Горизонтальное положение спинки нужно ли?

03 Dec 2007, 11:23
Собираемся покупать прогулку ребеночку. Как вы считаете, горизонтальное положение спинки нужно? Есть какое-то полулежачее, но будет ли ребеночку комфортно так лежать? Или в полгода сидеть интересней?
В полгода он наверняка будет спать во время прогулки, так что нужно или горизонтальное положение спинки, или сидение гамаком ИМХО.
03 Dec 2007, 11:56
Спать в ней еще долго придется, поэтому горизонтальное положение для такого возраста необходимо, как мне кажется. Моя дочь смогла комфортно спать с чуть приподнятой спинкой только месяцев в 10, да и то это было скорее исключение, чем правило. А так у нас и с горизонтальной спинкой коляска есть и с гамаком, после горизонтальной, даже к гамаку привыкать пришлось.
03 Dec 2007, 12:17
Для меня это обязательно, я не хочу чтоб мой ребенок спал сидя, или я летела домой, когда он захочет спать.. мое мнение: коляски только с полулежачим сиденьем можно использовать только как коляски для путешествий/походов по делам, а вот только сидячие вообще не знаю нафга нужны
03 Dec 2007, 12:57
нужно, маленький деть еще.
03 Dec 2007, 13:29
Сидеть-то разумеется интересней, только такие малыши часто спят на улице. Нам вот полтора, и то иногда спит в коляске, не специально конечно, а если уйдем гулять перед дневным сном далеко, да и загуляемся, то засыпает. ИМХО, в полгода лежачее положение нужно обязательно.
У нашей коляски сиденье не то чтобы полулежачее... скорее положение как в автокресле. Катаемся в ней с 4 месяцев. Спим :)
04 Dec 2007, 01:30
А зачем в зиму маленькому ребёнку покупать прогулку?
А как возить неспящего ребенка непристегнутым в люльке???
мы щас в люльке ездим ...на улицу выхожу с ребеночком только тогда когда он у меня уснет ...2 часа сна у нас в люльке ..как просыпается идем домой
06 Dec 2007, 23:20
после 6-ти месяцев полностью горизонтальная спинка уже не нужна, имхо.
07 Dec 2007, 02:51
Нужно, если вы планируете в ней спать.
03 Dec 2007, 12:21
Мне кажется, обязательно нужно. Мы на улице спали почти до 1,3. а спать конечно лучше в горизонтальном положении.
04 Dec 2007, 22:52
Обязательно нужно.Мы с 8 мес. до 2-х лет спали в коляске и в магазинах и на улице.
06 Dec 2007, 03:31
Обязательно нужно. Ребенок еще маленький, спать будет. Без горизонтального положения можно брать после полутора лет, и то, мне до 2,5 лет нужна была коляска, когда с няней оставался, спал на улице, дома не уложить никому, кроме меня.
вопрос-Коляска Жане прогулочная - в ней не опускается до конца спинка в горизонтальное положение-это очень прям важно ?..ведь ребеночек получается спит полулежа ???
06 Dec 2007, 12:12
А 175 градусов вы считаете не горизонтальным?
просто многие мамы -владелицы жане жалуются на этот момент
06 Dec 2007, 13:16
мы в жане с 3,5 месяцев спали... спинка почти горизонтальная
06 Dec 2007, 15:37
не могут многие мамы-владелицы Жане на это жаловаться. Потому что лежачее положение там очень даже лежачее, 170* точно есть. Вы видимо путаете с жалобами на не максимально вертикальное положение спинки, что тоже не для всех далеко является минусом.
06 Dec 2007, 23:11
мы в ней спали с 4 месяцев, очень даже нормально спится :) да и сидеть довольно хорошо получается - хорошая коляска :)
10 Dec 2007, 09:49
вот-вот и у меня та же история.170 градусов наклона спинки это самое что ни на есть горизонтальное положение для прогулки. Для совсем грудничка конечно это не есть хорошо, для него оптимальный вариант люлька, поэтому прогулка и считается коляской с 6-ти мес.
10 Dec 2007, 13:18
Да вообще-то ребенок там спит отлично, катается с удовольствием. Единственная проблема - подросший деть потом категорически не желает пересаживаться в коляску поменьше и попроще, даже в отпуске протестует, хочет обратно на свой диван на колесах. )))
06 Dec 2007, 23:18
обезательно нужно,только из за этого и искала прогулку с горизонтальной спинкой
07 Dec 2007, 02:54
Слышала, что 180 градусов не так уж и хорошо - типа шея затекает... За что купила - за то и продаю (сами в Жане - 170 гр. - мне нравится:)
10 Dec 2007, 10:50
Мое мнение - с 6 мес. уже не обязательно. Гораздо важнее регулируемая подножка и желательно большой капюшон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)