ходунки:нужны или нет???
18 янв 2007, 16:58
Поделитесь опытом: 1нужны или нет ходунки, 2если да, то какие лучше брать??? всем заранее спасибо!
18 янв 2007, 17:08
обычные точно не нужны. я вот думаю купить активные фишер прайс
18 янв 2007, 18:52
ну не согласна с вами, никак!! извините :) у нас было со старешей, и есть с младшей, и то, и другое. так вот, обычные ходунки-на ура и для ребенка (до тех пор, пока не истечет "разрешенный ортопедами максимум"), и для мамы (т.к. освобождаются руки/ноги/спина). а активные, как раз фишерские, использовались нами просто как обычная игровая панель. т.е. пригодились, конечно, но не для хождения. а ходунки у нас такие- http://www.eva.ru/albumpage/90467/11.html это чикко. и пег-перего http://perego.allmarkets.ru/101.html
18 янв 2007, 21:12
А со скольки, как вы думаете, ходунки нужны? Наш в руках уже шагает во всю, но он маленький, пока 4.5 мес...
18 янв 2007, 21:33
я в 5 мес. поставила свою в стационарный активный ценрт(типа ходунков,но на месте стоит), а в 8 во вся бегали в ходунах
18 янв 2007, 22:16
я думаю, лучше посадить туда ребенка тогда, когда спинка получше окрепенет, и не раньше, чем он "устойчиво" сядет. со старшей у нас это вышло к 7-ми-7,5 мес.,а с младшей ближе к 8-ми. первую неделю осваивались. больше на месте стояли, с панелью (та, что на ходунках типа столика) играли. а через неделю уже вовсю носились по квартире, только лови!
18 янв 2007, 21:23
Дочурки у вас прям заглядение ттт, такие лапульки ))) В альбоие крестины у вас забавные коментарии )))
18 янв 2007, 22:12
спасибо! вы даже до крестин дошли! :) спасибо. я к вам периодически в паспорт наведываюсь, новые фотки отслеживаю! нравится мне ваша сладкая парочка! а детки наши на нг в одинаковые сантики были наряжены, заметили? :)
18 янв 2007, 22:44
Ага заметила ))) Я тоже к вам частенько заглядываю ))) Мы скоро новые фотки выложим )))
19 янв 2007, 20:29
ждем-с!
18 янв 2007, 21:30
не согласна! Для нас активные фишер-выкинутые на ветер деньги. Они легкие-отктываются от ребенка, ребенок падает, плачет. Как ингровая панель-да можно использовать, но не как ходунки. А вот обычные(у нас был мазовский самолет)-это спасение-ребенок бегает в них и мама свободна:) Еще у нас был активный стационарный ценрт-как ходунки, но на месте стоял-вообще фантастическая вещь. Все выше написано ИМХО
19 янв 2007, 15:16
1. моего сына педиатр (домашний) в 5,5 месяцев собрался сажать. 2. посоветовал покупать sega шестиколесные по оптимальному соотношению цена-качество.
19 янв 2007, 16:01
Дочери два года, быстро пошла, совсем не ползала. Про ходуны я даже задуматься не успела - она уже сама передвигалась. Все зависит от ребенка, если он крупный и тяжелый, и Вы видите, что ходить не скоро будет сам, а ваша поясница уже не переносит полусогнутого положения, тогда ДА, стоит задуматься о ходунах! А если малыш быстро развивается, рано сел, хорошо встает, он без ходунов быстрее сам ходить начнет. Я так считаю.
20 янв 2007, 14:45
я не ощутила надобности в ходунках :)
22 янв 2007, 10:21
ИМХО нет
22 янв 2007, 10:34
Нам на курсах говорят, что не нужны и даже ведны. Этот девайс удобен маме - посодил дитё и свободен, а ребенку холунки мешают правильно формировать ходьбу, так же перераспределение веса. В общем объясняла перподаватель логично, аргументированно, я решила с ней согласится и ходунков не бать.
23 янв 2007, 00:24
Да, чикко Уфо
23 янв 2007, 12:58
Главное, чтобы основание было широким, чтобы они не переворачивались. У нас ходунки были просто спасением. Дети пошли в срок. Мне кажется, Маргошка даже раньше срока - в девять с копейками месяцев. Главное не держать свое чудо в них весь день напролет. Это для характера вредно. :-)
23 янв 2007, 14:54
Не нужны - это из собственного опыта. К тому же ортопеды не рекомендуют!
01 фев 2007, 22:10
Не нужны. Мы обошлись без них.
02 фев 2007, 10:30
Ходуни пассивные точно не нужны, активные пожалуйста
18 янв 2007, 18:14
Все зависит от ребенка, если ребенот спокойный то можно обойтись и без ходунков с первым ходунки не понадобились, он мог спокойно сидеть и играть. У второго шило(нам надо было ходить,стоять чуть ли не с рождения,межать не хотел) и он у нас в ходункох с 6,5 месяцев ,когда он ползал он залезал куда только можно, а ходунки нас спасли ,в ходунках ребенок не может открыть дверцы. У нас были такие http://www.goodbaby.ru/new/index.php?page=4&cid=4 ХВ 403С очень удобные у них крутится само сиденье и ребенок ни где не застревал.
19 янв 2007, 12:59
1.Смотря что вы вкладываете в понятие "нужны". если необходимы кровь из носа - то нет, конечно, обойдетесь и без ходунков. Как и без остального большого количества игрушек, без которых ребенок не погибнет. А если просто хотите доставить радость ребенку - то, конечно, нужны. 2. Вообще на ходунках пишут, с какого возраста можно их использовать. Сажать туда можно, как только окрепнет спинка, то есть ребенок уже будет в состоянии сам устойчиво сидеть и ходить у опоры сам. Так что получается - месяцев 7-8, как на ходунках и пишут. У нас лично были Чикко с игровой панелью - очень довольны в итоге.
19 янв 2007, 23:48
Мне было очень удобно, в течение двух месяцев, где-то с 8 до 10 мес. Когда дочка встала и решила, что хочет ходить. Она бегала по квартире в ходунках, а я делала спокойно домашние дела. Потом она сама из них велезла. Я за ходунки, хотя все ортопеды против, главное своему ортопеду не говорить, что пользуетесь ими.
20 янв 2007, 08:38
у нас были простые кикко ходунки, мы в них месяцев с пяти бегали - с таким удовольствием! но понемногу. а потом в восемь месяцев взяли игровые, с панелью, опять же кикко, ребенок ходить в них не очень ходил, уже сам пытался, без помощи, а вот в панель играем (там сортер из четырех отверстий) до сих пор, моему год и четыре
20 янв 2007, 14:05
нет
22 янв 2007, 05:31
нам невропатолог сказала, что это вредно. пока не пользуем. но еще посмотрим.
23 янв 2007, 00:01
Я сама врач,и ортопед, который набюдает ребенка, сказал категорическое нет, пока ребенок сам не начнет ходить, а потом необходимость отпадает. Ходунки это удобство для мамы, а не для ребенка.
23 янв 2007, 00:20
Вот нам то же самое на курсах говорили, курсы как раз врач-педиатр ведёт.
23 янв 2007, 12:32
у нас были, ребенку нравилось, но без них вполне можо обойтись ИМХО.
23 янв 2007, 15:35
Я своих без ходунков вырастила. Не покупала принципиально - имею наглядные примеры их вреда.
23 янв 2007, 21:07
Нам ортопед и массажистка сказали, что ходунки вредны для детей. Там ноги как-то неправильно ставятся. А мы в них уже начали бегать (в 6.5 мес). Теперь забросили, не используем.
Anonymous
28 янв 2007, 17:48
.
29 янв 2007, 20:51
Нам и врачи, и массажисты в один голос говорили (чуть ли не уговаривали :)) не пользоваться ходунками. Даже за ручки водить ребенка не советовали. Вот захочет сам ходить - тогда и пойдет, не нужно форсировать!
29 янв 2007, 22:10
нет,не понадобились
01 фев 2007, 20:40
Не нужны, если вы хотите,чтобы ребенок научился правильно ходить- как сказал нам ортопед
01 фев 2007, 22:24
Не нужны.К тому же они вредны,и знаю детей,кому ходунки навредили:(
01 фев 2007, 23:42
+1
02 фев 2007, 09:29
наш педиатр и ортопед тоже запретили строго-настрого -именно из-за возможного вреда для ребенка, хотя для мамы это и удобно
02 фев 2007, 02:10
Пассивные нет, а с активными дочь не стала ходить.
02 фев 2007, 10:57
Главное недолго держать ребенка в ходунках. У меня были пег-перего. Спасалась ими на время своего завтрака, иначе поесть не получалось. Повремени выходило максимум полчаса, как правило меньше. Пользовались с 7 до 9 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей