"Табель о рангах" детских колясок

30 янв 2007, 12:45
Девочки, знатоки, расскажите...Дело в том, что в разговоре с одной знакомой пожаловалась, что у нас чуть не "ушли" Жане Слалом прогулку из коридора, на что получила отпадный ответ:"Нечего выпендриваться было - купила бы обычную польскую коляску и проблем бы не было. А то все гонитесь за именем и понтуетесь потом друг перед другом. Все коляски одинаковые-денег вам девать некуда" Честно говоря, я такого не ожидала, да она и человек достаточно обеспеченный, чтобы считать копейки. Ну да Бог с ней. Мне стало интересно - существует ли в принципе своеобразный рейтинг колясок?(не только по цене)Спасибо.
30 янв 2007, 14:24
Относительно все. Имхо. Если по цене и выпендрежности ранжировать, то Жане не может сравниться с Бугабу какой-нить. Если по качеству, то опять же, масса народу недовольна своими недешевыми колясками от известных производителей.
30 янв 2007, 14:36
Мне кажется, рейтинг у каждого свой. Ведь все разные требования к коляскам предъявляют. Кому-то важен вес в первую очередь, кому-то размер люльки, кому-то цена... Одна и та же коляска для кого-то - выпендреж, а для кого-то дешевка.
30 янв 2007, 15:56
все коляски разные и как показывает мой опыт (на своих ошибках училась долго:)) ) все же чем дороже, тем лучше... удобная или неудобная коляска каждый определяет сам для себя, для меня важны 2 момента: способность коляски шагать (у нас 5-й этаж без лифта) и легкость хода...
30 янв 2007, 16:04
Ой, а не подскажите, какая коляска шагает? А то у меня тоже 5 без лифта, раньше тоскала на себе, а сейчас ребенок 10 кг, уже не могу, гуляю только с кем-нибудь.
30 янв 2007, 16:29
все от ступенек зависит, хотя у меня все коляски с большими колесами прекрасненько шагают, при чем не прыгают, а именно шагают:)) с легкими сложнее, там важен еще размер крлес и расстояние между ними, еще некоторые коляски очень удобно спускать и поднимать на задних колесах...
30 янв 2007, 16:32
А ребенок внутри коляски при этом? Я как-то не могу это представить. Я вот шасси свое спускаю по ступенькам, вроде не прыгает оно, но не представляю как это можно с ребенком проделать. И вверх как? Если на задних колесах поднимать, то это очень тяжело.
30 янв 2007, 16:40
ребенок пристегнут и чувствует себя великолепно:) но именно из-за этого в свое время пришлось отказаться от люльки... есди поднимать коляску с ручкой перекинутой в положение "лицом к дороге" опять же только для трансформера или прогулки очень легко, в обратную сторону не только тяжело, а ИМХО невозможно...
30 янв 2007, 16:45
Т. е. речь идет о прогулке? А если не секрет, какая у Вас коляска?
30 янв 2007, 16:52
о прогулке или трансформере:) сейчас Emmaljunga Cerox и BebeConfort Vit до того было много чего, но теперь нашла идеально для себя подходящие, менять больше не хочется:)
30 янв 2007, 17:06
Спасибо за ответы :)
31 янв 2007, 00:13
Мы с Вами в одинаковом положении - и этаж пятый, и вкусы на коляски сошлись. У нас сейчас Эммалюнга Керокс. Хочу спросить по БебеКонфорт. Насколько просторно там спальное место? И, как Вы считаете, она достаточно проходима? Мы живем в Подмосковье, дороги здесь на ахти какие замечательные и чаще всего гуляем по лесу. Там, конечно, есть дорожки. Но далеко не асфальтированные. Эммалюнга проходит замечательно, а как в этом отношении ведет себя БебеКонфорт?
31 янв 2007, 10:59
у Вита нет спального места, т.к. спинка не опускается, колесики маленькие, но хорошая амортизация, не ездит в 2-х случаях: по жидкой грязи и мокрому снегу... с Эммой сравнивать нельзя, они абсолютно разные и весит Вит в 3 раза меньше:)
31 янв 2007, 18:24
Скажите, а Вам Вит нравится? Думаю купить для лета на 9 ребенкинских месяцев.
01 фев 2007, 17:43
как летний и походный вариант очень нравится:) 9 месяцев рано для Вита ИМХО...
03 фев 2007, 19:44
а примерно с какого возраста хорошо, как думаете?
03 фев 2007, 19:59
у нее расстояние от сидения до подножки достаточно большое, у нас она появилась с год и месяц или чуть позже, у сына ножки еле доставали, хотя он у меня высокий...
03 фев 2007, 20:13
Понятно, можно еще пристану:), какую бы Вы трость посоветовали на 9 месяцев (для поездки), и какую прогулку для житья вообще? Спасибо!!! (а то я что-то полностью запуталась, а деть уже садится начинает))
03 фев 2007, 20:46
честное слово не знаю:) Maclaren Quest, Jane Energy, Inglesina Trip, Mutsy Easy Rider... вариантов много...
31 янв 2007, 21:42
Так мне и нужна трость или книжка на лето. И вес в ней имеет важное значение. Ибо таскать Эммалюнгу на 4-й этаж без лифта то еще удовольствие, сами понимаете. Отсутствие спального места смущает...
01 фев 2007, 17:42
все зависит от того, за чм нужна, мы летом доезжали до рощи (минут 15-20) там гуляли, потом возвращались обратно, хотя, если сын очень устал вполне может там поспать... я довольна, а про таскать, даже не знаю что легче Эмму по ступенькам или Вит на себе:))
02 фев 2007, 00:46
А за собой по ступенькам она не идет? Я так Эмму домой затасикваю. На одной руке дочка, на другой - коляска. Мне, собственно, Вит для того же нужна - гулять до парка, потом ножками, надеюсь. Дочке к тому моменту полтора годика исполнится. Ну и в самолет с собой брать в поездки.
02 фев 2007, 12:37
я Эмму вниз спускаю на 4-х колесах вместе с сыном, она идет хорошо, наверх на двух, тоже вместе с сыном:) Вит наверх на 4-х замечательно шагает, а вот вниз их с сыном тащу - это и тяжело:)
02 фев 2007, 14:32
Поделитесь, пожалуйста, как Вы умудряетесь наверх на двух колёсах шагать? У меня пока получается только с дочкой на руках и коляску за собой тащить. Подкачалась, конечно, здорово :) Но тяжело. Пробовала затаскивать вместе с дочкой наверх, оказалось еще тяжелее. А Вит, если сложить и за собой или перед собой по лестнице везти, не легче будет? Или он так не идет?
02 фев 2007, 15:12
если ручка перекинута к капюшону, то очень легко, я так все свои большие коляски поднимала:) Вит вниз можно за сабой спускать, так же как наверх, но наоборот:) только очень долго получается, ко второму этажу сын начинает истошно вопить да и жарко сейчас:)
02 фев 2007, 15:32
А у Вас малыш пристегнутый едет, да? Просто я-то свою обычно не пристегиваю.
02 фев 2007, 20:46
у меня малыш сильно шилопопый, по-этому пристегнут всегда:) хотя сейчас становится постарше уже не пытается из коляски выпрыгнуть на ходу, но может на что-нибудь засмотреться и вывернутся так, что того гляди выпадет:)
30 янв 2007, 16:21
На знатока не претендую:) Но мне кажется, что каждый действительно выбирает для себя сам, прислушиваясь либо к советам других, либо к внутреннему голосу:) Потом часто начинаются проблемы или недовольства, потому что, особенно по неопытности, все-таки трудно предусмотреть все. А может просто нет таких уж супер универсальных колясок:) Ведь для полного счастья чего-то должно не хватать:)
30 янв 2007, 16:29
А мне тоже интересен такой рейтинг. Мутси - мое мнение, что самая лучшая! Ну, может не самая, потому как присматриваюсь к Эмальюнге сейчас для второго. Все в Мутси хорошо, эх, если бы еще ручка у нее перекидная была бы - цены ей не было бы.
