Бюджет на подарки
Anonymous
06 Dec 2007, 23:02
Дочке перед НГ будет 9. Назаказывала на нереальную сумму и на ДР и на НГ. Я, конечно, люблю ее побаловать, но не до такой степени, хотя стараюсь покупать игрушки по принципу "лучше меньше,да лучше" и все равно в некоторые игрушки играет от силы 30 минут, потом они пылятся по углам. В течении года игрушки не покупаем. По какому вообще принципу покупать в этом возрасте - "все равно скоро перерастешь, лучше выбери более практичное" или дарить то, чего хочет ребенок? Не хочу ее обижать, видеть слезы дочки в праздник мне лично тяжело. С другой стороны,делать бессмысленные (с взрослой точки зрения) покупки стало напряженно в финансовом плане.
06 Dec 2007, 23:25
9 лет уже вполне сознательный возраст, можно найти какой-то компромисс. Накладно Вам, наверное, еще и потому, что 2 праздника подряд получается. Может, что-то из заказанного позже купить, если для дочки это в самом деле ценность какую-то представляет?
07 Dec 2007, 10:49
у меня ДР 25 декабря,у моего брата 27.Мои родители всегда нам дарили подарки и на НГ и на ДР.Я считаю надо подарить ,что просит хотя бы на один из праздников..9 лет это же еще ребенок совсем,зачем ей практичные подарки??
07 Dec 2007, 11:35
Моему 7. ДР 27 дек. Выбирает с учетом цен. А сумму я занижаю. Заказы корректирую: если известно, что игрушкой играть не будет, а она дорогая, то покупать не буду. Бюджет 1000+1000. Мой выбрал кучку фигурок лего-биониклов. А если у ребенка есть супер-желание, ну прям мечта и обойтись не может - оно же одно будет, можно и потянуть, с бабушками-дедушками.
09 Dec 2007, 15:03
ИМХО - покупайте игрушки в течение года, 8-9 лет еще ребенок, игрушки очень нужны. Ест-но ребенок знает - всего раз в году что-то купят, вот и отрывается, все нереализованные желания выдает.
09 Dec 2007, 21:11
Ну если в тесение года не покупаете, но на НГ надо поднапрячься и подарить то что она хочет, даже если вам кажется это не очень экономичным и практичным иначе всю жизнь будет помнить во эти несбывшиеся мечты:) Если все то что она хочет для вас слишком дорого, то обьясните ей ситуацию и поросите выбрать из всего только то что она действительно очень сильно хочет, ну например только 2 инрушки или только на такую-то сумму. У нее уже такой возраст что она в состоянии понимать такие вещи.
12 Dec 2007, 17:30
А мы в течение года покупаем и много. Сыну 7 лет. На Новый год уже купили сим карту + тариф первый детский (простенький мобильник ему уже заранее подарил друг семьи), купила недорогой подарок от Деда Мороза (около 500р.). Перед Н.Г. поедем по магазинам за подарком - бюджет не более 2 тысяч. Если бы за год не покупали столько игрушек, то выделила бы тысяч 5.
07 Dec 2007, 11:45
Я на прошлый НГ подарила замок рыцарский из Playmobil за 6780 и ничуть не пожалела. Хотя сначала казался ну уж слишком дорогой подарок. Зато он целый год в него играл и еще лет несколько играть можно, ничего не сломалось, да и взрослым тоже интересно играть:-D Так что деньги на подарок не жалею никогда, пусть ребенок знает, что желания могут исполнятся, а он именно очень-очень сильно хотел, ждал этого подарка 4 с лишним месяца. В этом году купили уже 3 игрушки для черепашек-ниндзя - боевую машину, башню и мотоцикл. Вышло 2920р., но это по ценам оптового склада (в СП), в ДМ все это добро вышло бы 4890р.
07 Dec 2007, 13:53
+1, тоже считаю, что желания должны исполняться. Хотя мы и так своего балуем, но НГ и ДР это святое. На этот НГ был написан список деду морозу, в нем ТАЧКИ, уже купила тысячи 3 вышло в общей сумме и из ELC большой гараж, он тоже стоит 3 с чем то тысячи. Ну что сделаешь. Я считаю так, небыло бы возможности, подарки были бы скромнее, тут деваться некуда, а если можешь себе позволить, ну почему не порадовать, нет прекраснее момента, чем ребенок, радующийся новой игрушке и глаза полные счастья :-)Да, ребенку 3,3.
07 Dec 2007, 14:27
+100 Никогда не испытывала большего восторга от подарков и вещей как в детстве, на всю жизнь запоминается!
08 Dec 2007, 04:15
Девочки, а моя вот коньки фигурные просит очень, типа, у Деда Мороза)) Дарить? Или это бред? Тут у девушки у одной дочка в 2,2 встала на коньки.. нам 2,3. В НГ будет ровно 2,4...
08 Dec 2007, 14:28
а в прокате таких размеров не бывает? я б попробовала сначала, если б понравилось - я б купила нашему ребенку скоро 3 будет, я пока не купила (у нас еще не лады с велосипедом, сил не хватает педали прокручивать)
12 Dec 2007, 16:08
Купите! Можно и б/у в отличном состоянии найти на такой маленький размерчик. Мы встали на коньки в 3 ровно, встали бы и раньше, но прошлая зима не удалась. Хотела и в 2.3 поставить, но болели много, какткка рядом не было, в общем не до того было.
12 Dec 2007, 16:31
Не, б/у не покупаю. Мучалась из-за отсутствия компании для катания)) Теперь компания нашлась)) Осталось только себе коньки ещё прикупить, а то после родов нога выросла на размер, и коньки впритык))О как!))
09 Dec 2007, 21:07
Помню, когда мне было 14-15 лет я безумно хотела плеер на ДР, а родители подарили сережки золотые. Аргумент был таким: плеер сломается и забудется, а сережки останутся на память. Ага, до сих пор вспоминаю, как я ревела, не хотела эти сережки. Имхо, дарить нужно то, что хочется, если позволяют средства. Дочка на ДР хотела аккумуляторную машину, купили. На НГ хочет коньки, куклу новую и коляску к ней. Купим не коньки, а ролики, только потому, что у нас с катками здесь в Сочи проблема :) Куклу с коляской тоже купим :)
10 Dec 2007, 00:31
В течении года вообще ни одной игрушки, даже малюсенькой????
Anonymous
10 Dec 2007, 11:57
На самом деле игрушек дома завал, я когда их вижу, вспоминаю мульт "Цветик-семицветк" - "ой, мне не надо столько игрушек, я боюсь ... " :)Поэтому и хочу подойти обдуманно к этому вопросу. Вот просила Братз пару лет назад. Купили. Валяется, кукла отдельно, аксессуары чуть ли не в постели вылавливаю (типа чашки кофе микроскопической). ББорн лежит тихо в колясочке покрытый пылью веков. Большой набор для Барби - супермаркет - разобрала, стоит как ширма посреди комнаты, перегородив проход. И что?? Ну куплю очередную ..рень(извините), очень подозреваю,какая участь ее ждет. Да, ребенок надеется на подарок. Но как найти разумную середину? Просит интерактивные электронные игрухи (геймбой, PSP). Я категорически против. Да, они ее увлекут надолго. Учебы нет, на воздух не хочу, сижу скрючившись, глаза порчу. Родственники отдали старенький геймбой, еле отучили, как от семечек (буквально спрятали). Я была рада в этом возрасте новой книжке, а современных детей ничем не удивишь. Книжка?-Фуу, ерунда. Не котируется сегодня.
10 Dec 2007, 12:11
Так расхламитесь:) Я про игрухи:) Зачем вы храните то чем ребенок не играет? Я бы с ума сошла если бы у меня такое было:) Я избавляюсь от всего чем ребенок не играет всеми путями сразу: продаю, отдаю, выбрасываю:)
Anonymous
10 Dec 2007, 12:37
Ну не согласна про книжки. Все зависит от ребенка. Была очень удивлена, когда моя трехлетка на Новый Год попросила книжки.
Anonymous
10 Dec 2007, 14:33
Да, трехлетка радуется, но моей-то 9, вряд ли найдете сейчас такую девочку, которая обрадуется книжке
13 Dec 2007, 23:56
Вот и неправда,моя тоже избалована в плане игрушек,говорит-третьего Беби Бона что ли у Деда Мороза просить?Те же Братц по частям,все отдельно,но у нас еще младшая со всеми куклами играет.Но я знаю точно,что на НГ обязательно книги дарить буду,она их глотает,300 страниц за один день-проще простого,дома уже просто библиотека,ни у кого из подруг столько нет.У меня другая проблема-я не знаю уже какие книги покупать,ну для ее возраста прочли все,пожалуй,кроме Гарри Потера.Мне продавцы предлагают в книжных магазинах Старик Хоттабыч,Волшебник изумрудного города,а она их 3 года назад уже прочла.Что покупать ей,не знаю.
12 Dec 2007, 16:23
Ну книжки это не для всех и раньше были. Для меня например было оскорбительно получить на праздник КНИГУ. Мама меня не напрягала, старались дарить то что я хочу, хотя нелегко было. Время пришло, после школы - и я полюбила читать, театы и т.п. У меня племяшу будет 11 скоро, у него есть всё что он пожелает: комп, игровые приставки все какие есть в продаже, и игрух много, и спортивных. - и он всё успевает и поиграть и отличник, и спортом занимается, и друзья - а почему бы нет. :) Своей доче, она ещё маленькая (1и8) я стараюсь дарить то что нравится ей, а не то что кто то считает нужным. В районе года у нас были одни машинки, на что на юге нас все называли мальчиком, т.к. многие коментировали девочки в машинки не играют.
12 Dec 2007, 17:09
Книжки, диски я так покупаю, по мере необходимости. Дарить стопочку на праздник смысла не вижу - там они в куче подарков правда теряются, а так купить радуются. Так же и с одеждой. Игрушки кстати тоже к праздникам приурачиваю, а то тоже завалы. Из кукол она может уже подвыросла, мои правда еще играют, вот старшей пришлось срочно Bratz купить, оказывается в школе исключительно с такими играют, а у нас как-то именно такой не оказалось. Как раз папа из командировки срочно привез. А так если ребенок действительно чего-то сильно хочет, это есть у его друзей многих и он элиментарно завидует, то я бы купила. Если просто в голову сбрело и вы знаете, что это на 1 день, то не стала бы, купила что-то другое.
12 Dec 2007, 16:20
ПРОДЛИТЕ РЕБЕНКУ ДЕТСТВО!
Anonymous другой
12 Dec 2007, 16:24
а погремушки у вас по углам ее старые не валяются? ;;;-)
12 Dec 2007, 17:42
У меня старшая запросила на Новый год игрушечную собаку. У нас мягких игрушек полно. Я нашла в интернете интерактивную собаку. Я считаю, что подарки должны быть полезными. Поэтому от себя купила детям Лего конструкторы. Ну и тк старшая хотела очень собаку, купила им по собаке. Вылилось в огромную сумму. Но я считаю, что если ребенку очень хочется. то надо ее мечты осуществлять. Хотя если не праздник, то я говорю ребенку, что это дорого. И купим на ближайший праздник или в следующем месяце, тк в этом месяце уже купили то-то и то-то...
Anonymous
13 Dec 2007, 17:01
Есть котирующиеся книжки!Серия вышла целая:Египтология,Пиратология,про космос,кажется,про ужасы...Большие,интересные.Я про Египет только видела,наглядно показано как заворачивались мумии,понюхать можно,чем они пахнут...В больших книжных рублей за 600-700.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей