Ходунки - за и против.
15 Dec 2007, 23:29
малышу 6,5 месяцев,очень активный,ползает уже хорошо,в кроватке сам поднимается на ножки и стоит,сам сидит,очень хочет ходить-вообщем юла,муж хочет купить ходунки - подскажите за и против стоит или нет???
16 Dec 2007, 00:05
Я была против и ребенкин врач тоже - абсолютно лишняя, бессмысленная нагрузка на позвоночник. В этом возрасте не хотьбу, а бегание на четвереньках стимулировать надо, чтоб мышцы развивал, чтоб потом проблем со сколиозами-остеохондрозами не было.
16 Dec 2007, 00:11
+100,причем смотрю на своих знакомых у оторых дети в ходунках, так они даже развиваются хуже:один в 9 мес не ползает, другой пошел в 1,2 мес.
20 Dec 2007, 15:13
++ нам и массажисты и врачи в один голос говорили, что ползать намного полезнее!
20 Dec 2007, 20:01
+1000
16 Dec 2007, 00:54
Вы знаете, еще до покупки ходунков, спросила у девушки, которая нам массаж делала про ее отношение к ходункам. Она сказала, что в принципе, пользы от них мало, вред может быть, но она своей дочке покупала. Просто ребенок не должен находиться в них долго и обязательно в обуви. Для меня ходунки сейчас это возможность немного прибраться в квартире, пропылесосить, пыль вытереть, полы помыть. В общей сложности минут 20 - 30, раз в день, иногда через день. Думаю, за это время никакого вреда не будет. Кстати, не поддержу о влиянии ходунков на физ. развитие. Мы ползать стали в 7 месяцев, а уже самостоятельно пошли, без опор и поддержек вообще, на большие растояния к 10 месяцам. Так что я рекомендую...Но именно чтоб немного облегчить немного жизнь мамы, если с ребеночком она весь день одна, а дела какие-то делать надо...
17 Dec 2007, 08:22
И как без ходунков мамочки успевают и убраться, и приготовить? Не всем так везет, как Вам.
17 Dec 2007, 10:29
Да нет, понятно, что успевают...как-то. Возможно вечером, когда ребеночек заснет или папа с работы придет и может с малышом позаниматься. Просто у нас две кошки и пылесосить приходится часто, Во время ребенкиного сна это не сделаешь (шумно), так чт в данной ситуации -ходунки это спасенье.
20 Dec 2007, 20:14
и мы пользуем их в качестве мамаосвободителя - оба довольны, но все хорошо именно в меру
16 Dec 2007, 00:57
Ого какие вы продвинутые.)))) Мы вынуждены были пользоваться и ходунками и прыгунками. Ребенок был в диком восторге.Носился в них как заправский гонщик.Благо на даче места полно. НО Он сел, встал и пополз нормально только в 8,5. А с 5 мес. хотел только "ходить". Т.е. не лежать, ни сидеть, ни ползать ничего не получалось толком и было скучно. Думаю если у вас все так быстро происходит то может и сами скоро пойдете)))))
16 Dec 2007, 01:21
присоединяюсь. нисколько не жалею!
16 Dec 2007, 15:33
всем спасибо за ответы,думаю что воздержимся от покупки ходунков, а продвинутые мы из за динамической гимнастики:-)и плавания:-)
16 Dec 2007, 16:53
Купите АКТИВНЫЕ ходунки.
17 Dec 2007, 09:42
Куда торопиться, ребенку только полгода.
17 Dec 2007, 22:54
Мы были против, поэтому наш малыш не разу ими не воспользовался.
20 Dec 2007, 14:51
Но почему Вам на ползании и не остановиться пока? Почему Вам кажется, что малыш хочет ходить? Он же еще не знает что это такое!? Мы такие же были. И замечательно ползали по всей квартире до 11 мес. И только потом поняли как это чудесно - ходить. Сейчас вовсю топает вдоль опоры, видно что вот-вот пойдет сама. Наша массажистка против ходунков. Кто-то пользуется и ничего, а кому-то потом это аукается. Она сама столько потом ножек исправляла. Вы же не знаете как получится у Вас. Еще раз - если ребенок юла, то свою энергию он вполне выпускает когда ползает.
20 Dec 2007, 16:24
+1
20 Dec 2007, 16:23
У нас были, но пользоваться мы не стали. Необходимости не было. Если есть возможность убрать подальше все колюще-режущие и представляющие опасность предметы подальше от рук ребенка, то пусть ползает на здоровье.(даже когда мама занята) Читала, что перед тем как начать ходить, ребенок должен проползать не меньше 3-х месяцев. Чтобы в мозгу правильные связи образовались;)
20 Dec 2007, 18:41
Не покупайте, когда захочет сам пойдет!А ходунки толь задержку в ходьбе сделают!
20 Dec 2007, 20:51
на неделе ходили к ортопеду, сказал что из-за ходунков, нмного тазобедренный сустав неправильно сформировался, хотя в ходунках мы были мало
20 Dec 2007, 23:30
были в ходунках,месяца 2,естественно не весь день,мало,меня это выручало.руки-ноги на месте и даже правильно сформированы)))единственное НО-в 10 мес. ребенок начал ходить как конь,отталкиваясь ногой как в ходунках,немного затормозился процесс ходьбы самостоятельной.а ортопеды и массажисты они всегда против,нет бы пришли обед приготовили-убрали)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей