Как можно без автокресла

22 янв 2007, 12:30
Искала бустер сыну 6 лет и нашла адаптер для ремней безопасности. Теоретически это гениальная вещь, ребенок сидит как обычно на сиденье автомобиля и пристегнут, но уже безопасно. Кто нибудь пользуется такой штукой. На сайте где я наткнулась на него он в продаже временно отсутствует, написано что произведено в Англии
22 янв 2007, 13:03
Мы их для продажи только заказали, еще не получили. Но спрос большой на них. Думаю взять к деду в машину положить, чтоб кресло не таскать туда-сюда. Но вроде при аварийности он на животик сильно давит, не очень хорошо.
24 янв 2007, 23:05
Муж говорит, что гаишники все равно будут требовать кресло. Что вы будете своим покупателям говорить на подобные вопросы?
24 янв 2007, 23:41
В законе написанно, что можно любое другое устройство которое обеспечит безопасность.Адаптер соответствует требованию т.к ремень будет опущен под рост ребенка и не будет давит в область шеи.Лучше уж его иметь чем подушку под попу подкладывать.(это относится к подрощенным детям).А уж родителям меньше проблем с тасканием кресла на ночь домой.Я думаю они не имеют права требовать кресло,это уже совсем обнаглевшие гаишники которым все "мало".
02 фев 2007, 01:32
Абсолютно верно! Кресло вправе требовать для совсем маленьких детей, которых еще невозможно посадить на сиденье самостоятельно, пристегнув ремнем (даже с подушкой и адаптером).
02 фев 2007, 12:22
Во первых не гаишники а инспекторы ДПС. И не надо на них наезжать, Во первых не они эти првила придумывают, а во вторых вы в первую очередь должны купить это кресло для безопастности прежде всего своего ребенка.
Anonymous
05 фев 2007, 02:24
Мы должны ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ своему ребенку, а не кресло купить. А безопасность обеспечивается как раз этим самим адаптером. Попросту говоря ребенок должен быть правильно пристегнут в машине, а уж как это сделать с креслом или нет-дело родителей.
05 фев 2007, 13:29
Я все это понимаю и я с вами полностью согласно. Я просто защищала инспекторов, если конечно вы читали что я написала, нелязя на них все валить. Я бы например сразу бы купила кресло как только родила(но у нас машины нет поэтому и не покупали), а не как некоторые покупают только из-за того что закон вышел. А вовсе не из-за безопастности ребенка.
25 янв 2007, 02:48
Ответила вам уже. Гаишники если и будут претензии иметь, т онужно суметь грамотно объяснить ,что адаптер является средством, помогающим перевозке людей. У нас есть документ сертификационной комиссии, в котором указано, что адаптер можно применять без автокресла.
Что за зверь?
25 янв 2007, 11:03
http://www.damasha.ru/?m=c&g=01010082005&filter=0&sort=1&dir=0 видимо этот:)
25 янв 2007, 17:56
Или такой: http://www.mamazin.ru/index.htmll?P_763.html
боковая защита - 0, первое что приходит в голову. если Вас волнует безопасность ребенка, то защита от боковых ударов очень важна, а в данном случае она просто отсутсвует
25 янв 2007, 15:11
так с бустером тож боковая защита нулевая.. другое дело, что безопаснее конечно бустер.
вот поэтому я своему ребенку купила кресло со спинкой :) в нем и большой ребенок поместится, оно широкое и комфортное
25 янв 2007, 17:59
Буквально пару дней назад решила посадить свою старшую в автокресло соседки (9-36), так она ездит в бустере (27 кг и 124 см), одета была соответственно в зимнее пально. Было очень и очень тесно и неудобно. А уж что говорить о ребенке тяжелее 30 кг и выше 130, он в принципе в кресло не влезет.
в хорошее - влезет. у меня кресло не 9-36, а 15-36 - они лучше и по безопасности, и по функциональности.
25 янв 2007, 19:48
Ну может есть и пошире модели.
28 янв 2007, 14:52
ппкс :)
29 янв 2007, 10:18
А марку кресла напишите? А фотку можно?
29 янв 2007, 11:22
у нас вот такое: http://www.maxicosi.ru/maxi-cosi_rodi_xp.html
31 янв 2007, 10:34
А как покупали, через интернет? Ребенка спрашивали сначала, удобно ему или нет?
31 янв 2007, 16:09
Мы на Тульской покупали. ВЫбирали между Макси-Кози и Рёмером. Посадили дочку в оба кресла и выбрали :)
30 янв 2007, 14:45
и я:)
26 янв 2007, 15:32
А почему бустер безопаснее? Я имею ввиду тот, что без спинки. Полноценное кресло понятно, что лучше, но в ряде случаев (например передвижение не на своей машине) его использование не возможно.
27 янв 2007, 16:56
Потому что бустер не выскользнет из-под попы в случае резкого торможения; потому что бустер приподнимает ребенка до уровня ремня, а не ремень опускает; потому что этот адаптер может не выдержать нагрузки и порваться, и ремень опять-таки пойдет на горло; потому что нижняя часть ремня поднимается на живот и в случае рывка может грозить повреждением внутренних органов
30 янв 2007, 14:02
Понятно :-(, а я то уже собиралась купить и возить детей пристегнутыми. А по вашему получается, что не пристегиваясь безопаснее.
30 янв 2007, 15:43
Нет, так не получается! Если выбирать между бустером и адаптером, то лучше бустер. Если между адаптером и на руках - лучше адаптер!!!
31 янв 2007, 08:51
А еще лучше ... и бустер и адаптер.... !!!!
01 фев 2007, 14:30
Вы же сами пишите: «…адаптер может не выдержать нагрузки и порваться, и ремень опять-таки пойдет на горло; потому что нижняя часть ремня поднимается на живот и в случае рывка может грозить повреждением внутренних органов». Получается, при серьезной аварии от него больше вреда может оказаться, чем пользы. А при не серьезной аварии и так чаще всего обходится. Стоит ли тогда с ним связываться. А дети у меня не на руках уже, т.е. та что ручная в кресле, остальные сами по себе, а я за рулем. Правда, на трассу в таком виде мы не выезжаем, если на трассу, то с папой и в креслах.
01 фев 2007, 15:24
Ну тут приходится выбирать из двух зол меньшее - непристегнутые дети при торможении вылетят в лобовое стекло или головой в переднее сидение (на руках то же самое), а пристегнутые все-таки имеют шанс остаться на месте и вероятность травмы уменьшается.
02 фев 2007, 10:15
Вопрос только где меньшее зло – стукнуться головой о переднее сидение (до лобового все таки плохо представляю как шестилетний ребенок в зимней одежде может добраться) или повредить внутренние органы ремнем (как вы пишите), ну а уж вариант – ремень на шее явно более опасным кажется чем удар о переднее сиденье. Я не в плане, что детей надо возить не упакованными, я для себя пытаюсь понять - нужен МНЕ этот адаптер или нет.
05 фев 2007, 01:14
Вам дать ссылку на видео краш-теста, в котором четко видно, куда именно может добраться при аварии непристегнутый шестилетний ребенок?
05 фев 2007, 12:07
В данном конкретном месте мы обсуждаем вопрос – что хуже ездить с адаптером или вообще не пристегиваться. Просчитать куда и как полетит не пристегнутый человек невозможно – это протяженное твердое тело, которое имеет много степеней свободы, да еще и толпа начальных условий. А вот примерную нагрузку на адаптер и выдержит он или нет оценить возможно. Тут утверждалось, что адаптер небезопасен т.к. 1) поднимает ремень и при серьезной аварии он повредит внутренние органы 2) вообще может не выдержать, и тогда ремень пойдет на шею. Я утверждаю, что ПРИ ТАКИХ исходных лучше без него, хотя адаптер, который вот тут http://www.mamazin.ru/index.htmll?P_763.html с виду мне кажется вполне и ничего. Цена, правда, высоковата.
05 фев 2007, 12:32
Вопрос из серии "что лучше - выпить щелочи или уксусного коцентрата".
06 фев 2007, 18:11
С той разницей, что 2 адаптера мне еще и купить надо.
07 фев 2007, 12:41
Дети - дорогое удовольствие, что поделаешь. Адаптер - лучше, чем ничего, бустер лучше, чем адаптер, кресло лучше, чем бустер.
07 фев 2007, 13:29
Почему адаптер лучше чем ничего, если он может повредить внутренние органы ремнем, а еще может сорваться и ребенок ремнем придушится? Мне не денего жалко, просто не могу понять нужен он или от него вреда больше чем пользы.
07 фев 2007, 13:38
К примеру, при простом экстренном торможении на средней скорости в адаптере нагрузки очень вряд ли будут такие, чтобы повредить внутренние органы или сорвать адаптер, а непристегнутый тем не менее будет в районе торпеды или очень сильно тюкнется головой о потолок/переднее сиденье.
07 фев 2007, 13:48
При такой ситуации может и без адаптера вполне все обойтись, летала же моя средняя головой об землю с батута как из катапульты и обошлось. А вот при серьезной аварии получается, что адаптер уже навредить может.
07 фев 2007, 19:32
А вот при серьезной аварии получается, что адаптер уже навредить может А непристегнутость в серьезной аварии навредить не может?? Поэтому я и написала, что адаптер лучше, чем ничего - потому что удержит в легком дтп, а далее по нарастающей бустер и кресло. Тяжесть аварии, к сожалению, заранее не выбирается... летала же моя средняя головой об землю с батута как из катапульты и обошлось Хм. Ну при таком подходе вообще можно о средствах безопасности не думать и "что лучше" не спрашивать. Лично мне хватило, когда мы на скорости не больше 20 км/ч (в пробке) въехали в отбойник. Меня подбросило вверх в потолок так, что на голове получилась кровавая ссадина. Было больно. После этого проверять, обойдется или не обойдется с головенкой моего ребенка мне как-то совсем не хочется.
07 фев 2007, 21:00
а автожилет проходил испытания не подскажете? Вроде с виду он лучше адаптера, интересна его надежность, а то видела у кого-то в паспорте фотки, но через поисковик ничего не нашла.
07 фев 2007, 21:53
Подозреваю, что если где-то и проходил, то не в Европе и не у нас. Насколько я знаю, они в Россию попадают из Японии, вместе с машинами.
05 фев 2007, 21:14
Вы что шутите? Извините, но, по-моему, все, кроме автокресла, прошедшего краш-тесты и сертификацию - всё остальное - это сплошное надувательство, только для дураков, которые готовы платить дважды!
06 фев 2007, 18:12
А бустеры (те, что без спинки) какую-то сертификацию проходят или они, с вашей точки зрения, тоже надувательство? Ну не лезут у меня в пятиместный Форд 3 хороших кресла :-(.
Anonymous
05 фев 2007, 02:29
Боковая защита кресел срабатывает ТОЛЬКО при скорости 60 км/ч. Все краш-тесты, собственно, при такой скорости и проходят. И ни один специалист вам на скажет что произойдет с самым лучшим креслом при скорости, скажем, 90 км/ч или 120 км/ч. Это так...кстати...
05 фев 2007, 12:31
Зато легко можно сказать, что произойдет без него.
Но любой дурак скажет, что будет с ребенком на такой скорости без кресла :)
05 фев 2007, 01:17
Он поднимает нижнюю лямку ремня на живот, это опасно. Лучше бустер.
25 янв 2007, 20:03
Интересно вот что. Как ездить, если в семье две машины, причем на одной - Волге, хоть и новой и по их наверное меркам представительской - нет ремней сзади!!! Мы на машине ездим редко, на дачу только, это машина деда. И что, мне специально покупать кресло? и зачем оно нужно, если все равно ремней нет!!!??? И ремень этот тоже без ремней безопасности в машине зачем нужен? Вот что делать и как объяснять Гаишникам?
вариант только один - поставить ремни сзади. зачем нужно - для безопасности ребенка.
26 янв 2007, 15:19
В любом автосервисе за полчаса ставятся инерционные ремни на заднее сидение. ПОкупается либо бустер, либо такой адаптер и безопасность ребенка может быть более-менее обеспечена. Еще лучше купить универсальное кресло до 36 кг, оно вам надолго хватит. То что вы редко ездите, не отговорка, иногда бывает достаточно одного раза :(
26 янв 2007, 15:31
Если машина ремнями не оборудована (а не вы сами их сняли), то по закону можете не пристегиваться. Вот если ремни есть, то пристегнуться должны.
29 янв 2007, 15:50
Если сзади не стоят ремни - это ещё не значит, что машина на них не расчитана, т.е. наверняка в Волге есть штатные крепежные места под ремни, просто их нужно поискать, а потом купить ремни и поставить их. Или же, как сказано выше, обратиться в автосервис за помощью.
29 янв 2007, 17:36
Я боюсь, что дед отправит меня куда подальше с установкой этих ремней. ОН с машиной всегда сам ковыряется, в сервис точно не поедет, если даже я денег дам. ;( Буду с ним говорить...
30 янв 2007, 14:46
в новой волге ремень предусмотрен. Купите и делов то...
Anonymous
05 фев 2007, 02:31
А не надо ничего объяснять гаишникам, им безопасность вашего ребенка ПОФИГУ! Они свою работу делают, действуют по закону. А заботится или нет о свем собственном детеныше-это ваше с дедом личное дело.
05 фев 2007, 21:16
Не возите ребёнка на такой машине!
29 янв 2007, 13:33
есть еще вот такая штука http://www.mag-avto.ru/?id=155&pid=4913 интересно, ктонибудь ползовался?
29 янв 2007, 19:51
Девочки! А мне что делать. У нас Святогор (Москвич) Задних рамней безопасности нет и никогда не было - конструкцией не предусмотрено - как крепить кресло без ремней - есть идеи? Ребенку 4 года. Помогите советом. Спасибо
30 янв 2007, 13:55
Никак :-(. У нас тоже Святогор был - кресла лежали у бабушки не востребованные.
Поставить ремни в любом автосервисе.
01 фев 2007, 14:31
Ну человек же пишет, что ремни КОНСТРУКЦИЕЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ, т.е. там нет отверстий для их креплений. И в любом автосервисе их точно уж нельзя поставить – нужно дырки в машине сверлить. А если в каком-то автосервисе умельцы и возьмутся проковырять в Москвиче дырочки и ремни поставить, то во-первых не факт, что таких ремни защитят при аварии, а не сорвутся, а во-вторых Москвич, техосмотр не пройдет, т.к. изменена его конструкция.
ТО можно купить, это не проблема и ремни поставить можно - в хорошем сервисе вам их надежно закрепят
никак не закрепить. надо ставить ремни.
01 фев 2007, 16:07
Съездить в автосервис и узнать, могут ли поставить ремни (нам в Таврию поставили, хотя там тоже ничего предусмотрено не было). Если нельзя, возить на переднем сидение в кресле :(
02 фев 2007, 10:15
Переднее сидение Москвича… которое по статистике самое опасное, а машина никаким краш-тестам не удовлетворяет… не факт, что лучше. Со своим Москвичем я в свое время с десяток автосервисов обзвонила, в том числе и якобы москвичевских, нигде не взялись.
Anonymous
07 фев 2007, 12:15
Никакое кресло не поможет, если попасть в аварию на произведение российского автопрома. :( Менять машину хотя бы на Дэо или Кио - там есть боковые подушки безопасности. Они то и будут защищать от бокового удара. И адаптор прекрасно подойдет для безопасномти :)
07 фев 2007, 13:34
Мы уже поменяли. Из-за этих боковых подушек у меня три кресла в машину и не влезают :-(.
07 фев 2007, 14:00
А при чем здесь подушки безопасности?????
07 фев 2007, 14:08
А это не из-за них внутренние ручки у дверей вылезают в салон и отъедают по 5 см с каждой стороны?
07 фев 2007, 14:12
Вряд ли, боковые подушки, как шторки, сверху падают.
07 фев 2007, 14:31
Конечно нет :)Это уже особенности интерьера машины :)
07 фев 2007, 15:12
Т.е. я могу их отковырять и тогдва у меня 3 кресла влезут :-). Хотя кто мне даст так машину уродовать :-( :-(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)