Первый велик с весны сыну - вопросы
21 Dec 2007, 10:50
Добрый день. Посоветуйте. Сыну в апреле-мае будет 1,2-1,3 года. Хотим купить ребенку велик (заказать в СП, очень понравился). И сразу два вопроса возникло. Не рано ли? И второе - при наличии велика и ходящего ребенка, нужна ли коляска?
21 Dec 2007, 11:10
не, не рано,самое то! у нас в год началось, до сих пор любимое занятие,я уже замучилась его по квартире катать:) только конечно с ручкой и с подножкой, педали еще не будет сам крутить. А коляска-смотря как вы гулять будете, мой в этом возрасте еще любил вздремнуть или просто расслабиться в колясе после пары часов бесилова на площадках:)
21 Dec 2007, 17:02
Мой ровно на год старше, прошлым летом купили Берше. Ребенку сразу понравилось, НО - до педалей он нормально стал дотягиваться совсем недавно, поэтому обожаемый велик сейчас с радостными воплями деть толкает по этажу, залезает-слезает, пробует крутить педали, к потеплению уже сможет ездить, только это получается не в 1,2-1,3, а в 2,2-2,3. Коляску малышу может заменить велик с подножкой, если эта коляска - трость. Наш привыкший к Номаду сибарит каждый раз на выходе придирчиво выбирал, в чем поедем до парка, два раза подряд велик не выбирался ни разу. А сейчас до парка только в коляске, само собой. Я даже не уверена, что к следующей зиме от коляски совсем откажусь.
21 Dec 2007, 22:56
Смотря что вы хотите: если купить велик с подножкой, то это просто будет коляска в другом виде - сам ребенок в этом возрасте вряд ли будет крутить педали. Своему купила велосипед в 2,2 года трехколесный, но без всяких подставок под ноги. Очень быстро освоил его и гонял так, что во дворе все удивлялись. Те дети, которых катали на велосипедах с подставкой для ног, садаясь на наш велосипед поджимали ноги по привычке и даже не пытались поставить их на педали.
22 Dec 2007, 00:26
какие-то нелюбознательные вам дети попадались:) мне вот наоброт попадались дети которые своими короткими ножками всё тянулись к педалям и не желали держать их на подножке,чем оч мешали движению и нервировали мам:) мой сын щас 1,7 уже достает до педалей и по квартире мы гоняем с ногами на педалях, правда срываются еще частенько ноги и естессьно он сам ничего еще не крутит,но и не поджимает ничего точно.
22 Dec 2007, 23:15
Вот так мне не повезло. В 1,5 года большинство детей до педалей не достает, не говоря о том, чтоб их крутить.
22 Dec 2007, 01:26
Нам 1,3 было в мае, купила Бейби Драйвер 2, https://cloudstatic.detstvo.ru/foto/original/176948.jpg довольна очень. В СП есть у Кати(ник Катёнок). Вот здесь описание http://www.newtoy.ru/product1349.htmll . От меня: Сидение, ручка и руль регулируются( что позволяет использовать его до 4-х лет). Широкая колёсная база(не перевернётся). Сумочка. Руль блокируется, что самое классное(везёшь как коляску). Когда везёшь, педали не крутятся, а фиксируются, служат подножкой.
22 Dec 2007, 23:39
не нашла такую СП...
22 Dec 2007, 23:56
Конечно не нашли, я ник не правильно написала, во память, млин. Вот http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1187504. Но сейчас их нет и в остатках этого велика тоже уже нет(а был). Удачи.
23 Dec 2007, 14:00
Они к весне появляются. Я летом уже из остатков забирала.
23 Dec 2007, 13:51
О!!! Супер велик,надо зарубить на носу его название,мы же тоже до велика когда-нибудь дорастем! ;-)
22 Dec 2007, 11:18
Дочке было 1,4 когда велик купили, пошелел на Ура, но коляской тростью тоже пользовались, я считаю, что она обязательно кужна.
22 Dec 2007, 11:37
Мы купили велик с ручкой и подставкой под ножки когда дочке было 1,3. Из велика еще не вытащить было :) Насчет коляски - ИМХО - нужна, например чтобы элементарно в магазин сходить, т.к. в велик много не положишь, или если в лес ходили гулять - то тоже коляска была удобнее
Anonymous
22 Dec 2007, 00:36
Присоседюсь к вам, чтобы топы не плодить. Дочке весной будет 1,7, какой велосипед нам взять, чтобы дочке он был по силам и по возрасту подходящ, а высокая мама не доломала из-за низкой ручки свою и без того нездоровую спину? И чтобы эта ручка не отломалась через день, конечно :)
22 Dec 2007, 00:41
ой вот про ручку даааа:((( не знаю как у других велов, но фэмили это ууужас какая неудобная маленькая ручка! у меня и свекровь то со здоровой спиной и ростом 160 жалуется, а я так просто вою
Anonymous
22 Dec 2007, 00:48
Вот поэтому Фэмили у нас среди возможных вариантов даже не числятся.
22 Dec 2007, 01:29
Написала выше. У нас папа 1 метр 80 см. Отлично катал, без наклонов.
Anonymous
22 Dec 2007, 12:18
Спасибо! Я как раз именно на этот велосипед и засматривалась, но сомневалась в высоте ручки :)
22 Dec 2007, 22:02
У нас эта же модель Berchet, ручка действительно длинная и очень крепкая, а сам велик очень легкий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей