Про Capella расскажите
04 Dec 2007, 18:23
Как вам эта коляска, хорошо ли ее использовать зимой, а то мы купили, а я что-то сомневаюсь теперь
04 Dec 2007, 20:28
Нормально:) Даже через сугробы лазили. Главное - зафиксировать передние колеса. Я пересадила (переложила, точнее:)) ребенка в Капеллу 801 в начале февраля. По сравнению с люлькой на надувных колесах оказалось значительно легче:)
05 Dec 2007, 21:42
полгода откатала-как раз на зиму брала-нормальная-не сомневайтесь)
07 Dec 2007, 18:34
Да не парьтесь вы теперь, раз купили. Катайте и наслаждайтесь. За свои деньги очень даже неплохая коляска. А капюшон какой великолепный, ребенка можно совсем им закрыть. Знакома с этой коляской чисто символически, сестра катает. Единственное, что мне не очень нравится не очень большой диаметр колес и передние сдвоенные колеса. По сугробам или каким другим препятствиям не очень проходит. Я на своей проезжаю со свистом. У меня Пег перего, я ее ни на какую другую не променяю.
07 Dec 2007, 00:39
Я тоже хотела купить капеллу но,слава богу увидела в магазине мамочку с коляской попросила покатать,так я ее даже с места не смогла сдвинут.Когда колеса расфиксированы они встали в ступор и не в право не влево не едут.Только катать на фиксированных колесах надо,а так очень тяжело учитывая вес коляски 8.5 кг+ ребенок 9-10 кг,для меня это оказалось очень тяжело. Купила Пьер Карден на тульской шестиколесную коляска супер в инете вообще стоит 3000 руб.Когда искала коляску сапелла очень много было объявлений по поводу ее продажи,звонила ответ у всех один,подарили другую,а это новая.Слава Богу не потратила 5500 руб,а то пришлосьбы тоже продавать или мучиться с ней.Меня даже продавцы отговорили от нее хотя она дороже пьера карден на 1500 руб.Там очень большие передние колеса плавающие большой диаметр 23 мм,для поворотного механизма это много,поэтому они и ступаряться.
07 Dec 2007, 00:49
Да ладно. У Пьер Кардена 6-колесного передние поворотные такого же размера, как у капеллы.
07 Dec 2007, 20:50
Вы пожалуйста не сравнивайте 23 мм у Капеллы передний,плавающие,- а у Пьер Карден 23 мм задние одинарные,не плавающие.А передние у Пьер Карден 18 мм,поэтому и говорю,что они ступарятся,когда везешь с нагрузкой коляску(ребенок),а без ребенка она едет идеально.
08 Dec 2007, 09:23
А так тогда ездят остальные коляски с большими передними плавающими колесами?
08 Dec 2007, 21:42
Про другие не скажу, я катала именно капеллу про нее и говорю,что с ребенком она не ехала,поэтому и не стала покупать себе
07 Dec 2007, 10:36
А какую модель купили?
07 Dec 2007, 20:53
Я точно не знаю,так как выбросила гарантийный талон но вроде F-833 фото можете глянуть в моем паспорте
07 Dec 2007, 12:47
У мамочки из магазина была просто разболтана передняя колесная пара, вот и все. Да, есть такая фигня - если сильно грузить эту коляску (набивать до отказа корзину продуктами + ребенок в полном абмундировании) и безжалостно гонять по зыбучим покрытиям типа песок или снег с НЕЗАФИКСИРОВАННЫМИ КОЛЕСАМИ, то колеса разбалтываются. Так не надо этого делать - ни с этой, ни с другими колясками:) Элементарно можно эти колеса на зыбучих покрытиях ставить на фиксатор, и проблем не будет. Кстати, как и с другими колясками, диаметр поворотного колеса тут ни при чем:) А на асфальте - катайте себе с расфиксированными в свое удовольствие. У меня ребенок весит 12 кг, до сих пор используем безо всякого "напряга";) Всесезонник за смешные деньги. За коляску с аналогичными потребительскими качествами более приличной фирмы (типа ПегПерего или Жане) придется выложить в 2 - 2,5 раза больше. Говорят еще, что у более новых моделей Капеллы (у меня 801), передняя колесная пара усилена - т.е. она еще более приспособлена к нашим тяжелым условиям. P.S. А перепродают их те, кому рост не позволяет их катать (ручка короткая) или ноги за тормоз задевают. Есть такие жалобы к этой коляске, в основном от людей с высоким ростом. Все индивидуально:)
07 Dec 2007, 21:00
Если,чесно я не знаю была у нее коляска раздолбана,или нет но ребенок там был маленьки всего то 8 кг,а свою Пьер Карден я использую только на расфиксированных колесах,допуск в нагрузку продуктовой сетки там,всего 2.7 кг,я же порой набиваю по 15 кг и нечего с колесами не случаеться,я когда ехала на рынок только за Капеллой,другие коляски я не рассматривала,вопервых дорогие,и тяжелые,а капелла всегото 8.5 кг и стоит 5500 руб.Но когда я ее покатала,все думаю малой мой остался без коляски,а продавец сказал,а вот эту не хотите,и выкатил Пьер Карден,ну она ответила всем,моим требованиям 1. Легкая,горизонтальное положение спинки,подножка поднимается,чтобы ножки не висели,когда ребенок спит,удобный чехол на ножки,посадочное место 35 см,и очень маневренная,я уже молчю про корзину для продуктов,и стоит на 2000 руб дешевле Капеллы.У меня подруги,тоже Пьер Карден купили. Фото можете посмотреть в паспорте
08 Dec 2007, 09:22
Раздолбаны у нее колеса, к гадалке не ходи:) Или у нас полгорода - мазохисты, специально купили себе Капеллы, чтобы мучиться:) Советую вам все-таки на снегу, песке и мелких камнях фиксировать колеса - иначе разобъете колеса через несколько месяцев эксплуатации, и будете точно так же мучиться, как та мама с Капеллой:) И зафиксировать потом, возможно, их уже не получится. Плавающие колеса - только для катания по ровным поверхностям типа асфальта. Продавцы должны об этом предпреждать, но почему-то этого не делают... У меня опыт катания - с февраля 2007 года. Летом - на пару месяцев - заменяла ее на легкую 3-килограммовую трость, чтобы ходить по магазинам без проблем. Когда вернулась к Капелле, с удивлением обнаружила, что возить ее проще, она более устойчивая и маневренная, чем легкая тросточка. Грузила продуктами я ее тоже прилично. Ребенок в сидячем положении никуда не сваливается, влезает абсолютно во всей одежде, капюшон позволяет закрыть и от солнца, и от ветра, и от дождя. В общем, нужно правильно эксплуатировать. А сравниваю я ее с более дорогими колясками, потому что, на мой взгляд, в использовании она проявляет себя точно так же, как они. А стоит копейки.
08 Dec 2007, 18:17
Спросила у девочек на улице, у кого такая же коляска, как у вас. Довольны:) Будем иметь в виду:) Off: кажется вы писали, что у вас не текут мембранные Котофеи. Блин, а у нас ужас какой-то был:( я тааак намучилась с возвратом:( Теперь думаю - может, левак попался......
10 Dec 2007, 10:02
Дык у меня ровно точно такая же, тока желтая. Правое переднее колесо очень быстро стало клинить, при условии что до отказа коляску не грузили и ездили в основном с зафиксированными колесами. Левое легко поворачивается, а правое туго (даже рукой попробовать повернуть - сразу ясно, что подшипник шалит). Вот и накрылись мои колесики поворотные, блин :( А ведь специально выбирала большие ПОВОРОТНЫЕ колеса на зиму.
07 Dec 2007, 22:03
Ну не знаю. Видела как на этой коляске мама везла ребенка -инвалида Зайке уже лет 8 было. А коляска выдерживала! У меня тоже Капелла фактически. Единственный минус ребенок сползает т.к. спинка не 90гр. А так довольна очень!
07 Dec 2007, 22:41
А вот про спинку я забыла сказать так как раз 90 град ребенку очень удобно сидеть никуда не сползал,даже в скользких комбезах,мы очень довольны
08 Dec 2007, 14:25
хорошая реклама.......
08 Dec 2007, 15:11
Ну и у Капеллы 90 градусов в крайнем верхнем положении:). И у меня ребенок не сползает и в комбезах не скользит никуда (+ он еще и не зажат в этих комбезах, т.к. посадочное место в этой коляске шире, чем в других колясках). Фокус не в том, какая коляска, а в том, как ребенок сидит: если прогнувшись вперед "висит на бампере", то никуда он не денется. А если развалившись, откинувшись назад, полулежа, то сползать он будет в ЛЮБОЙ высокой прогулочной коляске. Только низкие прогулочные трости, где спинка "гамачком", фиксируют ребенка в положении сидя:) Но они по снегу передвигаются с большим трудом, и посадочные места у них узкие. Поверьте мне, я знаю, о чем пишу:) И сама катаю ребенка давно, и знакомых вокруг с самыми разными колясками - куча. Большинство из них Капеллы. Довольны все. Перестаньте изводить себя сомнениями. В конце концов, не понравится в деле - продадите и купите другую. Но в своей ценовой категории это, без преувеличения, самая лучшая коляска:)
08 Dec 2007, 16:22
Спасибо, за несколько дней тоже сама в этом убедилась, коляска очень понравилась, легкая (по сравнению с нашей люлькой), достаточно большое спальное место, капюшон опускается до конца, что для меня немаловажно. Вообщем я осталась довольна и не жалею, что именно ее купила. Всем кто ответил большое спасибо.
08 Dec 2007, 18:16
Кстати. Спросила сейчас у девочек, катающих Пьер Кардены - как у девочки, которая отвечала выше. Все тоже пищат от восторга:) Так что будем иметь в виду и эту колясочку тоже:)
10 Dec 2007, 10:08
Это у какой модели спинка 90 градусов? У катанной мною S-802 крайнее верхнее положение ооочень далеко от 90... почему и решила ее не брать. Ребенок просто вообще не мог на спинку опереться за счет глубокого сиденья (не хватает длины бедра, сиденье глубже, чем у других колясок) и низкой спинки - сидел спина колесом.
11 Dec 2007, 21:32
801 у меня - старой польской сборки (2005г) :) с веревочной регулировкой спинки.
09 Dec 2007, 15:52
Ничего у нее не стопарится, очень плавно все поворачивается.А уж по снегу вообще прекрасно едет как раз за счет больших колес:Р
10 Dec 2007, 11:36
У меня подруга купила это хваленую Капеллу! Через неделю коляска стала разваливаться!!!!Отвезли назад в магазин. Продавщица сначала старалась похамить чуть чуть, но потом все таки мы смогли убедить ее вернуть деньги и не нарываться на скандал!Да. Забыла добавить, что в коляске возили 8 месячного ребенка! И кстати я уже видела несколько Капелл в полуразвалившемся состоянии после 2-3 месячного использования!
10 Dec 2007, 12:42
Просто раньше Капеллу делали корейцы. У нас такая. Качество другое. Но и стоит она 11 тыс. А польские барахло полное.
11 Dec 2007, 21:35
Катала "полячку" с февраля по июль и с октября по сей день. Все отлично, состояние новой коляски:) Говорят, есть китайская сборка - та да, может быть проблемной... Видела корейскую. Качество - один в один как у моей. Цена тоже. Отличается ярлычками.
10 Dec 2007, 13:16
Знакомая купила после люльки капеллу, откатала на ней лето, к осени она развалилась :( Купила какую-то другую, не помню, дорогую. Очень жалеет, что сразу не купила нормальную коляску, толко деньги потеряла.
10 Dec 2007, 14:24
Я такую откатала год практически (с мая по май, в том числе зимой). Ничего не расшаталось, ни развалилось. Продала в идеальном состоянии. Для своих денег, мне кажется хороша.
11 Dec 2007, 21:37
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей