Пластилин. Поделитесь опытом
01 Dec 2007, 19:10
Расскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше купить пластилин в подарок. Я видела набор в ведерке там было 4 цвета пластилина, каждый в своей баночке, еще прилагались фигурки, скалка и шприц. Но не могу вспомнить какая фирма производитель. Какой из них и правда не липнет к рукам, хорошо мнется и не пачкается. Где покупали и сколько стоило?
01 Dec 2007, 19:34
4 - мало, ИМХО. даже для начинающего лепщика:)
01 Dec 2007, 19:51
Цветов может быть и больше (это не принципиально). Меня интерисует производитель качественного (исходя из Вашего опыта) пластилина.
01 Dec 2007, 22:22
Можно добавлю свой вопрос? Какой не пачкается?
01 Dec 2007, 23:02
Нам очень нравится пластилин Play Dogh, полимерная глина Амос.
01 Dec 2007, 23:41
ППКС!
03 Dec 2007, 08:56
+1
01 Dec 2007, 23:02
Мы Джови купили, вроде не пачкается, мы довольны)))
01 Dec 2007, 23:29
У Jovi есть такие наборчики. Мы тоже очень довольны этим пластилином. Правда другие, кроме российских не пробовали :) Просто я про этот пластилин читала, когда у нас в городе его не продавали и сынишка маялся с нашим российским. И как только Jovi у нас появился, мы сразу его купили. И остались очень довольны. У сынишки сразу такой творческий прорыв случился. В 2,5 года он таких сложных животных разноцветных стал вылепливать - просто чудо. К рукам действительно не липнет, легко отчищается от пола и других поверхностей, растворяется в воде, хорошо отстирывается.
04 Dec 2007, 22:00
+1, Джови. И наборчики со скалкой у них тоже есть, только ребенку он совсем не глянулся. Нам годик и мы только начинаем, так что рано ему эти фигурки, пусть колобки с колбасками научится катать.
01 Dec 2007, 23:40
нам Джови оч нравится:) и пластинки всех цветов можно по отдельности покупать. а вначале я купила пластилин в баночках тааакой красивый!!! цвета невероятные!в банане маме покупала он немецкий "еберхард Фабер" он абсолютно не липнет в руках очень поластичный мягкийи приятный...но он самоотвердевающий... для детей постарше которые могут чтото вменяемое слепить:) а так оч рекомендую! там так на коробке и написано супермягкий не липнет не пачкает , безопасен соотв-ет европейскому стандарту качества номер какой-то........
02 Dec 2007, 14:12
+1 Джови очень нравится.
05 Dec 2007, 07:43
+ Джови супер
05 Dec 2007, 15:53
Джови)
05 Dec 2007, 16:30
НАм тоже ощмш jovi нравится :) Яркий, лягкий. к рукам не липнет:))
02 Dec 2007, 13:16
Скажите, а чем отличается пластилин jovi (например) от пасты для моделирования?
02 Dec 2007, 23:09
Паста отвердевает на воздухе, а сделанную поделку можно раскрасить красками, покрыть лаком и т.д:))
05 Dec 2007, 16:42
а как скоро она отвердевает? пока лепишь - она как пластелин?
05 Dec 2007, 17:37
Сохнет примерно сутки, если не хотите оставлять поделку, просто опять раскладываете цвета по баночкам и в следующий раз опять можно лепить. Лепится как пластилин.
06 Dec 2007, 00:30
а баночках они долго хранятся? и еще - они разного цвета? я думала, только белого, а раскрашивается потом готовая поделка. и какими красками это раскрашивается? очень хочется сохранить поделки, так жалко, когда их "разбирают на части" после лепки... им важен сам процесс, а мне нравится результат :)
06 Dec 2007, 00:55
В баночках можно хранить до окончания срока годности:)) только хорошо закрыать:)). А так она бывает и белого (можно раскрашивать маслом, темперой, акриловыми красками) и разноцветная для деток поменьше, чтоб сразу увидеть результат:) Вообщем очень интересная штука, даже для родителей:))
06 Dec 2007, 13:09
спасибо большое за подробный рассказ!
05 Dec 2007, 13:06
Пасты не надо разминать, они уже мягкие.
06 Dec 2007, 23:44
У нас пластилин Art Academy, как раз коробочка, вернее, сундучок очень удобный, с ручкой и защелкой, в нем 6 баночек и десяток формочек с ножичками/палочками. Пластилин очень хороший, мнется приятно (не знаю, как описать, просто приятно его сжимать-разжимать!), к рукам не липнет, лепить из него легко - мягкий, н форму держит, да еще и пахнет приятно. Но это скорее все-таки паста, а не пластилин, потому что на воздухе он затвердевает, и навсегда... От употребления портится - т.е. играли каждый день, мяли, рвали, апотом аккуратно в коробочку обратно, чтобы не сох - где-то через месяц кусочек уже был и липкий, и мялся не так приятно... Но считаю - это нормальный срок при каждодневном использовании, все-таки расходный материал... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей