Мальчику куклу покупать?

31 янв 2007, 00:35
Это и есть вопрос. Надо ли парня учить ее кормить, укладывать и пр? И если покупать, то какую?
31 янв 2007, 00:49
Сама задаюсь таким же вопросом. У меня два парня: 1,5 года и почти 5. Так вот когда мы ходим в гости к девочке, они оба с удовольствием играют в куклы. И укладывают, и кормят, и лечат ) Но вот нужна ли нам дома такая..не надумала пока )
31 янв 2007, 00:57
а зайчик-медвежонок не подойдет?
31 янв 2007, 01:08
Ну в принципе для ролевых игр для самых маленьких наверное подойдет, по крайней мере мы дома хрюшку кормим за столом ) А вот в гостях от куклы, с бутылочкой, соской, погремушками - не отходят ) Но мне, если честно, стереотип все-таки мешает купить куклу...)
31 янв 2007, 01:20
да ладно, это же ребенок. мой вот по коляске для куклы страдал, постоянно на улице у других детей просил, а когда у него забирали, так жалобно смотрел, но отдавал...я пошла и купила ему эту коляску. ходит с ней такой довольный.
31 янв 2007, 01:24
Да, и от коляски мы тоже тащимся ))) Вот на ТНГ собралась, может и присмотрю там что-нить ) Если честно, то в игрушках для девчушек я ничего не смыслю ))))))))))))))))))))
31 янв 2007, 01:41
в нашей местности коляска - одна из самых популярных игрушек
31 янв 2007, 01:05
А почему бы и нет? В конце концов, можно купить пупса-мальчика и будет ему друг и товарищ:)
31 янв 2007, 01:06
ЗАЧЕМ?зачем мальчику кукол укладывать? (с транслита)
31 янв 2007, 01:12
что б потом он эгоистом не вырос, а родив своих детей не считал, что помогать жене с ребенком должна ее мама.
01 фев 2007, 04:25
+1. Совершенно правильно. Мне очень понравилось, как сказала гинеколог Малярская беременным на своем курсе подготовке к родам и родительству: "Не знаю, убедила ли вас я с куклой для мальчика, но опять возвращаюсь к этой теме. Вы же сами плачете от неполного разделения своего состояния с мужем, от его отстраненности. Вы же сокрушаетесь - его так воспитали. Вы же восторгаетесь изменениям его отношения к вопросу после наших встреч. И вы же округляете глаза - кукла мальчику?! Ну где логика, товарищи родители? Каким образом можно воспитать будущего отца, иначе как проигрывая в детстве в том числе и эту ролевую игру - отец/дети? Куклы - женские игрушки? Значит дети - женское дело. И никак иначе. Куклы мальчику стыдно и неположено? Значит заниматься ребенком мужчине стыдно и неположено. Над ним все смеяться будут. Его же родители в первую очередь. Хотите создавать новые стереотипы в своей семье, чтобы ваши дети в будущем не проходили ваших сложностей - создавайте. Вот вам конкретные шаги. Подумайте, пока ваш мальчик не отнял у вас остатки разумного мышления - почему игры в войну это хорошо и положено для мальчика, а игры в семью - нет. Так сложилось? Так вы можете это изменить. Вы лично для вашего собственного сына."
02 фев 2007, 00:58
на куклах врядле можно вырастить настояшего мужчину,скорее только личным примером ,а куклы тут не причем,ну разве что все смеяться над ним будут,что он с куклами играет... (с транслита)
02 фев 2007, 01:15
А мы не будем общаться с идиотами, которые смеются!
02 фев 2007, 15:24
+1
02 фев 2007, 15:28
кто все будут смеятся? все чьи мамы внушили мальчику, что куклы - девчачий удел? Ну жалко мне будет таких детей и их мам. Личный пример хорошо, но вот у любого мальчика есть период, когда он хочет катать коляску, а не машинку-каталку, и по-меньшей мере глупо ему запрещать это делать. И еще, личный пример не всегда возможен, папы частенько дома только к полуночи, а утром бегом на работу, а у других деток пап вообще нет. Вы же не станете отрицать положительное влияние ролевых игр на детей, так почему мальчику не поиграть в папу, не погулять с "сыночком", не покормить его, не переодеть?
31 янв 2007, 10:01
Я купила - не куклу, а "кукла" смуби. Одела его в сыновнюю одежду маленькую, назвали Ваней. Садим на горшочек рядом, учим есть и одеваться. Причем с года. Коляску и кроватку, конечно, покупать не будем, а вот сам кукл у нас отлично вписывается в ежедневные игры и занятия.
07 фев 2007, 19:52
я тоже в сторону Смоби смотрю... а тело у него из чего? тряпичное или нет? купать нельзя?
31 янв 2007, 12:04
Учить не надо.Большого пупса купили,чтобы учить глазки,ротик и т.д.Я думала,что сына он вообще не интересует,а папа снял на видео как ребенок пупса спать укладывает!И еще играл с ним немного в другие игры.
01 фев 2007, 08:42
У моего есть. Не покупали специально, просто достали куклу-пупса сестры. Учили глазки-носик, ручки-ножки и т.п. Первые дни играл - на горшок сажал, кормил, в коляске катал, купал. Но интереса надолго не хватило. Коляска у нас тоже есть, купили после того как на площадке забирал у других деток. Коляску в основном пустую катал, ну или мячик иногда положит и катает.
02 фев 2007, 01:16
Мы не покупали, есть куча мягких игрушек, но он и с ними не играет. У его друга была кукла - мальчик, пару раз брал в руки и больше она ему не интересна.
06 фев 2007, 09:14
у нас была, потом все прошло впрашивала у психологов, сказали, что если мальчик параллельно интересуется и "своими" игрушками, то все ОК период прошел и больше она нам не интересна
31 янв 2007, 03:23
Я племяшке в подарок купила Lissi (аналог Бэби бонов и проч.), которой на животик нажимаешь, звуки издает, тоже так хорошо играют, теперь хочу своему купить, пока только финансовый вопрос останавливает. Хотя в моем окружении некоторые тоже ужасаются, но те, кто против, пусть хоть одну книжку откроют по психологии и воспитанию и прочитают, что у мальчиков тоже обязательно должны быть куклы. И вообще, все эти условности придумали взрослые, правда не понятно зачем.... Мне безумно понравилось, как написала одна девушка в аналогичном топике: давайте тогда подарим мальчику игрушечный диванчик с игрушечной газеткой :-))
:)
31 янв 2007, 04:27
покупать-покупать:)) просто купите куклу-мальчика, чтобы он мог себя ассоциациировать. Ведь это ролевые игры -а они развивают больше-лучше чем наши привычные машинки. У наших знакомых мальчик просто помешан на машинках - ничего другого и не видет, от родителей ведь много зависит. Своему купила малыша-малльчика с писуном!:)) в Детях на м.Отрадное за 230 рэ - даже глазки заакрываются!:) (у куклы:) может он не суперпупер и одежка там так себе - но помоему для первого эксперимента то что надо. Знаю родителей кот и коляску-трость детскую мальчику покупают, он сажает туда игрушки и катает с удвольствием, мой кстати тоже, чужие:))
31 янв 2007, 10:39
мой тоже на машинках...предлагаю в кубики, конструкторы поиграть, книжки почитать - на несколько минут хватает. может, перерастет. а чаем зверушек поим, специально купила ему набор посуды, не считаю, что это не нужно мальчику
31 янв 2007, 12:07
У нас все знакомые мальчики были с колясками на прогулке.Если кто-то забыл,а все с колясками,то даже до слез доходило.Мы вообще три штуки откатали.
01 фев 2007, 02:06
Можно поподробнее, где кукла брали?
01 фев 2007, 06:08
мы покупали в мамадома.ру. Смуби Роби называется что ли, высота как девятимесячный ребенок
05 фев 2007, 02:42
магазин Дети, Санникова ул., д. 13 (м. Отрадное)Сущёвский Вал ул., д.5(м. Савёловская), Народного Ополчения ул., д.21(м. Октябрьское поле,м.Полежаевская). Покупала в Отрадном. В поисковике можно их сайт найти с телефоном.
02 фев 2007, 16:06
Коляска-трость - это да :) У нас в 1,5 года весь двор (мальчишки) бегали с этими колясками :)
31 янв 2007, 09:58
я бы купила, если у ребенка есть интерес, мой с удовольствием играет в дочериных кукол
31 янв 2007, 10:59
Мой (5 лет)очень просил пупса и коляску, т.к. хотел быть папой. Купила, неделю честно играл, заботился о малышке. Но машинки и пистолеты победили, валяется теперь его малышка без должного ухода :-)
31 янв 2007, 11:49
Дети все имитаторы. И кукла и коляска для них обязательный атрибут жизни. Так как они сами еще пупсы , ездящие в колясках. Конечно мальчикам тоже интересно. Потом этот интерес пройдет, а пока маленькие, то это все естесственно, играть в куклы мальчикам.
31 янв 2007, 13:10
У нас есть тряпичные мальчик и девочка, я на них объясняю различия полов - юбочки-штанишки, хвостики-косички. А почему бы и нет? Если вас что-то смущает, купите куклу мальчика.
31 янв 2007, 13:14
Интересное дело получается - девочки играют с машинками, а мальчикам с куклами нельзя...Я думаю, что одна-две куклы только на пользу будут. Действительно, пусть это будет кукла- мальчик, например. Ребенок должен развиваться всесторонне. Кукла - это же имитация маленького человека,которая предполагает свой тип игры, общения и развития.
31 янв 2007, 14:25
У меня сын куклами не интересуется. Укладывает-укачивает-кормит своего любимого медведя. Если бы захотел куклу - купила бы.
31 янв 2007, 14:58
покупать, если ребенку хочется
31 янв 2007, 15:29
Обязательно! Особенно если на улице у девчонок отнимает ;-) Пусть учится заботится о ком-нибудь, пригодится в жизни ;-) Мы купили в Ашане мягкую куклу-мальчика и колясочку. За такую смешную цену даже было бы не обидно, если бы совсем не играл, но у нас это хит уже почти полгода и не ослабевает. :)
31 янв 2007, 15:50
а что плохого, если кукла у мальчика, или если у девочки машинка? Тем более если просят :) Купите куклу-мальчика, не по половому признаку, а просто в штанах и рубашке, например.
01 фев 2007, 02:05
Спасибо всем. Решено покупать кукла-мальчика :)
01 фев 2007, 13:19
Мой сын в 2г4мес. играет в куклы. Моя мама принесла моих кукол, он их с удовольствие спать укладывает, кормит и вообще играет. Я считаю, что это нормально!!! И даже хорошо!!! Слышала как говорил психолог детский, что мальчики, которые играют в куклы-становятся хорошими любовниками и отцами!!!
02 фев 2007, 00:11
у меня когда сын в ясли ходил(2,9 года) нам дали задание сшить одежду для куклы. Взяли мы Ваню(куклу) домой. Так теперь этот Ваня с нами живёт. Сын стал спать в своей кровати вместе с ним, а до этого с нами спал. Сейчас сыну 4 года, Ваня ему не интересен, теперь дочка таскает за собой.
02 фев 2007, 00:53
Мы купили. В саду же у детей и куклы, и машинки. Почему дома не может быть хотя бы одной куклы? Развитие должно быть разносторонним. Мы купили куклу, с виду мальчика, назвали Антоном, купили маленькую колясочку. Лёва играл в папу, катал Антона в коляске, вешал на ручку пакетик и типа куда-то шел. Спать укладывал, говорил: "Мама, ну тише, Антон спит".
02 фев 2007, 00:54
Кстати, когда родилась Соня, Лёва стал просить купить ему куклу с бутылочкми, сосками и подгузниками - увидел набор в магазине. Я, правда, не купила, но только потому, что руки не дошли. А так - почему бы и нет?
02 фев 2007, 01:24
Хоть у меня и дочка, но считаю, что мальчику кукла нужна обязательно. В свою очередь у нас куча машинок :)
02 фев 2007, 17:51
я свою куклу достала, хотела глазки-ушки учить, только сын её не воспринимает, максимум что интересовало это как далеко её можно бросить...
02 фев 2007, 18:15
я свою отдала :) совсем мелкий был - глазки-носик искали, потом поцелуи отрабатывал. Сейчас, в 3,5 - не играет "Я не девчёнка" - говорит :)
03 фев 2007, 01:25
Мы купили :) пупса. Не особо с ним играет, но любит "укачивать" :)
06 фев 2007, 17:56
Мы купили,но он быстро потерял интерес.
07 фев 2007, 10:59
Была кукла. Особого интереса не проявляли к ней.
07 фев 2007, 14:46
Я думаю, что мальчику тоже нужна такая игрушка, поэтому своим покупала.
08 фев 2007, 09:51
У нас дома нет кукол, папа не раздрешает, зато у бабушки нашей есть, приходит глазки потрогаем и отодвигаем, машины то они интереснее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)