Какие игрушки интересны ребенку в 6 мес.?

Девочки, подскажите, пожалуйста - какие игрушки интересны 6-месячному малышу? Он у нас ленится переворачиваться, массажист сказал - класть около него игрушки, которые ему будут интересны. Игрушек у нас много, но они его интересуют мало (в основном, погремушки, кубики, пищалки, есть неваляшка). Что еще можно ему купить, чтобы стимулировать желание тянуться к игрушке?
29 янв 2007, 23:22
у нас вот такого плана шли на ура http://www.chicco.su/catalog/10/2/2/1_24.gif http://www.chicco.su/catalog/10/1/3/3_3.gif
Это что-то такое сложное, интересное, наверное! Спасибо, поинтересуюсь!
29 янв 2007, 23:34
Те которые погрызть можно :) А если серьёзно, мы, несмотря на обилие игрушек, интересовались всякой фигнёй (и до сих пор такая тенденция - девятый месяц): цветные стаканчики от ёгуртов, разнообразные пластмассовые крышечки от соков, пластиковых бутылок, детского питания, пульт, сотовые телефоны (особенно со звучащими мелодиями), провода, верёвочки, мелочь всякая, складываемая в контейнер, тюбики с кремом, шуршащие пакетики... А из игрушек нам в этом возрасте нравились неваляшка, погремушка за пять копеек, которую удобно в руке держать, большая яркая книга с картонными станицами и остатки от недорогого подвесного мобиля.
Насчет погрызть - это в точку! :-))) Всякая фигня нас тоже привлекает, только мне ее страшно ребенку давать в руки. А вот перечисленные игрушки все есть, и, кажется, уже основательно надоели...Вот думаю, чем бы его еще заинтересовать.
30 янв 2007, 01:41
В 6 месяцев деток обычно больше интересуют не игрушки, а что-нибудь "взрослое" - журнал, провода, клавиатура, пульт, телефон и т.д. Мой сын в этом возрасте был фанат "почитать" журнал.
30 янв 2007, 01:51
+1. Журналы, газеты, веревочки, проводочки. а еще - давайте ему жестяные крышки от банок закручивающихся, ну там из под огурцов маринованных, помидоров и т.д. Наберите разноцветных - самое то будет. И мячики всех размеров. так же подойдтут воздушные шарики, сильно не надувайте, чтобы удобнее тискать было.
Зеркало от коврика, мягкий матерчатый мячик, мамин мобильник, пульт от телевизора. Еще очень любит такую надувную фиговину с бубенчиками http://www.vyrastaika.ru/product.aspx?id=3070 Но мой в 5 мес уже ползал, правда исключительно под кровать. Я ему купила такую штуку на Новый Год, так 2 х дней хватило чтоб он за ней начал по квартире рассекать, очень она ему понравилась.
01 фев 2007, 20:35
Мы балдеем от формочек "Курносики". их 8 штук, разного цвета, вкладываются одна в другую, на обороте цифры с 1 по 8. Моя только их целыми днями и разбирает, хотя игрушек полно. Правда мы сидим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)