Зимние прогулки. Опрос
30 Nov 2007, 12:31
Тут много колясочных тем, но охота подытожить. Какую ПРОГУЛОЧНУЮ коляску для РУССКОЙ ЗИМЫ вы считаете оптимальной для ребёнка ОТ 6 МЕС до 1,5 ЛЕТ? Что в ней дожно быть определяющим на ваш взгляд? -колёса большие надувные? -мягкая подвеска? -сколько вообще колёс? -лёгкость? -наличие зимнего конверта? -надвигающийся капюшон? -полностью раскладывающаяся спинка? ... ну не знаю что ещё где тот идеал? для плохо почищенных дорог, холодных ветров, мерзкой сырости и большей частью спящего малютки? Да и ещё меняете ли вы летние и зимние коляски или пользуете одну для всего? И какая коляска именно у вас. Слушаю ваши мнения. Спасибо!
30 Nov 2007, 12:39
Начну сама. Мне в коляске было главное большие колёса, и как всё-таки выяснилось надувные в этом плане много мягче и снег к ним не так липнет. Подвеска мягкая - это тоже нужная зимой штука. Ребёнок маленький поэтому актуальна раскладывающаяся спинка (ну или гамак). Ну и текстиль плотненький, без щелей. Ну и вес - 13 кг максимум, больше не хотелось ( вообщем счас большенство с таким весом) Пользую счас Урбан детур пинакл - отвечает всем этим требованиям. Но хотелось бы ещё чтоб капюшончик пониже надвигался... и лицом к маме коляска переставлялась.. Да, коляска покупалась спецом для зимы.
30 Nov 2007, 14:15
Большие надувные колеса - 4 шт! Легкость и большие надувные колеса - несовместимые вещи. Капюшон должен быть и спинка раскладывающаяся. Я своего катала на Инглезине Магнуме - очень довольна коляской. Сын спал в ней до 1,5 лет и прекрасно помещался.
30 Nov 2007, 14:55
---...где тот идеал? для плохо почищенных дорог, холодных ветров, мерзкой сырости и большей частью спящего малютки?--- За идеалом к нам, плиз :) У нас почему-то просто куча колясок именно такого плана в магазинах, не считая известной в России Еммаюнги. Хотя снегом не заваливает, разве что на севере совсем... (с транслита)
30 Nov 2007, 21:03
Названия в студию! :)
30 Nov 2007, 21:06
Мммм... Такого вы не видели :) http://www.kronan.com/Barnvagn <> target='_blank' href='http://www.onetreehill.nl/index.php?sub=2&langu http://www.onetreehill.nl/index.php?sub=2&langu <> target='_blank' href='http://www.kronan.com/Barnvagnage=OTH_text_UK http://www.kronan.com/Barnvagnage=OTH_text_UK <> target='_blank' href='http://www.crescentbaby.se/classic-sand.htmll http://www.crescentbaby.se/classic-sand.htmll <> target='_blank' href='http://www.brio.se/BRIO_NET/Sverige/?b=3 (с'>http://www.brio.se/BRIO_NET/Sverige/?b=3 (с <> <> <> <> транслита)
30 Nov 2007, 21:13
Кронан и Кресент выпускают хорошие велосипеды, ну и коляски чуть-чуть. Кронан просто не убить, круче Еммы стократ :) ПС - на трейдере буги за 600 еврий отдают ;) (с транслита)
01 Dec 2007, 10:46
посмотрела :) зачёт! жаль до нас не доезжают... нужно им маркетинговый ход на Россию показать
30 Nov 2007, 23:34
мне очень моя жане слалом нравится:) (3 колеса)единственное нет большого надвигающегося козырька..но зато есть отличный теплый конверт который можно поднять и весь ребенок оч утеплен и закрыт!(никакие покрышки не идут в сравнение с ним). Управление отличное, тормоз удобно. ребенку очень просторно - подножка длинная. я за нее:) управлять одно удовольствие. До этого был польский трансформер -ужас конечно. А на теплую погоду у нас есть коляска бреви грилло - но она очень тесная, ноги висят, козырек маленький.
02 Dec 2007, 00:47
Сейчас появилось много других современных колясок. Но 4 года назад мне было важно для зимы ( у меня как раз летний ребенок) 1. большие надувные колеса (4) 2. чтобы передние были поворотные 3. раскладывающаяся спинка 4. Наличие чехла на ноги и дождевика (конверт брали отдельно тот, который меня устроил) 5. глубокий капюшон, защищающий от ветра 6.чтобы в мой лифт входила 7.складывание важно было, если лифт не работал, за собой сложенную тащить Собственно, у нас была на тот момент Бебекар, я очень была довольна.
02 Dec 2007, 10:06
Мне нравятся коляски Modern, например вот такая: http://www.navi-modern.ru/view.php?ID=171&PHPSESSID=e1dba8acece3dd52c65b6108daf5eb9b С 8 месяцев до года и трех в ней.
02 Dec 2007, 10:08
Сейчас, для передвижения на небольшие расстояния и по развивалкам, купили вот такую: http://www.navi-modern.ru/view.php?ID=159&PHPSESSID=e1dba8acece3dd52c65b6108daf5eb9b Но спать в ней не планируем.
15 Dec 2007, 05:46
А подскажите, какой длины у нее спальное место? На фотке оно кажется просто офигительным :)
30 Nov 2007, 12:41
Определяющим должно быть все то, что вы перечислили. С 6 месяцев до 1,5 лет для ЗИМЫ считаю идеальной большую прогулку, типа Мутси, Эммы и т.д. Именно большую, с колесами, как у люлек. Я лично гуляла зимой с Мутси, довольна, как слон. Она утепленная, большой козырек, и т.д. Для весны и лета другая прогулка у меня была, Чикко СТ01. но она прохладнее, и с большими колясками ее все-таки не сравнить.
30 Nov 2007, 23:50
У меня была прошлой зимой коляска классная :) Была б она чуть полегче - цены б ей не было вообще и курили б все неврно в сторонке. Трехколеска (поворотн. колесо), надувные колеса, переставляющееся сиденье (лицом к маме и к дороге), аффигительный капюшон "до бампера" с большим окошом. Бампер (было актуально). Опускающаяся до лежачего спинка и подножка, накидка на ноги. Корзина здоровенная. И стоила она всего тыщи 4 чтоли :)
01 Dec 2007, 10:47
и как звалось это чудо?
02 Dec 2007, 00:10
Банально звалось :) "Pierre Cardin PS 738" Всего один минус - вес. В остальном, для любой самой ужасной зимы и метели - самое то.
01 Dec 2007, 00:48
с 1 сентября 2006 по 23 мая 2007 года пришлось ездить 1 остановку на метро чтоб забирать ребенка из сда, тк переводить ребенка из сада на 1 год я не решилась. ВОт... Купила перегу плико п3. Меня вполне устроила. Да иногда вязла в снегу, а что делать? Со слонами тяжело в метро, вот и крутилась. НО она очень мобильная. Учитывая мою ситуацию (постоянные поездки в метро) это оптимальный вариант. Если бы не надо было бьы так ездить то катались бы на обычной 2 в 1 и не жжужжала бы :). Большие колеса, широкое сидение для малыша - замечательно!
01 Dec 2007, 04:39
у нас Номад,в прошлом году катала уже ближе к весне и ребенок маленький был-иногда потряхивало по снегу. А в этом году дочка потяжелела и это волшебным образом сказалось на проходимости - коляску не болтает и едет очень ровно и хорошо. Большой плюс то,что спальное место и удобное,и вместительное,и накидка на ножки очень продуманная:)
01 Dec 2007, 17:39
У нас была Emmaljunga Cerox sport stroller. Вот такая http://mamadoma.ru/p2_9274.html Коляска, мягко говоря, отличная. Если б не её вес :) И даже вес не помеха, если есть лифт. Но у нас лифт закончился как раз с началом зимы. И я здорово подкачалась, когда таскала ее на себе вместе с дитём на 4-й этаж. А так отвечает всем требованиям, которые я к ней предъявляла.
01 Dec 2007, 19:03
да вес 14.5 кг -это круто!
01 Dec 2007, 19:09
этот вес в ксероксе совсем не чувствуется, шасси только широковато 62 см.
01 Dec 2007, 19:39
Да какие 14,5 :) На самом деле, она весит 15,6 кг. Но, как справедливо написала девушка, вес в ней вообще не чувствуется. Я сравнивала Peg-Perego (люлька, 9 кг) и Эммалюнгу. Эма идет значительно легче.
02 Dec 2007, 08:38
У нас первая коляска была Эмма Эджи дуо 18 кг, но легче коляски я еще не встречала.
03 Dec 2007, 02:03
Да я, когда свою Эму впервые в глаза увидела, а заказывала я ее в Интернет-магазине, тоже подумала "мама дорогая, это ж танк" :) Зато когда покатала! Если бы не таскать на 4-й этаж, с удовольствием оставила бы себе и дальше. А так пришлось покупать коляску полегче.
03 Dec 2007, 10:18
я вот тоже жалею, что продала свой ксерокс. Думала, уже не пригодится в полтора года , но мы на санках ездить не хотим, и ходить не хотим.
04 Dec 2007, 00:57
Я в полтора года даже не задумывалась о продаже. В смысле Эмаллюнгу я к тому времени уже продала, но купила новую коляску. Моей сейчас два годика, санки она любит, но посидеть на ручках тоже не отказывается :)
04 Dec 2007, 12:48
и в чем Вы в 2 года ездите?
04 Dec 2007, 17:03
Сейчас, пока зима, на санках. Долго думала брать ли вездеход для наших сугробов, пришла к выводу, что обойдемся санками и ножками. Правда, иногда это оборачивается сидением на ручках :) Но этого всё равно было бы не избежать даже с наличием коляски. А для магазинов у нас легкая прогулочная Инглезина.
04 Dec 2007, 21:19
ну в 2 года можно и санками обойтись, но нам только год и 5 мес. На улице почти не ходим.
04 Dec 2007, 22:32
В год и пять дочка уже ходила, но до всяких площадок мы всё равно ездили на коляске. И у нас это время пришлось на лето, что сильно облегчило жизнь. А так да, в таком возрасте я бы даже не думала избавляться от коляски. Я, в принципе, и не думала :) Просто купила более легкую.
05 Dec 2007, 10:36
мы сейчас ездим на макларене техно XLR, коляска хоть и летняя, но сиденье 40 см, правда, пока сугробов нет. Санки тоже купили.
05 Dec 2007, 17:31
У нас зима пришлась на год-полтора и все это время я самоотверженно таскала дюже тяжелую Эммалюнгу на 4-й этаж, благо она по ступенькам хорошо шагает. Дочь в это время и на санках тоже каталась. А как я радовалась, что она хочет на них кататься :) Но коляску мы почему-то любили больше. У Вас какие санки? У нас с ручкой сзади, чтобы я могла за дочкой наблюдать. Мне так удобнее.
05 Dec 2007, 19:43
мы тоже купили санки российские с ручкой, переставляется сзади или спереди.
01 Dec 2007, 19:06
нам весной будет 7 мес. ..буду брать Пег-Перегу GT3 вес её 13 кг.Очень классная ..посмотреть можно здесь http://mamadoma.ru/p2_13470.html щас катаемся в люльке Инглезина Виттория
02 Dec 2007, 00:04
Пег Перега АТ 4, тяжелая, но по снегу проходимость отличная.Широкое и длинное спальное место, полуторогодовас влезает в овчинном конверте и зимнем комбезе,теплая, большой, удобный капюшон. Вторую зиму катаемся по лесу- довольны.
02 Dec 2007, 14:21
Делтим вояджер лично меня устраивал на все 100% У неё 4 надувных колеса, подвеска хорошая, широкая, 4 положенния спинки, утеплённый синтепоном чехол на ноги, ручка перекидывается и капор хороший. Единственный минус она тяжеловата.
04 Dec 2007, 13:07
я купила Maxi-Cosi Maxi-Taxi Speedi - трехколесную, пневмошины - мне так нравится - прямо по снегу может ехать спокойно, а мы за городом - даже не знала, что так может быть - одной рукой можно управлять. весит 10 кг - нетяжелая. и три колеса - это супер. правда, там нет впереди перекладины - есть ремни - мне кажется удобнее с перекладиной. я теперь уверена - если не можешь себе позволить купить новую дорогую, лучше подержанную, но известной западной марки, чем наше новое г. - польской, русской, ну и китайское..
04 Dec 2007, 16:46
У меня Пег Перего Gt3. Отвечаю на вопросы: -колёса большие надувные? - есть,очень тихий и мягкий ход. -мягкая подвеска? - есть три варианта подвески, регулируется у колес рычажками. -сколько вообще колёс? - на мой взгляд для зимы чем меньше там лучше, будет проще по сугробам проходить. В переге 3 больших одинаковых колеса. -лёгкость? - вот это не самое главное в хорошей прогулке. Если хотите легкую прогулку, то это на лето итрость. Сейчас все хорошие прогулки, которые можно использовать зимой весят примерно одинаково, около 13 кг. -наличие зимнего конверта? - точнее не конверта, а чехла на ножки. В переге есть удобный и высокий, хорошо крепится внизу на молнию, ане на резинке, как у многих колясок. -надвигающийся капюшон? - в переге очень хороший капюшон, достаточно, но самый большой в Капелле. -полностью раскладывающаяся спинка? - важно, что бы ребенок мог принять полностью горизонтальное положение и отдохнуть. В переге полностью раскладывается.
04 Dec 2007, 18:35
У нас Гесляйн 6 колесная. Вторую зиму катаемся, правда по сугробам тяжело, но в лес не ходим)
04 Dec 2007, 22:54
Нам люльку CAM отдали, когда ребенок родился прокатались 7 мес, потом купили Deltim Vojagеr, универсальная коляска (люльку брать не надо было), и как люлька идет (чехол зимний есть), и как прогулка (спинка 4 уровня имеет), колеса надувные большие (по сугробам лазили), ручка перекидная (от ветра ребенка отвернуть можно), корзина все игрухи детские вмещает, и легкая (относительно), продавцы говорят, что со всеми навесками 7,5 кг весит.
05 Dec 2007, 09:37
Ну про 7.5 кг это продавцы, мягко говоря, привирают...
05 Dec 2007, 10:34
все польские трансформеры весят от 18 кг.
06 Dec 2007, 09:52
вес ее 15. http://topolino.ru/product_info.php?cPath=5_16&products_id=109
06 Dec 2007, 23:56
Я коляску эту два года назад покупала и в интернет-магазинах вес был указан 7,5 кг. Когда на Коломенской ее брали продавцы тоже этот вес указали, я еще подумала: "Надо же, не врут" :) Еще и там и там акцент ставили на том, что супер легкий и прочный аллюминий в каркасе используется. Видимо умелый пиар :) Но вообще мне коляска понравилась (после люльки и легче и более управляема). А самый простой способ разрешить этот спор - найти большие весы и взвесить-таки эту коляску (или по частям на маленьких?):)
07 Dec 2007, 12:31
не надо польскАю, и русскую тож не надо - намучаетесь только. лучше иномарку известную - я уже писала -
08 Dec 2007, 19:22
Почему это польскую не надо. У нас Промпол. Надувные колеса. Теплый конверт. Люлька 88 см. Все при ней. Мы в ней в метели ездили. У нас до поликлиники 30 минут пешком. А у нас массаж. Пропускать не желательно. Пойдешь и в метель и в мороз. Я в льдышку превращалась. А ребеночку хорошо и тепло. Проходимость как у внедорожника. Покупали 1,5 года назад за 8500.
07 Dec 2007, 16:36
На днях у знакомых покатала Britax Vigour 3 - очень понравилась. Колеса отличные, легкий ход. Купили на распродаже за 10 000, может кому нужно тут: http://www.joykids.ru/6month/britax/carriage/carriage_3wh/carriage_strolling/germany/7906.htmll Еще, сегодня на площадке смотрела 3-х колесный трансформер от ABC-design. У него мне очень понравилась амортизация, называется 3-tech,, но конечно он проще Бритакса. Но вид у него – очень странный, ручка высокая достаточно.
08 Dec 2007, 21:00
У нас жане слалом. По слякоти и сугробах - самое то!!! Легкая!!! Если что, приподнимаю задние колеса и все сугробы нипочем!!!!
10 Dec 2007, 13:20
Для нас самое главное - проходимость и мягкая подвеска. Живем в подмосковье, на дорогах - море снега. Летом была Plico P3, а сейчас обыкновенный Делтим Вояджер. Удобен очень - чудесная мягкая подвеска, отличные колеса. Влезает меховой конверт (на нем сидим и ножки закрываем).
10 Dec 2007, 13:40
Я сейчас Хаук Роадстер катаю - в восторге. у меня это уже 3 коляска (ну да, я маньяк). эта самая удачная и по льду (у нас вчера все детские площадки обледенели) идет как влитая. я за нее цеплялась :)
10 Dec 2007, 13:45
успокойесь вы не маньяк 3 коляски это не предел(точно-точно) вот когда за 10 превалит.. тогда... и маньяк:-)
13 Dec 2007, 17:40
Тоже на Родстере эту зиму. И тоже колясочный маньяк. И тоже скажу, что цифра 3 - вообще не показатель :))))
10 Dec 2007, 20:38
Я придумала АФФИГИТЕЛЬНУЮ коляску! :) Осталось производителям к трости Инглезина Зиппи или Перега Плико 3 приделать 4 колеса вместо 8, и чуть побольше размером, и будет мне ЩАСТЬЕ!!! :) А так у меня сейчас Инглезина Магнум, дитю 8 месяцев, и я уже ТАК заколебалась ее таскать, если честно, что хочу трость, вышеуказанные оч нравятся, но не знаю, как они следующей зимой будут себя вести. 3-колесные круты, но для моих целей неудобны - планирую много перемещаться по городу.
13 Dec 2007, 17:21
АВС-дизайн.у меня была,когда мелкий был маленький.я из подмосковья,дороги зимой не чистятся,сугробы,рыхлый снег,все это мои вездеход проходил без проблем и без напряга с моей стороны.мы и по лесу с ней гуляли,по всем кочкам-супер.счас уже ходим пехом,большие ужо.
13 Dec 2007, 20:29
АВС-дизайн специально для зимы купила, тк на МАкларене Квест невозможно гулять стало когда снег выпал. Очень довольна ) Главное - большие надувные колеса!
13 Dec 2007, 22:59
угу, я тож к такому выводу пришла - самое первое - большие надувные колёса
14 Dec 2007, 18:00
эммалунга сити джет прогулка, очень хорошая амортизация, теплый капюшон, весит всего 12 кг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей