Манеж

01 фев 2007, 00:13
Подскажите, какие "сюрпризы" могут ожидать при покупке манежа? На что стоит обратить внимание в первую очередь?
01 фев 2007, 00:36
Можно я повредничаю? :):):):):) А зачем он вообще нужен? У меня двое выросли без манежа, хотя он был. Засунуть ребенка в манеж пока мама (нужное подчеркнуть)губы накрасит, в туалет сходит, по телефону поговорит? Так для этого есть кровать детская. Те же самые 2 квадратных метра огороженного пространства. Ребенок не скидывает на пол предметы, не роняет на пол фарфоовых слоников с комода? Так он скоро пойдет и всё равно придется всю мелочевку убирать. Один месяц раньше, один позже - какая разница?
01 фев 2007, 01:52
Вредничайте на здоровье. У меня ребенок любит время от времени сам играться и весьма увлеченно. Кровать мы вообще не используем, разве что как сушилку для вещей, ребенок там может удариться, а в манеже - нет. А свободное время - определенно, лишним не будет. К тому же, ребенок сейчас балдеет от стояния на собственных ножках с поддержкой, манеж предоставит ему такую возможность в восхитительно полной мере.
01 фев 2007, 02:58
Покупали манеж в Ашане самый большой, использовали с 6 до 11 месяцев. При покупке обратите внимание на целостность сетки и если брать, то самый большой, чтоб ребенок в нем не сидел как в ящике.Использовали интенсивно, так как квартира большая, кроватка находилась в спальне и мне приходилось тоже сидеть там, когда ребенок не спал, так как боялась что выпадет, слишком шустрый. Когда купили манеж появилось свободное время могла и поработать за компьютером и на кухню сходить и в туалет спокойно, и дверь входную открыть, манеж поставили посреди квартиры и ребенок меня постоянно видел и был спокоен.
01 фев 2007, 13:03
У нас тоже у младшего кровати нет. А в кровати старшей есть мягкий бампер специально для этих целей - удариться там невозможно. И стоять Ярослав тоже обожает. Стоит около всех предметов в доме.
01 фев 2007, 03:35
Сетка вредна для глаз, если есть возможность, лучше купить манеж с прутьями http://teddymarket.ru/item392.htmll или пластиковый сборный манеж-игровой центр http://alltoys.by.ru/img/86255_c.jpg . У нас были и тот, и другой, у пластикового минус в отсутствии дна, зато игрухи интересны до сих пор (полтора года), просто сейчас поставили все панели вдоль стены. С прутьями нам тоже очень нравился, сейчас надели на него купол, получился замечательный дом. Но мы оба манежа использовали, как ограждение от собаки, а не как манеж, мне кажется, мой свободолюбивый ребенок в манеже сидеть бы не стал.
01 фев 2007, 12:53
у нас деревянный еще мой, очень большой удобный правда очень много синякав)))) приходится как по старинке одеялами завешивать!
01 фев 2007, 14:31
А у меня такая ситуация была с манежем: с первым ребенком купила манеж и посадила его туда почти сразу, как ползать стал... В итоге он у меня мало ползал, ходить стал в 10 месяцев. Сейчас уже задним умом я думаю, что если бы не манеж, он бы и наползался вдоволь, и пошел бы попозже (хотя я не врач, может я и не права). Зато сейчас со своей мадам (нам 11 месяцев) манеж не использую. Ползуем с дикой скоростью, зато не ходим:))) Но это мой опыт такой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)