Помогите выбрать стульчик для кормления

04 Dec 2007, 23:07
Подскажите знающие, какой стульчик выбрать CHICCO POLLY или PRIMA PAPA PEG-PEREGO? Они принципиально чем-то отличаются?
04 Dec 2007, 23:28
вот я теперь думаю - а нафига я купила этот Чикко Полли??? ага, тоже здесь на еве посоветовали, а я не глядя и купила (на даче жила, разибираться вермени в инете сидеть не было). а щас бы купила в Икеи пластиковый за 500р, ну или деревянный, подороже. И нормально бы им обошлись! Все эти прибамбасы что в Чико что в Перего - зачем нужны? например, колесики? ну у кого квартира большая и они катаються на этом стуле - может и надо, конечно. А откидная спинка? кто-то хочет давать прикорм пока деть не сидит? ну тогда оно кончено нужно. А все эти несколько положений подножки и самого сидения - зачем? кто это использует? Так что обдумайте, зачем такое кресло вообще надо. А так, в свое время как раз читала, что Полли народ больше советует.
04 Dec 2007, 23:39
Спасибо за совет.
04 Dec 2007, 23:43
+1 Думала,думала и в результате купила в икее...Довольна
08 Dec 2007, 18:48
Мы тоже купили стул без лишних заморочек. Фирма "Дети". 1200 р. Довольны.
08 Dec 2007, 21:48
+2. Икеа Антилоп - мегастульчик. Тем более за эти деньги. Ребенок распрекрасно и подолгу там сидит (нам 11 месяцев). Я очень рада, что не стала покупать Кикко или Перего. Единственно, что только для сидячик дитей и двухточечный ремень безопасности. Но ни в англоязычном ни в рунете на безопасность этого стульчика жалоб не было.
14 Dec 2007, 19:49
+3
05 Dec 2007, 00:42
Я! Я всё всё всё это использую :). И квартиа у меня маленькая. А вот многие у кого Чикко - тоже самое что и вы говорят почему-то :).
05 Dec 2007, 21:40
я тоже все это использую!!!Чикко Полли лучший стульчик!!!
07 Dec 2007, 18:19
И я все это использую, еще ни разу не пожалела о покупке этого стульчика, ну ооооочень удобный, у меня ребенок там и ест и играет, если устает сидеть опускаю спинку и она там полулежа играет, вообще не знаю чтобы делала без этого стульчика, особенно удобно тем, кто как и я один с ребенком дома, посадил, пристегнул и делаешь свои дела, единственное о чем жалею, что не купила его раньше, меня все отговаривали и говорили, что можно обойтись и без него.
05 Dec 2007, 02:18
:) для подрощенного я бы тоже икеевское взяла, просто и сердито, всё правильно... а для маленького лучше с откидывающейся спинкой :) мы в чико полли кормились когда ещё сами не сидели, да и снимающаяся накидка удобно и подносик, снял протёр и все дела. А ещё у нас супер маленькая кухня - так я не имею возможности хранить разложенный стул, а полли очень компактно складывается, компактнее переги и поперечных перекладин нету. а колёсики это очень удобно на самом деле. и ещё сзади сумочка нра, у нас там всякие слюнявчики храняться... да и в переги палка между ног к седенью приделана, а у полли к столику съёмному, так что как вам удобнее. Кикку можно в паспорте посмотреть
Пэ-Пэ-Ка-Эс
06 Dec 2007, 01:27
А мне нра Чикко. И по кухне передвигаю, и полулежачее положение использовала, пока деть не сидел, а мне надо было делами на кухне заниматься: положил его, готовишь еду, стихи декламируешь :) или просто свои действия комментируешь. И детеныш на уровне стола находится. Сейчас в 2 года еще и рисуем в нем, столик отмывается хорошо.
06 Dec 2007, 23:26
да, у меня ребенок прикорм начал в 4 месяца получать - а сидеть начал поздно в 9 только - мне чико поли до сих пор жизнь спасает, посадил ребенка и прикатил куда надо - очень удобно.. квартира у меня стандартная трешка, довольно заставленная, кухня маленькая, но слульчик прекрасно помещается, всем советую
Полуофф - а зачем ребенку так рано прикорм???
07 Dec 2007, 20:48
а кто вам сказал, что это рано? ну вообщето - это самое время (для искуственников)
Рекомендации ВОЗ, ну да ладно, тема-то не об этом ;)
08 Dec 2007, 13:59
И я не сама придумала, регулярно посещаем врача-диетолога в НИИ Педиатрии..
09 Dec 2007, 22:00
врачи-диетологи в НИИ педиатрии просто ужасные О_О ездила туда с сыном, когда ему было 7 месцев. Это нечто. Сказали кормить строго по часам, а не по требованию. Если ребенок требует грудь не в нужное время-поить водой но грудь не давать, ор терпеть. И вообще сказали, нормальные дети в 7 месяцев грудь уже не едят. За 3 года к сожалению забыла ФИО той врачихи, помню кандидат мн было написано на бейджике. Я это все к чему :) Громкое имя заведения-еще не гарантия нормальности врачей :)
09 Dec 2007, 22:09
Мне врач нравится.. я смотрю на результат - извините за подробности, но у меня ребенок 2 месяца, сам не какал, а после первых же рекомендаций все наладилось.. животик мучал жутко, алергии на все!!! а теперь понемногу начинаем нормально кушать и спать, так, что врачи разные бывают... и потом, если вы не согласны с мнением врача - это не значит, что он не прав, может их рекомендации для вашего ребенка были нужны на тот момент. выже не оспариваете мнение хирургов, дантистов? или на этот счет у вас тоже свое мнение? врач говорит, что зуб гнилой, надо лечить, а вы считаете, что сам пройдет?
09 Dec 2007, 23:41
Не правда, я все функции применяю,и колёса нужная вещь,и подножкой пользовались, и спинкой откидывающейся.Стул - это покупка не на месяц, по этому лишняя функциональность не помешает!
05 Dec 2007, 00:38
Прима папа лучше. Я тоже в свое время долго выбирала. Сейчас дитю почти 2,6. Сидит за ним до сих пор, рисует, читает. Пользовались всем - и откидной спинкой (когда прикорм вводила, дитю тяжеловато сидеть с полностью прямой спинкой), и катали по всей квартире (когда праздники семейные, когда маленький совсем был и из кухни в комнату возила), и столик у них отличный (поел, верх снял - я готовлю ужин, а он играет, рисует). Расчехляется очень легко. В нем есть всё что нужно - и больше не надо и меньше уже не то будет. Я его как столик для ноутбука по вечерам использую. Я вам сейчас пишу, а у самой ноутбук на столике этом стоит :). Это самая лучшая покупка наша за последние два года. ОООчень много функциональная :). Пользуемся всей семьей так сказать. А Чико мне не понравился изначально.
05 Dec 2007, 17:16
А у Прима Папа спинка тоже откидывается до полулежачего положения?
05 Dec 2007, 18:01
да, откидывается
05 Dec 2007, 16:00
Аналогично выбирали из этих двух. В итоге взяли CHICCO POLLY. Когда увидели его живьем, он понравился больше. И складывать его проще. Используем уже больше года, ни на секунду не пожалели!
05 Dec 2007, 21:17
я их этих двух выбрала PRIMA PAPA. Сыну сейчас 2,5 года-до сих пор пользуемся, я довольна!
05 Dec 2007, 22:36
У меня два стульчика как раз этих фирм,один у бабушки,другой дома.Для меня Полли кажется более удобным в плане складывания,одно нажатие на кнопочки-и всё!Я его постоянно складываю,т.к. маленькая кухня.Перего складывается очень неудобно,я даже палец один раз сильно прищемила, да и поднос у него расположен слишком высоко,годовалому ребёнку приходится задирать руки,чтобы взять что-то с него.
07 Dec 2007, 19:04
Тоже выбирала между ними пару месяцев назад. 1. В чикко откидывается отдельно спинка от сидушки, В переге сидушка наклоняется. 2. Для безопасного сидения прибамбас в чикко закреплен на столике, в переге на сидушке (ее можно открутить). 3. В чикко есть сетка для игрух, в переге нет. 4. Чикко немного легче складывается. По размерам в сложенном виде такой же как перего. Все остальное одинаково. Я для себя выбрала Перегу. Очень довольна.
07 Dec 2007, 23:39
недостаток примапапы в том, что у него рожок который междуножный к стулу привинчен. Снимаете столик-и он торчит. А отвинтите-дырка в стуле. По функционалу чико более наворочен. Если между этими двумя выбирать-то езжайте в магазин и сравните оба воочию, руками потрогайте, пораскладывайте. А вообще, правильно тут сказали, нафиг все прибамбасы. Я покупала чикковский в свое время, 100 раз пожалела. Редко когда чем-то пользовалась. Щас бы купила самый простой, типа икеевского.
08 Dec 2007, 14:19
Про чико-поли, к сожалению, не знаю. Но когда-то сравнивала чико-маму и прима-папу, разница в междуножном роге (который не дает ребенку под стол скатиться): у прима-папы он на стульчике, у чико-мамы крепится к столику. Выбрала вариант крепления к столику, т.к. стол снимаешь и получается обычный стульчик, чтоб к обычному столу удобнее придвигать было. (Но на практике мы все равно не придвигали почти)
05 Dec 2007, 00:54
У меня CHICCO POLLY все использую очень нравится!
05 Dec 2007, 21:36
Прима-папа +1!
05 Dec 2007, 23:47
Я вот тоже сейчас стульчик выбираю и больше к Polli скланяюсь. Но никак не решу, потому что никак не пойму где лучше быть этой защите от выскальзывания, в chicco она на столике а peg perege на стульчике. Вроде как лучше, когда на стульчике, так как когда малыш подрастет и будет сидеть в стульчике за общим столом, то так будет безопаснее. Хотя внешне polli нравится больше:) А стульчик очень нужен. Собрала отзывы подруг, кто пользовался такими...в них и по квартире катают в полулежачем положении (например ванну моете, а малыш с вами), и рисовать за ними удобно. И говорят, что когда малыш уже подрос, чтоб сидеть за столом, табуретка для него низковата, и тут спасает стул который как раз можно регулировать по высоте. Так что все эти навороты не случайны и очень полезны.
07 Dec 2007, 17:15
У нас Полли, все нравится, уже 2 года пользуюсь. Единственный минус - порвал ребенок сетку для игрушек. А стульчик-трансформер не хотите? Сейчас думаю, что может надо было неонатовский стул-стол купить...
07 Dec 2007, 20:53
так если вы боитесь выскальзывания, пристегните ребенка ремнями (когда он большой будет за общим столом) я думаю далеко не выскользнет, ведь он уде большой и стульчик будет низко опущен... защита - для маленьких (я так думаю)
07 Dec 2007, 17:37
Я Поли купила когда мелкой было месяца 3 или 4 не помню, первое время здорово было укачивать в нем (у нас ВЧД потому с этим постоянные проллемы были). Потому для нас никак не подходили переговские стулья и прочие, т.к. мне принципиально было разложить полностью стул, а не откинуть само сиденье. Нам сейчас 2 года. До сих пор пользуемся. Придвинула его к столу и ребенок есть вместе с нами с корзинке лежат слюнявчики, правда пока без пользы :) Со дня на день ждем прибавления и стул прослужит пользой еще один срок :) Я им довольна на все 100% ни разу не подвел, полностью продуманный стульчик! И занкомым всем советую только его
07 Dec 2007, 20:55
извините, а что такое ВЧД? просто любопытно...
07 Dec 2007, 22:17
внутричерепное давление...
07 Dec 2007, 22:34
:) даже и не догадалась.. у нас тоже самое ..
07 Dec 2007, 22:48
Спасибо всем большое, решила купить Polly. Больше из-за того, что откидывается спинка.
07 Dec 2007, 23:23
Удачной покупки! вы не будете разочарованны... стул супер.. с перегой не сравнить
08 Dec 2007, 00:07
Спасибо
09 Dec 2007, 23:42
И правильно, не пожалеете ни минуты!И красивый он уж очень!
11 Dec 2007, 22:05
А у нас Jane- очень нравится. Очень легкий.К тому же трансформер!- потом не придется ещё столик-стулик покупать! Есть его аналог российского пр-ва- подешевле будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)