Колясочный кикоз.Мамочки помогите!!!
03 фев 2007, 22:12
Девочки, в марте ждем рождения сына. Соответственно, на улицу начнем его вытаскивать где-то в апреле. А это вроде как весна. Сидеть малыш будет только в конце августа, соответственно коляску надо лежачую вначале, потом чтобы для осени-зимы она была еще и теплая, и конечно трансформировалась в сидячую. Это реально все эти пожелания сочетать в одном агрегате или все-таки две покупать? И вобще, посоветуйте, пожалуйста, такую, чтобы была ОБОСНОВАНО дорогая, т.е. если она стоит денег то это не за бренд, а за качество и функциональность. А лучше оптимальное сочетание цена-качество. Буду всем очень признательна за любую инормацию потому что крыша уехала у меня на эту тему капитально. Муж тоже руками разводит, мы поняли что не обойтись без совета бывалых.
03 фев 2007, 23:02
По мне надо разные две коляски. У нас была люлька Бебикар с поворотными колёсами (очень довольны), теперь прогулка Емалунга Скутер. Мы тоже мартовские. И не факт, что в августе вы сядите - если конечно сами не будете сажать. Я катала в люльке, там тоже можно полусидеть до момента пока ребёнок не просто стал садиться, но и смогла самостоятельно сидеть какое то время. И так мы сели только к 8,5 месяцам, в прогулку пересели в 8 ровно и сначала катались в положении полулёжа, хотя встали в 7 мес.
03 фев 2007, 23:55
Ваша крыша уедет еще дальше после того как Вам человек минимум 20 посоветуют разные варианты :)))Думаю все же лучше б\у люлька и потом надежная прогулка.Бюджет определен ?Если зависите от бюджета из недорогих трансформеров хороши роан,прампол,это вообще просто танк,не убьете ни в жисть,подороже идут инглезина магнум,эмма,жане,мутси.Еще не написали про лифт,ступени,отсутствие\присутсвтвие пандусов и места гуляния (парк,асфальт,лес?),от этого тоже зависит что брать,не все коляски в лифт входят, а трехколески например по пандусу (рельсам) не загонишь,тока на себе,а после родов это несколько проблематично.Для лета хороши люльки перега кулла,все проветривается и солнце не светит.
04 фев 2007, 00:05
Итак условия: лифт есть но не грузовой, 5 этаж, пандусов нет (т.е. коляску с бейбом на хребте тащить придется 8 ступеней до лифта либо на 5 этаж в случае его поломки). Места для гуляния - асфальтированный парк. Спасибо, я надеюсь что в моей голове когда-нибудь уместится хотя бы половина вашего понимания коляскиных предложений :)
04 фев 2007, 00:43
Наберусь смелости вам посоветовать 1.дочке сейчас 1.4 и с рождения у неё были коляски I"COO( откатались только в люльке, т.к. сидячий вариант не удобный нам оказался) потом была CHICCO, трость летом, (пока ждали Квинни баз) потом была Квинни базз, нам не понравилась , т.к. она хлюпковатая на мой взгляд, переднее колесо иногда стопорилось, да и думаю если катать на одном шасси и люльку и прогулку она точно не доживёт до деткиный 4 лет. Потом купили Стокке, обосную как вы написали удобства 1. очень маневренная и лёгкая в управлении 2.очень крепкая несмотря на пластик 3. ребёнок сидит высоко, 4. есть положение лицом к маме 5. во всех положениях есть положения лёжа,(моя дочь спит лёжа в Стокке лицом ко мне.) 6.лёгкая в сборке,удобно малышу и лежать и сидеть в этой коляске 7. Если бы не относитесь к категории что Стокке Базз и Бугабу " ой ужас монстры и чудовища",то дизайн супер, и кстати проходимость у коляски хорошая, мы и по снегу, и по рельсам и по лесу катаемся, всё нипочём. ТОжЕ САМОЕ я бы вам написала по поводу БУГАБУ, коляска супер.она ( как и Стокке впрочем) заменит вам и трость тоже. Удачи вам в выборе, если что в моём длинном расказе заинтересовало, спрашивайте.
04 фев 2007, 00:44
Да, забыла написать , что сейчас есть квинни запп ещё, если что нужно, спрашивайте.
Anonymous
04 фев 2007, 12:34
Только вы уж сразу бы писали, что за колясочку больше тысячи долларов отдать придется:-)
04 фев 2007, 01:33
Насколько я знаю, пандус ОБЯЗАН быть! Точнее вам обязаны его сделать. Идите в ДЕЗ или РЭУ или другую эксплуатирующую организацию и узнайте, что нужно сделать, чтобы вам сделали пандус в подъезде. Тем более время позволяет. Таскать на себе коляску занятие не из приятных.
05 фев 2007, 13:07
+1. Надо позвонить в ДЕЗ и узнать, что нужно для установки пандуса. В нашем районе просят заявление с подписями более 50% жильцов подъезда, что они не против. Собрали, отдали заявление, ждем установки :)
04 фев 2007, 13:20
у меня такая, все равно катать зимой придется, поэтому у меня 2 в 1: http://nakolesax.ru/details.php?id=4 очень нра, только на спицах надо покупать,тк на дисках может не войти в лифт
04 фев 2007, 16:58
Ну вот уже сузились критерии поиска )))Наверное Вам нужна легкая люлька,если не смущает дизайн,то можно литл трек,дешево и сердито,или опять же я за перегу куллу,посмотрите где-нибудь,для лета идеальна )))Вам тут ниже советуют стокке,ну дорогие они,мне кажется совсем если есть деньги лишние)Насчет трехколесок на задних колесах...Я бы сдохла наверное,у меня сейчас прогулка 8 кг,в ней доча 11 кг,ну еще продуктики закуплю и ковыряюсь по пандусу,колеса застревают,тяжело мягко говоря,особенно круто вверх на задних колесах...вниз конечно можно скатиться...вроде я не хрупкая...не знаю,особенно после родов что-либо загонять и таскать,того гляди внутренности выпадут на лестницу.Да,пандус делайте если не хотите на себе...Мужа в дэз,пусть мозги там выносит,должны придти и сделать.После люльки можно и в прогулку пересесть,это потом выберите.Два в одном не советую,через полгода остро хочется другую коляску,надоедает...
05 фев 2007, 14:22
у меня сын октябрьский. тоже на 5 этаже без лифта жили. и еще я без помощников. ИМХО - две коляски Вам нужны для комфорта - люлька на перв. полгода (не рискну советовать прогулки с полностью расклад. спинкой, хотя Вам решать), а мес. с 6ти прогулку нормальную, высокую, в которую можно конверт положить, кот можно в трость сложить, например Перегу Плико. Тогда детя в одну руку, коляску - в другую и вперед. У меня была Инглезина Магнум и Перега Ария (но она для зимнего сна низковата, ИМХО).
04 фев 2007, 01:34
Трехколески прекрасно ездят по пандусам и рельсам на двух задних колесах :)
04 фев 2007, 10:49
Угу. еще ни разу не таскала свою жане на себе, если есть пандус. Хоть на одном колесе, но проедет точно, в отличии от четырехколесной :)
05 фев 2007, 16:00
вот-вот, все прекрасно едет!
04 фев 2007, 01:22
мы мартёнке купили трансформер австрийский - хоко биг фут. летом в переноске катались, а на зиму прогулочный вариант с большими надувными колесами - то что надо.
04 фев 2007, 10:48
Вы целый месяц собираетесь ребенка дома держать? :) В марте вроде уже морозов -20 не бывает, зачем? Если ребенок будет здоров, то нет смысла высиживать дома :) А коляску лучше сначала люльку, а потом прогулку отдельную. Насчет второй заморачиваться вам еще рано :) Поэтому выбирайте люльку. Чтоб проходила в лифт, имела хорошую амортизацию, накачиваемые колеса и раскрывалась бы на лето (у некоторых моделей колясок снимается верхний слой "обшивки", оставляя легкий чехол с сеточкой, чтоб коляска не нагревалась внутри и проветривалась. Для летнего ребенка это очень актуально). У нас была пег перего кулла, а в качестве прогулки купили жане слалом. Довольна и той, и другой :)
05 фев 2007, 14:09
Вот я тоже за куллу,супер для лета,у меня не было,была у подруги,завидовала все лето,я сама маялась накрывая пледиком от солнца и бегая по кустам...Как вспомню так вздрогну..Кулла еще хорошо поднимается.в смысле спинка
04 фев 2007, 12:10
если б я рожала в марте - то без вариантов купили бы Жане 3 в 1 :) вам ее мелкой люльки хватит до того момента как деть пересядет в прогулку, а прогулка там нормальная для зимы, накидка на ноги имеется. колеса больший - по снегу ходят тока так :) у меня сын декабрьский - поэтому пришлось покупать большую люльку перегу, а потом уж прогулочную Жане.
04 фев 2007, 14:53
поддержу. своим вариантом Жане 3 в 1 безумно довольна!!!!
04 фев 2007, 17:29
у нас жане слалом про очень довольны правда 2 в 1, т.к. автокресло лучше другой фирмы купить
:-))))
04 фев 2007, 21:07
:-))))))).причем можно люльку, переноску и прогулку разных цветов, чтоб не надоедало...
04 фев 2007, 21:56
точно! :)))
05 фев 2007, 16:03
ППКСище!отличный вариант! тоже сын декабрьский, тоже пересели в прогулку жане в мае, жалею, что сразу не взяла жане 2в1. некому было посоветовать :)
04 фев 2007, 14:46
МАМОЧКИ, благодарю всех за дельные советы. Сейчас засяду рассматривать и перечитывать все характеристики. Вроде как-то проясняется понемногу :) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 фев 2007, 20:49
потом напишите, что выбрали :))) интересно ж :)
05 фев 2007, 13:11
У меня тоже мартенок. Катались 1,5 года на Инглезине Магнуме. Довольны коляской до соплей.
05 фев 2007, 14:33
Очень хороший вариант для мартенка Эммальюнга cerox http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1459341.jpg?1166732898023 На мой взгляд, идеальное сочетание цена-качество: надежна, очень удобна для мамы и малыша, никаких скрипов, отваливающихся деталей и пр. неприятностей, шикарная амортизация, что существенно для новорожденного, большие, но не накачиваемые колеса, что избавляет от лишних неприятных сюрпризов, люлька 75 см как раз до того момента как малыш начнет сидеть, прогулка с горизонтальным положением для сна, широкое посадочное место, не высокая, но и не низкая, что для следующей зимы вам важно, перекидывающаяся ручка (лицом к маме и от мамы), бампер, пятиточечные ремни,дождевик, москитная сетка, накидка на ноги для прогул.варианта, корзина для покупок, несколько удобных кармашков на капюшоне, современные материалы, ткань не выгорает, не промокает, не горит, коляска не переворачивается, ну и очень презентабельна внешне. Сыну 9 мес. (родился в апреле), пользуемся с рождения, не надоела :-), в люльке до сих пор спим на балконе, на эту зиму в прогулку купили эммальюнговский же конверт с набивной шерстью - красота, стоит 1300 руб. Но на себе таскать её тяжеловато и ширина у неё 63 см, пройдет ли в ваш лифт?
05 фев 2007, 17:22
ППКС:) нам полтора безумно нравится коляска, жалею только о том, что она у нас не с рождения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей