У кого конверт с прорезями для автокресла???
01 Dec 2007, 22:19
Мамочки, помогите разобраться.Решила сделать прорези в уже имеющемся конверте (одном из трех),только не могу сообразить как и на каком расстоянии, а времени посмотреть в магазине нет,-рожать на днях.Всвязи с этим несколько вопросов: 1.Прорези делаются только на внутренней части конверта,т.е. со стороны спины малыша и,соответственно,малыш пристегивается внутри конверта, а сверху застегивается верхней частью? Или же прорези делаются с обеих сторон и ремни застегиваются сверху конверта? 2.На каком расстоянии друг от друга делать прорези: нижние от верхних и верхние друг от друга? Спасибо!
02 Dec 2007, 00:29
У нас Крист. Прорези только с нижней стороны. Если хотите, могу замерить. Но я вот искренне не понимаю, зачем это нужно? Лично мне кажется это очень неудобным. Я наоборот ребенка в машине достаю из конверта и сажаю в кресло, т.к. в машине всегда жарче чем на улице, он же упреет нафиг, а потом на мороз...
02 Dec 2007, 00:51
Мне надо только для выписки,а зимний комбез для новорожденного считаю оч.неудобным и громоздким.У меня подруга в прошлом ноябре выписывалась из роддома в Керри,-малыш в нем потерялся :-). С месяца-двух,-да, комбез считаю лучше.А сейсас конверт расстегнуть можно. Плз,не могли бы Вы померить расстояние.
02 Dec 2007, 01:12
Да кто ж говорит, что конверт плох на выписку. Я говорю, что в машине он ни к чему. Или вы прям в хлопковом слипе ребенка хотите в конверт? Т.е. так, что даже в машине не снять? Я ведь о чем речь веду, в машине ЖАРКО, всегда, поэтому наоборот ребенка раздеть стараешься, не до нижней одежды, конечно, но конверт снимаю точно, в нем ОЧЕНЬ жарко. А ребенок может остаться в утепленном комбезе, речь не о зимних (Керри, Тилсон, овчина и т.д.), а просто об утепленном комбезе нежной расцветки, тканевый - на токном синтепоне, флисе и т.п., вот я о чем. Вобщем дело ваше, но потом вспоминать меня будете, точно вам говорю. Что конкретно мерить? Учтите, там еще и внизу прорезь для застежки, т.е. получается минимум 3 прорези.
03 Dec 2007, 14:09
А у нас наоборот в конверте удобнее всего в машине ездить было. У конверта вся передняя часть на молнии, в машине ее отстегивала или целиком, или частично, чтобы только ножки были прикрыты, когда температура нормальная устанавливалась. А там (внизу под конвертом) ребенок в флисовом комбезике сидел- очень удобно, мне очень нравилось, в машину никогда комбез зимний не одевали.
02 Dec 2007, 01:27
Померила. Значит мерила с внешней стороны (со стороны материала), т.к. у меня они не прорезаны, спасибо производителю - оставил это на усмотрение клиентов. Вот, поэтому там где через дефис - намеряла нижнее число, но получилось с копейками, т.к. конверт немного сборит из-за овчины. Замеры: Длина прорези - 7 см Расстояние от начала одной прорези и конца другой (по горизонтали) - 20 см Т.о. между ними - 6 см Между нижней и верхней парой прорезей (т.е. сверху две пары прорезей друг над другом, как бы на вырост) - примерно 4 см (если точно, то 4,1см) И от самой нижней прорези (для застежки от кресла) до нижней пары прорезей для ремней 44-45см; до верхней пары - 48-49см Надеюсь понятно :) Если что - спрашивайте.
02 Dec 2007, 01:49
Все понятно.Спасибо.Я сама уже всю голову сломала с этой выпиской.Не хочется покупать ненужные вещи и складировать их,может,действительно, не заморачиваться и купить комбез, а далее "по-обстоятельствам".Хотя уже времени нет думать.У меня первая дочка-летняя.Красота!!! Мазеркеевский комплект на выписку и всё.
02 Dec 2007, 02:17
Понимаю, у меня оба летние :) Мы так, как я советовала - в поликлинику ездим. На улице, от машины до дверей - в конверте, а в машине и самой поликлинике в очереди - в костюме, не знаю как материал описать, но он довольно плотный, на ощупь верхний слой типа флиса, подкладка х/б. А под низ еще и х/б слип. Деть ни мерзнет, ни потеет.
02 Dec 2007, 00:43
А еще учтите, что если ребенка посадить в зимнем толстом конверте и протянуть ремни через прорези - их длины может не хватить и они не застегнутся :( У нас для малыша зимний комбез Шалуны, на изософте, он намного тоньше обычных комбезов, но даже в нем в автокресле ремни впритык. В другом комбинезоне или в конверте застегнуть не получилось бы.
02 Dec 2007, 02:08
Возьмите комбез 56 р.в нем вы точно не утонете,в машине можете расстегнуть,а конверт не представляю,если только родной какой-нибудь,но мой крист, в макси-кози точно бы не влез,да и ребенок упрел бы.
02 Dec 2007, 10:31
В конверте в машине будет жарко. Я стала возить во флисовом комбезе + комбез на холофайбере, ребенок был мокрый просто. Теперь одеваю комбез на флисе + тонкий осенний. Пока иду до машины, накрываю сверху пледом, в машине плед убираю.
02 Dec 2007, 23:27
Мы выписывались в родном конверте от коляски пег-перего пиумотта, там прорези только на внутренней части, а внешнюю всю отстегнуть можно- очень удобно, если сначала в машине холодно, а потом потеплело :) Нет проблем раздеть ребенка и действительно гораздо удобней комбеза, мы в нем потом еще всю зиму гуляли (ребенок октябрьский, конверт пуховый :)) Желаю удачи, если решите сделать прорези :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей