Бартек Горекс ,Куома- мерзнут ноги... Чего купить?
30 Nov 2007, 21:17
Извечный вопрос...=)) Сыну почти 4 года, активность переменная....
30 Nov 2007, 21:26
Купите обычные валенки-самовалки.
30 Nov 2007, 23:50
Спасибо! А валенки Котофей на подошве не подойдут?
01 Dec 2007, 19:55
Подойдут.
03 Dec 2007, 13:20
Мое ИМХО - самовалки теплее.
03 Dec 2007, 19:00
Согласна, теплее. Фабричные на подошве удобнее носить.
03 Dec 2007, 21:16
Фабричные - не только Котофей. Вот, например, битцевской фабрики есть на подошве, очень теплые.
03 Dec 2007, 22:39
А я белорусские своим детям покупаю. Теплющие и удобные. Котофей мне они чисто внешне не нравятся, а кто пользовался, говорят, что довольны. А где битцвские купить не подскажите? Видела их на ребёнках, а в продаже нет.
03 Dec 2007, 23:29
И мне подскажите!! Где вы вообще все это берете - битцевские, белорусские? Они не скользкие? Мы в самовалках падаем все время, скользкие ужжасно!
04 Dec 2007, 14:00
На метро "Аннино" есть магазин "Валенки" в одном здании со "Спорттоварами". Совсем рядом с метро. Там фабричные валенки не только битцевские. На метро "Медведково" есть магазин от битцевской фабрики. В ДМ они были, не знаю, есть ли сейчас, но были. У нас в Подольске они продаются на рынке.
04 Dec 2007, 19:13
Вот спасибо! Далековато, правда, но буду иметь в виду. Пока не решила, нужны нам валенки или нет.
Anonymous
05 Dec 2007, 00:24
А в какую цену валенки неподскажите?
05 Dec 2007, 13:49
В нашем Подольском ДМ они стоили что-то вроде 350 рублей.
Anonymous
05 Dec 2007, 13:56
спасибо.
01 Dec 2007, 00:00
под симпатекс (у Бартека не гортекс) что одеваете? у моей в колготах х/б+синтетика ноги холодные были, а в шерстяных+синтетика все ОК :-) в сырую погоду валенки все равно не спасут :-(
01 Dec 2007, 01:09
обычные колготы хб с полиамидом и все... Мало??
01 Dec 2007, 08:56
попробуйте колготы с шерстью вместо хлопковых. Нам ОЧЕНЬ помогло, может и у вас проблема приобретения дополнительной обуви отпадет, все ж колготы дешевле :-)
01 Dec 2007, 19:25
Спасибо, а до какой темп-ры можно Симпатекс носить??
02 Dec 2007, 01:29
вот здесь http://www.zondo.ru/ru/266/?action=detail&product_id=6 сказано до -10, наверное так сам производитель пишет. Но вообще у всех индивидуально, я бы побоялась своей в -10 уже одеть, по крайней мере на долгую прогулку и без термоноска, но нам они еще велики :-(((
Anonymous
01 Dec 2007, 04:35
Викинги
01 Dec 2007, 05:48
А мы под Куому шерстяные носки одеваем толстые. И все в порядке!!!
01 Dec 2007, 14:41
а моя мёрзнет в Куоме и шерстяных...все детки разные
Anonymous
02 Dec 2007, 00:53
У нас было также. Спасли носки пуховые (из кроличьего пуха, а Вы может и поприличнее найдете). Купили на Тульской ярмарке. 150 рублей.
04 Dec 2007, 23:42
в какую погоду? -15?
01 Dec 2007, 14:48
присоединяюсь. ребенку 1.7 двигается мало. в куоме ноги ледяные, что только не пробовала: с носком шерстяным, с синтетическим носки чередовала пробовала также и те и другие сразу. толку чуть. все равно ледяная. так что наверное буду покупать что-то попроще и потеплее
01 Dec 2007, 19:24
Девочки, а УНТЫ МОГРЕГОР кто носил?? Можно на такую погоду или промокнут??
02 Dec 2007, 00:54
Мы носим, отлично, тепло.
02 Dec 2007, 10:13
С какой тем-ры надеваете - щас не рановато??
02 Dec 2007, 14:49
А чего смотреть на остальных. Если ребенок в другой обуви кроме Викингов мерзнет страшно. А в этих мы и при -2 ходили. Ноги не потееют и ребенке нравится.
04 Dec 2007, 23:44
мне в них и в -5-7 жарко (а потом наоборот замерзают ноги, т.к.вспотели)! чего уж про детей говорить, у которых терморегуляция еще не такая плохая, как у взрослых (я явно мерзлявая стала, относительно того, какой в детстве была)!
05 Dec 2007, 17:36
Я купила в этом году себе. Одевала гулять с ребенком на этих выходных (-8 вроде было) и впервые в жизни у меня ноги не замерзли! В Экко зимних мерзну уже в 0. Все советы про "не одевать шерстяной носок в 0" отдыхают, я же чуствую, что у меня ноги не успевают запотеть, а сразу мезнуть начинают. Мне кажется, могу и сейчас их одеть, только жалко в сякоть. Короче, нет мне счастья без унтов. Теперь для ребенка унты заказала, надеюсь поможет. Начиталась про Викинги, купила ему в этом году на радостях - мерзнем напрочь в них. В прошлом году мерзли в куоме и валенках Бицевской фабрики. Узнаю в своем ребенке себя. Если и в унтах замерзнет - буду горько плакать!
06 Dec 2007, 23:29
Попробуйте ребенку купить термоноски с мелиносом продают в СП цена 200 руб,у нас в котофеях ноги тепленькие
07 Dec 2007, 14:12
Спасибо за совет! Но у нас уже есть термоноски реймовские и есть отдельно носки из мериноса русковилла. Думаю, уже достаточно.
01 Dec 2007, 19:25
У нас в мембране, которая до -15 ножки мерзнут уже в 0 градусов. Купила унты российские Панда, очень довольна
01 Dec 2007, 19:33
у меня сын 3,5 мерзляк,ноги мерзнут во всем:Куома,Викинги,Бартек Симпатекс,Котофей на меху.Тоже уже не знаю что покупать.Тут выбор зависит от ребенка.А валенки Котофей не подходят по подъему.
02 Dec 2007, 00:22
Я про унты думаю...
Anonymous
02 Dec 2007, 14:50
У Котофея есть разные модели на разный подъем. Спросите у продавцов.
06 Dec 2007, 23:49
Попробуйте ребенку купить термоноски с мелиносом продают в СП цена 200 руб,у нас в котофеях ноги тепленькие мы купили пока ноги теплые
01 Dec 2007, 23:21
бартек симпатекс сняли еще до снега,ноги были просто мороженое мясо.в куоме мерзнем,в демарах подмерзаем.делаю следующее,куома и демары у нас с запасом 2 см,именно 2,а не как некоторые пишут,не более 1-1,5.вырезала дополнительные стельки из войлока,на шерстяной колготок или смесовой заворачиаю 1 слой газеты,я писАла в одном топе,меня так мама научила,газета должна облегать ногу,но быть достаточно свободной ,не тугой,потом сверху в носок из собачей шерсти,или из кроличей,главное- натуральной.вот так и спасаемся от холода,ребенку тепло,было только пару раз когда ножки были холодные,а до этого стабильно ледяные,аж пальцы не гнулись.так что мой выход -это запас в обуви,доп стелька и газета)))
02 Dec 2007, 00:21
Ох, ничего себе конструкция!!! А как долшл происходит такое одевание?? Просто у меня все быстрей-быстрй - мелкая потеет в коляске лежит...
02 Dec 2007, 00:38
у нас в куоме мерзли. сменили на размер побольше ту же самую модель - ноги стали горячие.
02 Dec 2007, 16:14
одевание при определенной сноровке занимает ну на пару минут дольше,я заготовила странички из рекламных газет,кладу при входе,и прям ножку обворачиваю,ставлю и в носок,главное не тесно.попробуйте.мне уже не один человек спасибо сказал.у меня скопился целый пакет колгот,носок и стелек с разным составом,не помогало ничего,пока не завернули в газету.еще валенки хороши,у нас на площадке один малыш прямо плакал,не мог встать на ножки,до такой степени они замерзали и не гнулись,пока не одели валенки котофейские,тоже вариант.
05 Dec 2007, 11:15
а в саду как?
05 Dec 2007, 15:42
в смысле???я думаю всегда договориться можно чтоб заворачивали,не бесплатно естессно...
Anonymous
01 Dec 2007, 23:35
я склоняюсь к тому, что обувь нужно одевать по погоде, а не в 0гр куомы носить или демары, и не 33 одежки во все остальное...ножки сильно потеют вы еще из дома выйти не успели, естественно что пока гуляете они остывают так сильно...а чтоб газетки не прокладывать существуют же термостельки , термоноски не в деревне же живем...
02 Dec 2007, 15:17
Я про газету тоже слышала. Ради интереса попробывала на себе. Я ещё та мерзля. Девочки, это работает. Лучше всяких термо. Прошлый век, но мне плевать.
02 Dec 2007, 16:16
я тоже себе газету одеваю,в термоносках и куоме с фольгированной стелькой мерзну,а с газетой-красота!и мне тоже плевать,главное-тепло))))
08 Dec 2007, 17:17
ой, как интересно, чего только не узнаешь :) А у нас, когда были еще школьникми, в одном походе ботинки ужастно промокали, а к утру в палатке замерзали. Нам посоветовали поверх носка пакеты надевать! Супер! Только через некоторое время пакеты рвались, но к тому моменту ботинки уже оттаивали и ноги были согретые.
03 Dec 2007, 23:20
автор! вопрос поставлен абсолютно точно. 5 баллов!:)
05 Dec 2007, 18:15
у нас есть бартеки симпатекс и викинги. в бартеках тоже ноги мерзнут если 0 и ниже. купите викинги, мы их просто на колготки носим до -8, потом еще х/б носочек пододевала, когда было -10. да и сын у меня младше вашего, так что вам вообще будет отлично до - 20 :)
06 Dec 2007, 10:49
Очень бы хотелось вам помочь, потому как прекрасно понимаю вас:).Му тоже перепробовали почти все и в том числе валенки самовалки, результат один и тот же , ноги мерзнут.Купила унты Морегор, вот правда обновить не удается никак, в морозы болел а сейчас все таки температура не для них, но у меня на унты очень большие надежды:)))), т.к. это наш последний шанс...Единственное чего не покупала так это кожу на меху, но на них у меня совсем надежды нет (ну это я по себе сужу).
06 Dec 2007, 10:58
+1 Вот жду унты Морегор на выходных. Последняя надежда....
07 Dec 2007, 14:17
Я, вообще, пришла к выводу, что вопрос замерзающих ног совершенно не зависит от носков и колготок. Это уж скорее вопрос терморегуляции человека. Мне почему-то кажется, что если ребенок нормально носит мембранную обувь и приходит домой с горячими ножками, то он и от лишнего носка не замерзнет. А так говорят: вы пока одеваетесь, у ребенка нога потеет и потом замерзает на улице. Ну ерунда. Что теперь с ребенком и в магазин за продуктами нельзя зайти, потому что он потом запотеет и замерзнет. Мы отлично носим мембранный Реймовский комбез и не потеем и не мерзнем ни в термобелье, ни в водолазке на х/б майку в одну и туже погоду (специально эксперименты проводила). А вот ноги мерзнут всегда, что туда не одень... хоть десять носков сразу, хоть без носков. Все разновидности носков купили, уже скоро запихивать некуда будет!
08 Dec 2007, 21:48
Моему 2.8 носим минимены мембранные, при -10 на махровый носок ноги теплющие, а у соседской девочки в меховых котофеях и при 0 ного мерзнут. Так что обувь подбирается путем проб и ошибок.
08 Dec 2007, 21:55
Кожаные ботиночки на меху, Котофей, Воркер, модели с толстым мехом. В сильные морозы тоненький шерстяной носочек еще одеваю. В всем остальном - мерзнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей