Прогулочная коляска. Брать или нет?
20 Dec 2007, 23:47
Сейчас 2 в 1 Prampol. Ребенку 10 месяцев, уже 3 месяца катаемся в прогулочном блоке. Люлькой была очень довольна, а вот прогулкой нет. Когда ребенок сидит, то коляска наклоняется вперед и дочка сползает вниз. ( у подруги аналогичная коляска на стандартном X-образном шасси российского производителя, и то же самое происходит). Посматриваю на Jane Nomad PRO. Интересуют ответы на следующие вопросы. 1. Не скатывается ли ребенок в этой коляске? 2. Насколько проходима по зимним московским дорогам с кашей и слякотью? 3. Как проходит в маленький лифт? (грузового нет) 4. В феврале дочке будет годик. До какого возраста в среднем ездят на коляске? В следующую зиму уже на санках можно или еще актуальна будет коляска? На лето есть трость самая простая сидячая, а ребенок плохо спит дома, поэтому скорей всего летом для нас будет так же актуальна коляска именно для сна. Посоветуйте как быть? Возможность купить есть, но все же эти деньги не лишние , и как то не комфортно на душе, т.к. купив Prampol, не расчитывала, что придется еще и другую коляску покупать.
20 Dec 2007, 23:59
Я про эту коляску конкретно ничего не скажу, а тока по поводу санок - вот пока сколько было дней, когда реально с санками выйти? По-моему, несколько. В 2 года можно и без коляски, а можно и с ней. Нам 2 в феврале, коляской пользуемся. Именно сидячей прогулочной - спать отказалась наотрез в коляске в год и четыре. Вот просто в один день отказалась. К моему великому сожалению. Сейыас мне лично коляска нужна. Вам, мне кажется, тоже.
21 Dec 2007, 00:10
Да, мы, получается, погодки, тоже февральская дочка. И по поводу снега и санок верно подметили. Зима нас не радует. Скажите, а у Вас ребенок дома спит? Моя дочка с самого рождения отвратительно спит днем, спать хочет, а заснуть не может и капризничает. На прогулке летом я не могла присесть, только ходила, чтоб ребенок спал, а остановишься, так сразу просыпается.
21 Dec 2007, 00:39
ТТТ, спит дома нормально. Причем раньше она у меня днем спала исключительно на балконе, в едущей коляске никогда не засыпала, и дома днем тоже. А вы в доме тоже не спите днем?
21 Dec 2007, 09:11
у коляски jane nomad отсутствует амортизация, если Вас не пугает, что ребенка будет трясти, смело покупайте. У меня ребенку полтора года, купили новую прогулку и я даже не сомневалась в ее необходимости. Большую часть прогулки сидим в коляске, ходим мало и сын сам просится посадить в коляску. Все детки конечно разные. Нужно смотреть по ребенку. Я покупала номад весной, ребенку было 10 месяцев, через месяц продала, очень уж она меня разочаровала - трясется, в корзину не подберешься, наклон спинки в сидячем положении не очень удобен - в пристегнутом состоянии ребенок не может дотянуться до бампера, ручка хлипкая, переднее сдвоенное колесо отвалилось уже через 2 недели.
21 Dec 2007, 17:25
Ездим в Номаде с удовольствием, в феврале ребенку будет 2 года, от коляски отказываться пока не собираемся. Снег у нас сейчас только отдельными пятнами на газонах, так что санки еще даже не покупали. ))) В маленький лифт входит без проблем - ширина по задним колесам 60 см, замерьте у своего лифта расстояние между дверьми. Но для густой и глубокой грязно-снежной каши лучше Слалом (в наш лифт по размерам не проходила). Хотя у нас в прошлом году всего один узкий участок такой был по пути, его успешно пересекали, везя коляску задом-наперед, и не вспомнили, что возможна фиксация передних колес. Говорят, с фиксацией все гораздо легче. Ребенок никуда не скатывается, хотя мы его никогда не пристегивали. В полгода пытались, он начинал через некоторое время орать и выгибаться, в итоге заключили молчаливое соглашение: мы не пристегиваем - он не орет. ))) Проспал в коляске всю прошлую зиму отлично, да и этой зимой периодически засыпает за 15 минут дороги от парка. Подножку, правда, не опускаем, в итоге деть привык там и крутиться, и вставать, и сидеть развалившись, и когда попробовали пересадить в купленную для поездок Арию, он показал нам "фигвам" - привык к комфорту, меняться согласен только на велик, и то временно. ))
21 Dec 2007, 18:35
А почему из крайности в крайность? После Прампола не иначе, как Номад? И без нее на свете миллион более бюджетных колсок.
21 Dec 2007, 18:53
Подскажите, какая например. С удовольствием рассмотрю все варианты. Прампол я выбирала именно по ширине шасси 58 см. и большим надувным колесам для зимы. А большинство колясок имеют ширину 63, 65, а то и 68 см, что не пройдет в маленький лифт. Или же коляски-трости, но на зиму - я не извращенка таскать ее вместе с ребенком на себе по слякоти и каше под ногами.
21 Dec 2007, 21:12
посмотрите в мазекее коляску - прогулка шириной 60, большие надувные колёса, амортизация, полностью лежачее положение, флисовый конверт, тёплый непродуваемый текстиль. http://www.mothercare.com/gp/product/B000M4ZHQ6/sr=1-4/qid=1198260573/ref=sr_1_4?ie=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=42805041&mcb=core мы тоже февральские, себе такую на зиму взяли, я довольна, единственно привыкла ребёнка лицом к себе возить, а тут естественно от себя...
24 Dec 2007, 00:34
+100! У нас маза - очень удобно!
24 Dec 2007, 14:56
:) к сож. у человека предубеждения против трёхколёсок, а жаль... даже не понимаю как она может перевернуться
21 Dec 2007, 21:41
Если дело именно в шасси в 58 см, то например, Хаук Роадстер на таких же шасси, большие надувные колеса. Легче Жане.
21 Dec 2007, 22:20
Нашла ее http://www.nafanya-express.ru/product/111561.htmll Трехколесную не хочу, не нравятся они мне. Да и наслышана, что часто переворачиваются они. И как раз для трехколесной устойчивость выше, чем шире шасси (что для нашего случая не подходит). Это, я думаю, и так должно быть понятно из физики.
24 Dec 2007, 00:35
Ну, при желании можно и танк перевернуть...
22 Dec 2007, 19:57
У меня тоже Прампол, с 7 месяцев в прогулочном блоке катаемся. Никуда не скатываемся, подножку всегда горизонтально делаю. Зимой вставила меховой конверт и катаемся с удовольсвием. Я этой коляской очень довольна!!!
22 Dec 2007, 21:50
Неудачная видимо вам коляска попалась. У нас был Прампол. До 4-х лет, 19 кг пользовались без проблем, осталась в восторге.
21 Dec 2007, 17:12
На днях покатала Номад, мрак, коляска трясется, амортизатора нет, ребенок каждую кочку на попе чувствует.
21 Dec 2007, 18:54
Да уж, не радует. А Вы катали именно Nomad PRO или просто Nomad?
21 Dec 2007, 19:22
Если честно,, то не обратила внимание, главное, что там нет амортизатора у меня Карт Bebe confort был просто небо и земля, номад идет очень жестко, ищите колясу с амортизатором, если планируете ездить не тлько по ровному чистому асвальту ИМХО
21 Dec 2007, 19:23
Спасибо!
21 Dec 2007, 19:26
Пожалуйста, удачного выбора :)
21 Dec 2007, 23:29
Nomad был изначально только Pro. Это Слалом сначала была просто Слалом, а потом Про. Про Номад ничего не скажу, не юзала. У меня была Слалом(не Про). Очень жалею, что продала. Мы тоже февральские и я так же как вы подумала, что в следующем году(т.е. сейчас) она не понадобится зимой. О, как я ошибалась! У нас была и есть ещё Инглезина Зиппи(покупала в 3 мес., для поездки в Анталию). Так и подумала, что на Зиппи лето откатаем, а там санки. НУ И ХДЕ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ СНЕГ!!!??? НЕТУ!!!! Как я сейчас плачу иногда, когда протаскиваю Зиппи по месеву и как было замечательно на Слалом. Мой вам совет. Однозначно берите прогулку, так чтоб и на зиму хватило. Всё равно понадобится и в магазин сходить и в пол-ку и Бог его знает куда ещё. Хотя летом и в загранпоездка мы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО себя чувствовали в Зиппи. Для себя я сделала вывод: со 2-м ребёнком, однозначно беру сначала Жане Слалом(какой он там бедет, может и Про ещё)3 в 1 и не продаю, пока ребёнок в сад не пойдёт(лет до 2,5) и Инглезину Зиппи для лета в и для загранпоездок. Лучше колясок я пока ещё для себя не открыла. Кстати, Слалом входит в маленький лифт, надо только прижимать двери, когда входишь и она непереворачиваемая(не путайте с колясками у которых колесо не крутится на 360гр.). Удачи.
24 Dec 2007, 14:49
У меня дочке тоже почти 10мес.Неделю назал перелезли из Инглезины Магнум(трансформер)в Чикко S3,она правда 3-колелсная,но коляска чудо.У нас тоже маленький лифт.Входит хорошо,т.к.ширина вместе с колесами 60см.Очень устойчивая.В ней все продумано до мелочей,даже аммортизаторы регулируются под вес ребенка для более плавного хода.Очень компактна складывается.Капюшон даже в разложеной коляске полностью опускается до низа.На лето его можно снять,он на молнии. Но это явно не бюджетный вариант.Хотя Жане тоже не из дешевых.
21 Dec 2007, 21:26
+1 жане отличается "качеством"
21 Dec 2007, 20:25
Я бы купила. Нам сейчас 2,4 года, спим по два с лишним часа на улице в коляске ) А с санками, мы в них не очень сидели, в этом году купили снегокат.
21 Dec 2007, 21:27
Нам щас 1,6 от коляски отказываться пока не планируем. Подругиной дочке 2, ездят на коляске.
21 Dec 2007, 21:59
Нам полтора года сейчас. Забыла уже, когда последний раз ездили на Переге А3. Если в поездку, то Вит, а так гуляем ножками или на санках. Теперь еще и снегокат стоит на балоне, ждет Деда Мороза. )))))))))) Ребенок в год точно перестал спать на прогулках, НО мы летние. Не знаю, как у вас получиться. Мое мнение - перекантоваться остаток зимы на том, что есть. Ну а уже в марте, если сильно захочется, купить Мак Техно, например. Не будете вы тяжелую дурынду летом таскать на себе. Следующую зиму точно в коляске спать не будете.
21 Dec 2007, 22:15
Спасибо за такой обоснованный ответ. Сама уже стала склоняться к мнению уж как-нибудь перекантоваться с прамполом. Хотя с другой стороны, если дневной сон не наладится, то покупать коляску в следующую зиму на совсем недолго уж точно не есть хорошо. Короче, голова кругом идет, вся в раздумьях..
22 Dec 2007, 09:57
Вы через год напишите, как ребенка будете спать на улице укладывать, когда вокруг столько интересного! ))))))))))))) На самом деле, ровно год назад меня мучили такие же сомнения, и я тоже была уверена, что следующей, то есть теперь уже этой зимой, ребенок будет спать на улице. )))))))) Наивная. В конце-концов, по московской зиме и трость с лежачим положением отлично пройдет. Купите Мак Техно или что-то в этом плане, и будет вам счастье. :)
24 Dec 2007, 00:49
у меня Жане Номад, входит в лифт, ребенок не скатывается (горизонтальная часть сиденья немного наклонена во избежание скатывания). По слякоти ездит, по снегу - только с заблокированными колесиками. Тряская, но дочка спит лучше, чем в мягкой коляске. Не знаю, почему. Меня раздражает, что колеса погромыхивают, я этого не люблю. Купили Номад из-за веса и широкого сиденья, это да- супер, можно школьников возить :) Не хотите какую-нибудь простую взять- АБС дизайн, например? http://www.abcdesign-rus.ru/main/index-1341.htmll
24 Dec 2007, 23:45
Не надо ничего покупать. Вы переверните прогулочный блок на 180 градусов. И все проблемы решены. У нас тоже Прампол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей