Superfit ортопедическая или нет??
05 Dec 2007, 03:34
Подскажите плиз.Сегодня медитировала в стокмане перед тапочками суперфит,но смутило,то что нет супинатора ,и пяточка не очень жесткая.Да и вообще посмотрела на многих моделях нет супинатора...Сынуле год и ходить только начал.Можно ли покупать малышу на первые шаги или забыть пока о этой фирме?
05 Dec 2007, 09:35
Супинатора нет, но есть активная подушечка. Она не поддерживает мышцы, а стимулирует их напрягаться. Жесткая пятка есть у некоторых моделей (по крайней мере у наших зимних жесткая). Тапочки, конечно, с мягкой пяткой (относительно), но если нет проблем ортопедических, то можно и на первые шаги. В таких тапочках удобно и тепло. Тоже облизываюсь, наверное к НГ куплю)
05 Dec 2007, 10:00
Если у вашего мына нет ортопедических проблем, то и ортопедическая обувь ему не нужна, тем более на первые шаги. У суперфитовской обуви на первые шаги как правило высокий задник, супинатора нет, стелька анатомическая. Ортопедическая обувь - негнущаяся, с высокой фиксацией голеностопа, выраженным супинатором - это лечебная обувь, здоровым ногам она не нужна.
08 Dec 2007, 21:04
неправда, на прошлой неделе в детской передаче(не помню названия) на Домашнем, Лазарева ведет консультировал детский ортопед. Он рекомендовал ВСЕМ детям до 3 лет "правильную" обувь и четко объяснил и показал на нескольких парах детской обуви, что значит "правильная"-это обувь устойчивая, с выраженным супинатором, с высоким жестким задником. Кстати, там были и Суперфиты, их сразу отложили в сторону как совершенно непригодную. И отдельно было сказано про анатомические стельки, что обувь с анатомическим стельками можно носить только после 3 лет.
08 Dec 2007, 21:24
Существует несколько школ ортопедии - у каждой своё мнение. Причём диаметрально противоположное. Нам ортопед из дорогой клиники тоже досконально объяснял, какую и где обувь покупать и как она должна выглядеть (дело было весной), в результате деть проходил всё лето дома босиком, на улице в обуви Суперфит без всяких супинаторов. В сентябре на очередном осмотре меня похвалили за тщательно выполненные рекомендации по подбору обуви, потому что дефект постановки стоп(плоско-вальгусные) исчез :) :) :) Суперфит, на мой взгляд, очень правильная обувь, способствующая нормальному развитию стопы. Себе тоже её покупаю - и летнюю, и зимнюю - летаю в ней, как на крыльях (с варикозом очень сильным, лишним весом и хронической беременностью)
08 Dec 2007, 21:34
Мнение одного конкретного ортопеда - не истина в последней инстанции :) Он ведь может и заблуждаться :-о (с транслита)
09 Dec 2007, 10:05
Вы верите всему, что говорят по телевизору? Попробуйте шучше побольше читать на эту тему, больше шансов сформировать правильное мнение и не осчастливить ребенка поперечным плоскостопием :-) А про вашего ортопеда - не поверите, но котофеям и таши-орто тоже нужны продажи...
08 Dec 2007, 17:10
Именно тапочки их мне не понравились, голеностоп вообще никак не поддерживают, похоже, а вот сандали есть с высокой пяткой и хорошей анатомической стелькой - большего не требуется, если ребенку ничего кроме стандартного малышового плоскостопия не ставят. Модели на двух застежках и одном липе точно из этой серии, остальные надо смотреть.
08 Dec 2007, 21:07
Я бы не стала суперфит покупать. Моему тоже 1 годик, стопа только формируется, помогите ортопедически правильной обувкой ей сформироваться нормально. Много раз слышала от ортопедов рекомендации по выбору обуви на первые шаги. Суперфитовская обувь никакой критики не выдерживает. Ниже в топе описала чего слышала по недано на Домашнем в детской передаче от профессионала врача.
09 Dec 2007, 18:14
Почему суперфитовская обувь никакой критики не выдерживает? Вы у какого ортопеда консультировались? Я про нашего ниже написала
09 Dec 2007, 18:25
Уф, девушки, ну вы забросали меня тапками!!!!! Да носите какую хотите обувь, я просто свое мнение высказала! Мы наблюдаемся по страховке в Морозовской детской больнице, у нас замечательный ортопед, да и все остальные врачи тоже. Еще в год ездили на консультацию в НИИ хирургии к ДМН детскому ортопеду. Несмотря на громкое звание дядечка молодой (около 40) и прогрессивный, но все же рекомендовал обувь с явно выраженным и МЯГКИМ, подчеркиваю это супинатором до 3 лет. Еще подчеркиваю, что у моего ребятеныша нет ортопедических проблем, это была общая рекомендация по профилактике плоскостопия, т.к. сейчас это заболевание (со слов того же врача) у каждого 2 ребенка, а оно влечет за собой неприятные последствия искривления позвоночника, уж о распространенности этого заболевания среди наших деток наверное знают все! Еще добавлю для девушек, которые рьяно отстаивали свое мнение и обувь суперфит, что и мне не нравятся и не покупаю я ни Котофей, ни Зебру, ни Антилопу, у них как раз очень твердый супинатор. Я за Гарвалин, некоторые модели Пабловски, Орсетто, кое что из Минимена и Бартека. Как видите тоже недешевая и красивая обувка. На сем закругляюсь, никого не хотела обидеть, ничьи интересы не хотела затронуть!
09 Dec 2007, 19:08
Ну что вы! Никто вас тапками не забрасывал, просто вы так категорично отзываетесь о суперфитах :) На самом деле, судить об обуви, не видя ее вживую, совсем не просто. Я тоже, когда слушала рекомендации ортопеда про то, какая должна быть обувь, была в некотором замешательстве. И сразу спросила, какие марки обуви врач рекомендует, т.к. сейчас такой огромный выбор. Он улыбнулся и сразу назвал штук 15 фирм и добавил, что смотреть нужно НЕ НА ФИРМУ, А НА САМУ МОДЕЛЬ ОБУВИ. И порекомендовал (для такой неопытной мамашки :))) принести к нему на прием обувку :). Мы взяли с собой штук 5 разных фирм и моделей, и врач сказал, что все наши модели удобные и хорошего качества, подобраны правильно, но суперфиты такие оооочень хвалил. Поэтому мое имхо, рекомендации рекомендациями, но лучше, чтобы врач реально оценил обувь (увидел и пощупал)и подобрал для конкретного ребенка (если это возможно), ведь у каждого свои особенности. И тогда родители уже будут знать, в каком направлении им выбирать обувь для своего ребенка
08 Dec 2007, 21:40
сандалики у них очень хорошие тосим с 11месяцев, а тапочки не стала бы
09 Dec 2007, 18:07
Не знаю, про какие тапочки идет речь, могу сказать, что наш врач (из Зацепинской ортопедической больницы) очень хорошего мнения о таких http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2275349.jpg?1195866582326 Мы в таких все лето пробегали, показывали их врачу, он сказал, что такие сандалики просто СУПЕР, они мягкие, пятка достаточно плотная и высокая, полнота регулируется. И ребенку в них очень удобно.
06 Dec 2007, 00:52
Если Вы супинатором называете мягкую подушечку в дырочки, то это НЕ супинатор. Супинатор должен быть жесткий и мало заметный на взгляд (по крайней мере, в маленьких размерах). Большинство приличных фирм делают обувь с жестким супинатором и понять о его наличии можно не визуально, а посмотрев информаццию на этикетке. Но если у Вашего малыша нет патологии, то супинатор действительно не нужен. Хорошие ортопеды ЗАПРЕЩАЮТ здоровым детишкам носить супинатор, особенно на первые шаги.
07 Dec 2007, 23:13
+1
08 Dec 2007, 21:13
еще ни разу такого ортопеда не встречала. а супинатор должен быть хорошо выражен, но, соглашусь с Вами, при этом быть мягким. Да зайдите хоть на сайт Сандалики.ру, там постоянно ортопед консультирует ну и в прямом доступе есть информация там. А у деток у всех с рождения младенческое плоскостопие, врачи его физиологическим называют, вот от него как раз и нужно с помощью ортопедически верной обуви уходить, т.е. правильно формировать свод стопы. И ничем вы его кроме обуви с супинатором не сформируете. Ну да ладно, у кажного ведь свое мнение есть. Мне башмачки Орсетто, Минимен, Гарвалин в этом смысле очень нравятся.
08 Dec 2007, 21:35
Можно ходить без обуви вообще и свод стопы сформируется прекрасно, поверьте мне :)
08 Dec 2007, 21:52
+1. Если уж суждено быть плоскостопию, то оно точно сформируется и с супинатором. Особенно в турецком Г. типа Орсетто и Минименов.
08 Dec 2007, 21:57
спасибо. Но я считаю, что диагностировать плоскостопие (его вид и степень тяжести) можно только при осмотре (как минимум), а уж никак не по Интернету получать консультации. И вид супинатора тоже должен назначать квалифицированный врач в спец. мед. учреждении, а не в районной пол-ке.
09 Dec 2007, 10:08
мдя... вы попробуйте все же не только форумы читать... это я вам как врач советую. Если вы никогда не встречали такого ортопеда, это еще не значит, что нормальных ортопедов нет вообще.
09 Dec 2007, 16:20
Вот Вы пишете, что ничем, кроме супинатора, свод стопы не сформировать, а как же у наших предков он формировался ? :-О
Anonymous
08 Dec 2007, 21:30
А Вы представьте себе, как бы Вы себя чувствовали в обуви с супинатором типа Таши Орто? Я бы лично не хотела под сводом стопы иметь какую-то жесткую фиговину!
08 Dec 2007, 21:54
Тем не менее, настоящие супинаторы жесткие. Существуют даже на металлической пластине.
09 Dec 2007, 11:42
Ортопеды все по разному говорят. Я, например, читала мнение ортопеда, в котором говорилось, что ярко выраженный спинатор, наоборот вредит, мышцы стопы не развиваются. Приводился пример африканского племени, которое надевает женщинам еще с детства много колец на шею. Так вот у них шея держится исключительно на этих кольцах, мышцы совсем не развиты, и если снять кольца, женщина не сможет держать голову. В общем, на меня это произвело впечатление. К тому же, действительно, жесткий супинатор, на мой взгляд, просто неудобно.
10 Dec 2007, 00:08
Конечно, вредит. Я говорю о супинаторе при патологии. В этом случае придется носить тот супинатор, который назначит врач, а не тот, который нравиться. НО для здорового малыша супинатор не нужен.
10 Dec 2007, 10:13
А, извините, не поняла Вшу мысль просто. Полностью согласна. По-моему, носить именно ортопедическую обувь здоровому ребенку все равно, что пить анальгин на всякий случай, чтобы голова не болела ))
12 Dec 2007, 23:08
:)
13 Dec 2007, 01:41
Ну и я выскажусь :) Самое главное в правильной обуви для малышей- это каблучок и твердый задник. Все! Считаю суперфиты очень удобной и правильной обувью. Наш ортопед сказал, можно и с супинатором можно и без, все равно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей