Электр. машина, как она в эксплуатации?
07 Dec 2007, 03:45
Хотим купить машинку на 2 года сыну. Подарок не дешевый, ъотелось бы узнать стоит ли его покупать. Расскажите у кого есть: 1.на сколько хватает заряда батарей? 2.если сели батареи,а вы не дошли до дома, машинку можно тянуть-толкать? 3.вообще нравится в ней кататься? не вылезает ребенок? 4. тянет ли она езду по траве? заранее спасибо
07 Dec 2007, 12:34
На 2 года покупайте с пультом управления. Ребенок сам хоть и может управлять, но полностью координировать свои действия и безопасно ехать в заданном направлении - рановато еще. Квадроцикл купили в 2 г.3 мес - не мог сам нормально ездить. В 2г. 6 мес. купили джип с пультом д/у. Вот это вещь! Сейчас нам уже 2г.10 мес. - ездит сам. По квартире один, на улице с пультом, для безопасности. Казалось бы, всего 7 месяцев прошло, а какая разница огромная в развитии ребенка! Езда по траве - если трава мокрая, скользкая - то может занести машину и она перевернется. Если заряд кончился - тащить на себе домой. Хватает батарей в зависимости от скорости, часа на 3-5 точно.
08 Dec 2007, 04:50
О, классно, я тоже хочу с пультом. Сейчас я вас еще расспрошу тогда :) А какая у вас максимальная скорость по паспорту? Я тут только 2-3,5 км.ч нашла, что-то мне кажется это мало, или нормально? И я так поняла ее нельзя толкать если батареи разрядились? Только на себе тащить, да? А у вас большая по весу? На которую я нацелись весит 13 кг, и пишут что максимальный вес пассажира 50 кг, что-то сомнительно как-то... Спасибо за ответ.
08 Dec 2007, 15:48
Толкать ее можно, но вы представьте, как вы будете ее толкать, согнувшись в три погибели? Они же низкие, и ручки у них нет. За веревку сможете тянуть, если ребенок будет прямо руль держать. Но это тяжело, муж один раз волок джип около 300 метров, ругается до сих пор:))) Скорость не помню, в понедельник скажу, мы в области сейчас. На квадроцикле вроде 3,5 км, у джипа с пультом вроде до 8, но могу путать, найду паспорт, скажу точно. Там где все пассажира 50 кг. - это, наверное, для больших детей, или 2 двоих пассажиров. У нас макс. вес на квадроцикле до 25 кг., на джипе - до 35 кг. Оба наши тр.средства - Китай. Может, вы Пег-Перего итальянскую нашли?
07 Dec 2007, 13:29
Еще добавлю, что при катании по траве машино быстро разряжается. Я не за пассивное катание. Лучше все-таки велосипед и чтобы сам педальки крутил. Пусть ножки укрепляются.
07 Dec 2007, 13:36
А машина у Вас все же есть? Как укреплять ноги ухитряетесь? Я вот тоже за укрепление ножек, но сыну так хочется "настоящую", что куплю. Но не придумала пока, как потом буду "заставлять" на велосипед сесть.
Anonymous
07 Dec 2007, 14:22
Педальную купите.
07 Dec 2007, 22:32
спасибо, но это не прокатит.
07 Dec 2007, 15:59
Зачем заставлять:), мой с удовольствием пользуется и машиной и велосипедом...
07 Dec 2007, 18:25
+1 и еще самокатом!
07 Dec 2007, 22:31
ну заставлять в кавычках было :). просто я точно знаю, если своему куплю, он с нее не слезет даже ночью, о велосипеде и речи не будет :). придется хитрить что-то (например, что я ее сама не вынесу, только по выходным с папой).
07 Dec 2007, 16:43
Девочки, а на какие именно модельки элетромобилей стоит обратить внимание? Я на вот такую засматриваюсь http://www.3-porosenka.ru/catalogue/car/katalki/?id=1067 , но смущает относительно невысокая цена и страна-производитель Китай. Что скажете? Может еще ссылочек подбросите, что на ваш взгляд достойно внимания?
07 Dec 2007, 18:24
Я тоже против пассивного катания, но кругом эти машинки, во дворе увидел, ребенку хочется, авладелец не дает покататься. Мой плачет. И так несколько дней подряд. Да я десять электромобилей куплю, чтобы он успокоился. Кстати, и велосипед, и самокат, и еще педальный трицикл у нас есть, ребенок катается сам с удовольствием, никто его на заставлял. Просто теперь другое время, и электромобиль - ну он обязательно входит в "джентльменский набор" счастливого ребенка:)))
08 Dec 2007, 04:53
Да я тоже против, но у нас самих то тоже у многих машинки и ножки укрепленные вроде :) Я думаю одно другому не мешает, да? И по-большому счету мне ее самой хочется, поиграться ( если честно) :), дите не просит совершенно.
08 Dec 2007, 15:27
Не мешает. Ребенок посидел на этой машине 3 дня и 3 ночи. Потом привык. Сейчас она всего лишь одна из игрушек. Одна из! Зато у него нет комплексов, что вот у Васи есть масинка, а у него нет. Знаете, мы катали его на юге в этих машинках, ему очень нравилось. В Детском мире были, он увидел эти машинки, заискивающе заглядывал в глаза продавщицы :"Тетя, я просто посижу, посижу просто"!. У меня аж сердце сжалось, такой несчастный был, и плюс еще мальчик во дворе катался, а моему не давал. Вот я и купила 2 штуки, хотья в принципе покупать не собиралась, из принципиальных педагогических соображений. Но купила. И не жалею. Все у нас укреплено, и ноги, и руки, и на велике и самокате сам едет, никто не заставляет.
08 Dec 2007, 15:34
Покажите пожалуйста свой спорткомплекс с горкой и электромашину.
08 Dec 2007, 15:43
Спорткомплекс сейчас попробую в паспорт, если не получится, на почту тогда. Машинки наши в Москве, а мы в Подмосковье сейчас:)). Попробую фотки в Инете найти.
08 Dec 2007, 17:17
Все в паспорте, квадроцикл для дома и комплекс. Фотки джипа найти в инете не удалось, он похож на джипы Пег-Перего, с дугами спереди и сзади, только чуть ниже и дешевле. Стоил 8500.
08 Dec 2007, 21:49
Я НЕ ПРОДАЮ!!! Просто девушки попросили показать, и все. Я НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ!!!
08 Dec 2007, 21:51
Спасибо большое,посмотрела,можете удалять.
08 Dec 2007, 21:54
А у Вас деревянная горка? Вы ее в комплекте покупали?
09 Dec 2007, 13:27
Деревянная. Покупала все вместе, но они продают не готовыми комплектами, а сам выбираешь, что тебе нужно. Я комплекс сама придумали из их комплектующих. Поэтому можете купить отдельно горку, или горку + шв.стенку, или в любом варианте на выбор. Сколько горка стоила - точно не помню, то 1000 руб. штука (у меня два, одна узковата на мой взгляд), то ли 2000 руб. На Тульской видела подобные, но короче, и с железными крючками захватами.
10 Dec 2007, 13:30
Я тоже подарила своему на 2 года. Как игрушка вызвала восторг, а в плане управления было еще не очень, просто садился в нее и изображал, что едет. В 2,3 летом купила мотоцикл - вот на нем рассекал только шум стоял. По-видимому, в управлении мотоциклы-квадрациклы полегче. Сейчас нам 2,8, машина стоит дома, летом думаю выкатим наконец на улицу. Это я к тому, что может на 3 года все же подарить? Уже успеет захотеть и обрадуется потом. А у нас и не просил в 2 года, сами купили, так что радости от приобретения деть не испытал.
10 Dec 2007, 15:31
Квадроциклы действительно легче в управлении, ребенок поворачивает руль и понимает, что повернет в ту же сторону. С джипом сложнее, такое ощущение, что не понимает до конца, куда едет и почему. На квадроцикле рассекает по дому, как Шумахер, на джипе только с пультом по улице, одного боюсь отпускать, а то несколько раз чуть в соседские припаркованные машины не врезался со всего маху:)
10 Dec 2007, 16:44
Простите мою не осведомленность - а квадроцикл, это он у Вас в паспорте? Заинтересовал меня квадроцикл, вот думаю своему на НГ купить? Ему 2,6 как раз будет. Как ваш по дому ездиет? Он электрический? Просветите плиз :) И модельку свою в инете не покажете :)?
11 Dec 2007, 03:46
Электрический, от адаптера заряжается. Зарядки надолго хватает, на несколько дней точно. В паспорте как раз моя модель, девушка попросила показать, я и вывесила. Только у меня цвет другой, белый с красным и синим. По дому ездит замечательно, двери шириной 70 см, и даже в 60 проезжает, просто ребенок более внимательно держит руль. Скорость черепашья, ничего еще не разбил:)) Да, и плюс именно этой модели, на нее двое помещаются без проблем. Он во многих магазинах есть, и в Инете тоже. Посмотрите www.elephant.ru и www.mytoy.ru, еще www.kidland.ru. Стоил примерно 3800.
11 Dec 2007, 12:41
Спасибо большое :)!
08 Dec 2007, 06:18
Я покупала своему на годик, рано очень, да и нужна эта машина только на даче (мое мнение). На улицу из квартиры ее вытаскивать тяжело, только если в гараже хранить.. Заряда хватает на 4 часа. Если заряд закончился надо раком талкать... Детям вашего возраста обычно очень нравится. По траве едет. На мой взгляд нужна с пультом, так как дитенок маленький все же
11 Dec 2007, 12:18
По городу с такой машинкой тяжело будет, наверное. Или надо, чтобы скорость была небольшая. Мы своему купили мотоцикл в годик, первое время он не понимал, что делать, а в 1,3 уже вовсю по квартире катался (благо площадь позволяла). Ближе к двум годикам, как раз весна наступила, выходили по выходным с мужем на аллею - там ребенок катался. Но без мужа тяжело мотоцикл было на улицу выносить. А сейчас купили большой джип пег-переговский на дачу - вот это здорово, катается по поселку на скорости 12 км в час. )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей