Про шлемы: Рейма, Скики.
14 Dec 2007, 12:18
Вопросов будет 2. 1. Начитавшись на Еве, что шлемы Рейма большемерки. На нашу голову 49 см заказала размер 48. Заказывала через инет(у нас не продают). У дочки через 5 минут ношения сего шлема на лбу появляется полоса, жмет, причем не слабо. Получается он нам не подходит или я с размером не угадала? 2. Про Скики. Купила вчера Скики(о, чудо в нашей-то деревне!!!). А там изософт только на лбу и ушах. А затылок без оного-не змерзнет голова как думаете? Спасибо, извините , что длинно.
14 Dec 2007, 16:12
все относительно.мы носим на голову 49 рейму 50.мне кажется еще может растянуться.а скики не люблю,после прошлой колясочной зимы у нас весь деформировался,изософт сбился на уши,чебурашка такой,сзади только ткань осталась,весь косой-кривой,стирала только 1 раз,в шампуне,тщательно сушила на полотенце,еще и ниткой окошко стягивала.стралась короче,но не помогло...с тех пор от скики зареклась,носим киват и рейму.рейма больше нра.
15 Dec 2007, 00:05
не буду спорить, что у Кивата и Реймы качество лучше, чем у СКИКИ. Но все же СКИКИ Вы напрасно так обругали. Носим их шлемики второй год (деток двое по 2 шлема у каждого, так что их много :) ) Во-первых, изософт там изначально только на лобике и ушках, сзади его отродясь и не было, а соответственно ничего сбиться от туда не могло. Гладковязанные шлемы мне у них не очеень понравились, а вот шлемы связанные косичкой и английской резинкой - просто супер. У них крой слегка другой, и сидят они красивее. Стирала неоднократно руками, порошок с шампунем. Сушила разложенный не сушилке, ничего не стягивала, не деформировался ни один. Один шлем был в прошлом году велик, хотела его "подсадить", выстирала в горячей воде - ни фига ему не сделалось, ни сел, ни деформировался. Так что за их цену в СП - это просто супер!
15 Dec 2007, 00:14
да я не обругала,просто это действительность МОЕГО шлема,могу даже фотку сделать.когда покупала,читала что они деформируются через раз,но это меня не остановило)))как раз в число "везунчиков" я и попала,больше не экспериментирую.даже с английскими резинками)))хотя на многих детках вижу,приятные шлемы
17 Dec 2007, 01:15
Может мне действительно просто повезло. Хотя учитывая, что у меня этих шлемов за 2 года уже 7 штук и ни один не деформировался при стирке (ну 2 новых я еще не стирала), я бы простым везением это не назвала. Имхо, все же качество у них неплохое. Ну да ладно, в этом топе речь не об этом :)
17 Dec 2007, 02:27
Аналогично. У нас их тоже не меньше, все без проблем, все довольна, стираю в машинке. Но вот видела недавно в магазине ребенка в Скики именно как описано выше, весь изософт комками по голове, жуть какая-то. У меня закралась мысль, может подделка это? Ну ничего ж с ними не делается.
22 Dec 2007, 12:23
+1
14 Dec 2007, 16:19
у нас на голову 50 рейма велик - вечно ухи открываются
17 Dec 2007, 21:51
1. Говорят, зависит от модели. У нас как раз р.48 на 49 см, еще и растянулся в первые же дни немного вокруг лица, лоб получается вообще открыт. 2. В прошлом году носили Скики, на затылке утеплителя не было, но был капюшон, не мерзли.
14 Dec 2007, 15:47
Про рейму не знаю, а в Скики не замерзнет. Так и должно быть в этих шлемах. Если холодно покажется - капюшон надеть можно, но мы капюшон крайне редко надеваем, я сначала тоже думала, что замерзнет, но ту зиму отходили отлично, в капюшоне жарко было,так что лучше им не злоупотреблять.
15 Dec 2007, 00:08
согласна про СКИКИ. До -20, если шлемик сидит плотно, можно ходить без капюшона точно. Мне так понравились шлемики, что я и себе заказала в прошлом году шлем СКИКИ :) Мне он, правда, не идет к лицу совсем, оставила сынишке на будущее. Но пару раз на прогулки я его-таки одела. Так в -10 мне было в нем жарко! Они очень теплые и затылок не мерзнет. В финских шлемах, по-моему, так же утеплитель располагается, только на ушках и лобике
14 Dec 2007, 19:08
У нас Рейма 48 на 48, сначала тоже был в обтяг, потом по мере носки (и стирки)растянулся. Теперь иногда подшлемник надеваю, иначе то одно, то другое ухо открывается.
14 Dec 2007, 21:33
У нас р.50, на голову 52-53. Причем в том году его носили, голова была 50см. Ни разу никуда не сполз, уши не вылезли. Вобщем понять ничего не возможно, у кого как.
15 Dec 2007, 00:01
Я тоже заметила, что до голых ушей там немного осталось. Подумала, что на размер больше у нас точно все уши голые будут. Видимо не про нас этот шлем. Халь, красивушший, сил нет!
17 Dec 2007, 21:35
Я недавно мерила на сына в Детском мире кучу шлемов, на голову 52 не сел ни один:-( Рейма, правда, там вся только маленькая была, но у Скики какие-то подозрительно маленькие дырки для лица, просто как из дупла:-(
22 Dec 2007, 00:10
А не подскажите, на новорожденных Рейма/Куома шлемы или шапки бывают? И какой это может быть размер, на какую окружность головы?
22 Dec 2007, 14:46
Куома - это обувь... Шлемов Рейма на новорожденных не бывает, да и зачем оно. Обхват головы у новорожденного 36-38см в среднем
22 Dec 2007, 14:57
даже 34-36 в среднем. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей