Посуда для малышей

24 янв 2007, 20:02
Собственно вопрос о выборе посуды - какая самая лучшая? На что внимание обращать? Меня прежде всего чашка интересует, так как ребенке нравиться пить из наших стаканов, из прикорма у нас пока только фрукты и из баночек, но все равно тарелка скоро понадобиться!
24 янв 2007, 22:36
я предпочитаю, чтобы ребенок не ел из пластика. любого производителя. стеклянной и фарфоровой пользуемся
24 янв 2007, 23:05
вот у нас тоже фарфоровая из лондону привезенная, но я боюсь, что она край откусит, она же так его грызет! :) Поэтому и зададлась вопросом..
25 янв 2007, 00:10
"ну, ежели вы еще и фарфор употребить можете...ну, тогда..."(с)
24 янв 2007, 22:48
У нас тарелка от Mothercare с присоской, очень довольны, она пластмассовая, но емкая, и с крышкой, и хорошо к столу крепится, и в микроволновке можно подогревать. А чашки и поильники разные перепробывли, и Nuby, и Avent, и Nuk, так ребенок выбрал ту, что в роддоме подарили с Агушей на чашечке.
24 янв 2007, 23:06
30 янв 2007, 18:05
Скажите, а ребенок не отдирает тарелку со стола? Я приучаю дочь кушать самостоятельно, купила тарелку Чикко на присоске. Но присоска - это громко сказано. Дочь очень легко тарелку отдирает и весь суп оказывается на полу. Я вот думаю, стоит ли искать подобные тарелки других фирм.
31 янв 2007, 11:39
ерунда эта присоска :( у нас тоже не держится. вернее, держится, но очень не долго...
07 фев 2007, 22:02
+1
07 фев 2007, 23:23
Как повезет. Иногда ей удается отодрать, но я наловчилась приклеивать на протертый влажной тряпкой столик, и важно чтоб было идеально чисто - никаких крошек и пр. тогда иногда так приклеится, что я не отдеру. Особенно в раковине, когда посуду мою, иногда очень хорошо присасывается.
24 янв 2007, 23:12
У нас теперь все chicco - стаканы со съемными ручками и подстаканниками ребенке очень нравятся. Тарелки - обычные пластиковые тарелки на бесполезных присосках. Но пока дщерь не отучится швыряться посудой, пользоваться будем именно ими. Ложки-вилки были с какими-то супердеревянными ручками супердетской формы - сгрызла. А еще у нас в районе года и трех был период, когда она стремилась любым способом добраться до посудного шкафа, чтобы оттуда покидаться посудой... Ни одного целого сервиза в нашем доме теперь нет.
24 янв 2007, 23:25
Эх, веселый у вас ребенок!!! Нам до ложек еще как до звезды, но то что мы ей сейчас в руки даем, тоже было деревянное - почти слопала (а у нас еще ни одного зуба!!!), швыряться вроде не догадалась еще, но вот стучать со всей дури по столу, это да, это любим! Но пластик не хочется :( Ладно будем убивать своих уток английских, фарфоровых :( А нам трип-трап привезли!!! Ребенка в восторге, просидела с нам за столом в нем 30 (!) минут!
24 янв 2007, 23:32
В вашем возрасте нам тоже пластика еще не хотелось :-) Праздравлям со стулом. Вот всем же что-то привозят :-), когда же нам-то колеса привезут? Скоро зима кончится, а мы все ждем... А про веселость ребенка - у нас новое достижение - как только встанет, она теперь сама шлем на голову напяливает, не знаю, что бы мы без него делали со своими необыкновенными любовями ко всему высокому и запрещенному.
25 янв 2007, 00:12
А у нас еще есть тарелка и ложка с вилкой Tupperware
24 янв 2007, 23:27
Любая,которая вам нравится,но только чтобы на ней не было маркировки 100% melamine, она очень вредная для здоровья, а её очень много у разных производителей.Можете у Luminarc посмотреть,там очень красивые детские наборы,она стеклянная,но ударопрочная.
24 янв 2007, 23:58
Нам надарили пластиковую Villeroy&Boch, очень довольны. Из простых нравится Nuby. Всё что было из стекла перебили :(.
12 фев 2007, 07:19
можете ее фоткануть? На их офиц сайте не нашла детскую посуду
29 янв 2007, 16:31
Мы купли Bebe Confort с лягушатами, тарелки, мелкие и глубокие,и стаканчики, тоже любим пить из стаканов. Ложки Нук, и одна серебряная.
30 янв 2007, 18:34
Блин, посмотрела, а там состав Меламин. А чем он все-таки вреден??
02 фев 2007, 23:12
а сколько процентов? может если не 100% меламин, то не так страшно? все таки извесная фирма.
07 фев 2007, 21:46
ох, известность похоже ни о чем не говорит :(( я тоже пошла шмон в дет.посуде наводить после этого топа, оказалось, у меня половина-с меламином (а у меня вся посуда "известная"-чикко, канпол, бебе конфорт, мазекея...) === Ира, нашли что-н. приличное без этого меламина??
30 янв 2007, 02:38
Если пластик, убедитесь, что это не меланин .
31 янв 2007, 10:11
а детская посуда небьющаяся почти вся из меламина. у нас кико, очень красивая, nature, с кенгуру всякими и львами, такие же нагрудники, вилки-ложки, стакан. а ест ложечкой кико, но уже железной
07 фев 2007, 21:54
ну может не так страшен этот меламин, все же посуда проходит сертификацию? у меня обычные пластиковые, наверняка с меламином, но меня это как-то не сильно парит:) уже купили детский чешский сервиз, в 2 начнем из него есть, пока только когда все за столом, тогда и фарфор, а так она одна ест на кухне, то все из пластика.
Anonymous
08 фев 2007, 00:24
про меламин: http://www.sibsona.ru/dangerous_plastic.php из своего опыта могу сказать, что как-то на даче забыла такую тарелку с едой в ростере, так она там распалавилась и такой запах был! жуть! больше не пользуюсь. пускай ребенок лучше десять стеклянных тарелок переколотит, чем из такой поест :-) тем более, что в такой посуде не рекомендуется держать горячую пищу.
12 фев 2007, 07:21
а пластик, по вашему, повкуснее пахнет, когда плавится?
12 фев 2007, 01:12
мдаааа:) Занавес закрывается:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)