30 янв 2007, 17:03
Собственно, тут полфорума про это:-) И это же доказывает, что не бывает в этом вопросе единодушия. Вопрос престижа с точки зрения цены гораздо проще. С точки зрения удобства - допустим, я Мутси не пользовала, но она у моей лучшей подруги. Она спит и видит сменить ее на другую коляску, потому что при всех своих плюсах она чертовски тяжелая. Понимаете, да, к чему я?:-)
30 янв 2007, 18:06
Нет, я, наверное, неверно выразилась! Скажем так, с какой коляской "круто" гулять? (я это грубо, естественно). Просто есть у нас пара-тройка мамочек с Перегами АТ4, так они парят над землей от ощущения собственной крутости. Ощущуение дикой собственной неполноценности:):), собственно, тоже сподвигло на этот топик:)
30 янв 2007, 18:22
Перега и Жане примерно равноценны:-) Но Квинни или Эмма..., например, круче, потому что дороже:-). Даже не представляю, что бы было с описанными вами девицами, обзаведись они Квинни или Эмма(не помню как дальше пишется:-)))
30 янв 2007, 18:33
А если бы вдруг даже Стокке купили? :)))))
30 янв 2007, 22:59
Ее бы попытались спереть не на 2 ночь, а через 3 часа:)Именно по этой причине сначала хотели брать б/у, правы были, как оказалось... ПС: вот если честно, то при всей "крутости" Стокке - не нравится внешне.Я вообще скандинавское кроме семги очень трудно воспринимаю.
31 янв 2007, 15:36
На вскус и цвет - как всегда не найти товарищей :)) Я вот почти все классические 4-колесные не воспринимаю никак, даже не сомтрела на них когшда коляску выбирала. Нравится тот самый дорогущий Сильвер Кросс (и его немногочимленные стилевые аналоги), но это коляска для другой жизни, не для моей, к сожалению :)) А то бы обязательно купила.
31 янв 2007, 16:44
это точно :) к ним в придачу поместьеце нужно....
Круто гулять с коляской Сильвер Кросс :)
30 янв 2007, 23:01
А этта что за птицца, простите? (ну колхоз я, колхоз)
31 янв 2007, 00:33
http://www.8zaek.ru/products_pictures/27605b.jpg красавица:) http://www.babydom.ru/cat/kolyaski/newborn/2557.htmll тут более демократичные расцветки))
31 янв 2007, 10:08
Мда, особенно вес впечатляет. Да и вообще, какая-то клоунская.
31 янв 2007, 10:37
Я наверно вообще сЯло, я бы такую бесплатно не взяла...
31 янв 2007, 11:36
Не, в России бы не поняли, точно. А как этот эксклюзив таскать на 5 этаж хрущевки?:)Кстати, где-нибудь в глубинке народ наверняка катает внуков на подобных...ну оставшихся после...Так что у них как в королевской семье!Но мне не понравилась.
31 янв 2007, 11:52
Ну, покупают в России, значит понимают:) И сомневаюсь, что владельцы этих колясок живут в хрущевках;)
31 янв 2007, 12:04
Я про хрущевки - шутила...
31 янв 2007, 12:44
Ну я тоже соответстующий смайл поставила, если Вы не заметили:)
Какой закос под Сильвер Кросс http://www.babydom.ru/cat/kolyaski/newborn/2523.htmll
31 янв 2007, 14:47
О! А я прямо задумалась, не Сильвер Кросс ли я видела в нашем парке. А это Инглезина была. Чесслово, я оглянулась вслед:-)
Вот и я теперь думаю, что не Сильвер Кросс у нас в парке гуляет:)
Anonymous
31 янв 2007, 15:29
Это не закос, а просто такой же стиль. Именно эту модель Инглезина выпускают давным-давно (они утверждают, что 40 лет уже :)), по крайней мере, я видела ее еще лет 8 назад в Марии, и это была не новинка на тот момент, просто на наш рынок не поставляли. В магазине была одна-единственная коляска в качестве образца, но обещали привезти под заказ любой вариант. При ближайшем рассмотрении Инглезина мне не понравилась, стоила она тогда, кстати, тысяч 30 или около того, сейчас цена более адекватна.
31 янв 2007, 17:05
У нас по району ездит несколько таких Инглезин. Я на них все смотрю и думаю: как же они проезжают по грязи и сугробам с такими колесами? Думала, что они при этом хотя бы очень легкие (внешне производят такое впечатление), а весят-то они, оказывается, 18,5 кг! Тем более интересно, чем они привлекают покупателей, кроме своеобразного дизайна?
Anonymous
31 янв 2007, 17:44
Она еще к тому же не очень-то функциональная. Даже в гламурном Силвере предусмотрена корзина для покупок. Я ее (Инглезину)тогда посмотрела-пощупала-покатала туда-сюда и купила в итоге Перегу Пьюмоту. Стильной ее вряд ли можно назвать, но такая удобная и для меня, и для ребенка, ни на что ее не променяю :). А большие колеса, на мой взгляд, это плюс. Моя перега с надувными 30см колесами - вездеход, в лучшем смысле этого слова :). Любые препятствия (сугробы, бордюры) преодолевали не замечая их.
31 янв 2007, 18:28
Я имела в виду, что у этой коляски колеса очень узкие, хотя и большого диаметра. Завязнут только так.
Anonymous
31 янв 2007, 18:34
Про то что узкие, я даже что-то и не подумала, по сугробам уж точно не проедешь :)
02 фев 2007, 21:48
Мы в Иглезине Классик отъездили первые наши 6 месяцев ( с января по июнь) и очень довольны. По сугробам, конечно, мы не часто лазили, все больше по дорожкам катались... Но то что она очень теплая, потому что люлька у неё из цельного дерева, это точно. И корзина для покупок прилагается. В общем, мы довольны!
Anonymous
04 фев 2007, 22:07
так как она по снегу ездит, ни одна с не рядом не сравнится. Именно за счет огромных и узких колес. Просто с песней!
05 фев 2007, 11:09
Узкие колеса большого диаметра по снегу ездят на порядок лучше широких - они его "разрезают".
Спасибо, буду знать.
Я ее вживую видела - редкостная уродина :))) А вес вообще зашкаливает :)
01 фев 2007, 09:37
А мне вживую наоборот понравилась, не так трагически выглядит, как на картинке, даже черная, а светлые расцветки вообще весьма веселенько... И скрип у них такой, хммм, манерный, у новых даже... (с транслита)
01 фев 2007, 22:23
кошмар какой... не буду говорить что она мне напоминает (по первой ссылке)... наверно у меня со вкусом проблемы...
01 фев 2007, 22:45
Гроб на колесиках, ага?:-)))
30 янв 2007, 16:27
Ответ содержится в самом вашем вопросе. Чем дороже коляска - тем она престижнее, это аксиома. Ваша Жане по сравнению с Тако - и правда "понтовая вещица" :)), а вот зато по сравнению с Бугабу - ну, дешевенькая колясочка, согласитесь :)) Так что если табель о рангах интересует вас с точки зрения престижности - тут все просто. А по удобству никакой табели о рангах и быть не может - тут каждый руководствуется собственными обстоятельствами и представлениями об удобстве и необходимости.
30 янв 2007, 18:00
Откровенно говоря, Вы меня убили! Я считала, что по сравнению с ТАКО она, ну лучше в техническом плане, так сказать...Но чтобы понтовая по сравнению с ней! Теперь я усе поняла - я стала классовым врагом многим подругам (пойду покупать ТАКО :))
30 янв 2007, 18:09
Поставила кавычки и смайлы в своем сообщении вокруг нелюбезного вам слова "понтовая" :))
30 янв 2007, 18:21
Не, я Вас правильно поняла. И слово нормальное. Просто Жанетка была куплена еще и из соображений "не особо выделяться", а не только из любви к марке.
30 янв 2007, 18:26
Как владелец тоже Жане;-) замечу, что даже в моем не самом престижном районе уже трудно с ними выделяться. Очень много вокруг Жане, особенно Слаломов.
30 янв 2007, 22:55
Я живу в Подмосковье, но настолько ближнем, что иные Московские районы - тундра. А вот нравы остались...
31 янв 2007, 15:42
ну рейтинг существует ,конечно ,как и практически на все ,но чтобы убиваться за то ,что кто-то гуляет с коляской дороже, чем у меня - это мне не понятно. отсюда я и сужу о проблеме - кого-то ,может ,и задевает стоимость чужой коляски,но большинство обращает внимание все же на удобство и на внешний вид вцелом.
01 фев 2007, 12:41
А у нас все таки "ушла" Jane с лестничной клетки последнего этажа((( И тоже столкнулась с ситуацией: заказала Jane в СП(ну чтоб хоть немного, но подешевле). И жалуюсь подруге: вот блин, 12тыс "коту под хвост", опять траты... На что она мне, а че за понты??? подешевели как не судьба??? или действительно хорошая коляска?? Мой ответ был таков, что понты небольшие есть, так как совершенно не хочу катать ребенка в дешевой коляске, и действительно она удобна! Через какое-то время она сообщает, что менять машину собрались, на что я ей, а чем тебя старая не устраивает , Понты?:)) Если есть возможность, и желание, по чему не купить хорошую коляску?? Их, дорогих, красивых, уже так много, что обращаешь внимание на новинки, ил наоборот реаритеты. Лично я в восторге от Mutsy и Jane.
01 фев 2007, 13:10
А я когда собралась покупать Жане, б/ф мрачно спросил: Что, подороже ничего не нашла? Для него дико тратить стока денег на какую-то коляску:-) Пришлось объяснять, что, увы, ничего дешевле и при этом удобнее для меня и сына не было, а то б я, конечно, купила, т.к. понты лично меня волнуют мало. Мама моя тоже спросила, на кой мне вторая коляска, когда у меня есть уже одна, которой прекрасно можно обойтись. (польский трансформер, неповоротливая, но оч. полезная в качестве балконной коляски, махина) Пришлось маме тоже объяснять, что это ж мне с этой коляской таскаться по нашим поганым дорогам каждый день в парк, так что я хочу хоть немного облегчить себе жизнь:-)
01 фев 2007, 13:07
Кстати Стокке 769$ стоит в америке, то есть 22 тыс руб. Ссылка :) http://www.amazon.com/Stokke-Xplory-Stroller-Black/dp/B000GEMNF0/sr=8-5/qid=1170322429/ref=pd_bbs_5/103-5244559-9738204?ie=UTF8&s=baby-products У нас они не так давно продаются вот и цену завысили. Все же нельзя их ставить в один класс с бугубу и сильвер кросс. Сюда можно еще Априку добавить и некоторые модели макларен из кожи или в расцветке от Burbery. Хотя в большинстве случаев как раз цена коляски и определяет ее "крутость".
01 фев 2007, 13:14
Бугабу примерно так же стоит, и априка, и Стокке, аксессуары могут варьировать цену... На мой взгляд, все они в одном классе. А Силвер Кросс отдельно :) (с транслита)
Anonymous
01 фев 2007, 15:13
угу, "за морем телушка - полушка..." :)))
30 янв 2007, 18:45
Ну уж не скромничайте. Жане как мин. в 2,5 раза дороже Тако. А если о крутизне, то, кажется, до нас докатилать европейская лихорадка - Стокке и Бугабу. Я, кстати, живу среди мам, которые могут себе, в основном, Тако позволить. Мамы даже с Инглезиной - выглядят круто и стараются вести себя скромно, общаясь с владельцами Таков(такие вот интеллигентные мамы все, не пафосные). У меня с двойняшковой коляской вообще выбора особо не было - или Emmaljunga или.. выбрала китайский Пьер Карден (дешевая), т.к. она просто удобнее показалась. ИМХО, забейте на восклицания соседок, Вы ведь выбирали коляску не для престижа, а для комфорта своего и малыша.
30 янв 2007, 22:53
Я не скромничаю. ТАКО, как мне кажется, стоит порядка 6-7 тыс.? А Жане Слалом можно и за 10 спокойно найти - не такая уж и разница.
Anonymous
30 янв 2007, 22:42
Живу в подмосковье! Из 10-ти колясок 6 тако;2переги/инглезины; 2-по-приличней. Владельцы ТАКО объединяются в группировки и гуляют опосредованно! Как правило, мамы с колясками по-круче, предпочитают одиночество!
30 янв 2007, 22:56
Вот-вот! А почему в Подмосковье ТАК популярны польские коляски?
30 янв 2007, 23:26
Очень верно замечено, изредко бывают явные подруги с дорогими колясками ;-)
30 янв 2007, 23:42
Ну неужели стоимость коляски может играть такую роль в отношениях? Или я совсем ничего не понимаю в етой жизни... (с транслита)
31 янв 2007, 00:43
видимо, я тоже...
31 янв 2007, 00:43
Прыезжай в гости с ребенкой и коляской, сразу поймешь :-)
31 янв 2007, 00:49
неееееееее, лучше вы к нам))))) Я первое время себя белой вороной ощущала, сейчас привыкла уже))
31 янв 2007, 16:29
ну мне прям стыдно стало:)) я недавно появившуюся синюю Бушку аж 2 раза пристально изучала:))) но меня цвет интересовал:)))
31 янв 2007, 00:32
ну и как гулять с хорошей коляской?? :( вместо того чтоб хорошие эмоции испытывать ныкаться от завистливых взглядов???
31 янв 2007, 00:39
Не, это не завистливые взгляды, а взгляды свысока - типа мы-то мамы умные-разумные, самые любящие и самые заботливые, выбрали практичную красивую коляску, а ты такая-растакая ради понтов обрекла ребенка на мучения в каком-то чудище... У меня было много колясок, можно даже сказать, очень много, но столько гадостей, сколько я выслушала, катая бугу, я не слышала ни с одной другой коляской :-) Но это в нашей деревне, когда с транспортом в Москву летаем, там все ровно, хотя живем на Речном, там тоже сплошные Тако. В Москве народ потерпимее все же :-) Здесь нас еще ненавидят и за то, что мы из Москвы :-D
31 янв 2007, 00:53
Как тяжело вам живется:D Простите:)
31 янв 2007, 00:56
А что делать :-D
31 янв 2007, 10:13
OFF........ Вы мне не ответите на вопросик? Пару дней назад на эл.почту вам отправляла.
31 янв 2007, 10:45
У меня поиск информации много времени занял, сорри :-) У нас-то старая еще модель была. Для нового матрикса (про) не нужны переходники, вчера с подругой в магазине спокойно его поставили на шасси ПРО. Старый матрикс (не про) ставится только на старое шасси и только с переходниками.
31 янв 2007, 11:35
Спасибо огромное!!! Видимо в интернет-магазинах просто для Про списали описание с обычных слаломов, и не исправили про эти переходники. А мы потом голову ломаем. А в нашем городе Матриксы не продаются, так что сама вживую даже проверить не могла(. Спасибо!.
31 янв 2007, 15:41
ОФФ............................................. Я продолжаю ждать вашего письма :)
31 янв 2007, 02:59
ну не знаю! У нас в компании гуляют вместе и Переги, и Таки, и Эмма с Квинни, и совсем безвестные польские и китайские коляски. Практически все считают свою коляску очень удобной и красивой, но периодически возникают довольно мирные дискуссии на тему чем Тако отличается от эммы, и зачем столько денег надо вываливать за коляску, понты владельцев приличных колясок может, при этом, подразумеваются, но вслух о них не говорится. В общем, все остаются при своем мнении и довольными своими колясками.
31 янв 2007, 11:11
Да, я в провинции живу и что с первым ребенком с инглезинами, что со вторым с перегами/жане ощущала себя в парке "буржуйкой", ну вроде колясочки средненькие, так нет народ так пялится, как будто мы на космическом корабле катаемся :D
31 янв 2007, 11:26
ой, ну бред, имхо. у нас объективно была лучшая коляска в районе (Эммалюнга), но никто на нее не пялился и дискомфорта никогда не ощущалось и на отношения с мамочками никогда не влияло. Пару раз спрашивали люди, где покупали такую и все. Мне кажется, весь этот дискомфорт идет от осознания собственной крутости, тогда и кажется, что все на вашу коляску смотрят и поголовно завидуют.
31 янв 2007, 11:43
Неправда. НЕ считаю нашу Жане крутостью. Но то, что до сих пор на нее оборачиваются мамы, в большинстве своем с Таками, это факт (а на БК Вит оборачиваются и с перегами, правда в основном б/у, 80% их в нашем городе на вело шасси до сих пор). Я подозреваю что это дело в том, что они либо покупали/брали коляску у знакомых, не озадачиваясь выбором в магазинах, либо покупали ее в нашем городе, где ТАКО - это просто эксклюзив, в основном продают совершенно неизвестные марки, на вид просто кошмарные. Жане и перег у нас не бывает в продаже. Вот мамочки и покупают "самое лучшее", а потом оборачиваются и удивляются, что оказывается вон чего еще бывает! Хотя от нас до столицы нашей родины с ее бескрайним простором выбора, 15 км...
31 янв 2007, 11:57
У нас по спидометру от дома до столицы нашей Родины 2 км, а соседка не здоровалась со мной 2 недели после покупки коляски... Тут все катают ТАКО и Анмар (и такая есть, оказывается), даже при наличии уже 2 ребенка и джипа с кожаным салоном (это с Анмаром). При этом жалуются, что колеса отваливаются периодически и раму ведет, но добавляют, что "в принципе, все они(коляски)одинаковые, че ж деньги выкидывать зря (взгляд на владельца коляски подороже) - все равно вырастет ведь ребенок"(еще незачем делать платные прививки - и поликлиническая сойдет, ну и пусть у ребенка 38 после нее, но это уже ОФФ) Кстати, про осознание крутости. Те мамочки с Перегами гуляют исключительно в норке (вот было +7, тоже в ней), только вдвоем и исключительно отдельно от остальных.
31 янв 2007, 12:08
Те, которые в норке и с Перегами - они не потому отдельно гуляют, что с Перегами, а с Перегами гуляют, потому что в принципе получают удовольствие от собственной крутости. Ну и забейте:-) Честно, не замечала у нас в парке такой разблюдовки по коляскам. Даже странно - всего 2 км. от столицы, а такие дикие нравы. :-)
31 янв 2007, 12:42
Да я и не комплексую особо:)можете приехать в гости - проведу экскурсию "Их нравы":)
А норка и перега это круто?))))А я ...вот только об это узнала..))эх))))
31 янв 2007, 20:09
Видимо, да...
31 янв 2007, 14:52
Правда,дичь какая-то.Есть перега,есть ну не джип,который можно в принципе и за 3-5 тыс. долларов купить,а хундай (у мужа),прям небожитель какой-то получаюсь по их меркам ))))Норка вообще для московской жизни не функциональна и не практична и не нужна,ИМХО.Ужас чем живут люди!!!У моей подруги перега ,купленная за 6 тыс.,у меня была люлька роан за 7,предствляю если бы стали меряться пи----ками,кто круче,или по поводу машин мужей,а я не так давно продала свою шестерку 89 года рождения,моего мужа во дворе не понимали,сам типа на "крутой тачке",а жена на рухляди ))))Или с другими мамочками ))))Совсем ОФФ получился,просто забавно читать топ,сорри!
Юля
31 янв 2007, 15:40
а что хундай это круто??? дожили :)
31 янв 2007, 18:34
Для кого наверное да,это для тех типов которые считают жане и норковую шубу пределом человеческой мечты,вот для них хундаи крутые тачки,для нас простая удобная семейная машина,я вообще то про контрасты хотела написать,моя шестерка рядом с элантрой правда смотрелась диковато))))Если это Вы анонимно про джип,то леворукие джипы не дорого стоят
31 янв 2007, 20:21
Если Вы обо мне, то я не считаю "жане и норковую шубу пределом человеческой мечты", да и Хюндай тоже...не купила бы низафто. Извините, если обидела. И топик я завела не об этом.
31 янв 2007, 22:26
не Вам и не про Вас,а про Ваших и других соседей,которые неделями не разговаривают с теми у кого коляски,которые выглядят "престижно и дорого" в их глазах.Вы же сами писали про дамочек,которые охаили Вас за покупку Жане,типа не фига выпендриваться.Вот такие же личности охаили во дворе моего супруга за хундай,назвав его крутой и бешено дорогой иномаркой,еще спрашивали откуда деньги на покупку.Чем машина помешала до сих пор не пойму.С моей мамой на работе не здоровается коллега,за то что маме начислили новогоднюю премию 2000 рублей,а той нет.Я за то чтоб не считать деньги в чужом кармане.За хундай обиделась,мне очень нравится моя машина ((( Если Вы имеете возможность купить что-то более ДЛЯ ВАС подходящее это прекрасно!!!
01 фев 2007, 10:34
ОФФ:Не, Хюндай я бы не купила т.к. она с "раскосыми глазами" и неоцинкованная...Так что не обижайтесь:)
01 фев 2007, 11:06
тоже ОФФ:у нашей элантры круглые глазки,из оцинковки могу посоветовать ИЖ,дешево и сердито )))
Anonymous
31 янв 2007, 16:40
А какой джип можно купить за 3 тысячи долларов?
31 янв 2007, 17:20
оку)
31 янв 2007, 22:30
Зря смеетесь,за 3000 у.е. один персонаж,скажем так наш знакомый по даче,купил праворукий джип конца 80-х годов,перед этим они всей семьей ели тушенку с картофелем и грибами,дети в школе сообщали,что папа копит на джип.Таким образом папа осуществил свою постперестроечную мечту ,он крутой и на джипе))))Теперь между ремонтами ездят по грибы .Кто скажет что не джип?)))
Anonymous
31 янв 2007, 18:31
Немолодой УАЗик
Может им больше одеть нечего? А гуляют вместе может они знакомы давно и дружат или вообще родственники? А коляски у обеих Пег Перего потому что вместе выбирали? Вам то какая разница? Чего они Вам так покоя не дают? И вообще что за такая любовь считать кто сколько денег потратил не на ребенка а на джип?
31 янв 2007, 16:00
Ну, значит, люди у нас добрее:))) а насчет тех, кто в джипах и с польскими колясками - так это вопрос приоритетов, увы. я таких тож не понимаю. со своим более чем скоромным доходом, всегда старались для себя, а уж тем более, для ребенка купить все качественное - и коляску, и автокресло, и обувь, и одежду...
31 янв 2007, 11:46
Нет, не бред.Я же рассказала о своей знакомой, кроме того, причем здесь осознание собственной крутости, если коляски типа Жане пасут? Первая Жане у нас была б/у сознательно - чтобы у поликлиники оставлять спокойно, на нее не зарились, а тут на вторую ночь!Если бы дело было только в дискомфорте и собствнной крутости, топик бы не заводился.
31 янв 2007, 13:17
Как бывший работник правоохранительных органов скажу,что коляски воруют или наркоманы,чтоб продать на дозу,но они воруют все,или небольшие организованные группы,например сейчас очень выгодно продавать автокресла,есть и ворованные коляски.Я когда искала своей б/у автокресло,продавцы на вопрос сколько б/у отвечали после одного ребенка....Сразу понятно....Насчет табелей,видимо каждый градирует по совему.Для меня как для мамы-пользователя Жане не удобна по многим причинам.Такая коляска была у моих знакомых больше 10 лет назад,тогда ее появление было равноценно полету в космос,где уж они ее достали не знаю)Но эта бедняга , в смысле коляска,не дожила до своего 6 мес. юбилея и рассыпалась на фракции,первое полетела ручка,залепляли СКОТЧЕМ и в таком виде гуляли,потом колеса,тормоза и пр.,хотя коляска была новой.сейчас Жане у каждого второго,если не первого,видимо есть свои удобства.Про ТАКО скажу так,это коляска для сельской местности,точнее для местности где не убирают или для мам,которые гуляют в парках.Я часто гощу у свекрови в г.Клин МО,так там все население на таках ездит.Летом я не понимала почему,колясок типа перег и инглезин нету вообще.Я поехала зимой и гуляла с девочкой на Жане,так мы вместе сиделе в сугробах,улицы у них не чистят,не чистят вообще,не принято.Я поинтересовалась почему девочка купила жане,оказывается "из-за прикола,но уже пожалела,тк не проходит нигде" в смысле по снегу.Нас лихо обгоняли мамы на таках,и были вполне довольны жизнью,каждому свое.Не всегда коляска определяет бюджет,одна моя подруга более чем обеспена,у ее ребенка была старая но добротная польская люлька ,сейчас ребенку 8 мес.,планируют к лету пересесть в трость мир детства,ну удобно им так,не хочется покупать новую коляску.Зато они частенько летают отдыхать в Испанию на выходные,примерно как я езжу на дачу,у них там есть пара колясок.А некоторые не доедают,ограничивают себя,копят деньги,заказывают в какой-нибудь СП коляски и потом выходят во двор или на улицу,ожидая восторженных реакций и вопросов где взяла.Ну опять же каждому свое.Я за рациональность и субъективность,все таки это средство передвижения,хотя наверное частая смена колясок затягивает...
31 янв 2007, 13:49
Согласна с вами:-)
31 янв 2007, 15:36
Не согласна :),не считаю свои коляски "крутыми", сейчас у меня дешевая трехколеска, купленная специально для прыгания/убивания по ступенькам. Просто я живу в такой глуши, что когда человек покупает себе нормальную коляску, все сразу считают, что ему денег пихать некуда и "буржуем" обзывают :(. После покупки жане слалом, со мной три мамочки на площадке здороваться перестали :(.
31 янв 2007, 15:47
Да и еще.... цены у нас на те же переги просто заоблачные. Вчера бебекар трехколесный видела за 25 тыс :-0
31 янв 2007, 15:49
я тоже так считаю ,что все от собственного сознания в первую очередь идет. ну, может, и посмотрит кто-то завистливо - так это еще зависть рассмотреть надо..
Так это еще надо по сторонам смотреть чтоб оценивать реакцию окружающих на свою коляску:)
31 янв 2007, 16:24
Почитайте мой пост выше :), кстати, а пальцем когда показывают на коляску, это точно можно рассмотреть... :D
31 янв 2007, 16:44
почитала :) . я верю, конечно ,что бывают люди ,которые очень любят считать чужие деньги и которым плохо от того ,что у другого коляска дороже, но все же таких меньшинство, ИМХО. может ,все зависит от "общественного настроя" конкретного двора? :))
31 янв 2007, 17:14
Да вы правы, наверное, когда я в центре с жане гуляла, подходили люди, интересовались моделью, а у нас в районе прям деревня какая то :(, но на самом деле в регионах ситуация хуже чем в Москве, я постоянно слышу такие комментарии - "Ой, смотри, коляска трехколесная, ха, ха, ха, еще бы на двух колесах катать стали :D, и каждый день находится сердобольная душа, которая считает своим долгом предупредить, что ребеночек в такой коляске перевернется. Грустно :(.
01 фев 2007, 21:31
да, я верю ,что это очень неприятно :(. меня бы тоже бесило. ну не обращайте внимания на людей, у которых смысл жизни - как бы быть не хуже других.
31 янв 2007, 11:37
Да! У нас тоже самое, один в один. Я думала это мои тараканы и я себе это напридумывала... :)
31 янв 2007, 13:32
Немного не про коляски, но все равно в тему. На нас начинают оглядываться по поводу одежды. Гуляли мы как-то по слякоти в Рукке, ребенок полежал во всех окрестных лужах, туда ринулись и остальные дети в тряпичных (маразм!)комбезах, а за ними и мамашки с криками ужаса :) Потом долго перешептывались и косились в нашу сторону, продолжая осаживать детей, дескать, у нас нет такой одежды, чтобы в лужах сидеть. При этом я считаю, что Рукка, пресловутая Рейма - средние марки, при этом функциональные и удобные, и лучше иметь один приличный комбез, чем два тряпичных на смену, и постоянно осаживать ребенка на прогулках. Но в районе, где 90 % детей в комбезах из ближайшей Бананы, а некоторые и в таких,в которых я еще гуляла, и буквально по пальцам одной руки можно пересчитать детей в Рейме-Керри, тогда действительно на нас будут оглядываться и считать воображалами. Но, кстати, не все производит впечатление. Бабули на площадке не впечатлились реймовским шлемиком за 1200, зато оч впечатлились шлемиком из соседнего ТЦ за пару сотен рублей, другая бабуля с внучкой, одетой в старинный ГДР-ский комбез, охаяла наши рукковские краги, заявив, что у них лучше есть!
31 янв 2007, 13:51
Слушайте, ну в Москве-то Рукка не редкость. К тому же и Тим есть, он дешевле, мамаши у вас там неадекватные какие-то. В Банане комбезы, кстати, не так чтобы даром продаются. Качество - другой вопрос.
31 янв 2007, 18:18
Это если по еве судить, то не редкость (как и дети в автокреслах) :) А если выйти на улицу и оглянуться вокруг, то хорошо, если вы одного ребенка увидите в непромокайках.
31 янв 2007, 18:31
Я ни одного еще у нас не видела, кроме моего:-))) Но, видимо, у меня уже испорченное сознание:-)
совершенно согласна..в обычных районах действительно детей в рукке мало..и наша шапочка Янус была воспринята как старая шапка мамы))))
03 фев 2007, 03:08
гуляем вроде в Москве, в рейме-керри достаточное количесиво детей, точно уж не редкость
31 янв 2007, 15:44
Ага, у нас тоже самое было, когда мы по лужам в рукке ползали в декабре, но для нашего города это на самом деле новинка, так что многие просто интересуются, где купить, а многие пальцем у ви ска крутят, глядя на безбашенную мамашку, которая разрешила детю по лужам рассекать, я веселюсь чесслово :D
31 янв 2007, 18:15
У нас 50% детей (а то и больше) ходят в Рейме, Тиллсоне, Керри и т.п. комбенизонах, но вот что касается непромокаек вроде Рукки, то у меня сложилось впечатление, что мой ребенок такой один. По крайней мере, когда я его выводила в прорезиненных штанах и он щастал по лужам, на нас выворачивались буквально все, от бабушек до школьников. Я, как человек, не любящий в общем-то привлекать к себе внимание, ощущала себя не в своей тарелке :))) За прогулку я обычно давала несколько консультаций по теме "а что это такое" и "где это купить" :)
01 фев 2007, 11:41
на нас также косились, когда ребёнок в Рейма теке и суперфитах ползал в луже. Одна тётя шла, так засмотрелась, чуть не упала. А другие дети тоже сразу бежали в лужу и натыкались на ругань своих мам и косые взгляды на меня, что мол я за такая мать, что не жалею своего ребёнка. Очень не приятно.
01 фев 2007, 13:31
а мне в принципе, все равно, пусть косятся. Мы привыкшие :) На нас летом тааак косились и выворачивали головы, когда мы на лавочке кормились. Ну понятно, Степа был уже не совсем младенчик (5-7 мес летом было), и ножки свисали с маминых коленок, но чтобы так интересоваться, особенно женщинам, и особенно пожилым. Хотя мы кормимся достаточно незаметно (в спец. одежде). Правда, сказать никто ничего не посмел. Я и этим летом, если сыну понадобится, буду так делать,заранее представляю реакцию окружающих.
03 фев 2007, 03:11
когда мой в аналогичном одеянии рассекал ползком за голубями- я в свой адрес столько всего услышала)), самое приличное- "девушка, ну он же у вас по грязи ползает, неужели вы не видите!!!"
Та же ситуация. 2 дня в неделю проводим в подмосковье. Гуляем с коляской Мутси. Мы одни такие на весь город. Все ходят с Тако и показывают пальцем на нас. Ужас.
31 янв 2007, 15:34
Ко мне на площадке на Ленинском проспекте подошли две девицы, с одной из них я была немного знакома и вот она меня своей подруге представляет - Ну вот эта Катя, у которой коляска крутая:D:-О Но тогда-то все эти Трекеры и Мутси с поворотными колесами только появились, и люди реально подходили и спрашивали где я такую купила и сколько стоит? а сейчас при таком разнообразии неужели еще кто-то чему-то удивляется?:)
Чудесно:) Прям Катя с летающей тарелкой:) В Тропарёвском парке мало кто удивляется Стокке, а вот в 40км от Москвы я с Мутси прям как девочка с динозавром. Обидно даже, сама там прожила до 20 лет и не думала, что всё так плохо:(
31 янв 2007, 17:30
даже смешно:)
01 фев 2007, 11:33
Скорей, и смешно и грустно:)
31 янв 2007, 18:41
Когда мы только начинали кататься в коляске (сентябрь 2005г) у нас в городе в основном тоже были польские трансформеры и люльки Роан. Через год ситуация стала справляться: уже и Жане с Мутси никого не удивляют, и Перега - каждая вторая, встречаются даже Тевтонии :-) на Эммальюнгу мою и не смотрит никто (но меня это ничуть не огорчает, не для того покупала ;-)) Кстати, у нас гуляют в основном "смешанные" группы :-) Имхо польские коляски покупаются из-за плохого качества дорог - у них колеса довольно большие, из-за этого я и взяла Церокс :-) До МКАД от нас где-то 6-7 км.
Я начала приглядываться к коляскам осенью 2005 года, когда узнала что беременна. Примерно каждая третья коляска была или бэбекар или жане. Также были мутси, но довольно редко попадались. Классические люльки были в основном Инглезины, Пег Перего и Роан, намного реже попадались Литл трек. Делтим, Тако и др тоже встречались довольно часто. Сегодня вот специально после прочтения этого топика смотрела какие у кого коляски там где мы гуляем. ТАКО 2 шт, Мутси - 1 шт, Инглезина Классика 1 шт. Инглезины люльки - 2 шт, Роан (люлька) - 1 шт Кайтекс (люлька) - 1 шт. Квинни - 1 шт, Адамекс (трансформер) - 1 шт Старая сильно б/у польская люлька - 1 шт, старая сильно б/у прогулочная коляска неизвестного производства - 1 шт. АБЦ Дизайн (прогулка) - 1 шт (наша). Трехколески - 2 шт, но они далеко гуляли и я не видела какие. До МКАД - 3 км
31 янв 2007, 20:25
То-есть, Вы теперь тоже занялись подсчетом чужих денег:) Прям как я:) Вот который раз убеждаюсь: заведешь топик об одном, а закончится все как всегда:"сама дура"
31 янв 2007, 22:40
ну почему сразу подсчет денег? просто статистику человек собрал :-)
04 фев 2007, 22:13
Хм! Скажете тоже! У вас город один из самых продвинутых подмосковье!
05 фев 2007, 18:44
Вы так думаете? Вообще-то приятно, спасибо :-)
Anonymous
01 фев 2007, 16:04
один-в-один! точно подметили. А еще владельцы ТАКО постоянно на них что-то проволками или веревочками подвязывают на шасси. Я с Эммой гуляю одна, совсем, очень рада когда ко мне подходят другие мамаши, но это те, которым на все ПОФИГУ, а особенно на коляски. Вот с такими и приятно пообщаться, а те, которые от своей крутости за инглезину или перегу не хотят со мной общаться (реально обидевшись, что моя Эмма подороже), так я даже рада, что мне с ними не о чем разговаривать. Только я сегодня шла с Эммой по глубокому снегу,немного загораживая проход, а девушка с Тако попросила меня уступить ей дорогу, т.к. она не пройдет.
Anonymous
01 фев 2007, 21:14
А где именно живете? Можно тоже анонимно! А то я про свое подмосковье узнала в вашем посте!
04 фев 2007, 22:11
не хочу определяться :) нас тут всего пару человек. Название начинается на Ж! :)
31 янв 2007, 20:28
4,5 года назад вообще никто не парился, по крайней мере в нашем районе...у меня были 4 коляски (Чикко Трио, Перего Атлантика, Макларен Квест и пресловутая Тако :))В компании у ВСЕХ были польские - Адамекс, Тако и т.д., никто и никогда не обращал особого внимания...а уж что бы перестать здороваться, взрослые люди...это всего лишь коляски, даже не машины... Когда я покупала первую коляску - вообще про них ничего не знала, подруг, недавно родивших не было, подсказать некому было - ориентировалась по расцветке :)В итоге - чикко трио, и искренне завидовала зимой девчонкам с Тако...из-за колес и не больше...Продали Чикко через 5 мес, купили Тако - была ей ОЧЕНЬ довольна, для зимы - супер (но 4 года назад не было такого изобилия колясок), когда детю год исполнился, в коляске много не сидел, большая стала ни к чему - купили Атлантику, потом Квест для машины и моря... за все время не припомню, что бы были какие-нибудь косые взгляды подруг и т.д.
31 янв 2007, 20:41
Видимо, очень большую роль играет окружение, но не в смысле состоятельности соседей, а в смысле наличия мозгов. ТАКу я лично не воспринимаю не из-за снобизма, а из-за очень большого веса (я ее катала неделю, думала умру, пока вопру ее по лестнице)и непродуманной констукции, что считаю очень важным. В это сложно поверить, но есть, оказывается, и такие люди, которые перестают здороваться (сама бы не поверила)
31 янв 2007, 21:02
Ну, этим людям можно тока посочувствовать :) и не обращать внимания :)
:)
31 янв 2007, 21:58
Фигня все эти рейтинги. Адекватно ситуации надо себя вести, и проблем не будет. Как показывает жизненный опыт, на разбитых дорогах, крутых лестницах и нечищенных улицах, дорогие коляски ломаются ничуть не меньше, чем дешевые. А прут их действительно очень охотно. На фига переплачивать, если все равно нет возможности обеспечить надлежащие условия эксплуатации?
Anonymous
31 янв 2007, 22:27
Кстати, никогда не обращали внимание на то, как одеваются и ведут себя в повседневной жизни действительно обеспеченные люди, не страдающие комплексами? Они живут так, как им нравится и как им комфортно. Понты, девочки, они от неуверенности в себе, когда надо во чтобы то ни стало доказать окружающим, как ты крут, иначе этого никто не заметит:)
31 янв 2007, 23:13
Еще прочитала - все-таки ни о чем разговор:) Практически все перечисленные коляски относятся к одному классу. Не уверена, что есть существенные различия в качестве польских колясок и колясок фактически made in China, но с фирменными ярлычками. Разница только в цене. Цена вопроса - готовность платить за бренд при, скажем так, не совсем полноценном качестве ... К сожалению, так не только с колясками:(((( Так что каждый выбирает то, что ему нужно - кто бренд, кто качество, кто дизайн, кто удобство и пр. - в меру своего понимания и желания.
Anonymous
31 янв 2007, 23:22
Решили вставить и свое слово ни о чем? ;)
Anonymous
31 янв 2007, 23:49
Ну если не уверены, тогда и не писали бы... Иногда, знаете ли, лучше жевать ;-) Ну а раз уж написали, ответьте, пожалуйста, что же по вашему мнению выбирают приобретающие ТАКО - брэнд, качество, дизайн или удобство? (Только не надо про оптимальное соотношение цены и качества. Оптимальное соотношение в данном случае - это какой-нибудь бебекар 2004 года рождения.)
Anonymous
01 фев 2007, 00:00
тогда вам в раздел "ТАКО" и одноименную песочницу ;)
Anonymous
01 фев 2007, 09:34
Не обманули в ожиданиях, отреагировали именно так, как надо:))) Шире песочницы надо смотреть, дорогие мои. Открываю страаашную тайну: в крупных международных компаниях-производителях товаров существует "табель о рангах" стран, в которые оные компании поставляют свою продукцию. Для того, чтобы понять, в какой компании находится наша страна, возьмите, например, памперсы:) Переводы с каких языков вы видите рядом с русским? Правильно: украинский, польский, румынский, прибалтийкая группа, казахстаны-грузии и прочие страны. Это группа, производство товаров для которой осуществляется, как правило в странах Восточной Европы либо Юго-Восточной Азии и требования к качеству, скажем так, несколько ниже:) Т.е., та же Перега, купленная здесь, и Перега, купленная "там" - 2 большие разницы:) Нравится платить за этикетку и тем тешить свое самолюбие - пожалуйста. А я лучше на джипе покатаюсь, куплю приличную медстраховку и дам ребенку приличное образование:)
01 фев 2007, 10:07
Странная вы :) Причем здесь джипы ,образование? Или вы за 15 тыс руб купите новый джип (да и старый тож:)) и дадите ребенку образование? А те,кто ездит на джипах, вряд ли будут морочить себе голову про стоимость коляски - особенно бюджетной Переги :)
Anonymous
01 фев 2007, 10:50
Обычно люди, способные покупать приличные джипы, хорошие медстраховки и давать ребенку хорошее образование, вполне могут позволить себе не обращать серьезного внимания на разницу в несколько сот баксов за более приличную коляску. Хотя, если джип для вас - Хундай 8-летней давности, то все выглядит совсем иначе ;) Копящие на очень дорогую коляску в течение долгого времени, отказывая себе во многом также смешны, как разъезжающие на гелендвагенах последней модели с Тако в багажнике и дешевой колбасой на столе ИМХО. Просто почему-то никогда не замечала, чтобы владелицы дорогих колясок кидались с нравоучениями и желчными плевками в сторону дешевых колясок. В то время как владелдицы Тако и иже с ними - часто и с удовольствием рассказывают, что Квинни и Тако это одно и то же, из одних и тех же деталей, так зачем платить такие деньги сумасшедшие - я лучше ребенку стразовку куплю. У меня - Квинни, у ребенка - отличная страховка, а еще мы едим качественные продукты и ездим отдыхать не только в Крым и Сочи, и даже не только в Турцию. Так что хорошая коляска заботам о ребенке не помеха, что бы вы ни думиали на эту тему ;) Я, кстати, еще и на благотворительность трачу некоторые суммы регулярно - это так, чтобы у вас не было серьезных оснований обвинять меня в полнейшей безнравственности. Так что, по вашему, чтобы быть в ваших глазах разумной и хорошем матерью, я должна купить Тако, дабы вам было не так завидно? А это именно зависть - см. выше про то, что пользователи дорогих колясок не плюются в таковладелиц со словами "неразумная мать".
Anonymous
01 фев 2007, 11:14
Согласна частично.Посмотрите на первую коляску автора в паспорте, еще сама в ней каталась наверное,я бы в такой только помойку вывозила,ну разве что на ней лейбл ЖАНЕ.И вот после того как нашего горе-автора видимо чморили всем сельским округом Тако и норко владельцы дЭвушка все-таки накопила на 3-х колесный дешевенький слалом,возможно даже бЭушный,тыщи эдак за 4, и теперь пытается хоть в инете доказать что не хуже теток на джипах и внорках,правда с тако.Хоть коляской, но переодолеть глубокий комплекс неполноценности.Видимо слаще морковки ничего не ела...
Anonymous
01 фев 2007, 11:22
Во-первых, я в принципе не согласна с вашим мнением об авторе, а во-вторых, ваша форма изложения вашего мнения несколько неадекватна поведению автора в этой теме, на мой взгляд. Мне кажется, вы перегибаете палку.
Anonymous
01 фев 2007, 11:26
А в третьих Вы и есть автор
Anonymous
01 фев 2007, 11:30
Не угадали, уважаемая ;)
Anonymous
01 фев 2007, 11:31
Аргументы?
Anonymous
01 фев 2007, 11:42
Никаких. Или верьте на слово, или не верьте - никак доказать не смогу, увы :))
Anonymous
01 фев 2007, 11:37
Почитайте сквозь строки,с какой злобой автор отзывается о других :мамочки в норках на перегах парят от собственной значимости,некоторые московские районы по сравнением с ее м.ж. просто тундра,кто делает бесплатные прививки в детской поликлинике просто лохи,кто ездит на джипах в кожаных салонах ,но с коляской тако,еще ниже по уровню,какую -то машину она бы точно не купила,в норке и на переге гулять в плюс 7 недопустимо...Это я без цитат.Мне это напоминает фильм служебный роман,ту сцену которая заканчивается словами "значит хорошие сапоги,надо брать".И мне не понятно откуда эта злоба и зависть?Объяснение одно - от собственных комплексов и неполноценности.Я не думаю,что адекватный человек стал бы ранжировать коляски и желчно плеваться в собственных соседей на тако.
Anonymous
01 фев 2007, 11:40
Виновата - не читала всю тему. Пожалуй, соглашусь с вами. В общем, опять та же история - владелица крепкого середнячка и владельев Тако презирает, а в сторону владельцев Стокке и Квини поплевывает.
Anonymous
01 фев 2007, 11:46
А я соглашусь с Вами,очень емко и коротко сказано )))
01 фев 2007, 12:14
Да ладно вам - забавная тема, несколько наивная, но и только. Мне вот интересно, почему на этом форуме принято наезжать всегда из-под анонимов? Видно же по тексту, что вы тут не новички, однако ж хочется что ли основной ник белопушистым сохранить? тоже смешно
Anonymous
01 фев 2007, 12:26
объясняю.в моем паспорте открытые фотки деток,мои тел.,аська и пр.когда однажды я выразила свое мнение одна шизо-девушка долго писала мне и поливала грязью всех в матерных выражениях и не только,дошло до угроз.автор тоже не производит впечатление человека способного достойно выдержать спор не хотелось бы слушать в свой адрес потоки грязи.пусть послушает анонимно,это же не запрещено )
Anonymous
01 фев 2007, 12:34
а номера телефонов зачем?
Anonymous
01 фев 2007, 15:40
Да знаете, даже если не наезжаешь, а просто высказываешь свое несогласие, такое иногда начинается - ужас! И дети у меня... уж не буду перечислять какие, и сама я рожей крива, и собака моя блохаста и шелудива, и дом у меня - сарай. Так что несоглашаюсь я всегда анонимно - так спокойнее, знаете ли.
01 фев 2007, 15:46
А разве здесь это не модерится? Обычно переход на личности жестко штрафуется и банится:-)
Anonymous
01 фев 2007, 15:52
Модерируется, но прежде чем это удалят столько всего написать успеют. Мне один раз пожелание написали, чтоб моя собака загрызла моего ребенка. Причем я даже не спорила ни с кем. Я конечно проигнорировала, но не очень приятно было
Anonymous
01 фев 2007, 17:51
Семицветик?
01 фев 2007, 11:32
При чем тут замечания в адрес автора?! Девушка просто поинтересовалась, какие коляски считаются лучшими, а вы все так перевернули. Бред, честное слово. Мне, я уже писала выше, тоже интересно, так какие же коляски считаются лучшими. Потому как озабочена этим для второго ребенка. С первым прокатались с Мутси, я была очень довольна, возможно, если у меня была бы Жане или Бебекар, впечатления были такими же. Но все таки, пока единогласного решения в пользу покупки опять же Мутси нет, так как хочу коляску с перекидной ручкой. Хвалят Эмальюнгу. Будем думать.
Anonymous
01 фев 2007, 11:41
Нет, Вы не правы. Автор интересуется ни какие коляски лучше, а коляски круче!
Anonymous
01 фев 2007, 11:44
Вот уж что ее меньше всего интересовало - так это "лучшесть" колясок. Да ее и невозможно вывести как универсальную величину - у всех свои представления об удобстве колясок. Разговор шел именно о престижности. Эмма однозначно престижнее более демократичной Мутси.
02 фев 2007, 15:17
Ну а при чем тут престижность ?! Ведь согласитесь, что главное в коляске - удобство по многим параметрам. Чем Мутси хуже Эммы? У Эммы колеса не поворотные, а для меня это было большим плюсом при прогулках с ребенком.
Anonymous
02 фев 2007, 15:29
Я не сказала хуже, я сказала - престижнее. Дороже - значит престижнее, неужели такие прописные истины непонятны? :)) А рейтинг "хорошести" составить невозможно.
01 фев 2007, 10:10
Не согласна, у меня были и коляски "с ярлычками" и "без". Сейчас катаю без ярлычка ( сколько она стоит смешно совсем :)).Да, без ярлычка коляска не ломается пока при жестокой эксплуатации, но я уже десять раз пожалела, что взяла ее. Да, коляска достаточно легкая, маневренная, НО ткань сидения, капюшона и накидки ни на что не похожа уже....
02 фев 2007, 09:16
Девочки, а в нашем городе наоборот надо что-то типа багабу - такую если украдут, то сразу найдется, у нас все в тако польских. Я например, точно свою коляску узнала бы, просто потому что их тут штук пять, а был-то у нас всего бебекар, и даже не тевта за штуку евро и тем более не сильвер-кросс
02 фев 2007, 18:14
ужас какой-то вы рассказываете... мы во времена малышковости гуляли целой компанией, там было 2 переги (обе новые), 2 тако (обе б/у), мой делтим и люлька корзиной плетеной 100 летней давности у неё еще периодически колеса все по очереди отваливались... вот таким составом мы гуляли :), но! нам всегда было о чем поговорить, что обсудить и над чем посмеяться. В кждой коляске есть свои плюсы и минусы переги выглядят конечно престижно (ну такие все новенькие, блестящие первое время), но вот ход у них тяжелее чем у люльки-корзины, тако и делтим - их "убить" не жалко :), гуляя по лесу там особо не чувствуеш перегу ты везеш, жане или тако, люлька плетеная так там девочка спала в полтора года спокойно! раскинув руки-ноги и при этом не во что не упираясь :) (кстати эту коляску не раз пытались угнать от поликлиники, хотя я подозреваю она не самая дорогая) Я когда гуляю если обращаю внимание на коляски то на легкие трости и то только по тому, что хочу трость полегче и пофункциональнее... а вот такое поведение с каким столкнулся автор.... это не от колясок зависит, а от воспитани ИМХО конечно
02 фев 2007, 21:30
Это не только к коляскам относится, всегда найдутся люди которые сначала будут говорить что нефига покупать дорогую коляску если есть точно такая же но дешевле (ТАКО например), потом когда ребенок будет гулять без коляски пойдет обсуждение одежды и обуви, типа зачем покупать например экко, когда можно купить например котофей. Сама все это прошла, хотя коляска была бебикар, а у "подруг" по прогулкам польские 2 в 1 или трансформеры. Забейте на их слова и живите так как вам нравится, покупайте те вещи которые вам нравится, потому что это только Ваша жизнь. А осуждать тех у кого-то коляска "круче" чем моя, мне никогда в голову бы не пришло. Но это мое личное мнение.
03 фев 2007, 09:10
Согласна, что пока только обсуждается коляска:) ждите, на очереди одежда, обувь, питание и тд. Уже привыкла, поэтому не рассказываю во дворе ничего про цены и марки:) Зато уже слышала такое: вот деньги тратят на детей, лучше машину сменили бы... Ну что на это сказать?:) правда с коляской сложно: ее не спрячешь:)
03 фев 2007, 10:50
хи-хи, а мне говорят вот деньги на детей тратишь, покупаешь им только в "бутиках" (это конечно же по их мнению зара, экко, маза и т.д. бутики :-) , муж машины меняет как перчатки, а живете с родителями. Думают что если мы перестаним тратить денег не детей то купим сразу 5 квартир. А про цены я тоже уже давно перестала говорить, правда они спрашивать почему то не перестали. И так противно становится от того что они не понимают что все люди живут по разному и приоритеты в плане того куда потратить и на что у всех разные.
03 фев 2007, 00:34
Мы когда впервые коляску выбирали, могли купить любую, ходили по разным магазинам, и по рынкам тоже, и вот на Коломенской ярмарке зашли в большой колясочный магаз, одеты были очень скромно, и продавцы-консультанты к нам со всех ног не побежали. Мы сами с мужем все посмотрели, покрутили, повертели, потом обратили внимание на верхний ряд и спросили, что там за коляски, выглядели они симпатично. Одна из продавцов презрительно там сморщилась и сказала - это ж Пехг ПерегА (именно с хохляцким Гэканьем), это не для вас! так что рейтинг видимо существует:) (купили мы в итоге именно Пехг Перегу, но не у них)
03 фев 2007, 10:24
05 фев 2007, 10:54
ярмарка тщеславия :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)