ладно думаю возьму,черт с ним с этим мехом,померила ребенку на рост 84 см размер 86,там такая кулисочка в заде маленькая,на моем малыше смотрелся просто ужас,попа огромная,как у мамы- ну настоящий мыльный пузырь.И в магазине он стоил не 2200 как в СП а 3200.Но там купила варежки керри за 550 руб,хотела еще шлем керри взять,но моему ребенку они совершенно не идут. И дело как вы говорите не в жабе,а в том зачем мне покупать комбез в котором мой малыш просто утонет (это про Тилсон),и комбез с облезлым кошачим хвостом (это про Керри,модель фред 708) на картинке все просто супер,но я как не опытная мамочка пришла к выводу,что все лучше сначала мерить, А топ я заводила не для того,чтобы вы меня оскорбляли,что типо меня жаба душит на моего ребенка,к вашему сведению у меня на зиму уже есть 3 комбеза хотела купить еще и четвертый,у меня болезнь шопингмания. А всем остальным девушкам которые помогли определиться,огромное спасибо. Для своего ребенка я не собираюсь желеть ни копейки,просто лишний комбез никогда не помешает.
06 Dec 2007, 19:58
Знаете, я купила ребенку и рейма тек, и керри, и тиллсон, мне для ребенка ничего не жалко, а то как Вы поливаете керри, Вам просто жалко денег на хорошие комбезы, если Вы заводите топики многочисленные, грузите людей своими опросами, но в результате ничего не покупаете. Жаба натуральная Вас задушила, зачем тогда рожать детей, если на них экономить на всем.
Хе
06 Dec 2007, 20:20
Ага, но я с последним предложением не согласна - я вижу, что автор не жалеет денег на ребенка, просто, скажем так, мне странно агрессивное поливание Керри и неубедительные доводы, что Ласси обойдется, в то время, как сначала аж в 3 (или больше?) темах писалось, что в ласси ребенок дубеет. Мне пофиг, кто и что покупает, честно, я просто складываю 2 и 2 и улыбаюсь:-)
06 Dec 2007, 21:03
Отвечаю еще раз, для того кто не понял,топики заводила не для того,чтобы грузить людей,а для того,чтобы помогли определиться,так как опыта в детской одежде мало.Ребенок первый,единственный. 1.Керри я уже заказала,(влюбилась по фото на сайте) хотела купить,но увидела его в магазине-(модель фред 708) Этот жуткий,облезлый, хвост дикой, непонятной кошки(искуственный мех на капюшоне) лез по всему комбезу,ЛАДНО ДУМАЮ ерунда ничего страшного причешем,что нибудь придумаем,померили- при росте ребенка 84 см,одели р.86,вроде ничего, но в заде по талии, такая маленькая резиночка и у ребенка попа смотриться огромной,ну точно как пузырь,мне вообше не нравиться свободный крой люблю когда комбез сидит по фигурке,ребенок реально выглядит как толстяк. Поэтому думаю, ну ладно фиг с ним, лиш бы тепло было,решила сравнить Ласси который у меня лежал в тележке и керри,по теплоте они одинаковые,только в керри мех по грудке и спинке,это просто можно поддеть свитер вязанный,а по штанам мне даже показалось керри немножко тоньше Ласси,Но в магазине все равно купила варежки к комбезу керри за 550 руб,А про комбез думала всю дорогу домой.Все таки НЕ ПОНРАВИЛСЯ он мне но купить решила.Приехали домой ребенок был одет в водолазка+колготки+поддева Ласси и при -12(СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР+МОКРЫЙ СНЕГ) ему даже стало жарко,только после этого я сделала вывод,что нормально ребенок уже выдердит -12 а на -15 одену ему вязанную кофточку. 2.По поводу Тилсона-это комбез не для горок,он промакает,и на рост 86 в этом комбезе дети ходят до 100 см,девочка которая продает его даже сказала мне,что мы при нашем росте 83-84 см в нем просто утонем.Хотя комбез стоит 4800. Ну и где тут МОЯ ЖАБА не понятно.ЖАБА ЭТО КОГДА ВЫ ПОКУПАЕТЕ РЕБЕНКУ ОДИН ПУХОВОЙ КОМБЕЗ ЗА 2500 РУБ НА ЧЕРКИЗОВСКОМ РЫНКЕ,И ОРЕТЕ НА РЕБЕНКА КОТОРЫЙ ЗАЛЕЗ В ЛУЖУ,ПОТОМУ ЧТО КРОМЕ ЭТОГО КОМБЕЗА У ВАС НИЧЕГО НЕТ,А САМ КОМБЕЗ СОХНЕТ 2 ДНЯ ВОТ ВЫ И СРЫВАЕТЕ ЗЛО НА РЕБЕНКЕ.У меня есть 3 комбеза один на овчине(но я его как комбез не рассматриваю потому,что он сам по себе тяжелый)и один пуховик(его не расматриваю потому что он быстро пачкается,моему ребенку который валяется по асвальту и во ступенькам его хватило на 30 минут,опять же сохнет он полтора суток)и еще один комбез очень легкий,теплый,но пачкается так же быстро как и пуховик и на овчине)поэтому и оставила себе Ласси мембрану.Ходим в нем уже 2 месяца,только вчера постирала его первый раз.В нем ребенок реально лежит в лужах н не разу не намок.А керри хотела купить или Тилсон из за того что керри,как бы на сменку моего Ласси не надо стирать и теплый(боялась,что ребенок будет мерзнуть в Ласси)
06 Dec 2007, 21:23
У меня керри гном р.86, очень красивый и теплый, мех внутри от шеи почти до низа. Притом что ребенок ростом 81 см и очень худенький, комбез на нем смотрится отлично. Лесси видела, выглядят очень дешево, я бы такой не купила. У меня рейма тек на кулиске р.80 стоит 5300, а лесси дешевая подделка на него. Тиллсон нам конечно великоват, но мы его купили на -10, хватит даже на 2 года на сильные морозы. Вы сама-то в одной одежке зимой ходите? У меня как минимум три шубы, дубленка и несколько курток. Почему же ребенок должен ходить в одном комбезе?
06 Dec 2007, 21:57
Не считаю нужным повторять по сто раз писала выше много раз считаю тему закрытой. У меня на зиму 3 шубы,2 полупальто,2 пуховика,3 дубленки,4 куртки и один горонолыжный мембранный комбез,так вот буду ходить только в нем (в мембранном комбезе) поэтому у меня у ребенка не только Ласси вы читать то умеете.???? А Ласси по качеству я считаю лучше чем Рейма и дело не в деньгaх
06 Dec 2007, 16:58
Мы гуляем в -15 свободно, час как минимум, а то и 2. В -20 смотрим по обстановке, бывает такой ветер, лицо обжигает, больше получаса не выдержишь. Еще мы живем то в Подмосковье, то в Москве, часто в гостях в Питере. Так вот, в Питере и в Москве в -15 все гуляют, а в Подмосковье, в нашем поселке, зимой вообще такое ощущение, что гуляем только мы с подругой вдвоем:)). И комбезы теплые у людей есть, просто лень тащится на улицу, одеваться, собираться. Вот и весь ответ.
06 Dec 2007, 21:12
Да может просто лень одеваться полчаса,себя и ребенка,потом еще коляску спускать вверх, вниз(или санки) и это для того,что бы погулять при -20 всего полчаса.Когда был маленький гуляли в люльке до 1.3 мес,спали всю прогулку 4 часа,гуляли даже в крещенские морозы и ничего нормально,а щас они бегают орут,вижжат,как бы не заболели,на таком морозе.
06 Dec 2007, 22:15
Может быть:))сама иногда прогулку пропускаю:), лень-матушка вперед меня родилась:)
06 Dec 2007, 22:34
Девочки!!! Всем спасибо вопрос изчерпан,тема закрыта!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей