Спорткомплекс для ребенка 2-х лет

19 янв 2007, 00:32
Девочки у кого спорткомплекс появился когда ребенку исполнилось 2 года. Рано или в самый раз.Если можно плюсы и минусы.С мужем полгода спорю.хочу ребенку купить на ДР в 2 годика. он говорит -рано, будет падать.Вопрос - можно ли на шведской стенке не все перекладины устанавливать, чтобы он не залазил так высоко7?7
Соседушка
19 янв 2007, 00:58
Привет,подруга,сидишь в инете?Где рядом с нами Sela продается?
19 янв 2007, 01:04
Параллельно работаем, вопрос не понят?
19 янв 2007, 21:32
?.
19 янв 2007, 08:16
Мы поставили, когда дочке 2-х не было еще (несколько месяцев до 2 не дотянули). Не падает, присматриваем, конечно, поддерживаем в сложных местах. Но у нас обезьян чистой воды.
19 янв 2007, 08:28
у нас не совсем спорткомплекс, а маленький - кикко от полутора лет - там дырки-лазилки, горочка. с года и четырех месяцев стоит, пользуется успехом
19 янв 2007, 11:05
А не могли бы дать ссылку посмотреть, что из себя представляет?
19 янв 2007, 13:59
http://mamadoma.ru/p2_3212.html но мы покупали в другом магазине, реально на две тысячи дешевле
19 янв 2007, 11:20
да, присоединяюсь к просьбе: что за штука?
19 янв 2007, 11:52
Мы поставили в 1.10мес не падает, отлично залезает на самый верх и сама переползает на верхний турник (мы конечно страхуем). Мне кажется совсем не рано, все равно ведь рядом будете присматривать. Фотки см в паспорте
21 янв 2007, 19:07
а почем вы свой спорткомплекс продаете?
22 янв 2007, 11:00
потому что нам подарили один спорткомплекс,он нам не подошел (крепится в пол и потолок), мы потом купили др, который крепится на стену Продаю первый
22 янв 2007, 12:02
Извините не так выразилась, я имела в виду сколько стоит? И скажите плиз кто производитель?
22 янв 2007, 15:42
отправила личное сообщение, а то здесь могут удалить описание см по ссылке в паспорте рядом с белым спорткомплексом
22 янв 2007, 14:27
Сколько хотите за спорткомплекс и мат?
22 янв 2007, 15:39
ответила по мейлу, а то здесь могут удалить
23 янв 2007, 05:13
То есть без спроса на спорткомплекс не залазиет?
24 янв 2007, 09:02
нет, не залезает мы с самого начала научили, что без мамы или папы, или няни залезать нельзя если хочет залезть и рядом никого нет, то обязательно зовет
26 янв 2007, 00:24
А вы где покупали комплекс ???
26 янв 2007, 10:18
тот, который я продаю -точно не знаю - нам его подарили, скорее всего его купили либо на каком-то детском рынке, либо в Экстриме а мы свой купили здесь http://www.sport-sklad.ru/
19 янв 2007, 15:46
Мы своему на НГ подарили, ему 1,9 г. Очень нравится, ничего не снимали, просто не надо страховать, пусть только на свои силы рассчитывает. Он больше вашего упасть боится ;-) В паспорте фотка есть, это в первый же день, а сейчас сам везде залезает, только просит, чтобы все им восхищались ;-)
22 янв 2007, 02:07
Мы хотели на 2 годика купить дочке, но побоялись. Решили до трех подождать, надеясь, что у нее все-таки инстинкт самосохранения к трем годам появится. Хотя лазить на улице по всяким лесенкам очень любит, но часто срывается, а я ловлю. А дома ведь могу и не поймать.
22 янв 2007, 13:06
У нас еще раньше появился. Мы на лесенку вешали полотенце, которое нельзя было снимать ,пока взрослых нет рядом. На лесенку лазил только под присмотрам. Единственная вешь, купленная для ребенка, которая эксплуатируется каждый день.
24 янв 2007, 00:14
В Метро когда собираешься?
24 янв 2007, 02:47
Завтра с утра, ты хочешь со мной????
25 янв 2007, 09:44
у меня в два года появился, все очень здорово, травм не было
Мы дочке на первый день рождения покупали. Собирали не сразу всю лестницу а сперва ступенек по ее ростику, а когда освоила тогда уже целиком. Не падала вообще. ТТТ. Сыну сейчас 6 мес. Пытается штурмовать :) Но пока если и получается то на одну ступеньку залеть :)
26 янв 2007, 03:34
А у Вас деревянная или железная лестница, тоже хочу своему такую купить, чтобы можно было регулировать, так как не смогу его контролировать постояно, а так буду знать что высоко не залезет и спокойно, или Вы вообще не отходили от ребенка, когда он на лестнице???
У нас железная. Занимались вместе (т.е. я рядом была постоянно), но тяжело было ее контролировать т.к. спорткомплекс был в ее комнате. Иногда она залезала самостоятельно. Но внизу был мат и лестница была собрана снизу, потом промежуток и сверху еще 2 перекладинки, самые верхние (папа для меня сделал, т.к. я невысокого роста, чтобы могла до турника добираться).
19 янв 2007, 14:40
фото в паспорте, купили как начала ходить (примерно в 9мес), на физическое развитие явно повлияло(судя по детям на детских площадках) лазить обожает, кольца просто ХИТ этой зимы. Лазиет на самый верх, там опирается попой о стену, опускает руки и машет нам с криками ку-ку:), висеть на турнике обожает, канат пока не осилили, сетку любит, но меньше лесенки. не поставить ступеньки не выйдет. т.е. или изначально их не ставить, тогда потом весь комплекс заново придется разбирать, оч трудное занятие, это я про свой комплекс,я его сама собирала, т.ч. знаю о чем говорю. в 2 года уже совсем не рано, даже в год не рано, но люди разные,на дет. площадках 2леток с горки неоторые еще потдерживают и на лесенки не разрешают залазить:) ребенку1г9м
19 янв 2007, 15:25
Это про меня написали. Нам 1,9 я на горку вместе с ним поднимаюсь и не разрешаю съезжать без меня. Ждет пока спущусь. Понимаю, что гиперопека, но ничего не могу поделать. При мне один раз не дождался меня, пока спущусь, съехал, наверное ногой зацепился и носом внизу лужу пропахал. после этого еще строже стала следить. Думаю спорткомплексом помочь ему контролировать себя. чтоб на площадке не терялся, хотя он у меня парень шустрый, хочет везде залезть.
19 янв 2007, 16:15
ну вы же мама, т.ч. никто за это не осудит :) я когда родила, тоже поняла, что все шансы стать мамой-маньяком, с самомго первого дня стала себя переучивать, т.к. понимала, если это во мне разовьется, то ребенку же хуже будет когда вырастет, изматаю нервы и себе и ей. Уж сколько падала и пахала носом и до крови , но все равно катается с самой высокой горки, и лазиет там, куда двухлеток не пускали мамы, а летом ей было всего 1г3м, а я только гордилась, хоть внутри все и холодело:) Никогда не плачет, падает и говорит Бум! и все, бежит дальше. покупайте нормальный комплекс, не снимайте ступеньки, не держите за ручку, пусть все делает сам! Тряситесь за него внутри себя, будте всегда рядом и внимателно следите, пусть растет самостоятельным, но чувствует, что вы рядом и готовы поддержать если что:) сами же будете гордиться ребенком потом.
20 янв 2007, 02:09
Поехали завтра в Метромаркет,в 9 30 выйдем,а я в 12 поеду дальше?До Тимер. от нас на чем можно уехать?
20 янв 2007, 20:47
Уже поздно
19 янв 2007, 14:46
Мы ставили в 1,5 года старшей. На нашем (карусель-5) легко выкрутить и вставить обратно ступеньку, что и делаю сейчас в целях безопасности маленькой (1,6), чтобы не залезала на самый верх. Брали в фирме "Родник спорт", у них есть сайт, цены очень приятные.
21 янв 2007, 12:14
А почему Вы покупали железный а не деревяный спорткомплекс???
21 янв 2007, 15:05
на деревянный нагрузка намного меньше заложена и всякие там занозы :)
22 янв 2007, 00:54
прочнее, и папа висит на турнике, а дерево кажись другие веса выдерживает. я сама лазию с дитем и дурачусь, боюсь, что дерево не выдержало бы, хотя не могу утверждать точно
21 янв 2007, 15:03
Мы как раз в два года поставили, Г-образный Элиту. Пока нравится, любит лазать, качаться на кольцах и на качелях. Ъочу купить карабинов, чтобы все можно было снимать и вешать по мере интереса (на хочу, чтобы и лестницы, и трапеции, и кольца одновременно болтались, мне кажется, что так интерес рассеивается, а развязывать-завязывать узлы муторно).
21 янв 2007, 16:19
А посмотреть можно?
22 янв 2007, 01:49
а мат нужен для 2-х леток? (или все равно мимо мата шлепаются? ведь со всех сторон им не обложишь комплекс, если он еще и от стены отходит)
22 янв 2007, 14:19
мат необходим, в моем случае от стены всего 28 кажись см, тут не нужен, но если 50см, есть такие маты, надо класть, у меня мат во всю длину комплекса, мимо не упадет, падать будут(если ваще будут, у меня пока ни разу за год) ровно вниз а не в сторону, т.ч. по любому на мат:) ну этож безопасность, как минимум от синяков , а там и от сотрясения поможет и от чего-то более серьезного. вобщем я советую маты.
22 янв 2007, 02:10
Вот и у меня такой вопрос? Я на НГ своему батут купила, так вокруг все обложено подушками. Он из него как рыбка выскакивает в разные стороны. Что интересно будет с спорткомплексом. Уже думаю куда его пристроить, чтоб со всех сторон обложить. Но я ищу вариант с шведской стенкой, чтобы ступеньки откручивались, думаю хоть так спастись от возможных падений, но то что спорткомплекс нужен, это однозначно, вот когда?
22 янв 2007, 14:23
ну от батута в сторону летит, а с комплекса ровно вниз, у меня ребенок ни разу еще не падала, маты по любому нужны, не надо его обкладывать, просто вниз положить и все. уменя фотка в паспорте, вот там есть мат, мимо не упадет, они же от комплекса не отлетают как от батута:) я ступеньки не откручивала, не вижу смысла, тогда лучше и не покупать комплекс лазиет на самый верх, не боится и знает как себя вести надо.
22 янв 2007, 09:46
Посмотрите у меня в паспорте - купили в 1,6 детских года.Маты нужны обязательно!!! Ещё прикупили качели,вешаются на с\к.Деть просто визжит от восторга.Но всё-равно нужен контроль - маленький ещё.
22 янв 2007, 16:03
А где купили?
22 янв 2007, 16:39
В СП,перед самым Новым Годом.
24 янв 2007, 02:51
А бывает крепления и к стене и в распор. А без разрешения может подойти к лестнице и как Вы с этим боретесь???
26 янв 2007, 16:48
Там на сайте(бебиспорт) очень много вариантов,и к стене тоже. А что касается подходить без разрешения,то он почему-то не подходит.Боится пока наверное.
22 янв 2007, 14:28
Мы своему на 2-х летие подарили, за три дня научился наверх залезать, садиться на верхнюю ступеньку помахать ручками, потом хватается за турник, виснет ненадолго и там по-ситуации, либо ловим, либо цепляется ногами за лестницу и слезает обратно. Пару раз не поймали, ничего, мат -хорошая штука. Сейчас научился на кольцах болтатся и кувыркаться. Хорошая штука. Слезает с комплекса и говорит "Я-синый", показывая бицепсы :-)
22 янв 2007, 19:42
Девочки спасибо за ответы и советы. Теперь у меня куча вопроов возникла по теме? В чем разница при креплении к стене и к потолку и полу? Комплектация сборная или комплект? Кто что докупал, а что лишнее? Брак есть, на что обращать внимание при покупке? Мат стандарный размер и толщина, какой лучше?
22 янв 2007, 21:23
1. крепление пол-потолок удобно, это просто враспор ставите и все,потом можно снять и без ущерба, а крепление к стене-это надо дырки стене сверлить и крепить болтами. 2.Комплектация сборная или комплект? я не поняла чуть вопроса... напишу как поняла комплектация сборная идет, бывает, что докупается что-то отдельно(если чтенка изначально только с канатом и кольцами шла, то можно докупить трапецию или веревочную лесенку ну и т.д.) 3.При покупке ничего не увидите, просто чтоб краска была не содрана и комплектность полная(типа все ступеньки и весь набор подвесных приблуд) а вот когда начнете сборку, тогда и будут видны проблемы, если таковые вобще будут у нас пришлось отпиливать ножовкой трубы, т.к. по высоте потолков не проходили, хотя потолки обычные 2,60, а в паспорте к стенке было написано что комплекс можно ставить от 2м30 до 3(примерно), вот так-то:( в остальном все было хорошо, все детали подошли идеально друг к дружке., комплектность была полная, ничего не забыли мне доложить:) 4.Маты стандартной толщины(ну по крайней мере я на рынках ощупала и разных не нашла) толщина от9см, а площадь разная, 1мх1м, 1мх50см ит.д. на сайтах или в магазе все виды размеров указывают, выбирите стенку и под нее вам выбирут маты, если сами не сможете. Есть складные маты, ятакой взяла, удобен тем, что если по нему бегает ребенок, то он не расползается в стороны, ну в паспорте есть, вы видели, это хорошо для большого комплекса, но есть и 1х1 складной. ну и если железный берете, то с прорезиненными ступеньками, у меня бычные, но год назад не выпускади еще резиновые, т.ч. и с обычными нормально, но для повышения комфортности можно и резинки:)
26 янв 2007, 00:14
а вы где покупали?
26 янв 2007, 12:45
на сайте rbk заказала с доставкой, но сборку сама делала.
22 янв 2007, 21:27
1) При креплении к стене надо делать дырки, пр креплении "враспор"-дырок делать не надо, но "враспор" нельзя делать при натяжных, подвесных потолках 2) Комплектация сборная обычно у металлических моделей и комплетком у деревянных 3) Ничего не докупали, но нам н е хватило креплений для дополнительного оборудования (канат, кольца, веревоч. лестница) должны быть спец.ролики-катушки, у нас был некомплект 4) Брак не было, но совдепия родная :-( детали как-будто от разных комплексов, все приходилось подгонять, притягивать, прыгать, ужимать. 5) Мат покупала складной 1х1,1, очень удобен складной, что можно сложить вдвое и убрать на время отсутствия ребенка
23 янв 2007, 10:13
соррри, вопрос снят.
25 янв 2007, 02:56
По ходу возник самый важный вопрос. А где Вы установили спорткомплекс в детской, в коридоре, гостиной или .......????
25 янв 2007, 20:25
Мы в детской ставили, если интересно, как получилось http://www.eva.ru/albumpage/82222/7.html
25 янв 2007, 22:43
Посмотрела Ваши фотки, а комплекс не мешает ребенку в комнате, место для игр достаточно? 1.А у Вас крепление только к стене или двойное? 2. Вы когда ребенка перевели в отдельную комнату?
26 янв 2007, 11:26
Нет, комплекс не мешает, он занимает всего-ничего - метр на метр в полностью развернутом виде, если по нему ребенок не скачет постоянно, то можно мат прислонить к стене,а все свисающие части убрать за лестницу. Крепление у нас к стене только, сверху и снизу, к сожалению, дома гипсокартоновые потолки, поэтому большая часть комплексов оказалась нам недоступна. Но держится он хорошо, вес выдерживает до 110 кг, кажется. По крайней мере, я по нему спокойно забираюсь:-) Перевели Сашку мы в отдельную комнату в 2.3. Вернее, наконец собрались выделить ему комнату. Но он все равно играет по всей квартире:-)
26 янв 2007, 00:11
А не скажете в каком магазине покупали комплекс?
26 янв 2007, 11:31
Мы в "Совенке" покупали на Савеловской. Но потом поняли, что в любом интернет-магазине цены такие же, может рублей на 200 дороже. Правда, уже после того, как купили наткнулись в Совенке на совершенно другого плана комплексы, тоже с креплением к стене, но полностью кубические, т.е. не только одна лестница с креплением к стене, но и от планки, которая перпендикулярна стене, идут еще трубы, которые крепятся к полу, места такой комплекс занимает столко же - метр на метр, но зато там и сверху сетка крупная натянута, можно полазить, и с боков больше прибамбахов можно сделать
30 янв 2007, 18:55
Столкнулась с проблемой выбора:Непоседа, Лидер или Карусель. А Вы как выбирали, как оценивали? Ведь пока не попробуешь нельзя сказать что хорошо, что плохо. Как они в эксплуатации?
31 янв 2007, 17:48
up!
01 фев 2007, 10:18
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)