Градусник для новорожденного
12 Dec 2007, 10:23
Подскажите, пожалуйста, какой градусник лучше купить для грудничка? Просто, практически не представляю, как можно ему запихнуть обычный ртутный градусник в попку, и чтобы он спокойно лежал с ним. Хочу купить электронный, но, во-первых, они бывают разные (лобные, ушные, в виде пустышек, дистанционны и т.п.), во-вторых, многие из электронных жутко врут. Отсюда вытекает вопрос - какой КОНКРЕТНО градусник (какой фирмы и вид) будет ппоказывать точную температуру тела, и чтобы это можно было удобно и надежно проделать с новорожденным ребенком? Может сразу ссылочки кинете? Вот для примера нашла такие - http://www.funkids.ru/catalog/Tovary_medicinskogo_naznacheniya/group_4991.htmll Помогите, пожалуйста, сделать выбор!
12 Dec 2007, 10:46
Я бы взяла http://www.funkids.ru/item/Petit-Terraillon-Ultrafast/product_4281.htmll Идеально, если бы у него был бы гибкий наконечник. У меня аналогичный с гибким, но измеряет долго - минуты 2, но точно, марка "Microlife". К лобным (по крайней мере, бесконтактным) оношусь очень скептически - попробовала и вернула, т.к. надо соблюдать 3000 условий и быть настоящим спецом, чтобы точно им измерять. Просто вот так с налету подряд - взял померил, еще померил, еще померил - разброс значений градуса в 1,5-2! Надо очень точно знать определенную зону на лбу, просканировать ее ВСЮ, измерения проводить не раньше чем через полчаса после еды и через сколько-то там после физических нагрузок, обязательно с чистой здоровой кожей (прыщи и пот как-то там влияют), куча еще каких-то ограничений в инструкции, которые бы так вот в голову не пришли и которые трудно соблюдать. Как я ни старалась набить руку и понять, как же им сканировать, чтоб добиться точности, у меня не получилось. Пришлось вернуть. Microlife - замечательно, он пищит, как только скорость подъема температуры замедляется до определенной величины (не поднялась за 15 секунд), я знаю, что к этой величине надо прибавить 0,6 и получишь точную температуру. 0,6 вычислено практическим путем - можно сидеть мерять до упора, как ртутным, пока она вообще не перестанет подниматься, и это будет на 0,5-0,6 выше, чем значение когда запищало. Кстати, учтите, что температура во рту/ухе/попе отличается от привычной нам подмышечной, так что вам придется постоянно делать пересчеты. В попе и рту она, кажется, на полградуса выше. И вообще, зачем в попу? Гибкий тоненький наконечник под мышку, ручку прижали и полежали немножко и все.
12 Dec 2007, 14:32
спасибо за подробный ответ, попробую поискать Microlife.
Anonymous
12 Dec 2007, 11:10
у нас градусник из mothercare ушной. стоит 2100. меряет ровно секунду. не врет. главное во время батарейку менять. оч рекомендую. был до этого набор филипс там и просто градусник электронный и градусник соска. врал всегда.
12 Dec 2007, 14:31
из mothercare :mda , а как он точно называется, какая марка?
Anonymous
12 Dec 2007, 14:43
он фирмы mothercare. один такой у них. вот. ТОка у нас темносиняя подставка. http://www.mothercare.ru/?id=68&id1=541
Anonymous
12 Dec 2007, 15:13
Ерундень полная эта Мазекея! У нас было штук 6 градусников, разных. Мазекея как раз врем нещадно. Филипс с сосками-ВЕЩЬ! Там в наборе и просто термометр есть, тоже хорош, но после соски его использовали. Где-то ближе к 1,5 годам. И еще ушной-он тоже один из самых точных. В принципе. Фирма даже не особо важна. У многих приличных он есть.
Anonymous
12 Dec 2007, 15:47
сами себе противоречите. то пишите что фирма не важна, то "ерунда мазыкея". Я пишу про ушной мазыкеевский градусник. он реально не врет. ваш хваленный филипс (у нас такой же набор: градусник+ градусник-соска+соска) у нас не прижился. врал.
12 Dec 2007, 12:23
Я обычным градусником мерила обычным способом, в подмышку и ребенка к себе прижать. Просто купила электронный, а он "неправильный", т.е. температуру-то показывал но в каком-то непонятном измерении и надо было это значение как-то переводить в обычное (не знаю как это описать) по какой-то там шкале, в итоге другой так и не купили))
12 Dec 2007, 14:34
ну вот я тоже знаю, что многие электронные градусники врут, поэтому и спрашиваю - какой лучше из практики мамочек :-)
12 Dec 2007, 15:04
А в попку обязательно?Я всегда меряла обычным способом ртутным градусником.С электронными как-то не везло, врут часто.
12 Dec 2007, 22:48
Все эти электронные градусники - бесполезные игрушки, на мой взгляд. Купила Микролайф, сразу же на себе проверила - врал безбожно. Я его убрала подальше. По мере необходимости (1 раз за первый год жизни болели) мерила обычным ртутным. Мне педиатр в продвинутой клинике объяснила предназначение эл. термометров: померить температуру, если сомневаешься, повышена ли она в принципе, если повышена - взять обычный градусник и узнать точное значение.
13 Dec 2007, 01:16
По-порядку.. Градусник соска, у меня было разочарование полное, во-перых ребенок не может ее нормально взять, она жесткая и большая, меряет вообще непонятно что.. Лобный: может у меня руки не тем концом, но это надо провести так, чтобы ребенок не двигался, у меня два раза одинаково не получалось, с очень большой разницей. Купили ушной Филипс, я очень довольна. быстро меряет, дети мои даже не сопротивляются, правда надо помнить, что в ухе температура немного выше, то есть у ребенка новорожденного в ухе температура от 38.0 и выше, все это написано в инструкции. Правда один большой минус есть, цена:-(
13 Dec 2007, 23:30
Мы покупали какой-то электронный дорогущий, пробовали в попку вставлять. Каждый раз (подряд, я имею ввиду) разную температуру показывает. Плюс в попке температура выше, чем подмышкой. Вобщем мы пользовались обычным ртутным градусником. Вставляли его подмышку, прижимали дочку к себе поближе, качали на руках 5 минут - красота!!!
17 Dec 2007, 21:33
Я в свое время накупила разных градусников просто МОРЕ. Баксов на 100 точно :)). Соски - неудобно, ртутные стремно, новомодные (полосочки на голову, ушные измеряющие за одно прикосновение и т.п.) - глюкавые безмерно (хотя все брала в известных магазах или аптеках). Прижился обычный градусник электронный, время 3 мин (через 30-50 сек показывает есть ли температура, а потом уточняет). Ставила только подмышку (когда у детя были проблемы, еще и в попу градусник совать было нереально).
19 Dec 2007, 19:25
баксов на 100 - море градусников??
19 Dec 2007, 19:49
Да, наверное сильно больше. Не суть, суть в том, что нормально подошел один самый обычный градусник, а все остальное просто не прижилось.
13 Dec 2007, 01:37
Купите любой ушной/лобный и к нему обычный ртутный. Если лобный показывает повышенную, то меряйте ртутным, ничего точнее не найдёте.
13 Dec 2007, 20:46
У меня инфракрасный And dt-635. лобно/ушной. НАпрактике мерит Т везде. Мне нравиться мерить подмышкой и на сонной артерии самые точные измерения. Мерит в течение 1 с. Очень удобно, когда ребенок болеет, т.к. в такой момент НЕВОЗМОЖНО нормально померить Т. ртутным (надо удержать капризного ребенка в течение 5 минут в правильном положении). Мой мне не врал ни раз. Электронные ИМХО туфта.
15 Dec 2007, 14:37
У нас тоже такой, только 634, очень давольны.
19 Dec 2007, 19:51
АНД у нас был. Врал безбожно, да и глючил нещадно. Может, конечно просто с экземпляром не повезло, но вряд ли решусь еще раз купить.
14 Dec 2007, 17:46
Не сказала бы так,мы купили TERMOTEK temple,электронный налобный,всегда меряет нормально температуру без погрешностей.Купили за 2 с лишним тысячи,правда,но зато качество.Купили в магазине Олант.Вот типо того,только у нас по дизайну несколько иной.Здесь даже дешевле. http://magazinchik.na-ostrovke.ru/popup_image.php/pID/849
14 Dec 2007, 18:12
Меряла вчера тремя электронными градусниками все показывали 36,2-36,4.Померяла ртутным 37,5.Какому верить? Батарейки везде новые.Фирмы разные Maman.microlife.mothearcare
16 Dec 2007, 17:31
На такой случай надо проверить ртутный. Они тоже выходят из строя. У меня в свое время было 3 ртутных :))
16 Dec 2007, 18:35
У меня тоже много ртутных,но тогда не проверяла другим,просто я чувствую,когда у ребенка температура.В данном случае он оказался прав,третий день температура,причем меряю разными ртутными.
15 Dec 2007, 14:14
Как ни крути а простой термометр точнее всех, хоть и неудобный)
20 Dec 2007, 18:43
АНД у нас электронный, меряет отлично ттт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей