Помогите расставить все точки на Ё

30 янв 2007, 16:20
Я про "шагание" колясок. Много споров на эту тему - какая коляска шагает, какая нет. А вот объясните мне, что каждый из вас вкладывает в понятие "шагает"? Мне кажется, что это - способность коляски не прыгать со ступеньки на ступеньку, а как бы перекатываться (естественно, не без усилий колясководителя). Причем зависит это не только от коляски, но едва ли не в бОльшей степени - от размера ступенек. То есть чем больше колеса - тем больше "шагаемость" коляски, правильно?
30 янв 2007, 16:43
ИМХО шагать тоже что и подниматься/опускаться на бордюр, но много раз подряд, конечно коляска не должна скакать сниз сама по себе:)) зависит от ступеней при чем не только ширины, но и высоты и расстояния между колесами у коляски...
30 янв 2007, 17:06
Мы с ребенком и коляской всегда шагаем толька на задних колесах. Не хочу я ребенка взбалтывать :) Мне на задних комфортно и подниматься по лестнице, и опускаться. А на бордюр сначала поднимаю передние колеса (они у нас сдвоенные), а потом въезжаем задними. По лестнице совсем не так поднимаемся.
30 янв 2007, 17:10
А что у вас за коляска? Я не представляю себе, как можно с моей подниматься только на задних. Тяжело очень будет - 9,5 коляска+11 ребенок - 20 кил вверх поднимать... Мы и вверх и вниз на передних и задних ходим.
30 янв 2007, 17:15
Ну, вот, а я не представляю, как можно на задних и передних "шагать" :)) У меня Квинни Базз.
02 фев 2007, 16:31
Аааа! Базз! Так это у вас задние колесо просто здоровые для шаганий. И трехколеской шагать - это надо еще поучиться ;) Проще задними заезжать, имхо.
02 фев 2007, 06:40
Нет, чем меньше колеса, тем больше шансов, что коляска будет шагать. Коляски с диаметром колес 12 см шагают практически по любой лестнице, коляски с большими колесами - преимущественно по лестницам с широкими пологими ступенями. http://www.eva.ru/albumpage/123581/1.html
02 фев 2007, 10:24
Ой, спасибо большое за картинку! Очень наглядно! А то я все пыталась представить себе как же это выглядит :)
30 янв 2007, 17:02
"Шагает вверх" - это когда можно опереться задними колёсами,чтобы приподнять передние и переехать на след.ступеньку вверх. Зависит и от ступеней и от колясок. Моя Инглезина Еспрессо шагает по ступеням переходов,но в моём подъезде нет,в доме подруги-да,в её доме Литтл Трек тоже шагает.Вниз больше получается прыгать.
30 янв 2007, 17:07
Да, я тоже это имею в виду.
Anonymous
30 янв 2007, 17:58
Офф. Точки обычно над И расставляют, а не над Ё :)
30 янв 2007, 18:11
А чувство юмора вам на курсах рускава йезыка преподать и не могли, это понятно
02 фев 2007, 02:04
:)
02 фев 2007, 13:52
OFF занудствовать надо грамотно, не над "И" точки, а над латинским вариантом "i". ;)
02 фев 2007, 14:32
А зачем над И в русском языке точка?
02 фев 2007, 23:47
гы :-)
02 фев 2007, 16:27
Щас скажу. Про крупные коляски - не знаю, не встречала такие, чтоб шагали именно. У них на это шансов сильно меньше. Вообще для шагания у коляски должны быть довольно меленькие колесики и "правильное" расстояние между передними и задними осями колес. У меня в подъезде "шагала" Ария. На двух видах ступенек. А другая колсяка шагала только на первых ступеньках, на въезде в подъезд. Другие 8 штук (уже внутри подъезда) были заточены не под нее, видимо. У нее хоть и небольшие колеса, сравнимые с Арией, но сама она - побольше, побольше. Козатто Тритон летняя - шагает по основным внутриподъездным ступеням, но первые уличные ей не подходят. Но там просто, задом просто подпрыгиваем, не напряжно. Короче, я что хочу сказать-то :) Надо брать и пробовать. Иначе - никак, увы. Вообще самое удобное - это когда ваша коляска и пандус - совместимы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)