Жане Энерджи и Макларен Квест
05 фев 2007, 16:46
стоит выбор междус этими двумя тростями. По весу почти одинаковые... складываются как - кто легче? и еще мне говорили, Жане скрипит и гремучесть колес есть, у Квест колеса резиновые, лучше ход вроде... в общем ваши отзывы! нужно срочно определиться!
05 фев 2007, 17:08
У меня Жане. Иначально выбор тоже был Энерджи или Квест. У Макларенов больше нравился дизайн. Жане выбрали потому, что у неё полноценное спальное место горизонтальное, колеса побольше, чем у Квест, значит, ход мягче, а главное - она устойчивая, в отличие от Макларенов. Я перед покупкой прочитала в Инете разные истории о том, как Макларены опрокидывались с детьми. Потом убедились в их неустойивости, пощупав коляски на рынке. Квест стремится опрокинутся при небольшом нажатии на ручки. Жане - нет. И продавцы нам в 2-х местах независимо друг от друга говорили о том же, что много нареканий на Макларены. Жане не скрипит. Если у кого-то скрипит, значит у них руки не оттуда растут. Надо просто колеса смазывать, и все. "Трясучесть колёс" - не знаю, что имелось ввиду. Складывается очень просто. Единственный недостаток - в сложенном состоянии фиксатор плохо держит, не только у меня, у многих. Сложенную коляску нести за матерчатую ручку невозможно - расстегивается фиксатор.
05 фев 2007, 18:26
Привет ровесникам!Нам тоже годик 28.02.)))И тоже между двумя тростями мечусь,смотрела на коломенской все продавцы в один голос говорят тоже что и ma-ja написала,про неустойчивость.Мне вообще Жане понадежнее показалась,и понравилась больше,присмотрела доче цвета фуксия,такая коляса,и главное спальное мест просто шикарное (для моей толстушки самое то).А так постою послушаю,что народ посоветует.Кстати на коломенской есть мак только в двух местах,классик или триумф (кажется так),вобщем квеста и техно ХТ нет и до весны не будет (сказали так),вообще у маков какие -то грустные расцветки,был представлен темно-синий цвет с мелкой клеткой,а в мазе я видела все серые,грустно(
06 фев 2007, 12:48
привет-привет))) нам тоже ФУКСИЯ очень нра :) ну вот не знаю все-таки чего выбрать а конверт или накидку на ножки вообще покупать?на весну/осень... тоже еще вот вопрос
06 фев 2007, 14:03
не только детки ,но и вкусы совпадают)))я как увидела на коломенской эту чудо-коляску,сразу решила что к лету будет такая же,прям замкнуло.насчет конверта -накидки,я наверное без буду брать,т.к. нужен чисто летний вариант,доехать до площадки,по району погулять и по парку,правда мы еще ножками не гуляем,спим на улице,но думаю к лету будем.конверт в случае чего можно докупить.кстати не помню,может он у них в комплекте?дождевик точно есть.на коломенской стоят 4500,в СП 3600 (тоже не помню точно),вот и собираюсь наконец опробовать для себя СП.ладно еще слушаем мнения)))
05 фев 2007, 19:04
Жане складывается хорошо, но фиксатор в сложенном положении частенько расстегивается. Я обматываю ремнями безопасности (один плечевой застегиваю с тем, который между ножек), тогда держится. В этом отношении Макларен наверное лучше. У нас ничего не скрепит и не гремит, устойчивая в отличие от Мака. Коляска замечательная.
06 фев 2007, 19:58
Энерджи с Квестом несопоставимы, если уж и сравнивать, то с Техно ХТ :) Вот эти коляски, действительно, аналогичны, и между этими двумя моделями я в свое время выбирала. Тогда мне было актуально, чтобы спинка полностью опускалась и пр. Выбрала Жане Энерджи, ничуть не жалею. Пользуемся активно больше года - не скрипит, не гремит, никаких дефектов. Сейчас, конечно, горизонтальная спинка уже не принципиальна (ребенку скоро 2 года), может и Квест взяла бы
07 фев 2007, 23:47
Техно не понравилось, покатала в магазе... но вот Квеста тм не было если он такой же как Техно по ходу, тогда нафиг :((
08 фев 2007, 03:36
А Жане пробовали катать? У нас Жане, совсем недавно приобрели в СП, вроде ничего:) Нравится. Едет хорошо, у подружки Макларен - тоже очень хорошая коляска, они уже год на ней почти отъездили. А чем Макларен вам по ходу не понравился?
08 фев 2007, 15:49
нет, Жане не катала а Мак Техно мне показался ужасно неустойчивым, любое мое движение заставляло коляску ходить ходуном :( да, конечно в ней ребенок будет, потяжелее станет, но все же и апюшон тоже какой-то странный, в зафиксированном состоянии все равно ходит взад-вперед...
08 фев 2007, 16:05
А вы попробуйте Жане покатать, может вам понравится\не понравится. У Макларена Техно очень хороший козырек, и как тент от солнца, и от дождя очень хорошо спасает! Про неустойчивость скажу, что у моей подруги была такая ситуация всего по-моему дважды. Не знаю даже, что вам посоветовать. Мне кажется каждая из колясок по своему хороши. Вам надо съездить на рынок и посмотреть, сравнить именно эти две коляски. Там уже определитесь! Удачи в выборе:)
08 фев 2007, 16:54
да, я в выходной еду на Тульскую спасибо!
09 фев 2007, 01:42
Удачного выбора:)
09 фев 2007, 11:14
Да, отчитайтесь потом:-)
06 фев 2007, 12:01
А я повертев обе коляски выбрала квест. Очень тяжко с жаней заезжать на бардюры, а их в нашем районе полно. У макларена ход мягче, коляска просто летит, катала и ту и другу по каше из снега и грязи. Макларен едет без проблем, жаня туго приходилось прикладывать усилия. У квеста есть симпотные расцветочки у меня в паспорте зелененькая.
06 фев 2007, 12:52
По мне, Жане хорошо заезжает на бордюры. По каше из снега - усилия надо прилагать, не нравится, как едет.
06 фев 2007, 13:01
У меня у подруги жаня, мы с ней как раз за неделю до покупки моего мака катались в ашан и был снег + бардюр, я ее тогда конкретно так покатала, обсмотрела в реальных условиях со всех сторон. Уже настроилась ее покупать, она классная не спорю, но увидела квест и сразу передумала. Единственно я осенью, когда перестанем спать на улице прикуплю бебеконфорт ВИТ. Прямо вот брежу я по ней :)
06 фев 2007, 18:02
Вы там в паспорте умираете по Кажуал-плей, а вот Вас не смущает черный козырек? Депрес какой-то. Я думаю купить эту коляску, но черное для девочки как-то......Вы как думаете?
06 фев 2007, 18:21
:D Смешно... Нет ничего проще: они продаются в трех цветах: черный, темно-синий и песочного цвета - это именно вся коляска с козырьком
Выбирать все же вам....
07 фев 2007, 16:41
У меня Жане Энерджи фуксия, нареканий нет. Едет по рыхлому снегу да, трудновато, но на любой коляске по такому снегу с трудом пропрешь! Не скрепит, не гремит. Покупала в СП за 3550 вместе с бампером. Правильно девушка выше сказала, что вовремя смазывать надо! У подруги Макларен Техно ХТ, хорошая коляска, правда неустойчивая. Несколько раз ребенок чуть было не перевернулся в ней, хотя на ручках висел всего лишь один пакет с чипсами. А так очень удобная, кармашки..... На рынке Жане Энерджи стоят по 4500, да еще и наглости у продавцов хватает продавать дождевики отдельно, аж по 500 рэ.
07 фев 2007, 16:50
Да про наглость полностью согласно. Но я и раньше говорила, повторб и теперь: прежде чем покупать ту или иную коляску надо определиться для какий целей!!! Я макларен купила для поездок в метро, для прогулок вне всяких сомнений Жане лучше.
07 фев 2007, 23:49
а нам и гялть и ездить надо :))) 2 коляски не потяну))
09 фев 2007, 10:59
Ерунда какая-то, у нас другая модель Винтаж, но с таким же козырьком(чёрным) , очень стильно! ИМХО
09 фев 2007, 11:26
Вот и я так считаю, что Казуальчики очень стильные и жутко удобные коляски!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей