какие фигурные коньки выбрать?

01 фев 2007, 13:57
склоняюсь больше к пластиковым раздвижным, вроде и на долго хватит, утепленные,и мякгие? Может кто покупал ребенку? Удобные ли,надежно ли фиксируется нога? Какой фирмы покупать?
01 фев 2007, 14:35
Вчера купили Rоces раздвижные. Пока не обновляли. В субботу пойдем. На наш 25 размер выбор не так уже велик, тем более ,что ч=сейчас уже сезон к концу подходит.
01 фев 2007, 14:41
а дома мерили? Ребенок стоит в них?Брала у подруги мерить обычные , сын даже стоять в них не может, нога абсолютно не фиксируется, мне даже страшно стало, что он сломает ногу. Вы на шнурках брали или на липах? У нас 30 размер ноги, на сайте спортмастера вообщем-то выбор есть
01 фев 2007, 16:14
Мы прям в спортмастер с дочкой ездили. Она и на обычных коньках стояла, только лезвия все время на бок были. Правда коньки еще мои:)) Мне напротив показалось, что пластиковые намного лучше держат ногу, чем обычные и затягивать их легче, отрегулировал один раз застежки, два щелчка и готово. На работе сегодня спрашивала народ у кого пластиковые коньки, все сказали, что супер удобно и хорошо держат ногу. У нас с мужем кожаные, поэтому сама про удобство пластиковых сказать ничего не могу. в Спортмастере действительно большой выбор по цветам и размерам
01 фев 2007, 16:44
OFF Вы тут писали недавно что ищите ролики 25-го размера, вы нашли? Я вот тоже ищу, но Рочеса или другой приличной фирмы нигде нет.
01 фев 2007, 17:24
Нет, ролики не нашла. Может и хорошо это. Потому как посмотрев какие успехи дочка делает на коньках ( в смысле не очень у нее получается) поняла, что ролики нам в этом году не нужны, не смогем мы на них кататься, потому как на коньках, по себе знаю, кататься гораздо проще, а мы даже их пока не освоили, только умеем ехать за руку или бегать на коньках, а катиться пока никак не получается. Решила отложить ролики до следующего года. Ролики маленького размера похоже бесполезняк сейчас искать. Ближе к сезону нужно. Есть везде только от 30 размера.
01 фев 2007, 15:13
В секциях пластиковые бракуют однозначно. Именно из-за плохой фиксации голеностопа. Идеально - кожанные ботинки, если подешевле - кожзам, из недорогих Граф Монтана (около 1000р, за 900 в Ашане были). Я брала своей дочке Ларсен Кристина (около 600р в Ашане), ей 3,5 года - встала хорошо, поехала в течение часа. Чтобы нога не шаталась нужно ОЧЕНЬ ТУГО шнуровать. Если ребенок не держит ногу на коньке (при том, что размер подходит и шнуровка тугая) - значит рано заниматься, надо ногу тренировать (можно на лыжах попробывать - хорошо укрепляет).
02 фев 2007, 00:34
ППКС-ну и ещё добавлю, что боакуют и потому, что ботинок-то раздвигается, а лезвие остаётся прежних размеров, а оно должно быть, ну, точно не меньше ботинка.
02 фев 2007, 10:19
А лезвие и получается всегда больше ботинка. Ботинок сначала сдвигается в меньшую сторону, а потом раздвигается с ростом ноги. Изначально ботинок большой, а не маленький:))
02 фев 2007, 10:57
Какие цены в магазине? В интернет магазине спортмастера не дешевле? Я посмотрела есть и за 2300, и за 3400, в магазине тоже такие цены? На месте конечно лучше бы, сразу уж померил бы, есть просто на клипсах, а есть на шнурках+клипса? Какие лучше?
02 фев 2007, 11:49
Мы купили за 2240 р.25. У нас только на клипсах
02 фев 2007, 11:06
Их не только из-за этого бракуют. Но для отдыха раз в неделю они подойдут. Люди же не будут на них элементы фигурного катания делать. Но я бы лучше граф купила
02 фев 2007, 00:33
Пластиковые не фигурные, а хоккейные:) Моё ИМНХО, если для себся покататься, пластиковые - хорошо, они тёплые, в отличии от кожанных, а если в секцию, то только кожанные.
02 фев 2007, 10:48
есть пластиковые и фигурные, и хоккейные. Да нет, нам пока в секцию рано, стоять даже на коньках не можем, нам для любительских целей.
02 фев 2007, 10:55
Пластиковые коньки это коньки для массовых катаний, предназначенные для отдыха на льду, они не фигурные и не хоккейные :)
02 фев 2007, 10:59
да? просто вчера звонила в интернет-магазин, молодой человек объяснил, что есть фигурное лезвие, а есть хоккейное.Вообщем надо ехать в магазин, разобраться уже на месте.
02 фев 2007, 11:28
Я видела эти коньки на масскатаниях, есть лезвия с зубчиками, есть без, но это не фигурные лезвия и не хоккейные, они только похожи на них. Это Ледовые коньки для отдыха, чтобы ездить в них по кругу и ничего больше не делать
02 фев 2007, 11:51
Фигурное лезвие это с зубчиками впереди как я поняла, у нас такие, хоккейные без зубчиков
02 фев 2007, 14:33
У моей дочи раздвижные Roses, на них научилась кататься. Голеностоп прекрасно держат (надо только отрегулировать все нормально, и никаких проблем!), нога никуда не заваливается. Она быстро научилась ездить, сейчас крутиться начала, оч нам нравятся эти коньки. Я и себе купила тоже такие, тк у меня плоскостопие и в обычных фигурных ноги болят жутко - там каблук, а я не привыкла. Если вы не собираетесь в секцию, купите пластиковые, не пожалеете! И еще - попробуйте съездить (или позвонить) в магазины распродаж Спортмастер, лучше на ВДНХ, я там видела детские по 1500, а своей купила за 1000 даже, с витрины образец.
02 фев 2007, 10:52
Спасибо, в субботу поедем в Спортмастер, выберем, и на каток сразу зайдем, проверим.
02 фев 2007, 11:03
Не покупайте пластиковые коньки, у детей неокрепший голеностоп, а конек должен плотно прилегать к ноге. Ребенок в таких коньках никогда не встанет правильно на лезвие, нога всегда будет заваливаться внутрь или наружу, потом отсутствие зубцов на коньках это дополнительный риск надений для вашего ребенка. Купите простые коньки, которые советуют покупать тренеры в спорт секциях Graf Montana, стоят они копейки, но они значительно лучше пластиковых.
02 фев 2007, 11:19
спасибо, а где можно посмотреть Граф?В спортивных магазинах они есть?
02 фев 2007, 11:32
Конечно, они есть во всех спортивных магазинах, есть и в специализированных http://www.ledosport.com/home.php http://www.iceprof.ru/ А еще вот тут http://www.tulup.ru/forum/topic/299/pg-1/figurnye_plastik_ili.htmll про пластиковые написано. На этом сайте много про это писали, можно еще в других темах о коньках почитать
02 фев 2007, 11:54
Было полно в Банана-мама, стоили что-то около 700-800 рублей. Это было неделю назад, подруга покупала их там своему ребенку.
02 фев 2007, 12:08
А мне вот что интересно стало. Если пластиковый ботинок так травматичен для ноги, как же роллеры катаются. У роликов-то у всех пластиковый ботинок, а профи что-только на них не выделывают и прыгают и крутятся и тд. и тп.
03 фев 2007, 17:37
спасибо, взяли такие же Roces, на двух клипсах.
05 фев 2007, 01:05
Ботинок ботинку рознь. На "роликовых аналогах" пластиковых коньков нельзя нормально ни прыгать, ни крутиться.
03 фев 2007, 17:36
Поделюсь впечатлениями, купили все-таки пластиковые, сегодня уже катались в Сокольниках, супер , нам понравилось. Нога фиксируется очень хорошо, сразу встал , нога не заваливается, в основном конечно по льду ходили, но это уже для нас прогресс, в прошлый раз в коже не смог даже стоять, только дошли до льда и с воплями обратно, сегодня катались 2 часа, приехал утомленный и довольный. Пируэты делать в этих коньках действительно сложно, но вообщем-то нам это и не надо, научиться держаться на этих, через пару лет купим обычные.Думаю весной без проблем встанем на ролики.Обратила внимание на то, что основная масса каталась именно в пластике, и большие , и маленькие. Очень удобно подгоняются по ноге,лезвие на месте, подгоняется ботинок по размеру. Я очень довольна, сын тоже.
05 фев 2007, 18:05
Рада за вас:)) Мы тоже в субботу обновили коньки. Я не присутствовала, но папа наш сказал, что по сравнению с кожанными прогресс в катании на лицо и моментальный. Дочка сказала папе, чтобы он остался за ботиком и проехала целый круг сама (ну конечно больше прошагала, но сама, по своей инициативе, а до этого кричала держите меня трое:)) Ногу фиксируют хорошо, одеваются легко. Красота!!! В общем, мы тоже оочень довольны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)