Смоби или Берчет?
04 фев 2007, 21:16
Девочки,расскажите,в чем плюсы и минусы велосипедов Берчет и Смоби.Какой лучше выбрать для годовалого ребёнка?Фиксируются ли колёса у Смоби?
05 фев 2007, 13:22
У нас Берчет, колеса фиксируются, в подножку превращаются. Ручка удобная, катать можно, сам педали не крутит, ленится, а нам за 2 уже. Велик растет вместе с ребенком, все раздвигается. Про Смоби - не знаю.
05 фев 2007, 21:40
А Вы не могли б выслать фотку или ссылку на Вашу моделб?
06 фев 2007, 20:49
http://www.igrshop.ru/catalog/product_info.php?cPath=55&products_id=712
13 фев 2007, 00:04
А какие у него колеса? Резина с пластмассой? Как вы думаете в 1,5 года ранона такой?
05 фев 2007, 13:55
я своему Берчет заказала(нам летом 1,5 будет), Смоби мне показалось на более старший возраст больше подходят
05 фев 2007, 21:41
Так ведь Берчет на 2 кг тяжелее,чем Смоби.Может он для более старших?Нам год в апреле.
06 фев 2007, 02:56
я думаю, это не самое главное, тем более что и общий вес не такой уже и большой. С большим весом более устойчивый будет. а плюсов больше - главное, велик растет с ребенком - по сидушке и рулю, колеса каучуковые, а не пластик, сумка в комплекте, ну и фиксация руля, подножки. Сама долго выбирала между Смоби,Италтрайк (Око), и Берчетом и пришла к выводу, что к моим условиям и запросам больше Берчет подойдет. Нам летом будет 1,5-1,8 г.
09 фев 2007, 19:06
а что вам не понравилось в ОКО?
10 фев 2007, 01:19
все-таки он для деток постарше-подлиннее, мелкий (как мой )может до педалей не достать, пусть даже они и на раме расположены, а как управляшка он очень тяжелый и большой (12 кг), нет корзины-рюкзака в комплекте, а отдельно докупить все это малореально. А так, конечно, очень подкупали меня в нем педали на раме. Но решила не рисковать и брать Берчет, кот. подстраивается под ребенка.
Запуталась я
10 фев 2007, 03:31
Немного офффф......что-то я совсем запуталась:( Что за педали на раме? Я вот запала на Италтрайк Джет Сити. Нам летом будет 2,5. Как считаете что лучше его или Берчет, Смоби?
10 фев 2007, 13:07
Ну педали на раме, как на настоящем велике - их так крутить гораздо удобнее, чем когда они расположены на переднем колесе. У большинства трехколесных великов педали как раз расположены на переднем колесе :( поэтому здесь важно, на мой взгляд то, чтобы сидушку и руль можно было отрегулировать по высоте под конкретного ребенка, ведь в 2,5 года длина ножек одна, а в 1,5 года - немножко другая! у Италтрайка, насколько я знаю, только Око с педалями на раме, Джет Сити, наверное, обычный трехколесный велик. Те, кто видел-щупал-пользовал Смоби-Берчет-Италтрайк, говорят, что качество первого проигрывает по сравнению с остальными.
06 фев 2007, 22:19
Нам тоже год в апреле, соответственно летом 1,2-1,5 будет, выбираю Берчет, выше верно описали преимущества этой марки:)
13 фев 2007, 00:05
А какую модель? Намтоже летом 1,5годика будет. Думаю, может нам нужна подножка или нет?
07 фев 2007, 02:22
У нас тоже Берчер, такой же, как девушка выше ссылку давала. Довольны очень! Когда фиксируешь педали и руль, можно везти как коляску, ручка ОЧЕНЬ удобная. Для ценного очень полезен рюкзачек, а для игрух багажник. Вобщем тоже проблема, куда сунуть салфетки + кошелек от детских ручек подальше если его нет. Ну и регулировкая есть по росту - рама раздвигается. Устойчивый, ни разу с него никто не улетал. С Ягуаров дети на поворотах летают почти 100%. Смоби у нас нет, сравнить не могу, НО тоже выбирали из этих, выбрали Берчет. :-)
07 фев 2007, 22:12
Спасибо за такой полный ответ.Вот только один вопрос:управляет ли ручка велосипедом,поворачивает ли влево-вправо?Или это только у великов с ручкой в виде палки с овальной рукояткой?Вот как у этого. http://www.igrshop.ru/catalog/product_info.php?cPath=55&products_id=713
08 фев 2007, 00:38
Ручка велосипедом не управляет, вернее она не поворачивает колесо. Реально у переднего колеса есть капелька свободы при блокировке, достаточная для того, чтобы плавно поворачивать и объезжать препятствия. Вообще этим великом можно управлять, как коляской. На площадке у нас 3 человек купили летом Ягуар, к осени у всех поломалась эта тяга, которая управляет великом. И плюс к этому, повторюсь, ОЧЕНЬ не устойчивый на поворотах. У велика, ссылку на который вы дали, тоже нет управления ручкой. Мне кажется это только в китайских так, но может я и ошибаюсь.... Отсутствия управления ручкой абсолютно не ощущала!!! Да еще у китайских эта ручка слабая, и заезжать на бордюры надо поднимая велик за руль, иначе отломается!!! Здесь такой необходимости не будет ;-) Это не чудо велик, но вполне хороший. Плюс китайских великов в кнопочках и музыке, никого не оставляет равнодушным. Для меня, пожалуй, это единственных их плюс. :-)
08 фев 2007, 22:48
Света,огрооооомное спасибо!Я покупаю такой велосипед!
09 фев 2007, 16:40
Надеюсь не разочаруетесь!!! :-)
08 фев 2007, 12:45
Berchet, фото есть в паспорте. Из плюсов: очень удобная ручка, вместительная сумка, ну и конечно резиновые колеса. Будут вопросы пишите.
08 фев 2007, 22:49
Плюсы Вы написали,а минусы есть?
09 фев 2007, 09:46
Вот если бы у него ручка была телескопическая (как у Mutsy), ему бы вообще цены не было. За такую функцию я была бы готова заплатить на 1500 больше.
09 фев 2007, 23:09
Телескопическая это как?
Anonymous
10 фев 2007, 03:36
А сколько стоит ваш велик скажите плз.
09 фев 2007, 19:05
почитав,уже подумываю остановиться на Берчет, но так как нет возможности увидеть ни его,ни Око,подскажите пожалуйста в чем их недостатки и преимущества
09 фев 2007, 21:31
Нам в марте 2 года, нам не поздно такой Берчет? Ребёнок сам легко педали крутит?
09 фев 2007, 23:53
Новый вопрос: ОКО или Берчет?
10 фев 2007, 01:20
почитайте выше, я их сравнила немного.
Снуся
10 фев 2007, 03:40
Девоньки, а если ребенок еще не крутит педали, есть возможность куда-нибудь ножки поставить, чтобы удобно было? У Италтрайка (ОКО) и у Берчета (ссылку выше давали, красный, тот что с сумкой) в частности интресует. Подскажите, кто знает!
10 фев 2007, 13:11
Там нет подножки как таковой, там педали можно зафиксировать и туда ребенок может поставить ножки во время езды. Как это на практике будет выглядеть - самой интересно, не уверена, что удобно будет. Боюсь, мы скорее будем ездить с болтающимися ножками (можем не достать до педалек, тк невысокие и ножки у нас короткие)
10 фев 2007, 04:28
У нас Смоби... практически не ездили. Красивый, все спрашивали, где упить. Тяжелый. Тормоз практически не работал, да и не нужен он. При езде гремит подшипник (говорят, что если ездить часто этот деффект пропадает) Тепрь не знаю, куда пристроить за разумн. деньги..
10 фев 2007, 13:09
а какая у вас модель была, и в каком ребенкином возрасте вы катались?
10 фев 2007, 17:06
Модель ...что- то там Sport.Красивый!!! С рюкзачком:-) Подарили на двухлетие. От силы 5 раз проехались.Так дома и простоял. Те кто ездил чаще, говорят, что со временем и подшипник перестает греметь, и задний тормоз притирается... Хотела найти фотку на Элефанте, но сейчас их нет в продаже.
10 фев 2007, 20:44
Вот такой, да? http://smoby.allmarkets.ru/photos/tricyclesporttrekkb.jpg я тоже сначала его хотела, но потом на Берчет решилась-таки. Про тормоз-подшипник я поняла, а ребенку почему не понравилось?
11 фев 2007, 12:04
Да-да! Именно такой. Саввенку не то, чтобы не понравилось... просто остался равнодушным. Ему больше нравятся взрослые велосипеды и мотоциклы, те, до которых еще расти и расти :-)
11 фев 2007, 15:22
понятно :) А где вы этот велик покупали, через инет или в реале? Просто интересно на них вживую глянуть-сравнить.
11 фев 2007, 18:28
Покупали в СП прошлой весной. В реале такой- же красивый, как и на картинке:-)
11 фев 2007, 21:41
красивый - это да, они мне все нра... Сравнила бы по качеству-функциональности...
12 фев 2007, 22:21
Ну... об этом я уже писала. Хотя- ну какая функциональность может быть в таком велике? :-) Хотя... есть рюкзак!
11 фев 2007, 18:44
Подскажите плиз, на 2,5 годика такие велосипеды - уже поздно?
11 фев 2007, 21:40
у некоторых в этом возрасте детки уже на 2 колесном (ес-но, с 2 колесиками по бокам)учатся кататься. Наверное, надо смотреть по каждому ребенку, его физическому развитию.
11 фев 2007, 22:55
Coloma y Pastor есть у кого? В СП? Хороший? Минусы?
11 фев 2007, 23:59
У IraSmirnova есть, почитайте, она здесь немного о нем говорила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25564767 В СП не встречала.
12 фев 2007, 15:21
почитала еще больше запуталась.....Ягуар что ли надо брать? А как же Колома?
13 фев 2007, 00:21
А вам сколько? Я вот нашла велосипед и сомневаюсь, наверное в 1,5года нужна обязательно подножка + управляемая ручка, понравился Барчет, но у него этого всего нет. Думаю может взять Китай, но это все будет, да и Ирина тоже советует так поступить, а у нее двое деток уже, знает что говорит... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26437651
13 фев 2007, 11:54
летом будет 1,4 из приведенной вами ссылки мне понравился посдледний http://www.gratwest.ru/vcd-1543-1-28176/GoodsInfo.htmll вы меня вообще ввели в ступор......я выбирала между коломой и берчетом, а теперь и думаю.....есть ли справедливость на свете.....?
13 фев 2007, 13:37
Я тоже посмотрела Вашу ссылку.Ну не сравнить с Берчет.Китай он и есть Китай.Колёсики узенькие да и пластмасса какая-то хлипкая.
13 фев 2007, 20:08
А у этого http://www.gratwest.ru/vcd-1543-1-22972/Goodsinfo.htmll чисто резиновые колеса!
13 фев 2007, 21:48
:) они мне снятся.....
13 фев 2007, 13:49
Ну совсем запуталась.Вроде всё,выбрала,сделала заказ на Берчет.А нашла вот такой.И не знаю теперь,какой лучше для ребёнка ,которому в июне 1,2??????????? http://all4kids.ru/popup_image.php/pID/1040/image/0?osCsid=787
13 фев 2007, 13:55
Лично мне очень понравилось в Берчете то, что он регулируется под конкретного ребенка. Мы некрупные и невысокие, надеюсь подрегулировать максимально велик под своего ребенка, чтобы ему было удобно.
13 фев 2007, 21:50
ха! я на него тоже запала....выбираю между ним и берчетом. Вы берчет какую модель заказали? Что в магазе сказали? Есть они в наличии? А Палома есть?
14 фев 2007, 00:49
Заказала Бэби Ту в СП, в наличии пока нет, ожидаются ближе к марту, но собирают предзаказ, чтобы когда пришли, сразу выкупить, тк их мало и они очень быстро заканчиваются. А вместо подножки там фиксируются педали, с регулировкой сиденья, мой мальчик, надеюсь, достанет до них. В худшем случае будут просто ножки висеть, хотя наверное, это будет очень неудобно. Но мы коротконогие, я его как-то ради интереса в Банане на велик Геоби посадила (он был тогда 71 см+обувь), так он даже до поддона не достал там.
ПЛИИИЗ
15 фев 2007, 18:20
А покажите какой заказали пожалуйста! Я вот ищу и не могу найти велик, что можно было зафиксировать педали. Очень прошу!
16 фев 2007, 16:59
Я заказала Беби Ту 414005.Думаю на этом и остановиться.Не хочу больше морочить себе и другим голову:-)
14 фев 2007, 00:40
А такая маська сможет без подставок для ножек кататься? Мои бы точно не смогли в таком возрасте.
13 фев 2007, 20:05
ДЕВУШКИ!!! НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ!!! Смешно читать! У меня самой такая же ситуация, сначала точно с мужем решили Око, потом точно я решила Смоби, затем 100% определилась на Барчет, потом у Ирины увидела Колому, потом начиталась... подумала, что мы еще мелкие и нам нужна обязательно подножка и управляемое переднее колесо, тк деть в полтора года особо не нарулит. И что нам остается? Недорогой Китай! Очень этого не хочу, но видимо придется, даже нашла с резиновыми колесами уже...
13 фев 2007, 21:51
вы с мужем не телепаты случайно? мои мысли не читаете? А у Коломы разве колеса и руль не фиксируются?
14 фев 2007, 00:38
Посмотрите Фэмили - с резиновыми колесами, класснючие очень. И симпатишные, и крепкие. И ничего нигде не гремит (мы у старшего два велика поменяли в мелком возрасте - шумные были просто кошмар:() А этот только приятно шуршит резиновыми колесами и не трясется на каждой кочке как припадочный. Сейчас свой продаем только из-за того, что мне он по росту не подходит:( В инет-магазине можно найти за 2200 где-то новый и он своих денег стоит. Хотя если для более старшего возраста покупать, ну после двух лет, я бы всеравно Берчет выбрала. Он как-то более "на вырост".
14 фев 2007, 14:00
дайте ссылочку на них
14 фев 2007, 16:31
http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100838&grid=6 Вживую в паспорте.
14 фев 2007, 18:02
А у меня тоже рост 180,получается что мне Фэмили тоже не подойдет? И еще вопрос,где кто (кроме СП) заказывает или покупает велосипеды Берчет? Мне бы дать сылку друзьям чтобы они купили в подарок,в интернете вроде везде они в листах ожидания только. Помогите,очень надо,а то ДР через месяц уже!
15 фев 2007, 18:17
Фэмили не подойдет 100%:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей