Комбенизон Lassie tek у кого?? Поделитесь!
05 фев 2007, 15:21
Вот такая у меня проблема :-) Хотела в СП заказать ребенку на след. зиму Траваль Рему, но родственники опередили :-) - привезли ребенку в подарок Лесси тек (купили в "Детях" на распродаже). Пришлось от этого Траваля отказаться. Вот теперь мучаюсь: хороший ли комбез этот Лесси тек? Качество на ощупь мне очень понравилось, и расцветка симпатичная, и на ножках есть нижняя штанина, которая на ботиночек надевается, и уплотнители на попе и коленках... Но он такой тоненький!! Не замерзнет ли в нем ребенок? Кто носил? Что зимой поддевали? И как качество - довольны? Спасибо всем , кто ответить. А то мучаюсь вот
05 фев 2007, 21:52
Прошлой зимой носили Лесси супратек,этой Лесси тек(у нас комбез)-в общем довольны,носим на колготы и водолазку с начесом,иногда свитер поддеваем,щупала Траваль Рему-мне он по толщине такой же показался.
05 фев 2007, 22:56
То есть вы и в морозы его спокойно надевали (просто со свитером)? Дополнительной более теплой куртки не покупали ребенку?
06 фев 2007, 21:24
Мы если ниже -15 не гуляем,были на смену пуховые комбезы,но прошлой зимой мы их пару раз надели-все остальное время в Лесси
06 фев 2007, 12:27
У нас такой костюм (куртка + штаны), правда не tec, а supratec, носим первый месяц - от ветра идеально, но в морозы (от -15) надевали старый комбез с мехом, побоялась... ИМХО - если одевать с темобельем и флисом (как правильно) - можно и при -15 гулять.
08 фев 2007, 00:34
Мой супратек носит на х\б водолазку. В -15 одеваю поддеву. Не мерзнет. Кстати, фото есть в паспорте. Комбез красный с черным
08 фев 2007, 21:53
А у супратека утеплитель такой же, как у просто тека? Он теплее ?
11 фев 2007, 11:36
Я точно сказать не могу, у нас супратек на флисе, теплый очень. Соседка посмотрела, говорит, что он очень тонкий. Возможно, но мне он удробный. У той же соседки тек, она тоже довольна.
07 фев 2007, 12:46
у нас лесси, но не тек а супрафил, в -15 гуляли спокойно, и в -18 тоже, колготки, футболка и сверху поддева, все это в комбез и гулять. гуляем в -15 1,30м, не замерзает, не потеет, средняя двигательная активность. и в -20-25 пойдем так же на улицу. мне как раз и нравится, что они тонкие, ребенок на улице в нем шустрит как летом, не мешает движениям, при этом комбез теплый(ну для двигающихся детей естественно, стоять или сидеть в нем холодно будет) есть у нас еще супратек, но его пока не носили, на ощупь чуть чуть тоньше, а вобще разницы в носке думаю не будет, все это зимнее, все одинаково хорошо:) может просто мы-русские любим укутать побольше:) наследие так сказать старых времен. хороший комбез, хороший, носите и не заморачивайтесь.
07 фев 2007, 14:41
ППКС, мы тоже в -20 в супрафиле гуляли, тек правда у нас тоже есть, для дочи.
08 фев 2007, 13:06
Небольшой офф - у Вас супрафилл какого размера? Думаю и его прикупить для дочи, но так как заказывать надо через инет, боюсь промахнуться :(.
08 фев 2007, 13:24
на ярлычке 80р-рстоит, ну и естественно +6см запаса. получается что 86р-р, начали носить в 80см, было естествено великовато, но подворачивала только ручки, ножки как-то на сапоги ложились нормально:) щаз ребенок84см, сидит отлично, все еще есть запас, но все равно явно внешне лучше чем в 80см было и по движениям видно, что ей стало удобнее двигаться, типа меньше складок на одежде:) если у вар ребенок примерно 80см, то можно смело и брать 80р-р, но будет приличный запас, если вам только на этот год, то можно взять и 74, но тогда только впритык будет, до весны и все.
08 фев 2007, 14:17
Гм, у старшего в супрафиле запаса нет особо. Он сейчас 107 см, комбез на 110, рукава впору только только, при задирании даже коротковаты :(. Доча щас 81 см, тек у нас на 80, так наооборот штанины нормально, а рукава длинноваты, даже не знаю, какой р-р и брать :mda. Может у малышкового супрафила нормальные рукава?
08 фев 2007, 15:14
ой, сорри, щаз прочла вашь коммент и поняла, что я описалась! у меня супертвил!! ссори, чуть не ввела вас в заблуждение:) что касается супрафила, то там : Супрафил советуют брать побольше, там нет такого запаса, как в Теке, и рукава укорочены.(Т.е. размер в размер, без запаса) читайте мой пост ниже про разные ткани у лесси, там написано как раз про супрафил и про размерность.:)
08 фев 2007, 19:01
Уфф, я уже думала, может у нас супрафил неправильный какой-то :), да на самом деле запаса в нем почти нет, рукавицы краги купили, но рукава коротковаты :(, думаю 86 р-р взять таки, хотя бы весну и осень поносить успеем....
08 фев 2007, 15:16
я еще могу найти замеры всех размеров, где-то у меня было, я когда покупала, то у девочки, которая закупку делала все замеры копировала на будущее.
08 фев 2007, 16:08
Можно я тоже спрошу, правда у что супрафила короткие рукава? И если можно сфотайте его?
08 фев 2007, 16:21
ну не короткие, просто короче чем у тека фоткать не могу, нет супрафила у меня, я уже писала, что это описка, у меня супертвил-это уже другая штука:)
08 фев 2007, 16:25
А на весну такой пойдет? сфотайте что есть, а? :)
08 фев 2007, 16:36
если чисто внешне надо, то фотки есть в паспорте, это прям в день покупки, т.ч. он там велик, щаз уже нормуль. там 2фоты супратек 92 и супертвил 80+6 а вобще по замерам у супрафила рукав от горловины до конца 43 см, а у беби тека 48см это замеры 92р-ра:) вобщет это зимняя одежка, ну я одевать начале с -5 на майку и колготки обычные. а вобще на семье видела весеннюю рейму по 1600, правда до 86р-ра(ну еще +6там) вот там точно на весну отлично будет, но я уже просто купила на весну одежды. а так рейма весенняя ниче смотрится.
08 фев 2007, 16:42
А не дадите в личку ссылку на закупку? Я на семье как то плохо ориентируюсь.
08 фев 2007, 16:47
ща кину, но там чего-то быстро собрались и уже в пятницу выкупают, если оргу напишите, мож докупит чего:) а вобще написано, что сбор заказов до 11 числа, т.ч. успееете может быть
08 фев 2007, 19:24
Можно тоже ссылочку на закупку плз :)
08 фев 2007, 19:38
можно-то можно, но чет у меня семья не открывается, а у вас? щаз вышлю на почту, а то личные сообщения чего-то глючат сегодня
08 фев 2007, 21:20
Спасибо, но у меня семья тоже не открывается :(
09 фев 2007, 02:46
пожалуйста киньте ссылку на закупку на семье, на адрес davydova70@yandex.ru
09 фев 2007, 12:11
кинула, но первая не правильная:) не ту случайно отправило, смотрите вторую
08 фев 2007, 16:54
там еще есть TravalleRemu и Jonathan тоже весна-осень 2007 вот тут уже размеры с 86 по 134 слитные и раздельные но и цена 3600:) а рейма подкупает своими 1600рэ, но размеры мелкие
08 фев 2007, 17:13
На эту весну я возьму 86, а на осень придется покупать еще что то. А на зиму еще:)
08 фев 2007, 17:22
ну тады рейма подойдет:) если успеете сама на нее вся обсмотрелась, но реально уже будет перебор с одеждой:)
08 фев 2007, 19:10
Ну не совсем короткие :), но р-р 110 на рост 105 только-только нормально по длине, лучше брать с запасом, вообще комбезом очень довольна, обошлись без рукки, т.е. она есть, но удобнее оказалось одеть супрафилл, у старой коллекции(2005г) отстегивается подстежка - супер. Фотку в паспорт положила :)
08 фев 2007, 19:18
да, вот жаль. что в новых моделях подстежка уже не отстегивается:(
07 фев 2007, 16:01
Мыв супратеке второй год- очень довольна.
07 фев 2007, 16:12
Ой, девочки, а поясните несведущей. Чем отличаются супратек, тек(я так понимаю, что это непромокайка, судя по Рейме)и еще, какой-то вы называли. ПлИИИИИИИИИИИИИИз!
07 фев 2007, 17:10
http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=55
07 фев 2007, 23:06
огромное спасибо! Очень полезная ссылочка!
07 фев 2007, 23:16
СУПРАФИЛ Фины его позиционируют, как зимний. Но с нашим менталитетом он все-же как демисезонный рекомендуется. С подстежкой его нормально носить примерно от +5 до -5-7, хотя на форуме были отзывы, что девочки супрафилы покупали детям на зиму и носили и до -15 и не мерзли. В принципе ткань выдерживает и до -30. А если без подстежки, то это примерно +15 - +10 Кстати, подстежка отстегивающаяся только в моделях прошлого сезона, в новой коллекции уже все пришито. Супрафил советуют брать побольше, там нет такого запаса, как в Теке, и рукава укорочены. ТЕК - мембранная ткань (водоотталкивающая, ветронепроницаемая). Тэк более универсален - в нем можно начинать ходить еще при + 5 и слякоти, просто под него не одевать утепления. Он не промокает ВЕСЬ. Проклеены шаговые швы и на попе. Модель бэби у тека имеет молнию, заходящую на ножку (удобнее одевать малышу), внизу штанины на резиночках. У просто тека - штанины прямые, внутри кулиска на резинке. Запас +6см. У просто тека запас по росту больше, т.е. тек бэби р.86 меньше, чем просто тек р.86 У просто Тека колени и попа из Супратека (плотный материал), у модели бэбе -нет. Из каталога: - 100% полиамид (Сорт 215) - Водонепроницаемость и ветронепроницаемость (3 000 мм. водяного столба) - Грязеотталкивающие и водоотталкивающие свойства (покрытие Teflon) - Большое количество светоотражающих деталей и рисунков, обеспечивающих видимость ребенка в темное время суток. - Покрытие PU (полиуретан) обеспечивают вывод влаги наружу, при этом не страдает комфортность носки. - Прочные усилители на коленях и седалищной части 100% полиэстер (Сорт 292) - Разрешена сушка в сушильном шкафу при низких температурах - Подходит для любой погоды - Герметизированы основные швы, например седалищный шов. - Превосходная модель коллекции Lassie 1. Большое количество светоотражающих деталей и рисунков 2. Водонепроницаемая поверхность 3. Обработка Teflon 4. Ветронепроницаемость 5. Дышащий 6. Для любой погоды 7. Разрешена сушка в сушильном шкафу СУПРАТЕК-СУПЕРТВИЛ. Они похожи, поэтому вместе о них... Верхняя часть из ткани с тефлоновым покрытием. Только супратек - это 100%ПЭ, супертвил - ПА с хлопком. Нижняя часть одинаковая (колени, попа)- плотная ткань супратек (мембрана). Супертвил, говорят, на ощупь тоньше и мягче. От -5 и ниже. У моделей рукава короче, сравнивая с моделями Тек одного размера, а ноги длиннее. Поэтому на+6 не рассчитывайте. Отдельно скопирую замеры, какие есть. СУПРАТЕК, описание из каталога: - Качество SUPRATECH, обеспечивающее прочность изделию. - Абразивный тест на сопротивляемость изнашиваемости. Длительность - 50 000 циклов (Мартиндейл/наждачная бумага) - Водоотталкивающие свойства (2 000мм. водного столба за счет полиуретанового покрытия) - Ветронепроницаемость - Грязеотталкивающие и влагоотталкивающие свойства (обработка Teflon) - Большое количество фиксированных светоотражающих деталей, которые не потеряются и не останутся дома - Возможность сушки в сушильном шкафу при низких температурах - Для любой погоды - Герметичность основных швов, в частности, седалищного шва. СУПЕРТВИЛ, описание из каталога: - 77% полиамид, 23 % хлопок - Дышащий - Высокая сопротивляемость к износу и разрыву - Водоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства (обработка Teflon ) - Прочные усилители из ткани SUPRATECH на коленях и седалищной части (100% полиэстер/Сорт 292 ) - Лучше всего подходит для холодной и снежной погоды - Фиксированные светоотражатели - Возможность сушки в сушильном шкафу при низких температурах 1. Обработка Teflon 2. Подходит для холодной и снежной погоды 3. Дышащий 4. Возможность сушки в сушильном шкафу
08 фев 2007, 16:27
СПАСИБИЩЕ!
07 фев 2007, 23:33
А .не подскажите, где на эти комбезики посмотреть можни и потрогать? Чьи они? И еще, какая у них ценовая категория?
08 фев 2007, 00:28
Видела в магазине "Дети" в Отрадном, стоят в районе 3000 р.(примерно). Наверное еще в Финской одежде может быть.
08 фев 2007, 21:49
Сейчас есть в маг ДЕТИ на Окт.поле (ул Народного ополчения 21). Раздельный Лесси Тек - 2100 и 2400, а слитный гдет-то 1900 примерно. Цвета сиреневый с черным, синий, красный с черным. Еще что-то на девочек было, но я не смотрела.
08 фев 2007, 18:14
может у кого-нибудь есть живая фотка комбез лесси тек? (именно тек) очень хочется посмотреть на него :) а весенняя мембрана у лесси бывает (без утеплителя)?
08 фев 2007, 18:41
взнаете, они так все похожи, однотипные такие модели:) что тек, что супратек, что супертвил. чтоо раздельные , что совместные
08 фев 2007, 18:50
правда фото не "живое" но и в жизни они такие же вот детские теки http://lassie.fi/mallisto_baby2.html если посмотрите там же супрафил, то видно, что дизайн почти весь одинаковый на всех модельках просто разница в ткани и все:) вот раздельные теки http://lassie.fi/mallisto_kids7.html
08 фев 2007, 19:25
спасибо, я на сайте их много раз рассматривала и мне расцветки как-то не очень нравятся, вот думала может вжиую они лучше :) а вы не знаете, как лесси тек по сравнению с реймой по толщине? например, мы в том году носили рейму сейчас носим джонатан, и он явно потолще реймы
08 фев 2007, 19:41
ну внешне и у меня в паспорте, прада не теки, но расцветки-то у них есть разные, а фасоны одинаковые:) и в паспорте у девочек выше тоже есть, но тож не теки хотя теки мне по цветам не оч понравились, в супертвиллах и супратеках цвета по радостнее как-то, вот я и купила твилл а по поводу толщины, не знаю, вроде одинаковые по мне, я вобще на толщину не обращаю внимания, для меня чем тоньше тем лучше, главное этож наполнитель:) тепло от него, а не от толщины я вобще как-то подсела на лесси, не столько из за дизайна, сколько из за цены, уж по сравнению с реймой,травалем и джонатаном они совсем не дорогие и кач-во нормальное и для моего ребенка теплый он.
08 фев 2007, 22:05
спасибо :) мне кстати тоже чем тоньше тем лучше, потому и спросила :) офф: дочка у вас - просто чудо!!! скажите, а как вы ухаживаете за волосиками? у нас тоже кудряшки, но они постоянно путаются и не хотят расчесываться, я уже не знаю что придумать :)
08 фев 2007, 22:18
спасибо:) ой, да никак я не ухаживаю, тоже все путается, летом так вобще жуть, надо по 3 раза в день причесывать было, щаз зима, поэтому только раз в день, пищит она конечно, но что делать причем чесать могу только влажной щеткой/расческой, от сухой совсем беда будет, сами знаете:) щаз вот волосы отросли, можно сделать хвостики, оч мило выходит,и можно не чесать весь день. кудряхи конечно прикольное дело, но уход...этож мука какая-то, особенно после сна :-о
09 фев 2007, 13:22
а у нас сейчас вообще ужас творится :) раньше хотя бы как-то давала причесываться (и то только папе в основном :)), а теперь поумнела, и не дается! причесываем редко, сразу моем голову, потом опять причесываем и доооолго любуемся, до конца дня примерно :) ну а на утро уже все как всегда! вот жду, может волосы чуть толще со временем станут и путаться меньше будут? хочется красивых кудрей :)
09 фев 2007, 13:45
ну я тож бывает по 3 дня не чешу:) толще мож и будет, но сомнительно:( скорее ребенка придется приучать чесать их ежедневно по 2 раза, ну или отрастут и в хвостик-косичку и что там еще бывает у девочек:) если конечно кудри с возрастом не сойдут, у нас это маловероятно, т.к. начиная с прадедов с обоих сторон все кудрявые:)особо у мужа, там уже отцу за 50, а он все как барашек...
09 фев 2007, 18:10
Она не для дождя и луж, зачем тогда этот комбез покупать?
09 фев 2007, 18:21
Вы про рейму-то? ну почему, в луже он не намокает, просто не для сиденья в луже, этож разные вещи, а дождь, ну если дождик пошел и вы домой побежали, то не промокните , просто под сильным дождем гулять час он не расчитан, я так поняла, так и не гуляет никто:) это просто не промокаемый и не продуваемый комбез, вот и все, но это не тек! отсюда и цена. вполне вменяемая за качественную вещь:) я сама не стала покупать,т.к. полно одежды уже, но у подруги такой есть, гуляют и все нормально. мне вобще понравился он в реальности, но я не фанат реймы, у нас ее тут носят все, вобще все поголовно,все возможные модели и расцветки, жуть, как униформа! поэтому я как обычно и купила не такой как у всех, а это Лесси:) жаль, весеннего нет:(
10 фев 2007, 13:39
здорово :) а меня и на это не хватает! так и ходим, хорошо что пока не лето, надеюсь что оразумится еще :) чтоб в другой топик не лазить, спрошу тут, если можно: где вы покупали такие краски которыми можно дет. мебель красить и как они называются? :)
10 фев 2007, 17:18
вобще у меня не спец детские, а просто краски, которыми допустимо красить дет. мебель. я покупала на Каширском дворике в магазине туккурила, сказала для каких целей, мне и сделали нужный цвет из нетаксичных красок. Пока краска жидкая, то легко смывается и с кисточек и с одежды и с рук:) ну и вобще такие краски есть, просто надо спрашивать у продавцов.
13 фев 2007, 03:41
спасибо! надо поискать такие но ведь потом все равно надо сверху лачить? или необязательно?
13 фев 2007, 21:46
нет, лачить не надо краски:)
09 фев 2007, 10:30
Вставила фотку недавно купленного комбеза.
09 фев 2007, 13:32
это лесситек? а где покупали?
09 фев 2007, 13:44
ЛассиТек, вот эта модель http://lassie.fi/mallisto_kids7.html Покупала на прошлой неделе в Детях на Сове.
10 фев 2007, 13:41
комбез очень симпатичный! а сколько такой стоит? там сейчас распродажа?
10 фев 2007, 13:58
Покупали уже с распродажей за 2392, а так он стоил 2900.
08 фев 2007, 18:22
А внутренние швы на штанах не протираются? Я уж было собралась в магазине "Дети" купить,а тут мама с двухлетним ребенком в Лесси Супратеке.Спросила ее про комбез.Ответ был,что все хорошо,но за два месяца полность стерлись внутренние швы и пришлось им нашить ленту.
08 фев 2007, 18:27
Это зависет от ребенка если у вас не протираются на всех комбезах то и на этом не протрутся
08 фев 2007, 23:09
Протираются штанины. :( Носили штаны всего ничего, а уже скоро дырочки будут. Видимо, тоже буду подшивать ленту. И еще у нас трескаются светоотражающие полоски (это не влияет ни на что, кроме "красоты"). В остальном мне все нравится , удобно сшит, теплый. Правда, не рисковала еще одевать ниже -5 (но это мои тараканы - в другом -"зимнем"- комбезе , кстати , потеет, а в Ласси Тек - нет). У нас синий с черным, рост у сына 98, взяла аж 110 - с подворотами нормально, куртку даже не подворачиваем. Надеюсь , хватит на следующий год.
08 фев 2007, 21:34
у нас Лесси Тек. А чё, надо фотку найти?
08 фев 2007, 21:48
я бы с удовольствием посмотрела :) как вообще, хороший комбез? по размерам он тоже + 6 как рейма?
08 фев 2007, 21:59
ну вот он: http://www.eva.ru/albumpage/29114/21.html взяли 92 р-р при росте на момент съемки наверное 87, имхо запас + 6 как и у Реймы. Брала у Vetch, если правильно ник написала, за совсем смешную сумму 1200 что ли, уже не помню. Она везла эти комбезы из Питера как распродажные. Сегодня вот гуляли при -17 с поддевкой, были теплыми, тока верх комбеза, по словам няни, стоял колом, как будто его заморозили. Вообщем я довольна. Учитывая, что у меня дочка мерзлячая. В прошлом году мы купили Рейму меховую попу на зиму и продали комбез, потому как замерзли в нем при -10, взяли Керри-зайку (он очень теплый на ватине). В этом году думала, что этот комбез пойдет до - 10 у нас, а потом придется более теплый обычный брать, но ничего, бегаем, не мерзнем совсем. Это потому, что она более активная, конечно, в этом году стала.
08 фев 2007, 22:11
прикольный, я тоже у нее брала , супертвилл, только он дороже чего-то 1800 примерно стоил. кажись тогда у нее не было тека 80р-ра, или нужного мне цвета, не помню.
09 фев 2007, 03:19
А пожалуйста, скиньте мне, если можно, тоже ссылочку на Рейму на семье, я тоже там совсем не ориентируюсь... Заранее спасибо!
09 фев 2007, 13:27
спасибо! прикольный! и вроде бы не так уж сильно велик, да? может быть, на след. год именно его выберу, вот отзывы собираю :))
09 фев 2007, 09:24
Носили Ласситек, имхо, понравился больше траваля.
11 фев 2007, 15:22
Прямо бальзам на душу :-) А то я переживала, что вместо Траваля взяли Ласси тек. А чем он вам больше понравился??
11 фев 2007, 21:17
скажите, а эти лесси теки - они как и рейматек - т.е. и на весну тоже пойдут? в плюс, когда слякоть и мокроть в них можно ходить? и промокают ли если с горки мокрой ездить и т.п.? вообще какой нам нужен лесси для подобного пользования? подойдет какой-нибудь? и еще их на Еве или семье продает кто-нить, не знаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей