На зиму три комбеза! Кто больше?
автор
03 Dec 2007, 17:16
Девочки, сорри, что анонимно. Подскажите, у меня крыша едет и как с этим бороться, а именно с покупками на Еве в СП и вообще ребенкиной одеждой? Не скажу, что денег у меня много, сама себе я такие покупки позволить не могу, а на дочке просто отрываюсь. Последний бзик, покупка третьего зимнего комбеза. Один совместный для сада, прогулок на санках-лыжах, другой мембранный для ветренной и дождливой погоды, а третий супер теплый, красивый и нарядный. Вот. Жду вечера, буду от мужа втык получать. Может сказать ему, что мемранный на весну купила? Успокаиваю себя тем, что покупки три покупки в СП стоили бы на рынке одного комбеза.
Anonymous
03 Dec 2007, 17:27
а в чем смысл топика? пиписьками мериться будем? ))) у дщери штук 7 зимних одежек. но у нас и мама не отстает )))
03 Dec 2007, 17:36
А фотки то можно???))))
Anonymous
03 Dec 2007, 18:22
нееееее, я тут фотки ребенка выставлять не буду )))
Anonymous
05 Dec 2007, 18:47
а ребенка и не надо, фотки комбезов!
03 Dec 2007, 17:43
А я считаю, что много не мало, у каждого свой бзик, я тоже отрываюсь на ребенке, особенный бзик у меня на счет обуви, да и на счет одежды тоже,у нас тоже 3 зимних, планирую покупку третьего. Ничего плохого в этом не вижу, если можете себе позволить, почему собственно говоря нет?
03 Dec 2007, 18:16
+1
03 Dec 2007, 20:49
а я считаю, что это просто лишнее. Ну зачем ребенку 3 комбеза?В сад, на прогулку, в поликлиннику можно ходить в одном хорошем комбезе,а эти деньги тратить на хорошие игрушки.
05 Dec 2007, 18:11
А как можно меньше??? 2 демисезона, одна зима. Вчера вот с утра уделали Рейму, вечером гуляли в сменном - Лесси. А не было бы - сидели бы дома :)))
06 Dec 2007, 16:18
+1 Вот и мы сегодня второй мембранный прикупили, т.к. вчера дома вечером сидеть остались после активной дневной прогулки :)
06 Dec 2007, 15:28
ну и хорошо :) У нас примерно такая же ситуация, 3 зимних, 7 весенне-осенних комплектов. Мне нравится наряжать мою куколку.
Anonymous
03 Dec 2007, 17:48
Если у вас нет кредитов, долгов и никто в семье не голодает, то без зазрения совести можно списать эти расходы по статье "хобби". А вот если нет, то лучше "в консерватории что-нибудь подправить", со временем аппетиты только растут.
03 Dec 2007, 19:46
А я всё никак не решусь третий купить, как раз совместный нужен для того же:-D Муж не против, а я всё думаю:(..
03 Dec 2007, 21:39
Полный off, но просто интересно, слишком уж часто в последнее время здесь упоминают про втыки от мужей - вы это серьезно или так, поговорить? Я просто представить себе не могу лица своего супруга, если бы я начала с ним обсуждать вопросы или факты приобретения хоть первого, хоть десятого комбеза... Кста, по теме - считаю 3 комбеза, причем именно ваш вариант трех комбезов, необходимым минимумом.
Anonymous
03 Dec 2007, 21:49
Ключевая фраза в посте "не скажу, что денег у меня много", понимаете? Т.е., скорее всего, муж в основном зарабатывает и не так чтобы хочу 5 комбезов, хочу 15 - да, дорогая, только отстань.
03 Dec 2007, 22:57
мужья у всех разные. :) Мой вот очень даже охотно в детских покупках участвует, любит сам выбирать..
Anonymous
04 Dec 2007, 18:28
По-разному бывает. Вы не представляете как можно дать втык за комбез для ребенка. Я не представляю как может муж поднять руку на жену и ребенка. Однако наш сосед регулярно бьет жену и дочке достается. И живут они "счастливо" в своем наверное понимании. А относительно "а вот мой муж...." В каждой избушке свои погремушки - это раз :) От сумы и от тюрьмы не зарекайся - это два :) зы. я не автор первого поста
04 Dec 2007, 19:26
То, что в каждой избушке свои погремушки я не спорю. Но наверное ж автор не ущимляя ребенка и вообще семьюв еде покупает эти комбезы, которых ей кажется многовато. Просто хочется поговорить, собственно для этого форум и нужен, не понимаю, при чем здесь ваш сосед к данной теме, это не ТД. "Помогите муж бьет за детские комбезы"
Anonymous
04 Dec 2007, 19:56
Вы Тадарида? :) Мой пост относился к ее высказыванию на тему "я не понимаю, как муж может дать втык". И только. С чего Вы так возбудились? :) Вы "Автор" что ли? Не переживайте так, я ж не говорю, что Вы в чем-то ущемляете ребенка...я вообще не о Вас.
04 Dec 2007, 21:47
Вам то как раз не стоит сильно возбуждаться, анонимно пишете!!!!!!!!!!!!!! Если Вас сильно волнует, среди кучи стрелок не поняла, что обрашение не ко мне.
05 Dec 2007, 01:05
Да я не про суму и тюрьму, я именно про погремушки)))) Чуть ли не каждый день мелькают фразы типа "муж убьет", "наорет" и т.п. Неужели на самом деле такое количество мужей считают себя такими экспертами в области детской одежды, что способны дать втык за приобретение комбеза (это раз) и неужели на самом деле существуют мужья, которые знают, сколько комбезов у их ребенка (это два)... Наверное, мой муж слишком невнимательный :mda Ну а про суму... мое личное ИМХО, если в состоянии "сумы" жена тайком от мужа покупает то, без чего можно обойтись, заставляя себя после этой покупки экономить на чем-то необходимом, то ей не на форум надо писать, а к психологу обращаться (не про автора, про абстрактную суму) :-)
05 Dec 2007, 01:44
Про мужей - и ни то, и ни другое. И не знает количество, и не разбирается в детской одежде. Просто "ты же уже покупала, зачем еще один?" И считает себя вправе выслушать доводы в пользу и необходимость нового комбеза. И не то, что жадный, а всегда может предложить альтернативный способ вложения этих денег, поэтому. Имеет право, в общем. :) И таких мужей я знаю много, так что меня вот не удивляют подобные фразы.
Anonymous
05 Dec 2007, 17:18
Мне кажется во второй части поста Вы частично приблизились к истине...Если пусть даже не в состоянии "сумы", а просто в режиме разумной экономии покупается не самая необходимая вещь (я даже не про третий комбез, а вообще про что-либо, так как это уже совсем OFF ), муж может и возмутиться (дать втык, кинуть тарелкой, это уже в меру собственной испорченности). И я этого мужа могу понять. А если для него 15-й комбез ребенка - совершенно незаметная для семейного бюджета трата, то почему бы и не купить этот самый 15-й комбез? :) И если вернуться к ситуации, описанной автором я бы была полностью на ее стороне и возмутилась бы поведением мужа, если бы не одна деталь. Она написала, что не может себе позволить лишнего, а на ребенке "отрывается"...Мне кажется муж хотел бы видеть не только хорошо одетого ребенка, но и жену. А то порой я вижу разодетых детишек при скромно одетой маме - это печально.
05 Dec 2007, 17:28
А мне печально, когда вижу маму в норке на мерсе с ребенком в советском комбезе на тако, что намного чаще встречаю
05 Dec 2007, 18:19
Согласна! Меня такое тоже убивает! А чувство стиля и хорошего вкуса надо прививать с детства.
06 Dec 2007, 16:45
оооо..у меня у подруги вот прям так как написали..только норок штук 5 будет - и тако с советским комбезом ......пацталом...грит -ну выж в городе живёте...а мы и за предел своего участка не ходим....ну ниче, мы ее потихоньку перевоспитываем....
07 Dec 2007, 02:07
Удачи в этом нелегком деле :-)
03 Dec 2007, 21:57
3 зимних одёжки-норма.имхо.
04 Dec 2007, 16:51
Вы прям как я)Тоже один слитный (тока не для сада,а вообще..слитный))),один Рейма - очень нужен - не представляю как без него обойтись... - и один а морозы.По-моему вполне нормально!Так как я Рейму как то постирала вечером - утром сыровата была - не было бы доп. комбеза и не погуляли бы...А чего анонимно???
05 Dec 2007, 18:10
У нас 2 демисезонных - мембранных - Рейма и Лесси. На заморозки - Охара пуховый. На совсем-дикие-морозы - Тилсон. ИТОГО 4 шт Если хотите сэкономить, могу дать совет :))) Берите один комбез который ладен - основной, а запасной - на след год, чтобы был велик. У нас вот Рейма по размеру, а Лесси сильно велик (и одеть можно, если Рейму уделываем, и на будущий год хватит)
06 Dec 2007, 18:38
Оптимальное количество :)Слитный на прогулки, раздельный в машину, занятия, магазины и пуховик на морозы.
03 Dec 2007, 19:14
Три комбеза - то, что нужно, ничего лишнего вы не перечислили. Вы же не купили три мембранных комбеза, или наоборот, три супер нарядных, а на горку пойти не в чем. И детки пачкаются, в конце концов, когда комбез постиран, ходить же в чем-то надо. Мужу так и скажите, что ребенку носить нечего :)))
03 Dec 2007, 19:35
ДА может мужу не сильно и интересно, сколько комбезов у ребенка, так, для поддержания разговора? Моему мужу глубоко все равно, главное, чтоб не мало и чтобы я по-меньше разговаривала на эту тему. Его дело заработать, на "мамины хобби"
03 Dec 2007, 20:37
Настюльчик написал(а): Моему мужу глубоко все равно, главное, чтоб не мало и чтобы я по-меньше разговаривала на эту тему. Вот это точно подмечено:)
03 Dec 2007, 22:21
+ Тоже самое,даже начинает нервничать,когда я советуюсь по поводу что-то купить.Ну иди и купи и все.
03 Dec 2007, 23:39
+1, особенно про "стоб поменьше разговаривала". А мне хорошо, я со старшей дочерью (12 лет, та еще тряпишница) приобретение нарядов мелкой обсуждаю. Прям класс, есть с кем посоветовацца!
04 Dec 2007, 00:09
Вашему мужу неинтересно, моему интересно только с точки зрения как выглядит ребенок, а вот мужу автора интЭрЭсно сколько комбезов у ребенка, как видно из первого поста.
04 Dec 2007, 12:11
+1 мой такой же
04 Dec 2007, 21:27
И у меня такой же муж...даже посоветоваться не с кем млин...сижу в одиночку мучаюсь:-)
04 Dec 2007, 12:12
у нас как раз тоже 3
03 Dec 2007, 19:36
у нас тоже 3:)
03 Dec 2007, 19:38
я тоже третий комбез купила и 3 пары зимней обуви для ребенка полутора лет.
03 Dec 2007, 20:52
И у нас 3 комбеза - два слитных и 1 раздельный, на все случаи жизни)))
Тоже скроюсь
03 Dec 2007, 21:11
У меня примерно такое же хобби, хотя зимних у нас пока только 2, но я на свое хобби сама зарабатываю, сама и траты перераспределяю - т.е. если хочу потратить на лишнюю шмотку ребенку, значит себе фиг. Очень отрезвляет:-)
03 Dec 2007, 21:19
Я тоже зарабатываю сама, но себе редко что-то покупаю и толь нужное, а вот дитенку много всего и много лишнего
03 Dec 2007, 21:52
Ага, и я так же)
03 Dec 2007, 21:26
У нас 2 комбинезона и один раздельный комплект. Первый- Рейма достался в "наследство" от старшей дочки , в нем мы гуляем до - 5 максимум. На холода у нас есть Кетч , ну еще и раздельный красивущий Орби на выход :-) С обувью примерно так-же на слякоть мембрана, на холода бартек на овчине, на сильные холода- валенки. Вроде как ничего лишнего. Хотя муж тоже грозится из дома выгнать :-)))
03 Dec 2007, 22:09
Шубка, дубленка, комбез Густи, комбез Чикко и ЛессиТек :)
05 Dec 2007, 18:14
А сколько же лет малышу, что уже шубку купили? Разве на малышей есть??? Видела только уродские искуственные :(((
05 Dec 2007, 18:27
Уродских натуральных на малышей тоже полно:)
05 Dec 2007, 23:40
Я в Сочи в этом году видела эту выставку уродства из кусков и цельных. Такая грубятина :(
05 Dec 2007, 18:55
А я видела очень много красивых искуственных шуб и дубленок на малышку! И это при том, что у нас детский выбор мягко скажем плохой. Даже в той же заре есть.
05 Dec 2007, 23:39
Доченьке скоро 4 годика, дубленка у нас эта уже третью зиму, носим ее с 2х лет (подруга прислала в подарок из Италии), неубиваемая вещь, в то же время она просто как новая до сих пор, качество, я такого даже на взрослых не встречала, честно! Она правда на сегодняшний момент уже как курточка по длине стала :) Шубку нам тоже подарили, она сшита на заказ, но здесь в России в Пушкинском зверосовхозе, там есть ателье у них. А вот подружка у меня сшила на ее девочку-3хлеточку шубку и шапочку из голубой норки, девочки, я когда ее вижу - это просто ангел! Конечно, это на выход, но но но но но я никогда еще ТАКОГО не видела. Чикко купили тут у Габи, довольна всем, но варежки неудобные.
06 Dec 2007, 00:59
А у нас вполне симпотная натуральная на выход :-) Они разные бывают. Искуственные очень приятные есть у многих фирм, из наиболее популярных (по крайней мере мне чаще в этих шубах дети встречаются) - шарабья и памполина.
Anonymous
03 Dec 2007, 22:24
У нас больше У дочки 1слитный(мембрана),2раздельных(пух и мембрана),2пальто(пух и мембрана) У сына 3слитных(3мембраны),1раздельный(пух) и куртка(пух)+ штаны.
Хехе
03 Dec 2007, 22:44
Это консьюмеризм, хобби страшно поощряемое маркетологами и производителями и процветающее тут (вы нашли где поддержку искать - вам уже написали, что 3 на зиму необходимый минимум:-)) В принципе оно довольно безобидное, но стОит задуматься все же, может иногда можно усилия и средства направлять на др. цели?
05 Dec 2007, 18:58
Здравый пост
06 Dec 2007, 01:08
Пожалуйста, напишите, как работающей с 9 до .... ну пусть даже до 18 :mda маме обойтись 1-2 зимними комбезами? если диапазон температуры января от +2 до -46. Вот просто интересно :-) И второй вариант на случай, если ребенок ходит в садик, пжалста. Знаете, консьюмеризмом это называется только пока мама дома сидит и бюджет ограничен. Когда же мама зарабатывает комбезов на 80 в месяц, чесслово, покупка 8 комбезов (на каждый день недели+один запасной) - это уже не консьюмеризм, а рациональный подход (тапок не боюсь, но тем не менее отмечу, что у нас немного не так). Лично я не хочу каждый день любоваться на свежевыстиранные комбезы, возить их каждый день в химчистку тоже не очень весело. В грязном мой ребенок не ходит. Чистым с улицы тоже никогда не возвращается :-D Горазда ева ярлыки навешивать и диагнозы ставить...
06 Dec 2007, 10:06
+1 Если ребенок ходит в садик, то и тремя не обойтись! Плюс что-то, в чем можно скажем так в люди выйти. Тут когда-то был топ, в котором я спорила с девушкой. Она была убежденной сторонницей одного комбеза на зиму для ребенка(при этом сама писала, что достаток выше среднего). Ну просто у нее жизненная позиция такая! И ей так удобно считать, что ее ребенку приблизительно пять месяцев в году, нравится ходить в одной и той же одежде(при коллебании температур от +5до-30). Вот интересно бы узнать мнение сторонников одного комбеза: а не в зимний период, когда разброс температур идет от +5 до +40, вы предпочитаете ребенка тоже в одной одежде держать? Думаю, что те у кого с разумом все нормально, так не делают! Вот и три комбеза на зиму--это разумный минимум! А остальные по желанию и возможностям :))
Хехе
06 Dec 2007, 10:29
Давайте без экстрима, ладно? Мы же исходим из условий задачи - автор явно живет в Москве, где -46 я не припомню в последнее время и на 80 комбезов в месяц не зарабатывает. В Москве работающей маме двумя комбезами обойтись легко - я так и делаю. Один на +8 тире минус 5, далее другой, потеплее. Третий комбез - это уже не необходимость, да и автор это признает - это на выход и это называется "хочется", что пофигу, когда можно и 80 купить и непофигу, когда бюджет не безграничен. Мне кажется, я понятно выразилась.
06 Dec 2007, 10:58
Вы действительно считаете, что обычная работающая российская женщина зарабатывает не менее 250 т.р. в месяц?
Anonymous
06 Dec 2007, 14:34
Повеселили... ))) Можно 8 комбезов.. Можно 18.. Бред. До -5 ходят в осеннем комбезе. А потом зимний - на футболку и далее по мере понижения температур.. А качественные комбезы с современным утеплителем за ночь сохнут. И стираются в машине за 30 минут.
06 Dec 2007, 14:44
хм...это Вы мне?
06 Dec 2007, 15:02
Нет, я считаю, что просто нельзя выступать с таким апломбом и навешивать ярлыки на всю еву. Девушка считает, что проблема покупающих 3 и более комбезов состоит в консьюмеризме и вполне безапелляционно заявляет об этом на открытом форуме. Нормальная точка зрения человека, который не хочет видеть ничего дальше своего забора. Но если это уже изложено, то никто не может запретить другому человеку ей ответить, что ее проблема, т.е. проблема человека, покупающего ребенку на зиму два непересекающихся по температурным режимам "практичных" комбеза цвета грязи и вопящего о правильности единственно такого подхода, состоит в узости мышления :-) Заметьте, что это не был ответ автору, это была, как и всегда в таких случаях, тирада вне ветки. И как всегда анонимная. И как всегда свысока.
06 Dec 2007, 17:14
В таком случае согласна :) Мне просто показалось, что Вы считаете, что любая женщина зарабатывает такие деньги и может позволить подобные траты. ИМХО и 2 комбеза, и 10 - вариант нормы. Если человек может позволить себе траты более высокие, чем другие, то почему бы и нет. Но и абсолютно не согласна с заявлениями из серии "3 комбеза - минимум". Если семья может позволить только 1 комбез для ребенка - ей что вообще не рожать детей? Вспоминая свое босоногое детство - у меня была одна шубка (коричневая такая, тяжелая - из чебурашки) и шапка с резинкой от трусов :) и носила я эту красоту несколько зим подряд. И что характерно - мне было в те времена просто замечательно и я не чувствовала себя в чем-то ущемленной :)
06 Dec 2007, 17:21
ну вот...сравнили....раньше....раньше маме все мозги в школе вынимала за куртку-светофор -а что в них как инкубатор все ходили, меня это и не смущало..а счас?? хош -развиваешь патриотизм -хош, поднимаешь запад....на любой вкус-цвет-доход.....былоб тока желание и возможности рожать....
06 Dec 2007, 17:34
"Раньше" было приведено исключительно как пример того, что 1 комбез - не конец света
06 Dec 2007, 17:54
америкосы грят - все самые лучшие на свете вещи - бесплатны....так что счастье канешна не в кол-ве комбезов и всякой подобной хрени....был бы, как грится - мир во всем мире....а уж с комбезами мы и сами разберемся...
07 Dec 2007, 02:10
Согласна я с этими америкосами! Пока дите малое носим столько комбезов, сколько достается бесплатно. В прошлом году прекрасно отходили в одном, в этом году 2 комбеза, 2 куртки со штанами. Тут, как повезет. Могу купить, но не хочу. Потому как нашла, на что потратить деньги. Но, может, зарабатывай я на 80... Тут, не попав в ситуацию, определенно сказать трудно.
Хе
06 Dec 2007, 20:32
Про забор - это сильно, ага. Вы наверняка торгуете комбезами и господи ну про цвет грязи вы откуда взяли? Я где-то это написала что ли? ИЛи это чтобы опустить пониже? так вот поэтому я и пишу анонимно, чтобы не воспринимать такие глупости в свой адрес.
06 Dec 2007, 20:36
И что действительно не воспринимаете их под серым ником??? интересно.... А кому же тогда они адресованы, как не Вам лично?
Хе
06 Dec 2007, 20:45
Понятно, что мне, но не так задевает почему-то. Заметьте, я-то никому персонально гадостей не пишу. Консьюмеризм - это всего лишь стремление покупать, ничего более.
06 Dec 2007, 20:47
Ничего не поделаешь:) У нас сейчас общество находится как раз в начале этой потребительской стадии. Должно пройти много лет, чтобы эта ситуации изменилась. А в данный момент потреблять и потреблять это нормальная для нашего общества ситуация. А вот если бы было по-другому, то это было бы гораздо хуже.
06 Dec 2007, 21:03
Про цвет грязи взяла, потому что вы вся такая серая. И потому что явно вы свои комбезы стираете не каждый день (если будете утверждать, что каждый, то после этого вам придется признать, что в середине сезона вы покупаете еще 2 комбеза). А если ребенок по полнедели ходит в нестиранном комбезе, то явно этот комбез популярного немаркого цвета. И не надо врать самой себе - вы пишете под серым ником не потому, что не хотите слушать в свой адрес гадости (хотя бы потому что серости гадостей получают больше), вы так пишете, потому что сами сознаете, что пишете гадость (я не о содержании, оно у вас всегда на высоте, а о тоне ваших высказываний - нельзя так свысока и так пренебрежительно поплевывать в людей и уж тем более неприлично советовать другим о чем и стоит и не стоит задумываться при расходовании ИХ денег. Ничего более неприличного ИМХО придумать уже нельзя) :-) А под собственным ником гадости писать стыдно. Ваши "умнические" выпады встречаются слишком часто. Они одинаково умные и одинаково гадкие. Опускать вас никто никуда не собирался, более того, весь этот текст был адресован не вам, как вы могли заметить, я лишь объяснила СВОЕМУ собеседнику СВОЙ пост - если один человек пишет заведомую гадость (заведомую - потому что вы изначально это написали анонимно), то он должен быть готов выслушать хотя бы вышеприведенную гадость в ответ (собсно, вы и готовы - даже Свете об этом написали). При этом ВАМ я этого не написала, именно потому что не хотела вас задеть. То, что я хотела ответить вам, я вам и ответила. Причем сама не знаю, из-за чего взъелась - самой противно. Комбезами я не торгую :-) Я занимаюсь немного иными видами деятельности. Да, у меня есть магазин, мне так легче одевать своего ребенка. Но наличие магазина еще не говорит о том, что я заинтересована в увеличении продаж этого магазина за счет евы )))) Кроме магазина у нас еще много чего есть - вы же не будете меня подозревать еще и в том, что я перестилаю постели в гостиницах, стою у станка и вскрываю автоблоки? Вы вольны писать ахинею сколько угодно, но я очень рада, что вас заело. Может, в следующий раз подумаете, когда соберетесь в очередной раз анонимно выступить с подобной тирадой.
Хе
06 Dec 2007, 21:25
Задумалась. Я под этим ником пишу ну раз в 3-й, наверное, не больше, как можно было это слишком часто написать - не знаю, должно быть, где-то ходят братья по разуму, сторонники комбезов цвета грязи одного на 10 лет. И да, напоследок - мне не казалось, что это свысока, т.е. из высказывания не следовало, что я этим не страдаю, ага. Впрочем ладно. Мне тоже приятно, что мне адресовали столь пространный пост. Засим прощаюсь.
07 Dec 2007, 02:00
Пожалуй, согласна
03 Dec 2007, 22:58
ошибка
автор
03 Dec 2007, 23:24
Уффф..., пронесло. Девульки, спасибо за поддержку! Думала, тапками меня закидаете (анонимус с пиписькой не в счет):) Покупки все делаю на свои денюжки, просто муж скуповат и лишний раз его раздражать не хочу. Дочка от последнего комбеза в восторге, но сразу стала спрашивать: - а мы папе скажем? уже все просекает :) Так что припрятали покупку пока в шкафчик, а потом как нарядимся с папанькой на прогулку, не съест же он таких красивых девчонок!
03 Dec 2007, 23:49
Конечно не съест, а будет гордо выхаживать рядом воле таких красавиц и ловить восхищенные взгляды прохожих! Три на зиму это можно сказать необходимый минимум! И нас так думающих довольно много :)
Есть
04 Dec 2007, 00:11
А вот с СП-зависимостью действительно надо бороться. Ужас, что такое. Так затягивает! Вроде все получается "дешево", и открываются сразу такие аппетиты! И в результате полон дом не так уж и нужных вещей. И еще большой вопрос, потратила бы я _столько_, если бы просто покупала необходимое в магазине. А тут и это, и это, и такое и разэдакое. Пройти мимо невозможно. Плюс потом еще теряем время на пристрой неподошедшего (а куда без этого). Я планирую притормозить свои СП-покупки.
04 Dec 2007, 21:30
+1 Такая же...и мысли один в один:-)))Да....это болезнь!!!
05 Dec 2007, 18:16
Не пойму Вас. Я покупаю в СП только крупняк, который не могу себе позволить в магазине. Рикосту, Тилсон и т.п. Т.е. я иду в СП, когда чего-то не хватает, плюс не могу купить в магазе.
06 Dec 2007, 01:17
СП затягивает. Я раньше никогда в СП не заказывала, казалось морочно очень. Тут случайно заглянула - увидела в Мирмаксе комбез осенний, как раз как мне надо было, и недорого - класс! Заказала. Потом помедитировала над каталогом, до кучи заказала еще кофточек-штанишек-сарафанчиков... Потом в Зеплин заглянула, распродажа, дешево, встречи прям рядом с домом моим...:))) Ну что? Теперь весной можно будет троих детей в это во все одеть:) А у меня мелкая одна тока. Старшую в 12 лет я в малышовые вещички ну никак не впизну:)
05 Dec 2007, 23:46
это как в Ашан приходишь - и сразу все надо:)
04 Dec 2007, 02:36
У нас тоже 3 и у сына, и у дочи :) Хотя доча еще в сад не ходит. Я считаю, что можно обойтись и двумя, но три удобней. Раздельный носим только в поликлинику (ну или если куда едем, чтоб в машине снять легко :) ) И два слитных основных- мембранка и пуховый на сильный холод.
04 Dec 2007, 12:45
Если темболее ребенок ходит в детский сад, то 3 это нормально!Я тоже себе почти не покупаю ,а только все сынишки!
04 Dec 2007, 16:23
У меня всегда один комплект верхней одежды на зиму и один на межсезонье. Сейчас вообще купила мембрану и думаю, что и на зиму и на весну будет. И как-то хватает вполне...
04 Dec 2007, 23:07
+1 у меня тоже.
05 Dec 2007, 01:48
Три, это нормально. Я вот вчера четвертый купила, это не считая курток, пальто, шубок, дубленок. Сказала себе, что достаточно, а понравился вчера комбез и опять купила. Думаю, что можно обойтись и одним комбезом, можно и десять купить, у всех по-разному, это зависит от многих факторов. Думаю, что оптимальный вариант, это два комбеза на сменку, ну а пальто, шубки, дубленки, это не необходимость.
05 Dec 2007, 01:52
у меня каждый год (ну температурный режим тоже разный и ситуаций, сад, выход, на горку) зимних штук 6-8 выходит, эх СП....
05 Dec 2007, 22:05
Привет:) ЗАчет тебе стока?:))))))) У нас как то и со старшим и с малышкой Рейма всегда на почти любую погоду и Тилсон раздельный на мороз + куртку носим отдельно к врачу, в машину, в магаз:( Шо-то я отстала от жизни:)))))) Правда сейчас старшегоо в школу пытаюсь экипировать, и вот тут начинается, куртка осенняя, куртка типа мембранная, куртка очень тёплая + обязательно рейма слитный. Воть:)
05 Dec 2007, 22:15
Отказаться не могу :) Что то с прошлого года осталось новое, велико было, а в этом удержаться не смогла от красотищи ))) Что самое обидное-носитьт не когда, болеем 3 недели в месяц как в сад пошли :((((
05 Dec 2007, 18:49
у нас тоже три... Один для сада, один мембранный, один красивый)))
05 Dec 2007, 22:03
У нас 3.Один мембранный раздельный на слякоть и тёплую зиму.Второй слитный тёплый для прогулок от -10 гр. Третий раздельный для походов по магазинам и поездок на машине.
06 Dec 2007, 10:36
У нас 2.
06 Dec 2007, 16:13
Пальто зимнее орби, дубленка зимняя орби, куртка и полукомбез мембрана, комплект зимний орби куртка штаны -2 штуки. Это все на зиму. В загашнике с позапрошлого года лежит пуховик, еще не переросли
06 Dec 2007, 17:10
ну тут еще все-таки и возраст надо учитывать...в 2г можно наряжать как маме хочется, а 6 или 7 -уже как попросят....в смысле как ребенок хочет сам...а вообще все зависит от как тут кто-то правильно заметил от консерватории...моя не лечится и мне с этим жить....
06 Dec 2007, 19:11
А я вот не хочу третий комбез принципиально. Всегда было 2 комбеза для зимы, прекрасно обходились, но вот теперь встает вопрос о ярком или светлом комбезе для катания на лыжах на седующий год точно. И я не в восторге от этого, если получится избежать покупки третьего комбеза я буду просто счастлива:) У меня в детском шкафу уже места нет и один детский комбез в нашем шкафу уже висит, который в свою очередь скоро треснет:) И вообще я люблю когда вещь хорошо так носится, в смысле нередко, а то у меня возникает ощущение что эта вещь невостребована, значит нафиг не нужна. Поэтому немного не согласна что кол-во комбезов зависит от размера семейного бюджета, так как я могу купить комбезов сколько угодно, но не хочу.
06 Dec 2007, 20:36
+1 У нас тоже сейчас нарисовалась вторая зимняя куртка при уже имеющихся 2,5 комплектах. И мне это не нра. Не люблю, когда есть хорошие, но ненужные вещи. Вот думаю, что с ней делать...
06 Dec 2007, 20:38
Продать ту, что меньше нравится:)
06 Dec 2007, 19:12
В ситуации автора третий комбез был явно лишним:) Еще и муж расстроиться, а то и разозлиться... ууу...:(
06 Dec 2007, 23:58
Дело вкуса. Я думаю, что лучше 1-2 практичных комбеза, чем 5 просто красивых. Хотя если денег много.. В общем все равно все исходят из своих финансовых возможностей.
07 Dec 2007, 02:23
и приоритетов. Кто-то, может, реализуется за счет красотищи своих детей, а другого больше умище волнует. Сразу оговорюсь, что одно другого не исключает. Какой, однако, оказался сложный вопрос: сколько комбезов на зиму покупать. Просто-таки философский.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей