Викинги и Куома -мерзнут ноги.

25 Dec 2007, 15:30
Девочки, сыну 2.1г, ходит в садик. На прогулке воспитатель сказала мерзнут у него ноги, так как он стоит, не всегда играет с детками. Вот в прошлый раз замерз и заболел потом (даже в группе не мог согреться). У нас есть зимние Викинги и Куома. Носили на х\б колготки и смесовый носок (нешерстяной). Воспитатель предложила надеть шерстяные носки. Причем все это было в 0 -3 градусов. Что посоветуете? Может колготы утепленные купить и носки заменить? Подскажите с чем нужно носить Викинги и с чем Куому. П.С. Когда домой идем из сада минут 40-50, ноги в движении ни в том ни в другом не мерзнут. Что подскажете?
25 Dec 2007, 21:17
Мой очень мерзлявый, а если не двигается, может и в 0 замерзнуть в демарах и шерстяном носке. На мой взгляд, одевайте ему куому с шерстяным носком, я так даже в +1 делала. Демары все-таки потеплее куомы, хоть и страшенные они. Ну что поделаешь, если мерзлявый. Стоит у нас рикоста, даже не думаю про нее, если на улице меньше + 5 :)
26 Dec 2007, 20:13
Вы думаете Демары теплее Куомы? Я просто на след.год приглядываю уже что брать, как раз на Куому заглядывалась:) У меня в этом году с ре тоже проблема - купили Бартек вроде и зимний и с мехом и подошва довольно толстая - ноги ледяные уже при -3 -5. Тоже пока Демары носим и купили Котофей валенки на морозы... Я в шоке от Бартека пребывают до сих пор:)
27 Dec 2007, 12:45
Мне кажется, в обуви на меху у всех почти мерзнут ноги. Демары теплее на мой взгяд, мы и в том, и в том ходили.
25 Dec 2007, 21:57
Скорее всего, у ребенка ноги еще и вспотеть в помещении успевают, а потом мерзнут. Викинги ведь мембрана? Под мембрану (Суперфит) я своему надеваю только термоноски, но не на колготки, а на термобелье с открытой стопой. Под Куому (надевали не выше -6-7) у нас есть тонкие шерстяные носочки Русковилла. Ребенок меньше вашего и особой активностью не отличается.
25 Dec 2007, 23:28
начать закалять ребенка:-). моя иногда с холоднючими ногами приходит - и ничего, ттт, не заболевает! да и по себе я смотрю - иногда ноги замерзают, но понимаешь это только дома - когда начинают отогреваться, но тоже же не болею целыми днями, ттт! дома ходит ребенок все время почти босиком - ножки прохладные, если не сказать, что иногда холодные. я так не могу, к сожалению, а у деток, видимо организмы еще не такие испорченные! ну и с носком в 0, -3 вы переборщили - на обычные колготы таких ботинок как Викинки и Куома вполне достаточно. Ну а двигаться ведь ребенку можно тоже внушить, ну воспитателей потрясите, чтоб тормошили ребенка - это их работа все-таки!!!
26 Dec 2007, 00:06
ППКС! Я тоже ничего поделать не могу с младшим, не ходит еще ведь, ноги-руки прохладные каждый раз, но меня это не пугает.
27 Dec 2007, 12:11
Мы сейчас спим в коляске в Куоме на пуховый носок, в них же ходим и катаемся с горки, ноги не потные. В вашем случае узнайте, может, действительно, ребенок долго ждет в раздевалке одетым, поэтому ноги потеют и мерзнут. На прогулке такие детки двигаются мало, воспитателям проще, потом не надо одежду сушить от снега и выслушивать претензии родителей (по своему опыту).
27 Dec 2007, 20:01
Стельку теплую в куому, колготки эластик хлопковые со смесовым носком, а викинг тогда вообще не годится.
25 Dec 2007, 21:50
Может быть Куому оставить и на шерстяной носок? Лично мне из мембранных больше всех Викинги нравятся, но носим только в слякоть и когда двигается сын, все остальное время в Куоме на теплый носок, а спим мы только в Демарах - хоть они и страшные и дешевые, но для нас они теплее всего!!! Мой респект Демарам, они нас спасли.
25 Dec 2007, 23:39
Надо же, а мы наоборот в Куоме мерзнем, в Викингах в носках нет. Демары, правда, не пробовали.
26 Dec 2007, 22:40
Сколько ножек - столько вариантов наверно :)
26 Dec 2007, 23:20
:) точно
26 Dec 2007, 07:55
Если стоять столбом, то в чем угодно ноги замерзнут, на себе проверено. Воспитателю, конечно, так очень удобно - стоит, не мешает, а надо чтоб не стоял подолгу, ходил, лазил. Не знаю, насколько это в садах возможно для таких мелких
26 Dec 2007, 10:13
а валенки кто-нибудь пробовал. Мой тоже мерзнет, хотя лазит по лесенкам и с горок катается.
26 Dec 2007, 20:17
Мы пробовали:) Тепло:) В унтах тоже тепло. Я уже выше присала про мою "засаду" с обувкой в этом году. Ленке 2 года, в сад не ходим, но гуляем много. Как и в прошлом году взяла Демары "на каждый день" + потратилась на Бартек (типа, на морозы). Меховой, довольно толстая подошва... В итоге мой ре в этом Бартеке просто ледяной, если на улице холоднее -5 градусов. Пришлось в срочном порядке покупать валенки Котофей. Не носили правда пока - тепло еще.
26 Dec 2007, 20:40
на Бартек многие жалуются, что холодно :-( нам вот под них хорошо носок шерстяной с пухом оказался и термостеьку подложили, а без этого тоже мерзли
27 Dec 2007, 08:42
а у нас с носком уже не влезет:( оставила как осенний вариант, буду знать теперь.
27 Dec 2007, 12:46
мы в том году в валенках ходили (помните, какая зима была?) Тоже носили на пуховый носок, тогда ноги не мерзли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)