Конструкторы Lego, Playmobil etc. - такие разные?
11 Dec 2007, 21:48
Подумываю подарить дочке (1 год 9 мес.) на НГ какой-нибудь конструктор. Оказалось, что их так много. И Лего, и Плеймобил, и Мегаблокс, и Кроха и проч. Вот возник у меня вопрос. Принципиально ли они отличаются? Совместимы ли, к примеру, Лего и Плеймобил? Или если сейчас начнем покупать лего, то и далее его надо будет покупать? Большая разница в цене между Лего и Крохой оправдана? Или переплачиваем за бренд? Вот сколько вопросов. Устройте краткий ликбез, плиз.
12 Dec 2007, 09:42
Лего и Плеймобиль, насколько я помню, из дорогих, Мегаблокс дешевле, Кроха совсем дешевый. Это если по цене. Лего - конструктор+игры с фигурками, очень качественный. Плеймобиль больше игры с фигурками, чем конструктор, тоже хороший. Сравнивала зоопарки, в Плеймобиле фигурки более натуральные, но возможностей для строительства меньше. Лего более универсален - можно фигурками играть, можно строить что-то. У нас Лего, сын (2,2) любит и то, и то. Мегаблокс, который от 3 лет, по формату похож на Лего. Говорят, совместим. Но мне не попадалось интересных наборов вообще. Везде только Человек-Паук, а сыну он, слава богу, пока неинтересен. Вообще я из мегаблоксовской серии 3+ интересные наборы только у них на сайте видела, в магазинах все больше либо для более взрослых, либо 1+, которые малышовые. Но качество у Мегаблокса тоже хорошее, по крайней мере у тех 1+, которые у нас есть, если б я увидела что-то интересное 3+, купила бы обязательно, т.к. по цене они сильно дешевле Лего:-) Кроха говорят совместим с Лего. У нас был 1 набор, совсем не пошел, но у нас был чисто конструктор и сыну в 1,9 он не был интересен. По цене они дешевые, по виду с Лего, конечно, не сравнить. НО честно скажу - не приглядывалась.
12 Dec 2007, 14:33
У нас у дочек (1 и 10) мегаблокс и Лего зоопарк. Очень довольны и тем и другим, но они не совместимы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей