Рейма или Траваль?

13 Dec 2007, 13:35
почитала - вроде все одинаковое, а по цене Траваль дешевле, почему? В чем он Рейме уступает?
13 Dec 2007, 13:46
рейма более раскурченный бренд ИМХО вот и все
16 Dec 2007, 11:36
однозначно-рейма лучше!!!!!!
16 Dec 2007, 16:11
Купила Раздельный Траваль в Сп.Сейчас носим только его,а слитный Рейма тек в шкафу.Носим уже месяц,даже ни разу не протирала тряпочкой.У Рейма тека на коленках через месяц уже белесости,а Травалевские штаны как новые.У рейма тека капюшон плотнее застегивается,резинки на ботинки пластиковые,а в остальном ничем не лучше Траваля.И рейма тек отстирывается плохо,особенно светлые цвета(про Траваль пока ничего сказать не могу).На следующий год буду брать Траваль однозначно.
17 Dec 2007, 12:56
а вам не показалось, что травалль более теплый, как здесь ниже написали?
17 Dec 2007, 16:35
Более тёплый,однозначно!
17 Dec 2007, 19:44
А Траваль размер в размер идет или большемерят как и Рейма? Как вы думаете мне на след зиму (ребенку будет 2 и 2) какой размер брать, если Рейма и если Траваль?
26 Dec 2007, 11:48
у нас были слитный р. 80 реально носили примерно до роста 84 см. По размерам был одинаковый с Шалунами р. 86 (они без запаса шли), только немного в талии поуже, чем Шалуны.
17 Dec 2007, 20:04
Мне кажется,что теплее.Запас у Траваля все-таки не +6 как у реймы.В топе Совместной покупки целая дискуссия была.
17 Dec 2007, 23:09
Как вы думаете мне на след зиму (ребенку будет 2 и 2) какой размер брать, если Рейма и если Траваль?
17 Dec 2007, 23:20
Рейма тек 92 размер,если ребенок обычного роста,а с Травалем советовать не буду,т.к. мнения у народа о запасе разошлись.По моим замерам и опыту 110 Траваль чуть больше 104 рейма тека.Сидят на сыне ростом 107 одинаково.Мой вывод,что Траваль надо брать 98рост,но Вы еще у обладателей Траваля 98р поспрашивайте(топ в СП посмотрите).Мне писали,что при росте 107 110 Траваль будет мал в рукавах,а на самом деле оказалось,что все в порядке.
20 Dec 2007, 12:29
У вас цельный Траваль или раздельный? Хочу своему на сл. год. думаю. У вас Рему или Супер Рему с кордурой?
20 Dec 2007, 14:56
Траваль раздельный,Рему.
22 Dec 2007, 18:33
я думаю 92 размер и Рейма и Траваль. а лучше по табличке свериться http://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.htmll , у нас совпадает чаще+- 1см. Для примера рост100см, носим 98 размер раздельный Травль Рему. есть запасик небольшой.
23 Dec 2007, 09:17
спасибо большое, отличная табличка )))
23 Dec 2007, 00:23
Видимо потому на коленях белесости в Рейме, что низ не из кордуры в отличии от Траваля
23 Dec 2007, 09:00
Как раз наоборот.У нас Рейма тек с кордурой,а Траваль без кордуры.
22 Dec 2007, 18:42
Рейма немного покачественнее сшит. Более продуман в мелочах (кнопки-застежки-липучки). Мы носим Траваль- пока довольны. В прошлом году был Рейма-тек- тоже довольны. ТАк что если есть возможность сэкономить пару тыщ- я экономлю и покупаю обувь "покруче" )))
27 Dec 2007, 20:23
мне очень нравится траваль...купила маленькому,очень довольна,теперь и взрослому буду брать на весну и малышке,как пойдет :)
28 Dec 2007, 14:35
а где вы Травалль покупаете? в СП? или еще где-то?
28 Dec 2007, 15:40
я в сп,уже привыкла полностью в нем-любимом одевать своих деток
16 Dec 2007, 00:39
Вот я тоже на Коломенской ярмарке "маркетинговое исследование" проводила. Траваль комбез по модели и по внешней ткани один в один с Реймой, только он толще, продавцы говорят, что в Травале дополнительный утеплитель. Траваль 4000р, рейма 6900р. У меня вывод напрашивается, что или Траваль подделывается под Рейму, или это одна фирма под разными названиями, которая использует более продвинутые технологии в Рейме, а "прошлогодние" в Травале, или же рейма делается в Финляндии, а Траваль в др стране. В итоге купила ребенку костюм Лэсси, пока не жалею.
16 Dec 2007, 10:21
Мне не нравится в травале, что у куртке материал отличается от материальна штанах ( верх более мягкий) и что в травале нет липучек на рукавах, и у них только первый год симптишные цвета, а раньше мне совсем не нравилось, ну фурнитура (кнопки, молнии) выглядят подешевле реймовских, у коллекции кидс много всяких кармашек, рисунки на подкладке (детей это то же радует). А так ,конечно, отличная замена рейме, по приемлемой цене, я честно в этом году купила траваль, подумала фиг с ней с реймой, но увидела новую коллекцию и не удержалась -купила все таки рейму. Для справки траваль мне обошолся в 3200 (раздельный), а рейма бэйбис 4300 (раздельный) , а если б взяла из серии кидс то 5400 р.
17 Dec 2007, 16:50
Девочки А Траваль тоже мембрана? И на весну-лето есть мембранные курточки+штанишки у них, как у Реймы? А вот еще есть такая фирма Кетч, есть Лесси. Что лучше и теплее? Мы чего-то в этом году мерзнем в Рейме(: Хотя прошлую зиму в одном Реймовском комбезе отходили.
17 Dec 2007, 20:05
Траваль есть с мембраной (REMU нашивка на комбезе) и без мембраны.
17 Dec 2007, 23:37
С мембраной нашивка Super Remu, у него еще кордуровые штаны. Именно в таком Травалле мой ребенок сегодня промок за 3,5 часа гуляний-валяний по ледяным горкам до толстовки. Комбез реально был мокрый изнутри. А так комбез очень даже симпатичный, мягкий и нешуршащий, в отличие от той же Рейма тек.
20 Dec 2007, 12:27
Как же так промок? Прям расстроилась, хотела своему такой брать костюм на след. год :-( А в каких местах промок - по шву или весь изнутри? Может, просто вспотел реб.? говорят, Тр. оч. теплый
20 Dec 2007, 14:00
Везде. Только шея осталась сухая, и чуть-чуть на грудке и спине, а весь низ - в районе талии, поясницы, ног - мокрый. Так ребенок вспотеть не мог - у нас первым делом шея потеет, подмышки, а не ноги в районе коленок и попы:)) И комбез натурально мокрый изнутри и снаружи - за 3,5 часа. Очень теплый? Не заметила, обычный финский всесезонный комбез, тем более что одевали мы его на футболку с длинным рукавом и кальсоны.
20 Dec 2007, 15:00
Что-то у Вас с комбезом не то.Я позавчера забирала своего из сада и колготки забирала из сушки,т.к. они были мокрые в районе голенища(воспитатель не надела резинки на сапоги и штанины задрались).Сам комбез не промокает абсолютно,хотя сын любит ползать по снегу,а сейчас он очень мокрый.
20 Dec 2007, 18:44
Сын в нем ползал, валялся, катался на животе и колобком - 3,5 часа. Так что с комбезом у нас то:), промок он первый раз за 2 недели носки - но столь экзотичного гулянья у нас не было еще за все 6 лет без малого. Ах да, мы его еще ни разу не стирали, и привезен он из Финляндии. Да и гуляние в саду и гуляние с мамой, которая разрешает все - разные вещи:) А у вас Ремю или Супер Ремю (у нас последний)?
20 Dec 2007, 21:57
У нас просто рему,раздельный.Мы так Траваль еще не испытывали,а вот в рейма теке даже сидели в луже и все было в порядке.
22 Dec 2007, 10:54
В саду они максимум по 1 часу гуляют, за это время любой комбез не промокнет. :)
22 Dec 2007, 00:35
У нас Рейма Тек и не шуршит
26 Dec 2007, 11:49
у меня ребенок в Рему (не супер) никогда не мок, даже сидя в луже... Может брак?
22 Dec 2007, 18:48
В этом году купила Кетч как второй комбез. Пока довольна- хорошо отстирывается- тряпочкой, но есть пару минусов- не очень продумана застежка на капюшоне- в подбородок липучка, и ножки коротковаты, никак не могу приспособиться как одевать в ботинок или поверх. ОЧень теплый- много отражающих полосок (у нас модель safety), но и потяжелее чем Траваль и Рейма.
22 Dec 2007, 10:57
В прошлом году носили Рейму.В принципе нареканий нет.На попе слегка потерлась.Стирала я ее часто.Иначе не получалось,тряпкой-губкой вся грязь вбивалась.Отстирывалась нормально.Сейчас купила Травааль Рему слитный.(3400р.в Снеговике и аксессуары к нему).Он теплее Реймы в нем 200гр. изософта в Рейме 120гр.В магазине сказали-разные фирмы.Просто Рейму берут со склада в Москве,а Травааль напрямую из Финляндии.Мне даже рекомендовали сами продавцы именно Травааль.Травааль носим месяц-он как новый,даже не грязный.Еще я хапнула р-р 110 на ребенка 102,велик очень,но внешне сидит отлично-ремень спасает.Надеюсь на два сезона.В след раз только Травааль.
22 Dec 2007, 23:39
а не подскажете в каком Снеговике и были ли там рему раздельные?
23 Dec 2007, 10:18
Снеговик в Коньково за ярмаркой.Был там и раздельный.
29 Dec 2007, 15:44
Снеговик - это магазин или центр? Как его искать на Коньково? И еще вопросик: сколько демисез. Траваль может там стоить (примерно, размдельный или цельный)?
29 Dec 2007, 21:04
Это маленький магазинчик.Находится за ярмаркой сразу,двухэтажное серое здание.Там его многие местные знают.Сколько стоил Травааль не знаю,не интересовалась.Спросите тут ссылку,мне ее не Еве кинули.
30 Dec 2007, 15:31
Вот нашла ссылку http://www.snegovik-shop.ru/index.php?type=1
25 Dec 2007, 15:02
а вам в Травале сейчас при около нуля не жарко? что вниз одеваете? Что в итоге больше нравится - Рейма или Траваль?
25 Dec 2007, 16:46
Не жарко.Тонкая водолазка под комбез.Травааль мне больше нравится.Рейму больше не куплю.Даже при прочих равных не вижу смысла переплачивать за раскрученный бренд только.
22 Dec 2007, 16:15
Мы фанаты Травалля навсегда!Для прогулок,катания с горок,валяния,ползания-лучше придумать невозможно!Непродуваемый,непромокаемый,незагрязняемый(моется тряпкой и под душем легко).И в лужах сидели-валялись,и по асфальту коленками каждый день ползали,Через 2 года носки он РЕАЛЬНО НОВЫЙ!ничего не протерлось,не обтрепалось и не порвалось.Там такая кордура на штанах-гвоздем не порвешь.Теплющий.Легчайший,просто невесомый.Этой зимой опять купили Траваль.Долго не могли найти сначала,на Совенке мне вообще сказали,что в этом году Травалля не будет,пошла смотреть Рейму.У них-не кордура -УЖАС!!!Лохматая,в смысле волокна прямо торчат,обтрепанной она смотрится.И это новая!Плюнула,поклялась себе,что найду Травалль!Ребенок у нас суперактивный,Травалль для нас идеальный вариант.Другого даже смотреть ничего не буду.
23 Dec 2007, 09:26
а ваш активный ребенок не потеет в Травале по такой зиме +/- 1? Говорят, Траваль теплее Реймы? Я так поняла, у вас СуперРемю? А осенью/весной до +10 вы что носите?
23 Dec 2007, 13:14
Мы живем в Казахстане,у нас зимой средняя темпа 15-18.Не потела ни разу.Только один раз,когда я решила одеть в -16 свитерок тонкий шерстяной.Пришла с очень горячей спиной,чуть влажноватой.Поэтому свитер одеваем только около 20 и ниже,а так майка,х.б. водолазка,правда с начесиком.Всегда теплая,но не потная.
25 Dec 2007, 12:55
присоединяюсь двумя руками. и в дождь и в грязь и в песок... Ползать на коленках, сидеть в луже, ехать с грязной мокрой горки! За два сезона я траваль стирала один раз, да и то преде летом - чтобы в шкаф убрать. Причем мы били вторыми хозяевами комбеза, сейчас его тоже носят - выглядит как новый.
25 Dec 2007, 14:54
а не жарко при такой зиме как сейчас? когда около нуля? что вы вниз одеваете? и что тогда на весну-осень до +10 посоветуете?
26 Dec 2007, 11:46
Траваль носили примерно до -5. Наверно, можно было и дальше носить, но в том году ре был маленький и не очень активный, на качелях подмерзала:) хотя траваль был заявлен как зимний. Прям сейчас мы Рейму мех.попу носим. На следующий сезон буду тоже траваль брать, если найду:) На мой вкус это скорее комбез на холодную осень/начало зимы, чем на зиму. Либо как зимний для подросших активных деток при условии соблюдать "многослойный" принцип одевания - термобелье-флис-комбез. Как зимний в прошлом году у нас был Шалуны на изософте, в этом - Кетч Альпин Оверал.
26 Dec 2007, 12:39
спасибо, а на весну вы что одеваете? я имею в виду, от +5 и до +10-12?
26 Dec 2007, 19:18
Обычные демисезонные курточки разной степени промокаемости:) 2-3 про запас на стирку + одна "на выход". На этот сезон еще есть штаны типа Рукки, только немецкие. Да и Траваль, если вы его живьем видели, на зимний совсем не тянет. Он скорее стандартный "трехсезонный" вариант, причем довольно тонкий, с одинм слоем утеплителя + у него подкладка п/эстер, а флис только на манжетах и воротниках. Особенно весной, пока снег сходит и земля холодная - можно и до + 10 имхо гулять. Просто одевать вниз водолазочку тонкую и штанишки/колготки обычные... Вы не поленитесь посмотреть их сами - в том же Снеговике, проще будет выбрать. На мой выбор еще повлияло то, у Рейма Тек уж очен много ограничений по пользованию (стирать спец.средством, на батанею не класть, часто не стирать и прочее....) С Травалем по-моему все проще гораздо:)
27 Dec 2007, 17:07
да, я так и планировала - съездить и воотчию выбрать, спасибо за подробный ответ :-)
26 Dec 2007, 12:37
У меня ребенок в Травале Рему в -4 на водолазку и свитер ходит с красным, как у Деда Мороза, носом. Когда побегает, носик вроде теплым становится. Но она даже на прогулке не очень носится, а до сада дойти - мерзнем. Сегодня устала переживать за нее и одела ее в Кетч на тоненькую водолазку. Тоже оказалось не вариант,- у нас парка, к сожалению, дошли до сада горячие, - на прогулке 100% вспотеет. В следующем году буду либо Керри пробовать, либо Кетч, тот что до -25 (тогда Траваль не буду брать на слякоть). Жаль только, что у Кетча расцветки и модельки в основном мальчиковые....
26 Dec 2007, 19:23
ну и я о том, не зимний получается Траваль, а осень-начало зимы:) А у Кетча вроде и голубые и красные курточки были? Хотя они унисекс по крою, соглашусь. В слитных девочкам раздолье, там даже спец.модель есть "принцесса" - сугубо девичья.
25 Dec 2007, 15:37
А не знаете, все модельки траваля рему теплее реймы тека? Или только отдельные какие то? нигде что-то не могу найти, где и сколько утеплителя...
27 Dec 2007, 01:47
рейму не носили, но траваль нравится, у нас просто рему, ходим до -5 в нем просто на водолазку и колготки, удобный, не промокает, тонкий, мы не мерзли, правда не сильно, но двигаемся конечно.
27 Dec 2007, 18:29
Минусы и плюсы для меня лично (сравнивала с подружкиным комбезом). В Травалле с этого года утеплитель-изософт, а в Рейме нет. поэтому он реально теплее, правда пока это не столь актуально. т.к. холодов нету. Цена тоже в пользу Травалля. Дизайн правда мне Реймовский больше нравится. Зато Травалль не шуршит, т.к. ткань мягче. Я сама купила Рейму и теперь за 2 мес. носки уже белесые коленки.... Ужас! В следующем году буду покупать только Травалль.
28 Dec 2007, 14:34
про эти белесые попы и коленки почти все пишут (( а у вас рейма тек или рейма тек "+" с кордурой?
28 Dec 2007, 18:29
Рейма тек
28 Dec 2007, 16:03
Носим Рейму Тек уже 2 года.Ползаем на коленях и попе, но у нас нет и не было ни белесых коленок, ни вытертой попы.
28 Dec 2007, 18:29
Везет....
Anonymous
30 Dec 2007, 22:44
а у меня верхняя ткань у Травалль не отстирывается((( (совмечный) А у Вас? чем и как стираете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)