5 этаж без лифта и прогулки

13 Dec 2007, 12:32
Знаю темка уже была и все же подскажите у кого такая ситуёвина, 5 этаж и нет лифта, а гулять с коляской и младенцем нужно,как выходите из положения? Кто-то читала оставляет люльку в машине и таскает домой только шасси, но вот страшно..украдут люльку то... Даже самую легкую коляску не допереть одной(( А гулять хочется! На балконе особо не спит. Качать надо выскакивать сто раз, уже кашляю и лихарадку схватила.. Бегаю то в халате
13 Dec 2007, 13:31
Потихоньку шагала по ступенькам, тяжеловато конечно, но что делать.
13 Dec 2007, 13:34
+1 частенько перлась с 12 этажа, лифты поганые были в съемной квартире
13 Dec 2007, 14:35
Когда родился старший, мы снимали квартиру в хрущевке на 5-м этаже. Выход подсказала моя мама - найти бабушку в этом же доме, которая за небольшую плату хранила бы коляску у себя. Мы ей платили 300р.в месяц, и она была счастлива. Потом подружились, и она даже ключ нам оставляла.
13 Dec 2007, 15:58
Такая же фигня..снимаем в хрущевке))
13 Dec 2007, 16:09
Ребенка в слинг, а коляску перекатом по ступенькам.
14 Dec 2007, 00:51
Почему не допереть? Я таскала:) Со старшей-была коляска, котоаря легко снималась с рамы и рама складывалась одним движением. В одну руку брала раму, под другую (ну, типа, как тазы носят)-корзину с детем-и вперед:) Вот когда постарше стала-тогда появились проблемы:) Но тогда мы на дачу уехали :)
14 Dec 2007, 14:36
А мне тяжко так...(((
13 Dec 2007, 12:37
шасси в машине а малыша в люльке домой
13 Dec 2007, 13:15
попробую)) пока не сопрут)))))
13 Dec 2007, 13:31
в багажник кладите- врятли будут машину вскрывать из-зи шасси...
13 Dec 2007, 15:59
Ну я тоже надеюсь что отдельно шасси никому не понадобятся
13 Dec 2007, 22:45
+1 я так таскала, пока не наступила зима :( Зимой сама в шубе + люлька + ребенок 7-8-9 месяцев + комбез... Короче, зимой оставляла шасси в багажнике, люльку в салоне. Муж шел с работы поздно - люльку забирал домой, с утра на работу - люльку в салон. Иногда бывало вообще не забирали. Обошлось, стекла не побили, люльку не сперли.
Anonymous
13 Dec 2007, 16:43
Мне кажется,автора особо на улицу не тянет.Раньше я жила в целом р-не из 5-этажных хрущёвок,кто-то на пятом,кто-то на четвёртом...И все гуляли!Местечко было паршивенькое,коляску на минуту не оставишь...Все носили как-то и коляску,и ребёнка,и продукты одновременно.Ну отдыхайте на каждом пролёте,может,встретите знакомых соседей,помогут,дотащат.Странно у Вас,автор!
Anonymous
13 Dec 2007, 21:14
Автора на улицу тянет. Не волнуйтесь :)
14 Dec 2007, 14:40
И как носили? Не подскажете? Коляску, ребенка и продукты?)) Чисто вот физчески куда все умещалось? Подмышку ребенка (учтем что зима), в зубы пакеты едой а коляску одной рукой волоком наверх?
Anonymous
14 Dec 2007, 19:55
Пакеты в корзину,ребёнка не вынимать.Всё вместе тащить.
19 Dec 2007, 06:28
Угу, учитывая, что коляска на зиму на хоршших колесах - 15 кг, + ребенок + необходымое для него (погремушки, питание, салфетки... немного, но наберется) + продукты + одежда малыша и матери = легко взяли и понесли вверх на 5 этаж эти 20 кг... Я не говорю, что гулять не надо - надо, но зачем кидать тапками в автора и писать, что все легко можно поднять? Я таскаю по частям все наверх. Затаскиваю коляску с ребенком и продуктами в подъезд. Поднимаю малыша, снимаю с него и с себя верхнюю одежду, иду за продуктами (если их много, но обычно все равно это - отдельная ходка, т.к. коляска сама по себе тяжелая), потом спускаюсь и поднимаю коляску. Разумеется, кроме продуктов (и ее самой)в коляске ничего ценного нет. Все гораздо веселее, если гуляю с тем, кто не может помочь поднять что-либо наверх, а детей у меня два и колясок (на зиму) тоже две!;) Тут 4-5 ходок получается...
15 Dec 2007, 14:00
Живем на 4 этаже хрущевки. Доча очень тяжелая, но пока на 4 этаж сама не может дойти. Сажаю е в эрго, сумку с продуктами на бок (как бы через голову), а с коляской по-разному. У нас из три. С двумя из них просто справляюсь - в руках доношу (одна складывается типа сумки - тевта солано), другую на закорки - но это легкая трость. С большой коляской по-другому (я так понимаю, у вас пока люлька, так что такая же история). Ее за собой перекатом. Она 12 кг и сладывается неудобно. В целом тяжело получается (12 коляска + 14 + 5 кг продукты в среднем), но я предпочитаю гулять. Когда доча маленькая была, в люльке она не лежала, так что либо на балконе с выпрыгами в халатике каждые 5 минут, либо в слинге.
15 Dec 2007, 15:45
перла сегодня люльку-чуть не окочурилась((шасси в машине кинула мда сноровка нужна
Anonymous
13 Dec 2007, 21:35
А почему не пристегнуть коляску (или шасси) на велосипедный тросик на первом этаже под лестницей? Муж утром спускает, днем вы гуляете, вечером муж забирает. У нас многие так делают и ничего.)))
13 Dec 2007, 22:34
Для этого для начала нужно иметь "подлестницу".
13 Dec 2007, 23:49
Ну не подлестницу - на второй поднять и за батарею...
14 Dec 2007, 19:22
К примеру, в моем подъезде при таком варианте негде будет ходить.
14 Dec 2007, 00:52
У меня умудрились стырить коляску, пристегнутую на тросике среди бела дня с 5 этажа закрытого подъезда!:)
Знаете, иногда в подъезде ТАКОЙ контингент живет...
14 Dec 2007, 14:41
Сопрут боюсь
21 Dec 2007, 11:46
У нас тут в подъезде один догадался плюнуть в коляску, стоящую на первом этаже, и поплатился за это разбитым лицом.
13 Dec 2007, 22:26
А я вот видела такую картину- бабушка стояла возле подъезда ждет мужика проходящего мимо,ловит его и говорит помогите мол колясочку поднять,он с охотой соглашается,а на 2-ом эт бабулька ему и говорит мне на 5 эт надо,а мужику куда деваться некуда вот и тащит,Я когда няней работала тоже семья жила на 5 эт,сначала коляску вниз-потом ребенка вниз,а с улице наоборот ребенка вверх-раздевала,оставляла в манеже и бегом вниз за коляской,а что делать то гуляла по 2 раза и за продуктами ходила на рынок и ничего
13 Dec 2007, 23:10
я таскала коляску на себе с 4 этажа вместе с ребенком, потом ..месяца через 2 тасканий соседка научила меня "шагать" по леснице. И мне стало хорашо!
13 Dec 2007, 23:48
Оставляла и оставляю сейчас внизу.Раньше к батарее цепляла, когда совсем новые коляски были...
14 Dec 2007, 00:34
Может быть Жане Слалом (или Номад) Про попробовать? У нее, говорят, люлька очень легко снимается одной рукой. Можно люльку с дитем поднимать, а шасси оставлять в подъезде. Потом муж поднимет или сами спуститесь, когда время будет.
15 Dec 2007, 00:26
купить недорогую люльку и переноску. маялась 3 мес. теперь и люльку и прогулку пристегиваю внизу.
Пока был мелкий носила в переноске (переноска у нас легкая и с ручками) а коляску за собой тащила по лестнице (у меня ABC design pramu alu) или в багажник клала, если машина была под окнами. Сейчас ходим с прогулкой (Jane energy) она, к счастью, по ступенькам шагать умеет ))
Таскала люльку на 3 этаж, вместе с ребенком и продуктами. Вниз по ступенькам шагала. Иногда и вверх по ступенькам поднимала, так же, как и вниз, на двух колесах.
19 Dec 2007, 09:37
Пристегивала велосипедным замком шасси, относила люльку с ребенком, раздевала его, чтобы не вспотел, и быстренько бежала за люлькой. А на второй сон укладывала на балконе, благо окна на реку :)
20 Dec 2007, 18:56
Гулять нужно. Мама живее будет. Сама таскала 3 года коляску - первые полгода на 2й этаж (лепота:-) ), да еще и на первом под лестницей было место. А потом переехали на 5й, места под лестницей нет, и началось испытание - ребенок подрос, потяжелел, коляска 15кг. Утром одеваюсь сама, одеваю ребенка, сношу вниз коляску и пулей за ребенком, обратно наоборот - ребенок, затем коляска + покупки. Позже пришли 2 мысли: 1) пристроить возле входа в подьезд будочку для коляски из кирпича, металла и оставлять ее там на день, либо постоянно, 2) из железных полосок сделать типа рельсы для коляски по которым она будет сьезжать и заезжать. Рельсы прикрепить к перилам, вернее, к железным прутьям на которых перила, при надобности отстегнуть и уложить на ступеньки. Вот.
21 Dec 2007, 11:34
Я живу на пятом без лифта.Когда дочка была маленькая спускались так: ребенок в одной руке, а коляска вниз за собой по лестнице,а поднимались так:ребенок в одной руке коляску за собой затаскивала другой рукой (т.к. она не шагает по ступенькам)до площадки между первым и вторым этажом и там пристегивала к батарее.Потом спускалась когда ребенок уснет,а потом обленилась и так и оставляла пристегнутой, пока папа с работы не придет.Ни разу никто из соседей не возмутился и никто к коляске не притронулся))У меня был тяжеленные польский трансформер, если бы я на 5 этаж каждый раз бы поднимала, моей больной спине пришел бы конец.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)