у опытных про стерилизатор

Татьяна
31 янв 2007, 17:24
сама пока в беременюшках. надо ли с первых дней и в последствии покупать стерилизатор и подогреватель для бутылочек? подумываю о б/у или лучше новый? с какого возраста нужен, на сколько бутылочек?
31 янв 2007, 18:57
У нас было и то и другое. Подогревателем не пользовались вообще. А вот стерелизатор очень пригодился. Но опять же, смотря чем Вы кормить собираетесь. Если грудью, то он Вам не нужен, а если иск.питанием, то понадобится. Лично я после каждого кормления стерилизовала бутылки и соски. У нас был Чикко на 3 бутылки.
31 янв 2007, 23:01
нам и подогреватель и стерилизатор понадобились уже в РД-мы изначально были на ИВ. Смесь роддомовскую не давали,а давали свою. Если вы на СВ или ИВ-то необходимы эти вещи с самого начала. У нас все было Авент-довольна:)
31 янв 2007, 23:27
У нас было и то и другое. В этот раз тоже покупать скорее всего будем, но не заранее. Как понадобится муж съездит в М-видео и купит. У нас был стерилизатор Тефаль, большой, вроде на 6 бутылок, если будем в этот раз покупать, то такой же. Подогревалка была Авент - очень неудобная, не выключается сама, и выключателя нет, надо постоянно из розетки вытаскивать. В этот раз купим что-то другое.
01 фев 2007, 03:18
У нас был подаренный филипс 3в1, хорошая штука, если ребенок на ИВ или СВ, но нам не понадобился вообще, зато подруга, у которой ребенок грудь не взял и кормится сцеженным, от него в восторге. Я бы не покупала заранее, мы бутылками не пользовались вообще, а к тому времени, когда понадобился поильник, уже можно было не стерилизовать.
Anonymous
01 фев 2007, 03:32
мне подогревательн е пригодился, стерилизатора не было, мы на ГВ, а потом когда подросли просто кипятком обдавала (бутылочки) и все. ИМХО, если и покупать, то б\у. если не пригодиться, хоть не так обидно б удет, что деньги зря потрачны
02 фев 2007, 15:58
У нас есть только стерилизатор. Подогреваю все в СВЧ. Стерелизатор нужен с рождения. Я покупала б/у.
31 янв 2007, 20:08
например у меня 3 в 1 от филипс, очень удобно и стерелизатор, подогреватель пароварка! вообще без проблем с самых первых дней и до 1,5 лет очень удобно!!! советую!!! поставил через 5 мин все ок!
31 янв 2007, 20:25
У меня был стерилизатор "Авент" для СВЧ, очень пригодился. Подогреватель, наверное, тоже вещь нужная- просто как-то не сообразила я купить, а зря :-)
Aвтор
31 янв 2007, 20:44
так если с ГВ все в порядке, то он в принципе и не нужен? или бутылочки по-любому стерилизовать надо?
31 янв 2007, 21:08
В принципе, не нужен, тк бутылки особо не будут нужны :)
31 янв 2007, 23:12
Даже на полном ГВ я пользовалась бутылочками( например, приходилось допаивать, сцеженным с прошлого кормления, молоком и т.д.), стерилизовала до 6 мес., потом перестала.
31 янв 2007, 21:07
У нас и и то и другое было. Стерилизатор ОЧЕНЬ пригодился, тк на ИВ с рождения - постоянно бутылки - с ним гораздо проще. Подогреватель - у нас не пошел, мне неудобно было Стер-р - Тефаль Подогр-ль - филипс
31 янв 2007, 22:09
стерилизовала бутылки для замораживания молока, пользовалась до 4 месяцев, а подогревателем очень долго - он у нас с автомобильным адаптером (Филипс), очень удобно в дороге греть детское питание, ну и на отдыхе тоже
31 янв 2007, 22:26
Моя на ГВ, стерилизатор очень нужен, а подогреватель ИМХО нет, если есть микроволновка.
31 янв 2007, 22:32
Стерилизовали в пароварке, сейчас детю еду в ней делаю принцип тотже, стоит столько же сколько стерилизатор. Грела в микроволновке
31 янв 2007, 23:17
У нас был стерилизатор тефаль. Там же и подргрев бутылок. Очень остались довольны. Стоит дешевле авента.
31 янв 2007, 23:50
нужен стерилизатор точно) если не хотите бутылочки кипятить)
01 фев 2007, 00:16
Мы купили пароварку тефаль, счастливые как слоны. Стоит чтолько же сколько и стерелизатор. Бутылочек входит море, сейчас стерелизуем, а потом будем ребенку кушать на ней готовить. Это мы конечно не сами догадались, я на форуме вычитала, девченки делились советом. А вот подогреватель нам не пригодился, Авентовский брали,желели страшно. Так как оказалось что быстрее согреть воду в чайнике и в куржке нагреть бутылочку.
01 фев 2007, 03:07
Стерилизую всё в пароварке. У меня Браун. Подогреватель питания - Авент. Стал нужен только когда стали банки есть, но пользуем по полной теперь.
01 фев 2007, 09:33
У нас бал Авент - и стерилизатор и подогреватель.Очень всё пригодилось.Проблем никаких - вымыл,поставил и забыл.И всё простерилизовалось. У меня проблема с грудью была(недолго),так врач сказала стерилизовать молочко,я ставила в стерилизатор,и все прекрасно стерилизовалось.
Если вы будете на ГВ, то не нужен вам стерелизатор..если конечно ты надолго собираешься отлучаться.. Вообщем у меня был стерелизатор Авент паровой..и подогреватель Теваль Бэби (я училась в институте поэтому постоянно отлучалась)
01 фев 2007, 10:23
у нас ГВ было до 4-х месяцев. потом нам подарили Тефаль (стерилизатор+подогреватель) на 1 бутылочку. Супер! я очень довольна! удобнее не бывает:)
01 фев 2007, 16:23
У меня был подогреватель,но им не пользовались.Стерилизатор по вашему усмотрению,я ,например,для этих целей использовала пароварку тефалевскую,т.к. паровые стерилизаторы для бутылочек работают по такому же принципу.
01 фев 2007, 16:49
у меня 2 в одном купила у знакомой бу за 500руб очень довольна дочке год до сих пор пользуюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)