Чем стирать пух. комбезы?
25 Dec 2007, 15:27
Видела мельком где-то в топах, что стирают и дорогущие Монклеры. Только чем? Или только химчистка?
26 Dec 2007, 00:03
Ну я бы дорогущий не рискнула стирать, а простенький у нас был, стирала один раз в машинке обычным порошком, все ОК, даже еще пуховее стал. В процессе сушки нужно периодически встряхивать и пух внутри расправлять.
26 Dec 2007, 01:07
И монклеры, и манудиечи стирать можно, почитайте этикетки :-) Средства для стирки пуховиков в любом приличном супермаркете продаются.
26 Dec 2007, 11:08
У меня есть Домал для стирки шерсти, шелка и пуха. Но пух имеется в виду шерсть, как я понимаю. А не пух в пуховиках :) Есть еще средство отдельно для пуховиков?
27 Dec 2007, 13:38
есть средства отдельно для пуховиков, тот же конгур в спортмастере. правда чет он сильную грязьку на 30градусах не отстиравыет, т.ч. я его забросила и стираю 6 пуховых курток(эт чтоб вы поняли, что я не 1 куртку 1раз постирала и сделала вывод, а я опытный пользователь:)) обычным порошком, все ок.
26 Dec 2007, 01:48
Наш Гаповский стираю в машинке, обычным порошком :) И всё равно как новенький!
26 Dec 2007, 12:25
Смотрите этикетку! На трех моих детских монклеровских куртках написано, что химчистка им категорически даже противоопказана, также как и сушка в машине, а стирать их можно и нужно при температуре 30 градусов. Я стираю стиральным порошком для шерсти, отжим делаю 1000 оборотов, если сделать сильнее, то пух сильно склеивается. А например на всех моих взрослых моклерах написано, что наоборот их не в коем случае не стирать, а только драй клин.
26 Dec 2007, 13:10
в Спорт мастере есть специальное средство для стирки руха стоило около 200 р. за баночку, расход маленький мы свою с прошлого года еще не извели, а пуха много носим. ну и плюс шарики чтоб пух не свалялся. Свои правда в химчистку ношу, они большие и в машинку не влезают полноценно. Но взрослый и не пачкает так. Ну и обязательное правило мех снимать перед стиркой, а то у меня знакомая все вместе постирала и все испортила безвозвратно.
26 Dec 2007, 20:49
у нас в магазине (мосмарт) видела немецкий шампунь для стирки пуховых изделий. 250 мл стоил около 180 р. Можно еще в спорт.магазинах поспрашиват. ИМХО очень дорогой пуховик я бы в химчистку отдала. И проверить надо, что его стирать не станут, а только чистить (читайте внимательно бумажку, в которой описывают изделие и вид чистки).
26 Dec 2007, 01:07
Не советую. Я неделю назад постирала Манудичи, на этикетке написано, что стирка машинная 30 градусов допустима. Мне он просто нужен был срочно чистый, времени на химчистку не было. Теперь его можно списать-пух сбился в комки и не распределился до конца. П.С. машинка у меня хорошая.
26 Dec 2007, 03:48
Постирайте снова с 3-мя мячиками для большого тенниса.
26 Dec 2007, 04:05
Стирать можно просто так, а вот сушат с теннисными мячиками :)
26 Dec 2007, 19:54
А при чем тут машина? Сушить надо правильно... Прополощите еще раз, сильно-сильно отожмите и как можно ближе к батарее. И взбивайте... взбивайте :D Чем чаще и тщятельнее будите взбивать и быстрее сушить,тем пышнее станет пуховик. Я вначале сушки комочки еще пальцами растаскиваю,для быстроты просушивания. Детский пуховик, постиранный вечером в 6 часов к середине следующего дня дети уже носят. Мои Монклеры-Манудичи после стирок ни на см не похудели при таких условиях. И боже вас упоси от кондиционеров для белья. Девочки, средства для шерсти не очень подходять - в них во всех добавки для придания шерстяным волокнам мягкости и гладкости, во многие входит ланолин... Пух ничего этого не любит...Для стирки пуха, кроме спец. средств для пуха, походят средства для стирки мембранной одежды. В них тоже нет никаких добавок. Стираю и отжимаю на обычном режиме, без мячиков, отжим самый сильный. Для успокоения совести брошено 2 резиновые игрушки-уточки, но они на сбивание пуха не влияют - все сбивается, но после сушки все ОК.
26 Dec 2007, 03:48
Стираю в машинке с мячиками.
26 Dec 2007, 20:25
Стираю все пуховики Домалом для спортивной одежды. Отстирывает хорошо, без разводов, пух не сбивается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей